Обзор игровой мышки Mad Catz R.A.T. TE

Автор: ,

Необычный дизайн игровых мышей Mad Catz всегда вызывал во мне исключительно теплые чувства. Устройства одновременно похожи на миниатюрные космические корабли, киборгов недалекого будущего и футуристические бластеры. Раздвижные корпуса, подсветка, яркие акценты, металлические детали — как такое можно не любить! На днях мне предложили протестировать один из более современных продуктов Mad Catz, игровую мышку R.A.T. TE (Tournament Edition).

 

Устройство упаковано в непривычно компактную для игрового продукта белую коробку. Логотипы, краткие пояснения, ключевые характеристики — все как обычно. Давайте скорее посмотрим, что внутри. Помимо самой мышки в коробке лежат бумажки и наклейки. Никакого диска с программным обеспечением, скачивать драйверы нужно с официального сайта Mad Catz.

Первое, на что я обратил внимание — вес. Предыдущие модели Mad Catz R.A.T. использовали металлическую раму с толстой нижней пластиной, и весили даже больше, чем нужно. Все это не относится к R.A.T. TE. Мышь очень легкая. Оказывается, это не случайно — инженеры Mad Catz решили, что уменьшив вес, можно увеличить эффективность мышки. В том плане, что игрок сможет быстрее перетаскивать ее по поверхности игрового коврика.

 

Конструкция R.A.T. TE, к счастью, осталась во многом прежней. Все тот же киборг, состоящий из как будто бы неподходящих друг к другу запчастей. Здесь есть подставка для большого пальца, выдвижная задняя часть (она может увеличить общую длину мышки на 15 мм). Корпус сделан из пластика, покрытого черной резиной с редкими голубыми вставками. Цветовая схема нравится не всем — некоторые уверены, что мышь за счет этих глянцевых акцентов похожа на китайскую игрушку.

Как и предыдущие модели R.A.T., мышь предназначена для правшей, которые применяют хват типа «клешня», когда вы держите мышку только кончиками пальцев. На мой взгляд это лучшая схема для игр — запястье, лежащее на столе, позволяет быстро и точно перемещать компактную и легкую мышь по столу. Хотя, многие со мной, конечно же, не согласятся — сколько людей, столько и мнений.

 

В целях облегчения конструкции мышь лишилась колеса горизонтальной прокрутки, а передний скролл больше не умеет наклоняться влево-вправо. Из дополнительных кнопок на корпусе остались три боковые (под большой палец), наклонная кнопка над колесом прокрутки для выбора чувствительности, а также триггер Mode для переключения между созданными профилями. Боковая клавиша с синим кругом в зажатом положении активирует режим Precision Aim — DPI резко падает до выбранного заранее значения, позволяя более точно прицеливаться.

Последняя возможность особенно полезна в рамках нового оптического сенсора, установленного в R.A.T. TE. Разрешение этого сенсора может достигать невероятных 8200 DPI и даже не знаю, когда и где это может пригодиться. На моей практике поднятие чувствительности выше 3200 DPI приносит больше бед, чем радости.

 

В помощь игроку на корпусе мышки есть два световых индикатора. Первый расположен сбоку, он отображает один из четырех режимов DPI. Второй встроен в кнопку Mode и сделан в виде логотипа Mad Catz — он загорается разными цветами при выборе одного из трех профилей.

Ах да, для подключения к компьютеру используется 1.8-метровый кабель, упакованный в ткань. Вообще, к сборке и эргономике R.A.T. TE не возникает вопросов — все на уровне, все качественное, корпус не скрипит во время работы и рука отлично лежит. В этом плане Mad Catz остаются верны своим принципам.

 

Для работы дополнительных функций R.A.T. TE нужно устанавливать программу A.P.P. с сайта производителя. Софт крайне простой в освоении — здесь можно программировать дополнительные кнопки мышки, перетаскивая иконки с функциями на нужное место, записывать макросы, редактировать профили (или выбирать из созданных разработчиками). Вторая вкладка «Settings» позволяет управлять скоростными характеристиками — менять чувствительность, выбирать режимы работы переключателей DPI и Precision Aim. Еще одна новая важная функция — Lift-off Height. Она задает высоту над поверхностью стола, когда сенсор мышки отключается. Настройка этого параметра облегчает жизнь игрока в MMО и шутерах.

Все функции R.A.T. TE работают, как обещано — мышка быстро перемещает курсор, адекватно ускоряется и замедляется, кнопка Precision Aim уменьшает DPI для снайперских дуэлей и так далее. Единственное, что хочется сказать — уменьшенный вес скорее мешает, чем помогает. К этому придется привыкать. Все же, металлическая пластина предыдущих моделей R.A.T. позволяла управлять мышью более точно.

 

Мышь R.A.T. TE — очень быстрая, легко настраиваемая и подходящая для самых быстрых игр и ее можно рекомендовать всем геймерам-правшам, которым нравится хват типа «клешня». Цена немного “кусается”, но ведь и за достойные вещи, как известно, нужно платить. Впрочем, вряд ли вы пожалеете, ведь вы получите не просто технически продвинутого «грызуна», но и надежного компаньона для будущих побед.

 

Наши предыдущие выпуски:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Авг 2014 в 12:42
1
Мышка трансформер
26 Авг 2014 в 12:42
7
Может я чего-то не понимаю, но как мышка с ТАКИМ дизайном вообще может хоть как-то удобно "лежать" в руке?
26 Авг 2014 в 12:45
0
я о том же. =)
26 Авг 2014 в 12:50
1
Может лежать! У меня была RAT 5. Что действительно интересно так это дизайн и то, что мышь подстроить можно под себя так, как ты только захочешь. Даже есть утяжелители. Но увы, прослужила она мне не долго - сломался механизм щелчка на правой кнопке мышки. Такие деньги и в трубу.
26 Авг 2014 в 14:18
0
Тоже пкм сломалась)
26 Авг 2014 в 12:53
0
как ни странно, эти мыши довольно удобны, за счёт настраиваемой эргономики.
Но я для себя взял всё же DeathAdder 2013. Что SS, что Mad Catz мне показались маленькими.
Имею в виду Rival и M.O.U.S 9
26 Авг 2014 в 12:53
1
У меня RAT7, лежит идеально, сс, а тем более х7 очень далеко до них
26 Авг 2014 в 15:20
1
Тебе же написали в самом конце для кого мышь - "всем геймерам-правшам, которым нравится хват типа «клешня»." Поэтому если ты не понимаешь, как она может удобно лежать в руке, то у меня для тебя хорошие новости - у тебя не хват типа «клешня».
26 Авг 2014 в 17:12
1
У меня R.A.T. и вполне норм!
26 Авг 2014 в 12:50
1
Как-то слишком дизайн дерзкий. Как будто роботом управляешь. Да и засоряться во всяких щелях будет слишком быстро
26 Авг 2014 в 12:54
0
R.A.T.
Special for Alliance. Kappa
26 Авг 2014 в 12:59
2
Ох, сколько же еды поместится в эту щель слева...
26 Авг 2014 в 12:59
2
юзал..
выглядит как детская игрушка, в руке лежит плохо.
26 Авг 2014 в 13:09
2
Хват типа "КЛЕШНЯ", это прям как для настоящих раков! Всем дотерам рекомендуется эта мышь)
26 Авг 2014 в 14:49
-1
Bloody v8 лучше
26 Авг 2014 в 14:56
0
Мышь суперская, только многие жалуются, что она быстро ломается.
26 Авг 2014 в 17:09
0
Спасибо за обзор мышки. Как раз думал между ней и Razor. Выберу именно Mad Catz
26 Авг 2014 в 17:39
0
Когда соберете комп обзоры закончатся?
26 Авг 2014 в 18:10
-1
Зачем делать такой большой DPI?
26 Авг 2014 в 19:13
0
сделайте обзор на mx518(классика игровых мышек) и все переиздания (g5,g400) ее до g400s получиться весьма интересный и большой обзор
26 Авг 2014 в 19:23
0
Классика игровых мышек - MS 1.1
27 Авг 2014 в 02:45
0
Классика, это не один возможный вариант
10 Окт 2014 в 13:06
0
удобна очень в руке, даже с такими размерами и формами. Для меня и вес вовсе не помеха - привыкать не пришлось. Все четко и понятно. Мышь здоровская!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
72

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?