Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Team DK и CIS Game остались без составов

Автор: ,


Вот и всё, китайский решаффл официально подошёл к своему логическому завершению. Мы увидели очень много различных трансферов, которые, без сомнения, сильно поменяют баланс на сцене Поднебесной. Несмотря на, казалось бы, счастливое завершение, не обошлось и без дегтя в этой громадной бочке мёда. 

Речь пойдет о самой успешной китайской команде конца 2013-середины 2014 года -  Team DK и недавно сформированной перспективной организации  CIS Game. Так случилось, что игроки этих коллективов стали непосредственными участниками трансферных баталий. Как итог - восемь из десяти игроков покинули свои команды, оставив организации без своих составов на первую половину сезона 2014-2015.

Сцена радикально поменяется из-за исчезновения этих двух крупных брендов, но этого уже не избежать. О причинах расформирования составов мы поговорим в конце новости, а пока давайте вспомним историю команд за прошедший сезон и подведем итоги их выступлений.


Мы начнем с  CIS Game, которые появились на "дотасводе" сравнительно недавно - зимой этого года. Команда изначально состояла из очень сильных китайских паберов, которым не было и 20 лет. Изначально состав выглядел следующим образом:  Ruoli,  Ayo,  inflame,  June и  demons. Команда почти сразу начала показывать неплохие результаты, иногда обыгрывая китайских топов. Самой громкой победой стал матч против  Newbee, закончившийся со счётом 2-0. Очень скоро организация официально примкнула к ACE, что позволило команде принять участие в WPC-ACE League 2014. 

Перед самой лигой к команде присоединяется  Dominik 'Black^' Reitmeier, заменив молодого игрока  Ruoli. Именно таким составом команда и играла с конца марта 2014 и до окончания The International 2014. Не продемонстрировав успеха на WPC-ACE, команда не отчаялась и продолжила свои тренировки. Это принесло свои плоды - на квалификации от Китая на The International 2014, команда выстрелила и сенсационно заняла второе место, гарантировав себе слот на Wildcard матчи. Китайцы под предводительством немецкого ветерана даже смогли дать бой  LGD Gaming, проиграв финал 1-3. 

Следующим этапом истории команды стала эпопея с получением виз китайскими игроками. По словам Доминика, ребята просто не понимали принципов и правил подачи документов, поэтому им постоянно отказывали. Из-за виз игроки вынуждены были разъехаться по домам, поэтому тренировок не было более 40 дней, хотя игроки могли собираться и играть. Именно сумма этих факторов привела к очевидному результату - команда без шансов проиграла Wildcard, уступив в двух картах американцам из  Team Liquid. Стоит отметить, что  Team Liquid не просто прошли в основную часть, а и смогли показать там серьезный результат, заняв по итогам 9/10 место. 

Что касается игроков, то имеется следующая информация:

  •  Black^ покинул команду ещё в июле, заявив в многочисленных интервью на TI4, что будет продолжать выступления в другом коллективе, которым стал  Vici Gaming.
  •  inflame был выкуплен командой  LGD Gaming, которая укрепила свой состав талантливым и перспективным мидером в его лице.
  •  June сначала числился как член  TongFu.OB, но вскоре подписал контракт с  Invictus Gaming, где заменит  YYF на позиции оффлайнера.

Остальные игроки всё ещё числятся в ростере, поэтому  CIS Game может запросто перейти из разряда профессиональной команды в любительскую, добрав трёх новичков. Это позволит коллективу продолжить свои выступления на китайской арене.

Состав  CIS.Game:

  •  Fan 'Ayo' Tianyou
  •  Xiao 'demons' Zuoyi
  • TBA
  • TBA
  • TBA

Достижения  CIS Game за сезон 2013-2014:

  • 2 место TI4 China Qualifier

Второй, но гораздо более важной новостью станет известие о расформировании состава  Team DK. Этот звёздный ростер появился на свет сразу после The International 2013. Тогда в составе остался один лишь  BurNIng. К нему присоединились сразу четверо именитых игроков, один из которых был в составе ещё на TI3:  Mushi,  X!!,  LaNm и  iceiceice. Состав моментально был прозван китайским галактикос, ведь в нём играло 5 суперзвёзд мировой величины. Первой громкой победой стало первенство на WPC-ACE 2013, после чего у  DK пошла серия крупных достижений - победы на G-League 2013, Sina Cup, Starladder IX, ECL, V Games Tournament. Призовые места команда занимала на MarsTV League, The Summit, WPC-ACE League 2014, Red Bull ECL 2013.

Команда, без сомнения, была лучшей в Поднебесной, что неоднократно показывала на протяжении долгого периода времени. Что касается интернациональных турниров, то после успеха на SLTV Starseries Season IX,  DK оправданно считались грозой всего мира... Пока не прошли финалы The Summit. Сенсацию сотворили  Evil Geniuses, переиграв непобедимых китайцев в финале с минимальной разницей в счёте. Тем не менее, китайцы уже не казались такими сильными, а провалы на MarsTV League и WPC ACE (а для них и 2 место считалось недопустимым) плотно укрепили эту уверенность у западных команд. Несмотря на это,  DK смогли забрать в свою копилку последние три китайских турнира перед TI4, обыграв во всех финалах будущих обладателей пяти миллионов долларов.

Одним мрачным моментом стал отказ команды  Newbee от тренировок с  DK. По словам  Hao, во всех тренировках звёзды из  DK просто фармили и не делали ничего на карте, так что команда  Newbee сочла эти тренировки тратой времени, о чем поведала всему китайскому коммьюнити с призывом последовать их примеру. Поэтому лишь  Vici Gaming и  MVP.Phoenix остались спарринг-партнерами  Team DK перед TI4, что серьезно повлияло на итоги команды на турнире.

И вот настал момент года - команда прибывает на TI4 в статусе главного фаворита, готовые рвать и метать. В групповом этапе китайцы демонстрируют спорный результат, заняв 3 место, но без проблем разделываются в последнем раунде bubble race с  Cloud 9. Казалось бы, они нашли свою игру, но  EG изменили эту уверенность на панику - команда без шансов проигрывает 2 игры, допуская огромное количество глупых ошибок. Кульминацией плохой формы  DK стал матч против  LGD.Gaming, первая карта которого окончилась победой  LGD после невероятного преимущества в 40 тысяч золота от  DK. Как сказал позже  iceiceice, ночь перед второй и третьей картой очень сильно помогла команде - они собрались и нашли в себе силы для победы в этом матче. Но дальше звёздам пробиться не удалось - на их пути стал будущий серебрянный призёр,  Vici Gaming, который и обыграл в простой и действенной манере своих визави, оставив их на 4 месте.

Вот и всё,  Team DK 2013-2014 сыграли свой последний матч именно в этом финале лузеров. Что касается игроков, то информация следующая:

  •  BurNIng закончил карьеру и теперь будет заниматься стримами вместе с  rOtk, но будет совмещать эту работу с должностью тренера в новом составе  Team DK. 
  •  Mushi также взял перерыв в своей карьере и сообщил, что сосредоточится на медиа-раскрутке своего региона и займется стримами. О продолжении карьеры игрока не сообщил.
  •  LaNm закончил карьеру сразу после матча против  VG, как и обещал ещё в первые дни The International 2014. Сейчас легендарный саппорт занимается написанием мемуаров и не против продолжить свою карьеру в роли стримера и тренера для одной из команд Китая.
  •  iceiceice не планирует заканчивать карьеру ещё 4-5 лет, по его словам. Он был куплен командой  Vici Gaming и теперь будет выступать там в качестве игрока сложной линии. 
  •  MMY, он же  X!!, тоже продолжит свои выступления, несмотря на солидный возраст. Игрок был куплен клубом  LGD Gaming, где Лей проведёт следующий сезон.

Вот и всё, эпопея с наиболее звёздным ростером за всю историю Dota и Dota 2 окончена. Игроки добились многого, стали хорошими друзьями, но всё когда-то заканчивается. На пепелище от  Team DK обязательно возникнет новая команда, по словам  BurNIng. Менеджмент команды, вероятнее всего, будет искать молодых и талантливых игроков, так что  Team DK опустится на ступеньку ниже. Есть вероятность, что  Team DK и вовсе исчезнет с киберспортивной сцены, как это уже было с легендарными  EHOME. Надеемся, что этого не произойдет, ведь  Team DK всегда будет командой  BurNIng'a.

Бывший состав  Team DK 2013-2014:

  •  Chai 'Mushi' Yee Fung
  •  Lei 'X!!' Zengrong
  •  Daryl Koh 'iceiceice' Pei Xiang
  •  Zhang 'LaNm' Zhicheng
  •  Xu 'BurNIng' Zhilei

Достижения команды за сезон 2013-2014:

  • 2 место MLG Championship Columbus ($27,378)
  • 1 место Fengyun Hegemony Battle 2013 ($10,000)
  • 1 место WPC-ACE League 2013 ($163,500)
  • 2 место Red Bull ECL 2013 Grand Finals ($3,200)
  • 1 место G-League 2013 ($33,000)
  • 1 место Sina Cup Supernova Dota 2 Open Season 3 ($10,000)
  • 1 место Starladder Starseries Season IX ($85,000)
  • 3-4 место MarsTV Dota 2 League ($1,600)
  • 2 место WPC-ACE League 2014 ($49,000)
  • 2 место The Summit ($25,000)
  • 1 место ECL 2014 ($16,000)
  • 1 место CDEC New Star Challenge ($10,000)
  • 1 место V Games Tournament ($8,000)
  • 4 место The International 2014 ($820,000) 

Хочется отметить, что сцена многое потеряет с уходом этих двух команд. Конечно, в большей степени данное заявление касается именно  Team DK, но  CIS Game стали кузницей кадров для текущих топовых клубов, так как трое из ростера прошлого сезона теперь будут играть в лучших коллективах Поднебесной.

Загадкой остается причина ухода со сцены клуба  Team DK, который является одним из богатейших по итогам прошедшего года, так как игроки отчисляли проценты с выигрышей (которых, как вы уже заметили, было очень много) в пользу организации. Кроме того, медийная составляющая  Team DK позволила им обзавестись солидным количеством спонсоров, которые тоже внесли свою лепту в финансирование клуба. По всей видимости, владелец клуба получил хорошую прибыль и не рискнул дополнять состав, тратя финансы на дорогостоящие трансферы. Гораздо проще будет набрать пять талантливых "нонеймов", отдать их на попечение  BurNIng, а к TI5 увидеть полноценную команду, взлетевшую в топы за рекордные сроки. 

Что касается  CIS Game, то, по всей видимости, инвестор получил хорошую выгоду из своих вложений в пятёрку "паберов", так что рисковать и делать второй "заход" он, скорее всего, не станет. Хорошим решением будет подписание нескольких молодых игроков, но с более мягким подходом, который минимизирует затраты и поможет извлечь профит. 

Место "суперзвёздной" команды теперь займёт  Vici Gaming, в которой будет играть целых два легионера. Кроме того, из пяти участников - трое из вышеупомянутых команд. Поэтому всем фанатам китайской сцены стоит поблагодарить оба коллектива ( CIS и  DK) за время, которое они провели на сцене, и за игроков, которых они подарили всему миру.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Авг 2014 в 04:45
37
Будем надеяться, что DK смогут вернуться в ближайшее время, так как у них прямой инвайт на i-league.
27 Авг 2014 в 15:45
3
Я наверное буду расистом, но из всех Азиатов, у блэка рожа самая стрёмная. ^^
27 Авг 2014 в 16:25
0
он немец,идиот
27 Авг 2014 в 18:33
-3
Серьёзно немец? То, что идиот, все и так знали))))
28 Авг 2014 в 15:29
0
Серьёзно...
27 Авг 2014 в 04:46
-3
Не взлетят
27 Авг 2014 в 04:47
-19
За-то [А]льянс как г[А]вном были,так и остались
27 Авг 2014 в 10:38
6
Да ясен пень, куда уж им там до Васи из 5б, который с криками про "крысо-доту" по кд сливает команде все матчи тем, что не фармит.
27 Авг 2014 в 21:46
0
Правильно сказано
27 Авг 2014 в 04:47
0
сколько лет MMY?
27 Авг 2014 в 04:50
4
25 через 2 недели будет.
27 Авг 2014 в 04:55
-5
несмотря на солидный возраст,лол
27 Авг 2014 в 06:18
1
в большинстве видов спорта как раз возраст в котором заканчивают карьеру.
27 Авг 2014 в 06:40
1
что за чушь что с возрастом реакция в доте замедляется и прочее, увидите в будущем чем больше будет денег крутиться в доте тем старше будут игроки
27 Авг 2014 в 08:06
1
Вопрос в том , насколько они будут успешны. Если ты 24/7 катаешь на шее у родителей , то это не значит что ты сможешь этим заниматься до старости.
27 Авг 2014 в 15:27
-1
А теперь посмотри на нынешний польский состав ВП по ксго)
Костяк команды из трех человек возрастом 26, 27 и 28 лет.
И нормально так катают старички)
27 Авг 2014 в 17:24
0
Сравнивать кс и доту, словно сравнивать футбол/ шахматы с пейнтболлом.
27 Авг 2014 в 04:51
2
Жаль DK - отличный был состав.Желаю удачи Vici !
27 Авг 2014 в 04:52
13
DK never die, B-God <3
27 Авг 2014 в 04:55
10
Эра CIS когда-то начиналась?
27 Авг 2014 в 10:29
3
У CIS был очень перспективный и молодой состав . Я не знаю , как интерпретировать выражение "эра CIS" , может имеется ввиду то , что игроки из CIS вскоре станут олицетворять новое поколение Китая. Как-то так :)
27 Авг 2014 в 05:39
6
лёдлёдлёд в вичи - с детства за вичи!
27 Авг 2014 в 09:13
-1
Мне уже инвайт в дк пришёл, пока вы тут тралитесь на форуме, я уже буду на i-league играть, удачи, передам вам привет в прямом эфире.
27 Авг 2014 в 09:40
2
валет не позорься
27 Авг 2014 в 10:04
1
Очень расстроен из-за дк, такая команда была и нет состава((
27 Авг 2014 в 10:36
1
Печально терять дк
27 Авг 2014 в 10:42
0
Верю в Бернинга,что он еще вернет ДК на прежний уровень
27 Авг 2014 в 13:59
0
Роль комментатора ему в этом поможет ;D
27 Авг 2014 в 14:13
0
Ты читать умеешь? Фактически его команда была всегда, будет теперь там тренером
27 Авг 2014 в 10:49
0
За ДК очень обидно. Грустьтоскапечаль, любимая азиатская команда. Остались всякие говноеды типа виртус про.
27 Авг 2014 в 15:23
0
Виртус про гордость Китая
27 Авг 2014 в 16:33
1
От старого состава 2 человека, а 3х раков уже кикнули типа иллидана, который не уммет прожимать БКБ и Бомжара НС, который любит называть раками на стриме, хотя сам идет в одиночку в место без вижна и там фидит и ars-art, который вставлял свой вибратор в целку и женился на ней, вместо подготовки к ит4. Так что ВП сейчас будут более стабильнее играть.
27 Авг 2014 в 11:23
1
не нравится мне это black ...
27 Авг 2014 в 11:27
4
У Black'a аж соски напряглись на фотке с Burning'ом
27 Авг 2014 в 12:27
0
КАК ТАК МУШИ, НЕЕЕТ, он же говорит что будет играть ещё.
27 Авг 2014 в 12:33
-2
Ferarri, Fenrir, Chuan, Ice3x, Mushi - новые дк, бернинг в качества тренера. :3
27 Авг 2014 в 14:09
0
Почему Фенрир, если Фай круче? И Сайлара, на место Муши.
27 Авг 2014 в 12:41
0
Верблюжья лапка
27 Авг 2014 в 13:06
0
меня берите)
27 Авг 2014 в 13:20
0
надеюсь Mushi скоро вернётся
27 Авг 2014 в 15:13
-1
Ньюби гавнари, надеюсь новый состав ньюби сольется в пустую!
27 Авг 2014 в 22:45
0
че за мудак в синем жилете?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

アレクサンド・アンデルセン
12

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?