Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Трансферный сезон в Китае

Автор: ,

Данный материал является переводом статьи GodBlessMali с сайта dota.2p.com.

Ассоциация китайского киберспорта, более известная как ACE, недавно показала составы всех своих китайских команд, за исключением команды  DK - которые после ухода всех игроков должны собирать новый состав. Кроме команд  Newbee и  Tongfu, все китайские команды произвели несколько замен в своих ростерах. Какие команды лучше пережили летний трансферный сезон, а какие не смогут достойно выступать в предстоящих турнирах до следующего трансфера?

 

Победители

Учитывая, что я тесно связан с организацией  LGD Gaming, вы можете сказать что я пристрастен, но игроки которые присоединились к команде этим летом не нуждаются в представлении и имеют огромный потенциал. Будет справедливо сказать, что выступление команды на The International 2014 было довольно неожиданным. Я был уверен, что они смогут попасть в топ-8, исключая одного из фаворитов -  Invictus Gaming и учитывая игру против  Team DK, то что ребята попали в топ-6, конечно, стало приятным сюрпризом, по крайней мере для меня.

Несколько месяцев назад  Zhang Rabbit Wang несправедливо игнорировался игровым коммьюнити и не воспринимался всерьез, однако это не помешало ему стать самым дорогим игроком этого лета. Потеря их универсального керри несомненно стала большим ударом для  Pan Ruru Jie и ее игроков. К счастью, она нашла идеальную замену в лице  Liu Sylar Jiajun, бывший игрок ее же команды, который перешел в   Vici Gaming.  Двадцатилетний звездный игрок  Sylar великолепно выступил за  Vici Gaming, заработав золотую медаль на EMS One Fall Season в Польше и второе место в самом масштабном турнире за всю историю киберспорта The International 2014.

Затем  Ruru пришлось проститься с  Xie DD Bin и  Leong ddc Fatmeng, что поставило команду в крайне плачевное положение. Спустя три года верной службы один из лучших дуэтов Китая, а возможно и всего мира, покидает свой дом. Но  Ruru снова спасла свою команду и подписала контракты с  Lei MMY Zengrong и  Zeng Faith Hongda. Эти ребята не только выдающиеся игроки, но и очень успешные молодые люди. Было почти невозможно найти более подходящую замену на место ушедшего дуэта, чем двух игроков из золотого состава  EHOME. А   Faith в свою очередь привнесет в команду его необычные пики и обнимашки (Он очень любит обниматься).

Последний игрок, присоединившийся к команде  -  Yang Injuly Xiaodong - выходец из команды  Dream Time. Несмотря на то,что он отлично проявил себя в  DT, я думаю он будет находится "под давлением" в  LGD Gaming. После отставки  Jiang YYF Cen,  Zhang xiao8 Ning и  Bai rOtk Fan,  Injuly стал едва ли не лучшим оффлэйнером в стране, но ему по-прежнему есть куда расти.

Вот что представляет из себя состав  LGD Gaming на сегодняшний день и он выглядит устрашающе, но может стать еще более страшным. Да,  Ruru удалось подписать контракт с  He Inflame Yongzheng - бывшим игроком из  CIS Game. 21-летний игрок пока не включен в основной состав, но я искренне верю, что скоро все изменится. Возможно, он не пользовался успехом в своей бывшей команде, но нельзя отрицать, что у него есть огромный потенциал, потенциал, который он сможет раскрыть с помощью своих опытных и понимающих тиммейтов. Кроме того у него есть то качество, которое потеряли остальные ветераны Dota. У него есть мотивация и желание играть. Он жаждет побед, и это может помочь  LGD Gaming. Я надеюсь увидить его на роли мидера, а  Yao Yao Zhengzheng опять на роли оффлэйнера, где мне кажется, он чувствует себя гораздо лучше.

 

 Проигравшие

Скорее всего, меня раскритикуют в пух и прах, если я скажу, что  Newbee проиграли этот трансферный сезон, подписав одного из самых дорогих и талантливых игроков Китая -  Rabbit'a. Однако, эта статья не о том, какие команды являются самыми сильными, а о том кто стал сильнее и наоборот, после многочисленных решафлов.

Чемпионы The International 2014 произвели лишь одну замену в своем составе. Подписание контракта с  Rabbit из  LGD Gaming обошлось команде в 800,000 юаней ($130,000) и стало, вероятно, одним из самых дорогих в этом сезоне и за всю историю киберспорта, и все это не спроста. Бывший керри команды  RisingStars стал сенсацией после года в составе  LGD Gaming. И хотя его довольно долго не принимали в серьез, он был одним из популярных игроков Китая после The International. Несмотря на то, что он известен на роли керри, он доказал, что неплохо себя чувствует и на других ролях. Это было истинным наслаждением наблюдать, как он играет на Centaur Warrunner Centaur, Batrider Batrider или Brewmaster Brewmaster' e. К сожалению, шансов что мы увидим его на этих героях в составе  Newbee почти нет.

Удастся ли ему также мастерски отыгрывать роль оффлэйнера, как это ему удавалось на сейфлэйне и миде? Только время покажет, но я боюсь, что позиция оффлэйнера не даст ему полностью раскрыть свой потенциал, тот потенциал который он раскрывал выступая за  LGD Gaming. Отставка  xiao8  стала тяжелым ударом для команды. Это можно сравнить с уходом  rOtk из  Vici Gaming.  xiao8 был не просто хорошим оффлэйнером, он был драфтером, капитаном и мотиватором команды, и, безусловно,  Rabbit не сможет в полной мере заменить  xiao8. Но кто тогда сможет? Я не совсем уверен, но не удивлюсь, если увижу  Chen Hao Zhihao или  Jiao Banana Wang на позиции командного лидера.

 

После отставки  rOtk и перехода  Sylar в его бывшую команду, многие волновались по поводу будущего Vici Gaming. Все говорили о  Lin June Shiyang, но вскоре пыль улеглась и последовало официальное заявление о том, что к команде присоединятся бывший игрок  CIS Game  Dominik Black^ Reitmeier и  Daryl iceiceice Koh Pei Xiang из команды  DK.

Популярность этих игроков на западе обеспечила команде еще больше поклонников, чем когда-либо, но я не считаю что команда стала сильнее. Хотя я скептически отношусь к переходу  iceiceice из  Team Zenith в Team DK, он показал что я был не прав, показывая невероятно хорошую игру в течение целого года в Китае. Приобретение сингапурской суперзвезды можно считать выгодной сделкой, но я не уверен, что он достойная замена вечно орущему  rOtk. 3 место на The International 2011 несомненно неплохая замена, но  VG заняли 2 место не только благодаря личному скиллу капитана, а благодаря его тактикам, драфту и харизме. Учитывая это, я сомневаюсь, что   iceiceice примет на себя роль лидера и капитана в своей новой команде. Я верю, что  Xie Super Juanhao и  Chao Fenrir Lu сделают то, что сделал их бывший наставник.

Что касается  Black^'а, он остается загадкой. Я считаю его своим другом и очень хорошим игроком, но меня по-прежнему терзают сомнения относительно его способности играть на высоком уровне в китайской команде. Многие возразят, что он хорошо выступал за  CIS Game и я соглашусь с этим, но разница между уровнем  CIS Game и  Vici Gaming весьма ощутима. Он всегда говорил, что коммуникация внутри команды никогда не была проблемой, но мне сложно в это поверить. Я уверен, он может общаться с тиммейтами во время игр, но я считаю, что обсуждения до и после игры гораздо важнее. Каким образом он будет делиться своими идеями и стратегиями с командой? Как он будет анализировать реплеи со своими напарниками? Я уверен, что и  iceiceice и XiaoYun Jal Xu помогут, но достаточно ли этого? Наконец, полезнее ли он для команды чем  Sylar? Один из лучших керри планеты, который говорит на китайском. Опять же, время покажет. Но в одном я уверен на все сто. Мотивация и страсть к игре  Black^ точно поднимут командный дух если настанут тяжелые времена.

 

 

На мой взгляд чемпионы ESL One - проиграли трансферное окно хуже всех.  Luo Ferrari_430 Feichi и его товарищи по команде были в числе фаворитов на этом The International после торжества на турнире в Германии месяцем ранее. Вместо этого они еле-еле добрались до топ-8 после шокирующего поражения от  LGD Gaming.

Все могло быть гораздо хуже на The International 2012. По слухам, Пианист хотел присоединится к  Team DK до того как  Xu BurNIng Zhilei решил поставить крест на своей долгой и успешной карьере. Люди из  Invictus Gaming единственные кто был рад уходу  BurNIng'a. И хотя  Ferrari_430 продлил свой контракт с организацией, он остался единственным игроком, который не покидал команду со времени ее основания, уход  YYF и  Faith стало серьезным ударом по команде. Ходило много слухов, о том кто заменит двух ветеранов, будет ли это  iceiceice или  Black, но в конечном итоге выбор пал на   Lin June Shiyang и  Chen chisbug Li.

 June - третий и последний игрок из команды  CIS Game, который нашел новую команду этим летом, и это не с проста.  June еще молод, но несмотря на это, он очень перспективный игрок и дисциплинированный игрок. Игры бок о бок с  Ferrari_430,  Yinqi Luo Luo и  Wong ChuaN Hock Chuan пошли на пользу молодому игроку. И хотя он был в топе Китайского рейтинга несколько недель, я по-прежнему обеспокоен его узким пулом героев.  Это одна из проблем, которую ему придется решить, если он хочет продолжить выступать за  Invictus Gaming в январе.

 Chen chisbug Li - последний новичок в команде. Он не особо известен комьюнити Dota 2, но в прошлом он был легендой Dota. Он уже выступал за  LGD Gaming в их золотое время и помог достичь выдающихся результатов. И хотя он был приобретен  Wang Sicong в начале карьеры, у негоеще не было возможности показать все на что он способен, т.к он не был включен в основной состав после слияния iG.Y и iG.Z. Его последнее официальное выступление состоялось в 2012 году на турнире World Cyber Games, где он заменял  ChuaN, который не смог выступать за команду из-за своей национальности. (Прим. ред. к турниру допускались только китайские игроки). Пока невозможно предугадать поразит ли нас  chisbug после нескольких лет инактива или нет, но если ему удастся, то будет крайне интересно следить за развитием этой потрясающей команды.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Авг 2014 в 22:04
-9
Ясн . НЕ очень интересуюсь Китайской дотой
31 Авг 2014 в 03:09
-4
Наоборот китайская дота самая интересная!
30 Авг 2014 в 22:05
-7
Неинтересная статья! Нету инфы про дундика артузи и нуви!1!!
Ходило много слухов, о том кто заменит двух ветеранов, будет ли это iceiceice или Black, но в конечном итоге выбор пал на Lin June Shiyang и Chen chisbug Li.
Блэк не китаец.........
30 Авг 2014 в 22:29
-2
согласен! кому нужны эти китайцы, когда мы - толерантный европейский народ!
31 Авг 2014 в 01:04
0
Аааа, спасибо, что б мы без тебя делали!Не беспокойся, VG его за это уволят.
Спасибо, Женя, ты опять нас всех спас!
30 Авг 2014 в 22:08
3
Отличная статья
30 Авг 2014 в 22:11
7
Хоть таблицы бы сделали какие для наглядности. Просто столб текста...
30 Авг 2014 в 22:22
1
Вроде-бы есть статья с полным списком трансферов.
31 Авг 2014 в 09:25
0
Новости хоть листай или следи,а не раз в год заходи,была полная таблица на главной,все регионы,ищи теперь в новостях
30 Авг 2014 в 22:12
-3
У Чуаня флаг США...
30 Авг 2014 в 22:13
0
Малайзии так то...
30 Авг 2014 в 22:37
1
Ну так теперь поменяли
30 Авг 2014 в 22:55
-4
Лучше бы таблицей сделали все переходы и составы
31 Авг 2014 в 00:25
1
на сайте есть таблица с переходами и составами команд.
30 Авг 2014 в 22:58
1
Новость не столь интересна, но за старания - лайк.
31 Авг 2014 в 02:33
0
Team Zenith флаг поменяйте, они малазийцы или сингапурцы.
31 Авг 2014 в 07:50
0
А чей это блог то? Кто-то же просто выражает свою точку зрения.
31 Авг 2014 в 09:26
0
Из шапки статьи "Данный материал является переводом статьи GodBlessMali с сайта dota.2p.com."
31 Авг 2014 в 11:24
0
Спасибо сайту и переводчику за это!!!
Вы лучшие!!!!
31 Авг 2014 в 11:52
-1
ракалы их всех один денди на паджике раскатает
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

obkose
-11

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?