Обзор игровой гарнитуры SteelSeries 9H

Автор: ,

Производители игровых аксессуаров обычно привлекают целевую аудиторию необычным дизайном своих устройств, экстенсивным списком функций и технологий, яркими настраиваемыми лампочками подсветки. Компании почему-то забывают, что главное, — не количество, а качество. Датчане из SteelSeries переосмыслили свой подход и решили вернуться к истокам — создать игровую гарнитуру, которая, в первую очередь, будет хорошо звучать.

Итогом работ стала линейка H-series. Сегодня мы опробуем флагмана этой серии, массивную модель 9Н с огромными амбушюрами, съемными кабелями в мягкой оплетке, выдвижным микрофоном и поддержкой Dolby Headphone Surround.

В черно-оранжевой коробке, традиционной для продукции SteelSeries помимо самого устройства лежат: 1-метровый звуковой кабель, 2-метровый удлинитель, два аудио-переходника (для мобильных устройств и компьютера), внешняя звуковая карта USB Soundcard V2, гарантийные бумажки, наклейка.

Диска с драйверами в комплекте поставки нет, самую свежую версию программы SteelSeries Engine 3 нужно качать с сайта производителя.

Достаем гарнитуру из упаковки, по пути удивляемся размерам и весу — 9Н весьма крупная, но при этом очень легкая конструкция. Форм-фактор устройства — полностью закрытый. Амбушюры, оснащенные подушечками из вспененного материала, прикрытого кожей, закрывают ухо и блокируют внешние шумы.

Активной системы шумоподавления в 9Н нет, гарнитура опирается на законы распространения акустических волн и справляется пассивными методами. Посадка гарнитуры очень приятная.

Внешняя часть оголовья 9H сделана из металла. Внутренняя — из пластика, к которому прикреплены четыре вспененные подушечки для более комфортной посадки.

Увы, дуга крепится к амбушюрам при помощи пластиковых шарниров, которые могут дать трещину при длительном использовании.

Длину оголовья можно изменять под свои предпочтения. Скажем сразу: посадку можно охарактеризовать словом «комфортная». Гарнитура не сильно давит на уши, но ощущения все равно немного странные. Во-первых, из-за размера пользователь становится похож на инопланетянина. Во-вторых, в жаркую погоду в 9Н довольно жарко.

Левый амбушюр 9Н вмещает гнездо выдвижного микрофона, а также разъем для подключения аудиокабеля. Микрофон прячется в отсеке с овальным выходным отверстием, благодаря особенностям конструкции в убранном режиме его почти не видно — наушниками можно смело пользоваться в дороге, вы не будете похожи на оператора колл-центра на выгуле.

В случае домашнего использования гарнитура подключается к компьютеру через 1-метровый кабель и внешнюю USB-звуковую карту. На кабеле есть пульт управления для быстрого отключения микрофона, регулировки громкости. Если длины не хватает, на помощь придет 2-метровый удлинитель.

На конце обоих кабелей нет привычных 3,5-миллиметровых разъемов — именно поэтому в комплекте поставки идут переходники, они пригодятся при подключении к смартфону или планшету, домашней акустике.

Еще один кусок пластика в комплекте — внешняя звуковая карта USB Soundcard V2. Она служит в виде переходника между гарнитурой и компьютером.

Основная функция устройства — активировать звуковые технологии, эквалайзеры и поддержку Dolby Headphone Surround. Чтобы все это работало, с сайта компании в любом случае придется загрузить драйверы.

Программное обеспечение SteelSeries Engine 3 — уже привычная универсальная платформа, позволяющая управлять всеми продуктами компании, подключенными к системе. В выпадающем меню нужно выбрать гарнитуру, открывшаяся панель позволить настроить 10-полосный эквалайзер по собственному желанию, громкость и чувствительность микрофона, выбрать один из 12 пре-настроенных профилей. Помимо прочего софт поддерживает создание профилей под игры — они активируются автоматически при запуске игры.

При прослушивании музыки звучание 9Н можно охарактеризовать, как неплохое, но «плоское». Чтобы вернуть низкие частоты, придется идти в настройки эквалайзера. Поигравшись с ползунками, нам удалось достичь весьма приятного тембра — не гулких басов, отчетливой середины и верхов. Гарнитура подходит как для классической, так и для современной электронной музыки, и звучит действительно лучше многих игровых аналогов за приличную цену. Что касается фильмов, здесь все ровно так же, как и в музыке — лучше настроить эквалайзер по собственному желанию и никаких проблем не будет.

Конечно, куда увереннее устройство чувствует себя в играх. Программный «surround» создает правильное звуковое окружение, а более реалистичная акустическая настройка позволяет различать шаги противников за спиной. Особенно хорошо 9Н удаются взрывы.

В качестве вывода можно сказать вот что: гарнитура действительно справляется с обещаниями и звучит лучше многих конкурентов, уступая только аудиофильским наушникам. Жертвой акустических радостей падет эргономичность — наушники чересчур громоздкие, в них банально жарко в летние дни. Из-за этого долго играть в них невозможно. С другой стороны, не все сразу.

 

Наши предыдущие выпуски:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Сен 2014 в 14:18
1
Не взлетит)0)0)0
02 Сен 2014 в 14:19
1
Дорого наверно, на абедах не накоплю:((9
02 Сен 2014 в 14:24
1
Выглядят симпатично, амбушеры судя по всему мягкие. Но звук! Уася, что со звуком?! Тут то и начинается.
02 Сен 2014 в 14:30
2
У меня наушники дедовские он их из самолёта спёр, а вместо микро пластиковый стакан на нитке.
02 Сен 2014 в 14:43
-1
Хахаха очень четкие наушники
+ рекламе
02 Сен 2014 в 15:03
0
Норм уши как гарнитура!
02 Сен 2014 в 15:13
1
Обзор ни о чем. Желания купить не появилось.
Экстенсивный список функций порадовал. Автору стоило перед написанием статьи хоть в словарь русского языка заглянуть.
02 Сен 2014 в 15:28
0
А цена какая?
02 Сен 2014 в 15:48
0
За 7к рублей подобное на подобное говно я бы даже не посмотрел! Купил себе SIBERIA V2 DOTA EDITION Стоит 5к! Но по форме и всему остальному они лучше
02 Сен 2014 в 16:02
5
Спасибо за рубрику, благодаря её названию я узнал что сегодня вторник.
02 Сен 2014 в 17:17
0
Пластиковое крепление в наушниках стоимостью 7к? Нет, спасибо.
02 Сен 2014 в 18:04
0
сделали бы лучше обзор на игровые ноутбуки
02 Сен 2014 в 18:16
1
вы может будете что то подешевле обозревать? люди покупающие такую дорогую периферию уж точно не будут отталкиваться от ваших обзоров.
02 Сен 2014 в 18:50
1
забудьте. есть же нормальные уши AKG, Panasonic, Sony, Sennheiser, а этот игровой фуфул. лучше даже Ritmix купить...
02 Сен 2014 в 19:21
0
Игровые наушники Philips за 200 рублей звучат просто зашибенно. Особенно переходы низких частот хорошо различимы. Не понимаю я ваших замутов с наушниками, было бы желание вообще бы никогда не одевал, но ночью не стоит сильно шуметь и будить соседей.
02 Сен 2014 в 20:47
0
Кто говорит что уши гавно! Тот сам гавно! Дома есть филипсы за 100$(да, не топ, но среднии) с нормальной отдельной звуковой картой(Creative X-Fi XtremeMusic)! На филипсах слушаяю музыку! Так вот, да 9н по максимальной громкости проигрывают, а вот по басам и средним 9н не так уж и сильно уступают! Плюс, что нравиться, так это пластик, сделаны из бронебойного пластика, как и клавы 7г и 6г! Ну, и в играх более чем комфортно! Сидят удобно, нету тяжести на голове!
03 Сен 2014 в 15:00
0
TDK какие то китайские вообще атас парни, чем то на Разер Кракен похожи такие же большие, СтильСериес ток норм мыши и клаву делают( не в обиду Stealsrees))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-11

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?