Обзор моб. жесткого диска Toshiba STOR.E Canvio

Автор: ,

Облака облаками, но опыт говорит, что полагаться на эти сервисы целиком и полностью не стоит. Я проверил это на прошлогоднем Gamescom, когда у меня закончилось место на карточке памяти в фотоаппарате, ноут остался в гостинице, а выставочный Wi-Fi еле работал, не давая передать даже мегабайт данных в интернет. Казалось бы, Германия, Кельн, цитадель точности и практичности, но нет — чтобы продолжить съемку, пришлось купить еще одну емкую карту SD. Перед поездкой на конференцию в этом году, я решил подготовиться тщательнее и купил Toshiba STOR.E Canvio с интерфейсом USB 3.0.

В линейке устройств есть модели на 500 ГБ, 1 ТБ, 1,5 ТБ и 2 ТБ, но первого как-то мало, а последних двух — чересчур много. С объемом понятно, осталось выбрать цвет. На выбор доступны накопители в глянцевых черных, красных, синих, белых тонах. Мой выбор пал на белоснежный E.STORE Canvio, который отлично сочетается с походным и крайне живучим Lenovo Yoga.

Много рассказывать про сам жесткий диск хотелось бы, но не получится — это вполне традиционный внешний накопитель в форм-факторе 2,5 дюйма, упакованный в упругий на ощупь пластиковый прямоугольный корпус. Толщина и вес стандартны для продукции этого типа: устройство помещается в кармане пиджака, «теряется» в сумке-мессенджере и так далее. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0, при этом во время работы накопитель начинает моргать светодиодом. Было бы прекрасно, если бы кабель был встроен прямо в корпус и вытягивался при необходимости. Производитель пошел классическим путем, видимо, чтобы сэкономить место.

Из «необычностей», в комплекте с STOR.E Canvio поставляется драйвер NTFS для Mac. Как известно, продукция Apple по умолчанию умеет читать, но не умеет записывать на NTFS. Миниатюрный файл, лежащий в корневой директории накопителя, позволяет раз и навсегда решить проблему. Маководы будут довольны, тем более, что и дизайном накопитель вписывается в яблочную экосистему.

В начале статьи я плохо отозвался об облачных технологиях, но все же это часть нашей жизни и от них никуда не деться. В Toshiba это тоже понимают — на пару с накопителем вы получаете 10 ГБ места на удаленном сервере. Конечно, чтобы синхронизировать данные, винчестер придется подключить к компьютеру с выходом в интернет. С учетом того, что какой-нибудь Dropbox дает только пару гигабайт бесплатным пользователям, подарочные гигабайты Toshiba лишними не будут.

  

  

Не обойтись без подключения и во время использования функций удаленного доступа — к внутреннему хранилищу STOR.E Canvio можно обращаться издалека. Попахивает ненужными «функциями ради функций». Не думаю, что кто-то будет оставлять портативный накопитель подключенным к включенному компьютеру, убегать, а затем заходить на него со смартфона.

Выставка Gamescom 2014 с ее несколькими громкими игровыми анонсами отгремела, а мой STOR.E Canvio отлично справился с поставленной задачей. Жесткий диск всегда был под рукой, в моей сумке, без всяких неудобных специальных чехлов и силиконовых корпусов. Устройство прошло несколько перелетов, бесчисленные «комьюты» по Кельну и дальнейшее путешествие на автомобилях и поездах до Берлина. Я вернулся с гигабайтами отснятых фотографий, промо-материалов с конференции, видеороликов с совместных вечеринок с друзьями, живущими в Берлине. Системные тесты говорят, что жесткий диск находится в полном порядке, все показатели в норме. Конечно, времени прошло не так много, но хочется надеяться на лучшее. Пока STOR.E Canvio меня ни разу не подвел.

Единственное, за что производителя можно «пристыдить» — в линейке не хватает устройств для геймеров. Хочется чего-нибудь более изысканного, чем просто прямоугольный корпус со скругленными углами. Может, оригинальных цветовых решений или более интересных форм?

В остальном, накопитель можно рекомендовать всем «дорожным воинам», которые часто путешествуют и хотят иметь все нужные данные под рукой, при этом часто сохраняют новый файлы и копируют гигабайты фотографий, видео, демки с турниров и так далее. Накопитель не требует к себе много внимания, при этом просто работает.

 

Наши предыдущие выпуски:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Сен 2014 в 16:35
5
Переносные ЖД юзлесс имхо
09 Сен 2014 в 16:48
9
"Я вернулся с гигабайтами отснятых фотографий, промо-материалов с конференции..."

Я с первого раза не совсем правильно прочитал :3
10 Сен 2014 в 06:20
-1
Ну, поговорка про болит и говорит известна тебе, я думаю.
09 Сен 2014 в 18:22
2
в чем смысл обзора одного из ХЗ скольких внешних ЖД? Да еще и новость из этого делать?
09 Сен 2014 в 18:43
7
Ни одного теста!
"Пасаны покупайте этот внешний ЖД потому, что он определился на моем компе, и потому что он ЮСБ 3.0!"
Что-то из разряда:
- Дорогая, а какую ты хочешь машину?!
- Красненькую...
10 Сен 2014 в 10:35
1
Причём, USB3.0 нихрена не гарантирует высокую скорость. Интерфейс USB3.0 позволяет разогнать шину до 5 гбит/с, что составляет 640 мбайт/с. Ни один ЖЁСТКИЙ диск не разгонится даже выше 200 мбайт/с (даже при последовательном чтении). Есть смысл только ставить SSD c контроллером на USB3.0. Говорю это как человек, который ротэбал производителей SATA-USB контроллеров их маркетологов.
10 Сен 2014 в 13:26
0
Согласен! Мой PLEXTOR M5 Pro, с пятилетней гарантией, еще ни разу меня не подводил)
09 Сен 2014 в 19:19
4
Ну так не можем же мы сразу сделать обзоры на всё. Toshiba предоставили свой девайс для обзора, вот и обзор.
09 Сен 2014 в 20:03
13
Ахахахахаха, его теперь дизлайкать нельзя
09 Сен 2014 в 18:58
3
если я захочу купить внешний жд - то д2ру будет не в топе сайтов для чтения обзоров -_- сорри.
09 Сен 2014 в 19:19
2
Конечно, есть специальные сайты для этого. Но в любом случае, прочитав новость ты запомнишь, что была ещё модель от Toshiba, если будет выбирать себе жесткий диск и обратишь на него внимание.
09 Сен 2014 в 20:59
4
Вот только вами описанное, уважаемый называется не "обзор", а кое-каким другим словом.
09 Сен 2014 в 19:17
1
Вот чем ненавижу рекламу так это тем что все всегда круто . Нету сравнений , тестов , плюсов и минусов .
Просто купи , потому что реклама :)
09 Сен 2014 в 20:49
1
Хватит это дерьмо лить уже. Дизлайкаю неглядя. Конечно, сайту надо на что-то существовать, но все же понимают,что информация в топике не объективна и эту продукцию расхваливают только потому,что проплатили. Не один здравомыслящий человек не будет воспринимать это как объективный обзор. Жаль нет возможности отметить как спам,только главную засоряет.
09 Сен 2014 в 22:01
0
Вам не похрен ли, что тут рекламируют. Поддержу оратора выше, а именно TnR : если Вам что-то нужно купить, Вы явно не будете искать тему на д2ру. А проигнорить тему о "ненужном" девайсе проще чем лить говно и жаловаться аки шкальник.
09 Сен 2014 в 22:30
1
а где хоть какие-то технические данные, кроме "ОМГ ЮСБ 3.0 КРУТОКРУТО"?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
1

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?