iceiceice: Против C9 сложно играть

После окончания WEC, корреспондент 2P, Jamin 'Noob' Wan, взял интервью у капитана Vici Gaming, легендарного iceiceice. В интервью речь пошла о роли сингапурца в игре, его мыслях по поводу следующего патча и выступления Vici Gaming на World e-Sports Chapionships.

Привет, iceiceice! Спасибо за то, что согласился на интервью. Что скажешь по поводу этих западных команд?

Западные команды прекрасно себя показали на World e-Sports Championships. Кроме того, они сейчас находятся в великолепной форме, поэтому и выиграли. Сейчас все команды только вышли из отпусков, поэтому многие играли этот турнир в формате тренировки. Такая же ситуация была и у нас. Так что если бы мы победили, то оценивали выигрыш на уровне найденных на улице денег.

Можешь ли рассказать о метагейме на World e-Sports Championships? Как тебе выступление команды Cloud Nine?

Против Cloud 9 очень сложно играть. Каких бы героев они не взяли, их игровой стиль просто выводит из себя. Я не считаю, что у них были какие-то серьезные изменения в ростере после TI4, так как SingSing и FATA являются игроками одного уровня. Это означает, что у них состав особо не изменился после TI4 .

После TI4, Team DK собрались вместе в Юньнане. Игроки решили пойти разными путями. Можешь ли ты рассказать о подробностях этого решения?

Об этом тяжело говорить, я не могу вам рассказать, извините.

После TI4, Mushi сделал выбор вернуться домой, в Малайзию и продолжать идти к своей мечте. Думал ли ты о возвращении в SEA или присоеденении к западной команде?

Я точно бы не вернулся в SEA по единственной причине - там сцена находится в процессе стагнации и развитие остановилось. Они скорее играют для себя, чем профессионально. Там есть лишь одна команда, которая старается развиваться в профессиональном плане - Titan. К сожалению, у них нет соперников для тренировок. Команды из Азии обычно начинают свои тренировки в 19:00, но люди там вообще не любят таким заниматься. Могу сказать, что рассматривал вариант присоединения к западной команде, но это если и произойдет, то не скоро. Я бы выбрал Team Secret, если бы пришлось вступать в западный коллектив.

Многие китайские легенды ушли из профессиональной сцены после TI4. Грустно ли тебе из-за этого и не ожидаешь ли ты их возвращения на сцену перед The International 5?

Ужасно осознавать уход LaNm, так как я чувствую, что у него всё ещё есть желание продолжать играть и выигрывать. Мне кажется, что остальные могут не вернуться на про-сцену, но с LaNm ситуация совсем другая.

На TI4 ты упоминал, что ты бы мог стать капитаном и драфтером, так как молодые игроки могут не выдержать возложенной на них ответственности и прогнуться под давлением. Теперь ты капитан Vici Gaming. Ты уже пробовал пикать и банить прежде, но люди расценивали твои драфты как веселые и несерьезные. Как бы ты мог это описать и как ты будешь адаптироваться под изменения в коллективе?

Нет, капитаном стал FY. Он наш большой брат и ядро команды. Что касается меня, то я сейчас нахожусь в процессе обучения командованию во время игры. Я не совсем такой человек - мне больше нравится делать, чем обдумывать что-то, поэтому мне действительно надо начать работать над собой. Необходимо больше говорить и общаться с тиммейтами во время игры. Что касается драфта, то я очень нестабилен в этом. Суть в том, что я обычно стараюсь законтрить пик оппонента. Более того, я люблю играть агрессивно и сплит-пушить, но это два противоположных стиля игры.

Black прилетел в Китай пару дней назад. Как проходят тренировки сейчас? Есть ли языковой барьер между китайцами и Домиником?

Мы стараемся общаться с ним на китайском, но возникают некоторые проблемы между нами. Ситуация такая: мы вчетвером общаемся на китайском, а он старается нас понимать. Он не может распознавать и понимать все наши слова. Мы думаем над тем, чтобы найти ему учителя китайского языка. Вместе мы собрались лишь 2-3 дня назад и сыграли 2 BO3 матча. Это и сталой причиной нашего провала на главной сцене. Игра, которую мы проиграли Cloud Nine, проходила в общей тренировочной команте, которую мы делили с Newbee. Китайские команды, такие как LGD и Newbee, обычно очень громко кричат во время игры. Я чувствовал себя очень некомфортно в той команде из-за того, что мы и Newbee использовали Tinker Tinker . Наши голоса смешивались и сложно было что-то понять.

Недавно был выпущен Techies Techies. Нравится ли тебе этот герой и попробуешь ли ты сыграть за него в публичных играх?

Да, он мне очень нравится. Я только что сыграл на нём матч, но мы проиграли из-за фида моих тиммейтов. Я не могу вспомнить их ники... Я бы сказал их, но просто забыл. Их MMR был что-то около 3000. Я сделал примерно 20 убийств и умер 17 раз, большинство из которых были суициды. Тем не менее, мы проиграли.

Что бы ты хотел увидеть в грядущем патче 6.82? И что скорее всего появится, на твой взгляд?

Я бы очень хотел увидеть изменения Devour и Rearm. Некоторые герои должны быть понерфлены - Razor Razor и Death Prophet Death Prophet. Techies Techies должны сильно поднять, так как он бесполезен.

Ещё раз большое спасибо за интервью. Последние слова?

Я хочу сказать спасибо моему спонсору Tenwow Food и... Ох, я имел в виду всех спонсоров! Спасибо всем моим фанатам и друзьям, которые поддерживали и продолжают меня поддерживать.