KingJ: Я создам свою команду перед следующим TI

"Road to Star" - первое в Dota 2 реалити-шоу, организованное Gamefy.CN. Система проведения схожа с небезызвестной нам программой "Голос" - четверо тренеров выбирают себе игроков для создания команд, которым предстоит сразиться друг с другом за звание новых звезд в китайской Dota 2. В этом шоу участвовали такие известные личности, как Zhou 'KingJ' Yang, Shen 'SJQ' Jiaqi,
Zeng 'zExBingo' Cong. В первом сезоне реалити-шоу победила красная команда KingJ под тренерством Pan 'Ruru' Jie. После окончания действия KingJ выловили ребята из CGA, чтобы расспросить о впечатлениях и планах на будущее.

Красная команда победителей

Привет, Жоу! Расскажи, что тебя сподвигло на участие в "Road to Star"?

Я не хотел упускать возможность улучшить понимание Dota и ее механики. К тому же, здесь можно встретить много молодых и талантливых игроков, способных за счет своего уровня игры и потенциала взойти на профессиональную сцену.

Кто из новичков, по твоему мнению, показывал себя лучше остальных?

Я думаю, что отличился от всех xingqing (третий справа на фото) из моей команды. Я играю в Dota довольно давно, и повидал разных игроков. Он перспективный игрок, и я считаю, он сможет быть надеждой китайской доты на следующие пять лет.

Какова роль LGD.Ruru в вашей команде?

Обычно она бывает сильно занята как менеджер LGD и LGD.CDEC. В основном, она нам помогает материально, например в плане обеспечения нас игровыми девайсами. Она очень добрая (смеется).

Твой путь от EHOME до "Road to Star" был довольно долгим. Изменили ли тебя года?

Если честно, не изменили. Я не считаю себя каким-то особенным, я всего лишь простой игрок в доту. Такой же фанат игры, как и другие.

Чем планируешь заняться в будущем? Не думал ли ты стать кастером, тренером, или менеджером какой-нибудь команды?

Каждый из этих трех вариантов вполне возможен. Я довольно необычный человек, и в любой момент мне может захотеться чего-то нового. Можно побыть кастером на остаток этого года, а затем и со своей командой попробовать свои силы на квалификациях к The International 2015. Вот там я покажу всего себя.

Говоря о последних играх, Evil Geniuses и Cloud9 выступили на WEC лучше, чем многие китайские коллективы. Что ты думаешь об этом?

Китайские команды не смогли показать зрелищную игру из-за решафлов. Огромное количество игроков ушло в инактив после The International. Все начали переходить из одной команды в другую, не успевая сыграться с новым коллективом и привыкнуть к новой атмосфере. Пока Китай был занят трансферами, EG и C9 активно тренировались, что позволило занять высокие позиции. Отсутствие тренировок критично для любой команды, даже для чемпионов Newbee.

Все матчи первого сезона "Road to Star" можно посмотреть здесь.