Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Обзор компьютерного корпуса Deepcool Steam Castle

Автор: ,

Популярная в узких кругах эстетика «стимпанка», особого направления научной фантастики, редко используется в коммерческих устройствах. Едва ли на полках магазинов удастся найти компьютерную периферию с торчащими раструбами и радиаторными решетками. Компания Deepcool решила исправить положение и выпустила корпус Steam Castle, эксплуатирующий идеи паровой эпохи. Я, как большой любитель концепции, не мог отказаться от предложения проверить конструкцию в работе.

 

Распечатываем коробку в предвкушении иии... пыл сразу же приходится слегка умерить. Да, источник вдохновения просматривается, однако хардкорные фанаты стиля едва ли оценят старания. От паровой эстетики остались четыре выпуклых раструба на верхней крышке, массивные вентиляционные решетки на передней панели и еще несколько декоративных элементов. Верхние раструбы подсвечиваются встроенными светодиодами (цвет и яркость настраиваются при помощи ручки на боку корпуса), в темноте все это выглядит вполне эффектно. Если смотреть на корпус прямо спереди, конструкция напоминает бронепоезд, а сбоку она уже больше похожа на какой-нибудь Песчаный краулер аборигенов планеты Татуин. Корпус выглядит весьма интересно, но не совсем «по-стимпанку» — хочется больше панелей под дерево, механизмов и шестеренок, труб, стекла. Мне досталась черная модель, но в продаже есть красные, желтые и белые версии Steam Castle. Каждая из них производит разные впечатления, лично я бы проголосовал за белую.

 

Помимо дизайна конструкция удивляет размерами — корпус заметно шире, но при этом немного ниже традиционных Mid Tower. Габариты 406 х 278 х 420 мм вряд ли позволят расположить его на столе, уж слишком широкий. Лучше найти место под столом.

Передняя панель Steam Castle обходится без каких-либо элементов управления, есть лишь крышка 5,25-дюймового отсека для установки приводов. Снять ее без разбора корпуса не получится. Верхняя и боковые части покрыты приятной на ощупь резиной, а на левой боковой стенке прорезано окно, чтобы наблюдать за внутренностями компьютера в рабочем режиме. Куда интереснее было взглянуть на правую стенку — сюда вынесли кнопки включения и перезагрузки, аудиоразъемы, регулятор скорости вентиляторов и четыре порта USB (два версии 2.0, два версии 3.0). Решение откровенно спорное, даже кнопку Power найти наощупь достаточно сложно, что и говорить про торчащие в сторону USB-флэшки. Корпус нельзя ставить вплотную к стене или столу, чтобы не перегородить элементы управления. Было бы здорово перенести всю эту красоту наверх или на полностью пустую переднюю панель.

 

Снимаем боковые стенки, открутив болты с накатанными головками, и снова удивляемся: планка для крепления материнской платы установлена горизонтально, под ней расположены отсеки для блока питания и винчестеров. Как оказалось, корпус вмещает материнские платы стандартов micro-ATX и mini-ITX, что, впрочем, сложно назвать недостатком — в наше время полноценные «материнки» могут понадобиться для сборки только экстремально мощных компьютеров. Steam Castle, в свою очередь, может вместить все необходимое благодаря общему дизайну конструкции. Так, в систему можно ставить процессорные кулеры высотой до 200 мм, видеокарты длиной до 320 мм и полноценные блоки питания. При определенном усердии сюда получится установить конфигурацию SLI или CrossFire (есть четыре отсека с креплениями для устройств PCI).

 

В корпусе предусмотрено два отсека для 3,5-дюймовых накопителей, а также два для 2,5-дюймовых SSD. Монтаж винчестеров производится без помощи отверток, встроенные салазки плотно удерживают устройства на своих местах. Под 5,25-дюймовые оптические приводы предусмотрен всего один отсек, и вот здесь все же придется взять в руки отвертку. Вообще к качеству сборки Steam Castle вопросов нет — все подогнано друг под друга, стенки и опорные рамы достаточно толстые и не прогибаются под давлением, компьютер будет чувствовать себя прекрасно.

Что касается системы охлаждения, Steam Castle опирается на два предустановленных вентилятора — исполинский 200-мм спереди и более привычный 120-мм сзади. Предустановленные «вертушки» не шумят, не создают вибрацию благодаря своим размерам. При желании под верхнюю крышку можно прикрутить еще два 120-мм вентилятора, но это уже излишество. Кстати, в случае установки дополнительного охлаждения уже описанные «стимпанковые» элементы будут играть не только декоративную роль, через них действительно пойдут потоки воздуха.

 

Все кабели прокладываются и легко прячутся около правой стенки корпуса, тем самым они не мешают потокам воздуха и не портят эстетические качества системы. При желании в корпус можно установить водяное охлаждение, закрепив радиатор на месте для двух верхних вентиляторов (в этом случае размеры компонентов придется высчитывать более тщательно, чтобы все поместилось). Радиатор можно вынести и за пределы корпуса благодаря двум отверстиям для трубок с хладагентом на задней панели.

 

В общем и целом, Steam Castle — это хорошо продуманный, вместительный корпус, сделанный из качественных материалов, но не имеющий большого отношения к «стимпанку». Его можно советовать тем, кто любит необычный дизайн, при этом хочет собрать достаточно мощный компьютер.

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Сен 2014 в 16:35
-2
Сделайте на Razer Roccat Isku FX
23 Сен 2014 в 16:35
0
И сколько же стоит такое чудо ?
23 Сен 2014 в 16:41
0
120$
23 Сен 2014 в 19:26
2
нуь в принципе не дорого
23 Сен 2014 в 17:01
1
Я свой комп на доске собрал
23 Сен 2014 в 17:25
5
Ничего обидного создателям, но по моему мнению выглядит это убого.
23 Сен 2014 в 18:11
0
Ты прав.
23 Сен 2014 в 17:43
0
Слишком толстый
23 Сен 2014 в 17:53
-1
Гроб какой то.
23 Сен 2014 в 18:51
0
Дизайн убогий.имхо
23 Сен 2014 в 19:13
0
говнообзор. под стать корпусу
23 Сен 2014 в 19:48
0
на микроволновку похож
23 Сен 2014 в 21:14
0
По мне, так хороший корпус - это Fractal design define r4
23 Сен 2014 в 22:27
0
+
вот это корпус. у самого такой только под мини атх
23 Сен 2014 в 21:14
0
И где обзор то ? какие входы есть? мест о даже не виджно сколько в корпусе
23 Сен 2014 в 22:53
0
в корпусе 5 вентиляторов на выдув и где-то пара на вдув, при чем решеток на передней панели явно не достаточно для хорошего забора воздуха спереди. представляю сколько пыли он насосет))
24 Сен 2014 в 00:47
0
"при этом хочет собрать достаточно мощный компьютер"
ну ну, на micro- и mini-ATX соберешь то машный кампуктер
24 Сен 2014 в 03:35
0
ты в этом сомневаешься?
27 Сен 2014 в 20:52
0
123
20 Ноя 2014 в 21:33
0
какой то он убогий, проще купить ордстекло и самому сделать такую ляльку.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
109

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?