Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Железный Игромир

Автор: ,

Темой нашего сегодняшнего Железного Вторника конечно же станет Игромир. Точнее, то изобилие геймерского «железа», которое было представлено на выставке, здесь мы решили сосредоточиться именно на чем играть, а не во что.

Вместе с играми развивается и аппаратная, как ее называют, часть. Так, чтобы играть в Ведьмака 3, например, на максимальных настройках, необходимо иметь и хорошую видеокарту, и достаточно оперативной памяти, и мощный процессор. Сейчас начинается переход на новое поколение ОЗУ – DDR4. Производители обещают, что в Москве в продаже она появится уже на следующей неделе, а полномасштабный переход будет происходить в следующем году. Из других значимых трендов – продолжение миграции с HDD на SSD, оптимизация всех аксессуаров под геймеров, ну и конечно, коллаборации со звездными играми.

С вводной частью на этом закончим и отправляемся, наконец, гулять по самим стендам.

Начнем с бренда HyperX, это игровое подразделение американской компании Kingston. Здесь нам показали целый спектр устройств линейки HyperX Fury: от оперативной памяти и SSD до наушников и высокотехнологичных ковриков для мыши. Также на стенде можно было освоить простейшие навыки апгрейда – специалисты компании учили, как заменить жесткий диск на твердотельный накопитель. Последний, кстати, можно было выиграть во многочисленных конкурсах: например, приняв участие в гонках на …флешках. Не приходилось заниматься таким видом киберспорта? Все очень просто: если флешка посетителя оказывалась быстрее, то победа была за ним. Нет? Увы, в таком случае приз оставался у сотрудников, а проигравший утешался фирменной кепкой или футболкой.

Другой отличный конкурс был на стенде Defender, бренда компьютерной периферии и аксессуаров. Здесь стоял знакомый большинству автомат, в котором можно было «вытянуть» подарок для себя. Но, как и в аналогичных автоматах с игрушками, добиться желаемого и все-таки вытащить наушники, мышку или другой подарок - позволяла исключительно чрезвычайная ловкость рук. На стенде были представлены две большие новинки – игровые рули Defender Hurricane и Defender Forsage Sport, а также впервые в России - мыши Redragon. Вокруг постоянно толпился народ: здесь, на настоящем ринге, по нескольку раз в день проходили … реальные бои рестлеров! В общем, было на что посмотреть.

Да и вообще, Игромир – это настоящий парад новинок. На стенде Crucial анонсировали новое поколение оперативной памяти – DDR4. Со слов представителей бренда, они уже принимают заказы на эту новинку для самых требовательных и скоростных игр Crucial DDR4 BAllistix. Производитель обещает, что память DDR4 Ballistix обеспечит передачу данных до 24 ГБ/с, выполнение до 3000 МТ/с, а также высокий fps в играх, благодаря чему игровой процесс выйдет на совершенно новый уровень. Оперативная память часто является тем самым бутылочным горлышком, и от нее производительность системы зависит полностью.

Недалеко от Crucial расположился Deepcool с совершенно чумовым стимпанковским корпусом. Его, к сожалению, не разыгрывали, а жаль, такого красавца я больше нигде не видел. Причем этот корпус – это моддинговая модификация STEAM CASTLE, в который можно установить кулер высотой до 200 мм, систему жидкостного охлаждения, два 2.5 дюймовых SSD, видеокарту длиной до 320 мм. В верхней части базовой модели Deepcool Steam Castle установлено четыре мигающих светодиода с возможностью настройки цвета и яркости.

И хотя мы обещали сосредоточиться на «железе», совсем от девушек уйти нельзя. Видимо, так решила и компания Palit, и привлекла для розыгрыша своих видеокарт девушек в микроскопических нарядах. Чтобы выиграть Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX нужно выложить до 10 октября фото с Игромира в группу Palit Вконтакте. А теперь самое важное – вы все еще можете побороться за топовую видеокарту Palit GTX980 Super JetStream Для этого нужно опубликовать скрин своего любимого игрового оружия в группе Palit Вконтакте также до 10 октября. Пару слов про главный приз: это самая быстрая видеокарта с одним графическим процессором. По словам организаторов, победитель конкурса будет первым в России обладателем этой мощной железки.

На стенде CoolerMaster в центре внимания была воистину башня Саурона – огромный игровой компьютер DIGITALRAZOR BLACK с подсветкой и дополнительными вентиляторами. Здесь был бы уместен девиз Старков «Зима близко!», потому что с таким охлаждением внутри системника должно быть весьма свежо.

Еще один известный производитель – WD – выставила свои «облака». Эти сетевые накопители My Cloud EX2 и My Cloud EX4 подключаются дома к роутеру, и данные с них доступны с любого устройства в доме (правда сотрудники стенда глубоко задумались и не смогли ответить, может ли мультиварка сама загружать рецепты с WD My Cloud). Ну и, конечно, также обеспечивается доступ с любой точки планеты, где есть интернет. В общем, мы бы рекомендовали Дженифер Лоуренс хранить свои обнаженные селфи на таком устройстве, а не в iCloud, который, как оказалось, легко взломать.

На каждом игровом стенде можно было поиграть на специальных игровых устройствах, оптимизированных под эту нагрузку. Так, например, вся игровая зона World of Tanks была оборудована мониторами IIYAMA GE2488HS. Время отклика - очень важная характеристика для монитора. Это время, которое пиксель матрицы затрачивает на переход из активного (белого цвета) режима в бездействующий (черный) и обратно. Процесс измеряется в миллисекундах (мc). Чем меньше это число, тем лучше. Эта характеристика так важна только в играх, ведь там быстро сменяется картинка. Вот почему очень важно, чтобы матрица успевала вовремя отреагировать на изменения, а быстро движущиеся объекты не оставляли за собой размытых следов в динамичных сценах. Разумеется, у игровых моделей время отклика минимально. 

На некоторых стендах быди замечены вот такие конструкции – это конечно настоящая мечта. Технология NVIDIA Surround , позволяет играть, используя до 6 мониторов для создания единого игрового пространства. Можно собрать конфигурацию из двух или более дискретных видеокарт минимум с двумя любыми видеовыходами и, не объединяя их ни в SLI ни в Crossfire, подключить нужное количество мониторов из расчета два монитора на один GPU. Т.е. собрав систему из трех одночиповых видеокарт можно подключить к ней шесть мониторов. Такие конфигурации реализуются благодаря поддержке видеокартами технологий вывода изображения на несколько мониторов , например, NVIDIA nView.

Ну и, конечно, можно было попробовать поиграть на PS4, причем в отличие от Ведьмака 3 и Skyforge, очереди сюда были поменьше. А на пресс-конференции Sony объявила дату начала российских продаж телеприставки Playstation TV. По словам представителя компании новинку можно ожидать в магазинах в ноябре.

Отдельно от основной экспозиции, в зале ComicCon мы нашли необычную новинку - Jobstick. Это беспроводные балансировочные диски - фитнес-аксессуары для планшетов, с помощью которых можно не только тренировать координацию и мышечный тонус, но и развивать свой интеллект и играть в увлекательные игры.

Подытоживая увиденное: все-таки даже четырех дней мало, чтобы рассмотреть и сфотографировать все интересное. Было бы здорово, если бы организаторы Игромира сделали специальное приложение с вишлистом по итогу выставки, в котором можно было бы сразу отмечать интересные девайсы, чтобы потом почитать про них побольше.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Окт 2014 в 20:43
-6
Годно
07 Окт 2014 в 20:46
0
Ох уж этот игромир.
07 Окт 2014 в 20:48
4
Да ты же прочесть не успел.
07 Окт 2014 в 21:10
-4
возможно он владеет техникой скорочтения
07 Окт 2014 в 22:04
2
Скорее картинки пролистал
07 Окт 2014 в 22:23
-1
Он вас тонко затралил
07 Окт 2014 в 23:00
3
ох там школоты то было побольше чем на говнолабсах всяких на обедах копили не зря чтобы туда пойти
07 Окт 2014 в 20:44
-3
или просто отметился что он "первонах"
07 Окт 2014 в 20:48
-1
По моему после титана инженеры Нвидиа должны вместе выйти в окно
07 Окт 2014 в 21:01
0
Им норм.
07 Окт 2014 в 20:48
-3
Игромир для школьников, самый худший фестиваль, который есть в России.
07 Окт 2014 в 22:20
0
Там бабы сиськастые были, вроде норм.
07 Окт 2014 в 22:27
0
Ну если ходить на ИгроМир ради сисек, то это тупо, лол
07 Окт 2014 в 22:27
0
Ехать на игромир чтобы посматреть на баб?Да ты парень походу совсем с катушек слетел(
07 Окт 2014 в 22:28
1
Сделали хотябы с 16+ и игромир поднялся в глазах людей..
07 Окт 2014 в 21:16
2
Самое обидное что постоянно обновлять свой компьютер под все новые и новые игры просто нереально. Только ты подзаработаешь денег на чтото новое, как в некст году выйдет процессор или видеокарта еще круче и игры буду затачивать под них. И так все время.... За этим прогрессом не угнаться(
07 Окт 2014 в 21:43
1
Достаточно один раз купить топ комп и не парится об обновлении года 4-5 минимум. А если ты будешь покупать какие то гтх760 за место 780ти то тогда конечно каждый год будешь обновлятся.
07 Окт 2014 в 21:17
0
АА, я на фотографии там где WD
07 Окт 2014 в 22:03
0
Если выиграю в конкурсе, то как об этом узнать?
07 Окт 2014 в 22:05
0
Хера там системник,это не пк это прям сервер какой-то.
07 Окт 2014 в 22:29
0
Нету значка "реклама",неок :D
08 Окт 2014 в 00:15
0
был там
08 Окт 2014 в 14:14
0
Можно сходить только ради сисек.
08 Окт 2014 в 19:32
0
Их потрогать дают?
08 Окт 2014 в 19:14
0
del
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
141

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?