Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с LD

Автор: ,

Интервью было взято Филиппинской Киберспортивной Организацией - PeSO. Мы предлагаем вам перевод данной статьи. Приятного прочтения!

Сегодня мы проведем беседу с  David 'LD' Gorman - совладельцем и комментатором студии BeyondTheSummit. Дэвид расскажет о The Summit 2, развитии киберспорта в Филиппинах, о его лучших воспоминаниях из мира киберспорта, и о жизни комментатора в целом.

С 5 по 8 июня проводилась LAN-часть The Summit Season 1, в которой участвовали две напрямую приглашенные команды и 4 команды-победительницы региональных квалификаций. BeyondTheSummit анонсировали свой первый турнир сразу после сбора нужной суммы на сайте Indiegogo. Целью являлось создание "закулисного" турнира с хорошим призовым фондом, на который приедут лучшие команды со всего мира.

Изображение на Indiegogo после достижения необходимой суммы

Победителями Bo5 гранд-финала стали  Evil Geniuses, сражавшиеся с  Team DK. В тот день, 8 июня,  EG забрали себе $46,000 из общего призового фонда в $130,000.

The Summit, проведенный незадолго до The International 4, несомненно, удался на славу. Расскажи нам, тяжело ли было провести все шоу?

Самым сложным, наверное, был вопрос о том, как разместить всех в одном доме! Конечно, тяжелейшей работой было обеспечение команд транспортом, питание и проживание 80 человек в течение пяти дней. Мы подготавливали дом к такому количеству людей, устанавливали новое оборудование, и делали мебельную перестановку - нужно было больше свободного пространства.

Увидим ли мы что-то новое на The Summit 2? На этот раз турнир стартовал с большим призовым фондом, вам в этом помог ваш главный спонсор G2A.com. Просвятишь нас в какие-то новинки?

Вопрос довольно обширный. На этот раз мы уделили больше внимания Online-части. Мы пригласили еще больше команд, увеличив количество регионов, участвующих в квалификациях. Также, теперь у игроков есть больше возможностей поддержать наш турнир через Dota 2 Store, тем самым увеличивая призовой фонд. Что касается LAN'ов, то нам стоит хорошо поработать над улучшением обстановки. Между играми было слишком много времени, да и к тому же мы не смогли повеселиться с игроками и зрителями как планировали. Каждая мелочь на турнире должна быть переработана от начала и до конца, чтобы сделать турнир лучше.

Говоря о квалификациях Юго-Восточной Азии, вы пригласили 3 филиппинских команды на квалификации -   Mineski,  IAP.Execration и  MSI.EvoGT. Каким образом вы выбирали команды?

Выбор команд основывался на результатах их выступлений в турнирах против команд из их же регионов. В основу брались выступления на MPGL и Starladder SEA Qualifiers. Конечно, мы хотели посмотреть больше выступлений в этом сезоне, но отсутствие времени не позволило нам этого сделать. В следующем сезоне мы сделаем открытые квалификации, давая возможность выстрелить каждой команде.

Следишь ли ты за филиппинской сценой до сих пор? Насколько сильно развивался филиппинский киберспорт с тех пор, как ты начал комментировать? И как Филиппины смотрятся на фоне остальных стран из Юго-Восточной Азии?

Конечно, я активно наблюдаю за филлипинской сценой. К сожалению, я не говорю на Тагалогском, и не могу уследить за всеми деталями. Я уделяю внимание только самым известным командам, так как на команды послабее просто не хватает времени. Иными словами, я стараюсь поддерживать развитие киберспорта в этом регионе всеми различными способами. Филиппины стараются не отставать от остальных, и по своей памяти я помню много компьютерных клубов и интернет кафе-специализированных под Warcraft 3, в частности - DotA. Надеюсь, вы будете развивать киберспорт в своей стране со всеми силами, и все больше команд будут показывать свои имена на мировом уровне.

BeyondTheSummit начинала свой путь в 2012 году. Студию основал  David 'GoDz' Parker, будучи уже известным комментатором. Позже, вместе с  LD они решили начать собственный бизнес, транслируя и комментируя качественный киберспортивный контент для стран Азии. В апреле 2012 BTS организовали их первый турнир - Gigabyte Dota Masters. В нем приняло участие 22 команды со всей Азии. Открытые квалификации позволили многим неизвестным командам рассказать о себе больше. По итогам первого месяца работы у BTS было 80,000 уникальных зрителей, которые в сумме наблюдали за играми более 50 тысяч часов, выбирая из 142,000 часов видеозаписей. К декабрю количество зрителей увеличилось до миллиона. 3,700,000 часов видео посмотрело больше миллиона людей всего за 14 дней трансляций. Вместе,  LD и  GoDz организовали кампанию по сбору средств на дом BeyondTheSummit в Лос-Анджелесе, откуда комментируются все игры этой студии. За счет такого успеха BTS могут организовывать турниры, приглашая команды из любой точки планеты.

Расскажи подробнее о начинаниях BTS. Как вы стали самой популярной анлгоязычной студией комментирования, и какова твоя роль сейчас?

BTS начала показывать себя миру, когда  GoDz нужен был кто-то, кто помог бы ему с комментированием Gigabyte Dota Masters на Twitch. После The International 2 мы решили работать вместе, используя платформу BTS как способ доставки высококачественного материала на азиатскую сцену. Мы комментировали из обычных спален, да что тут мелочиться - мы делаем это и сейчас! Только теперь это наша основная работа, и мы уделяем ей гораздо больше времени, чем раньше. На данный момент в BTS я занимаюсь ВСЕМ! В начале в BTS было мало людей, и приходилось выполнять всю работу самим. На сегодняшний день наша команда располагается по всему миру! Мы быстро решаем все нужные вопросы, общаемся со спонсорами, другими студиями, Valve, ну и, конечно же, показываем вам огромное количество захватывающих матчей из Dota 2.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Окт 2014 в 21:00
12
топовый
08 Окт 2014 в 21:11
-8
чо за нонейм
08 Окт 2014 в 21:11
-18
хватит мб всяких бомжей - ноунеймов выкладывать?
08 Окт 2014 в 21:50
0
Круто комментарий затёрли...А улыбка у него всё таки дибильная.
08 Окт 2014 в 21:02
-5
Неплохо. Только я подумал LD - lone druid.
08 Окт 2014 в 21:14
-11
lion druid)))
08 Окт 2014 в 21:27
-3
Я подумал про сигареты.
08 Окт 2014 в 21:47
-3
такто лм вроди
08 Окт 2014 в 21:59
-2
ЛД тоже есть. Правда я их не курил.
08 Окт 2014 в 21:02
-4
Тонко, мало кто поймет)
08 Окт 2014 в 21:03
-2
Я думал опять какое нибудь шокирующее название сделают типо "Интервью с LD поделился какого быть отцом 15-ти детей"
09 Окт 2014 в 01:06
-1
правдоподобнее звучит каково быть пасынком десятков школьников
08 Окт 2014 в 21:10
2
Про luminous ни слова :(
08 Окт 2014 в 21:23
1
Лучший английский комментатор
08 Окт 2014 в 21:37
5
хорошие комментаторы, хороший турнир
09 Окт 2014 в 10:11
1
LD вообще самый лучший комментатор в доте 2. Аналитика хорошая, особо не отвлекается, говорит по делу, голос приятный. Да и порой выражения хорошие и красивые (вспоминая например: Arteezy the Gold Dragon! Когда он на втором лвле ульты включил бкб и начал всех убивать, реально был похож на золотого дракона ;)), знает так же манеру игры почти всех поф. игроков и что от них ожидать.
09 Окт 2014 в 19:32
0
На еврея похож!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

VovkaKalibrovka
4

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?