Обзор игровой гарнитуры SteelSeries H Wireless

Автор: ,

Вы наверное уже подумали, что в этот раз выпуска не будет? Нет, конечно, будет, просто с связи с праздниками произошла небольшая зажержка.

Очень часто можно встретить гарнитуру, которая с трудом удерживается на голове и норовит слететь при малейшем движении, или наоборот сидит как влитая и сдавливает черепную коробку как тиски. Впрочем, за последние месяцы нам во второй раз попадает на тестирование гарнитура, которую можно назвать «золотой серединой» — и держится крепко, и сама комфортна настолько, что не устаешь в ней за несколько часов, да и звук на достойном уровне. В этом месяце нас порадовала своей новинкой компания SteelSeries.

SteelSeries H Wireless — необычная гарнитура. Производитель позиционирует ее как игровую (и на то есть основания), но на деле это универсальное устройство, которое может использоваться буквально со всеми источниками звука в доме, причем практически одновременно.

Сама гарнитура близка к классическим образцам устройств этого класса. Не самые крупные, но полностью облегающие уши амбушюры крепятся к довольно тонкой дуге из очень крепкого пластика.

Внутренняя поверхность отделана мягкой кожей. Охват дуги регулируется при помощи двух выдвигающихся из оголовья шарниров.

Наружная поверхность чашек закрыта съемными блестящими пластиковыми колпачками.

Под левой спрятан аккумулятор, внешне напоминающий батарею от смартфона, а из корпуса на гибком шарнире выдвигается микрофон — решение традиционное для всех гарнитур SteelSeries.

На правой чашке выделяется колесико регулировки громкости. С его помощью можно получить и доступ к настройкам: для этого его нужно слегка нажать и поворачивать в «утопленном» положении, чтобы выбрать соответствующий пункт меню.

Кроме того на правой чашке расположена кнопка включения питания, прикрытые заглушкой разъемы для подключения к чат-порту геймпада приставки Xbox и аудиовыход для дополнительных наушников.

Кстати, с колесиком регулировки связана одна очень удобная «фишка» гарнитуры. У SteelSeries H Wireless есть отличная функция — LiveMix. Обычно внутриигровой звук стоит у меня в приоритете, но он же мешает в тех случаях, когда нужно поговорить в чате с командой. Так вот, при помощи колесика регулировки H Wireless можно на лету поменять приоритеты звучания, и гарнитура сама приглушит аудиоряд и усилит звучание чата. Пообщались — и можно сразу же вернуть все назад. Лично для меня - это большой плюс.

Качество звука, между тем, оправдывает ожидания.. Отлично воспроизводится весь спектр частот, при этом у пользователя будет возможность настроить эквалайзер индивидуально — крутите, как хотите. Я обычно о качестве сужу по отдельным звукам, которые плохая гарнитура всегда смазывает, а хорошая, наоборот, усиливает. Первый — разрушение ингибитора в League of Legends. C ним H Wireless справилась отлично. Вторая проверка — звук гранаты-приманки Counter-Strike: на плохой гарнитуре подделку вообще не отличить от настоящих выстрелов. Не скажу, что с H Wireless тут не было проблем, но разница между настоящим выстрелом и шумом приманки заметна. Ну а в Dota самый показательный для меня — звук брошенного топора Бистмастера. Вот тут у гарнитуры получилось все просто отлично.

Самое необычное в SteelSeries H Wireless — порядок подключения к источнику звука. Разработчики создали кроссплатформенное устройство, которое можно использовать в паре с мобильным гаджетом, ПК на любой платформе, приставками Xbox и PlayStation (4-я версия поддерживается), ТВ, музыкальным центром. А в качестве «узла» связи и управления здесь используется трансмиттер, который по кабелю получает сигнал от источника и транслирует его на гарнитуру по радиоканалу. Связь держится весьма уверенно, без помех, задержек и лагов. Трансмиттер «бьет» на 12 метров, при этом ему не страшны стены из железобетона. Правда, если отойти в наушниках даже чуточку дальше положенного, связь пропадает напрочь, и сразу как отрезало. Но в «пределах видимости» с ней нет никаких проблем.

А вот при подключении трансмиттера к источникам ждал не очень приятный сюрприз. Логично было бы использовать такую универсальную гарнитуру «для всего», подключив ее одновременно к компьютеру и телевизору и имея в запасе специальный кабель для смартфона. В SteelSeries, похоже, думают по-другому, поэтому укомплектовали гарнитуру кабелями сантиметров по 20-30 длиной. При этом есть и USB, и аналоговый кабель, и оптический, и отдельный кабель для мобильных устройств. Очевидно, разработчики SteelSeries все как один держат у себя дома компьютер в непосредственной близости от телевизора. Ну а если у вас они стоят у вас в разных комнатах, то вы обречены переносить трансмиттер с места на место, каждый раз подключая его к разным источникам и розеткам. Жаль, могло получиться действительно уникальное по своей универсальности решение.

А сам трансмиттер оказался весьма полезным. Он может одновременно подключится ко всем устройствам. И настройки, и регулировки производятся при помощи единственного колесика на фронтальной панели. В «обычном» состоянии оно отвечает за громкость, в «утопленном» — за настройки. Информация отображается на OLED-дисплее, а сбоку есть специальный разъем, в который вставляется на зарядку дополнительный аккумулятор (в комплекте с гарнитурой поставляется две батареи). Электропитание — от адаптера через USB.

Одним словом, у SteelSeries получилась весьма оригинальная гарнитура. Использовать ее для всех домашних устройств, да еще и в паре с мобильным телефоном — отличная идея разработчиков. Если бы они добавили длину проводам в комплекте (а при цене в 12 тысяч рублей на это можно было рассчитывать), то было бы совсем здорово. А так —очень хороший продукт. Ценителям звука и удобства — на заметку.

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Ноя 2014 в 17:55
-2
Не тестил эти наушники ,эталоном качества SS считаю V2
05 Ноя 2014 в 18:33
-1
cven 550р,вотето я называю качестно!
05 Ноя 2014 в 20:02
-6
Razer- выбор чемпионоф!
05 Ноя 2014 в 23:47
-3
Слушал Razer kraken Pro, вообще не понравилось. Слишком много басов.
06 Ноя 2014 в 07:50
4
Эквалайзер настраивать нельзя?
06 Ноя 2014 в 15:39
1
Уже был обзор этой гарнитуры. Баян.
05 Ноя 2014 в 19:26
12
Зачем писать "обзор"? Пишите уж сразу "еженедельная реклама", никто вас винить не будет.
05 Ноя 2014 в 21:40
11
Ты можешь игнорировать рубрику, может сюда не заходить, если она нарушает твое внутреннее спокойствие. Мы никого не заставляем ничего покупать, мы рассказываем о товаре. Не весь железный вторник представляет собой рекламу. Мы стараемся развить сайт в новых направлениях, сделать контент более разнообразным, очень жаль, что очень многие не особо думая, начинают разводить срачи на все угодные темы.
05 Ноя 2014 в 21:48
0
Сделайте лучше обзор на Sennheiser G4ME ZERO они по цене качество намного лучше Steelseries
06 Ноя 2014 в 21:27
0
TolyanNeRak как рекламодатель скажет, так и будет! Никаких Sennheiser G4ME ZERO !!!
06 Ноя 2014 в 00:24
1
пфф и только лайкнуть можно)) ахах
06 Ноя 2014 в 00:34
-1
а как дизлайк поставить
06 Ноя 2014 в 20:26
-1
Никак. Админ4ик заплачет если узнает, что школьники не так о нем думают (.
05 Ноя 2014 в 20:04
-2
Только SS v2 только Хардкор!
05 Ноя 2014 в 20:45
0
чёт в голос
"звук брошенного топора Бистмастера"
05 Ноя 2014 в 21:44
0
Дизайн наушников чем то похож на Roccat Kave 5.1
05 Ноя 2014 в 21:53
5
Не стоят они своих денег, steelseries наедятся выехать на мудаках
05 Ноя 2014 в 22:16
0
Пользуюсь гарнитурой за 100р... Доволен...
05 Ноя 2014 в 22:52
-3
Мне пачти такие на день рождения подорили
06 Ноя 2014 в 11:39
-1
а мни синхуйхер за 2000к бачинских
06 Ноя 2014 в 00:28
-2
У меня наушник от Скорпиона с 7,1 за 5000р.Раньше был разер и стилсериес,у разера регулятор громкости сломался а стил разбился на 2 части) А рекомендую Стилсериес Нави. У друга есть просто шик.
06 Ноя 2014 в 00:41
0
Купил эти наушники,прославился,теперь у меня по кд под столом джоли с фокс.
06 Ноя 2014 в 06:34
1
Любая гарнитура - это развод на деньги. Посредственные наушники + посредственный микрофон.
За деньги, которые просят за топовые гарнитуры, можно взять наушники от нормальной компании (AKG, Sennheiser, Sony и тд), которая занимается именно звуком, а не игровыми аксессуарами, + добавить нормальный настольный микрофон за 1к. Набор прослужит дольше, микрофон такой же, если не лучше, а звук просто на разных уровнях. Не бывает наушников, "ориентированных на игры, а не на музыку". Бывают просто плохие наушники, а бывают хорошие. Чтобы понять разницу, послушайте свой любимый трек сначала на SS Siberia Elite за 8к, а потом на AKG K550 за 5к и поймите, что 8к вы выкинули в никуда. Что-то сродни покупателям Beats, просто оплата бренда, а не качества.
06 Ноя 2014 в 09:32
0
Вы наверное уже подумали, что в этот раз выпуска не будет? Нет, конечно, будет, просто с связи с праздниками произошла небольшая заЖЖЖЖержка.
06 Ноя 2014 в 10:43
0
Делайте лучше видеообзоры а не эту пострекламу !
06 Ноя 2014 в 11:21
0
Тут ЗАЖЕРЖКА ребят произошла тикаем все ...
06 Ноя 2014 в 11:22
0
моЖератор Фикш дыс плиш :OO
06 Ноя 2014 в 11:46
0
Железный ВТОРНИК
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
21

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?