Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless

Автор: ,

Мышь SteelSeries Sensei в свое время привлекла к себе внимание и стала в своем роде легендой рынка игровых манипуляторов. Универсальная форма для правшей и левшей, грамотные пропорции, и повышенная надежность сделали устройство фаворитом многих любителей игр, включая меня. Настало время для следующего шага, и вот SteelSeries представила Sensei Wireless Laser, где к привычным функциям добавилась скоростная беспроводная технология и лазерный сенсор.

Любой продвинутый игрок скажет, что беспроводная мышь — «не тру». Задержки, прерывания, дерганые движения сильно мешают и могут стать причиной виртуальной смерти. Ранее я уже тестировал несколько беспроводных игровых манипуляторов известных производителей, но чаще всего оставался недоволен их производительностью. Компания SteelSeries обещает, что в Sensei Wireless Laser отсутствуют все типичные недостатки беспроводных манипуляторов. Что ж, давайте проверим.

Для начала, технические характеристики:

  • Разрешение: 50-8200 CPI
  • Время отклика: 1 мс
  • Скорость сканирования: 150 дюймов в секунду
  • Аккумулятор: до 16 часов работы (до 20 часов в режиме экономии)
  • Кол-во программируемых кнопок: 8
  • Покрытие: Soft-touch
  • Длина кабеля: 2 м
  • Подсветка: 16,8 миллионов оттенков
  • Размеры: 41х69х129 мм
  • Вес: 120 г

Мышь поставляется в традиционной черной коробке с оранжевыми акцентами, крупными фотографиями устройства и описанием ключевых функций. Внутри помимо самого манипулятора лежит симпатичная док-станция для зарядки, 2-метровый USB-кабель, краткая инструкция и фирменная наклейка.

Дизайн Sensei Wireless Laser можно охарактеризовать всего одним словом — симметричный.

Мышка оснащена двумя кнопками на правой грани и двумя на левой, колесом прокрутки и кнопкой переключения разрешения сенсора ровно посередине.

Большой фирменный логотип в задней части верхней панели подсвечивается мягким светом.

Все это можно настроить по собственному желанию используя фирменное ПО SteelSeries Engine. Из недостатков: кнопки на правой грани будут бесполезны правшам, равно как и кнопки на левой — левшам.

Корпус Sensei Wireless Laser сделан из качественного пластика, верхняя часть и боковые выемки для пальцев покрыты прорезиненным материалом, область вокруг колеса прокрутки — металлическая, что весьма приятно. Мышка не собирает отпечатки пальцев и жирные разводы, на ней не видна пыль и грязь.

Манипулятор подойдет для людей, которые привыкли к захвату типа «клешня», когда запястье приподнято над поверхностью стола, а захват происходит исключительно пальцами. Лично мне этот тип управления нравится больше всего — мышку легко оторвать от поверхности, а рука не проскальзывает и не прилипает к лакированному столу. На нижней панели Sensei Wireless Laser есть кнопка включения/выключения, чтобы мышь не расходовала энергию зря.

Кнопка соединения с базовой станцией позволяет быстро «обнаружить» манипулятор.

Наконец, выемка у переднего края нужна для фиксации кабеля: если мышка разрядилась, всегда можно подключить 2-метровый провод и продолжить работу. Конструкция разъема плотно фиксирует кабель на своем месте, его не удастся случайно отсоединить одним резким неудачным движением, как это бывало с некоторыми другими мышками. Сам кабель, к слову, упакован в тканевую оплетку, которая не дает проводу запутаться.

В комплект Sensei Wireless Laser входит базовая станция для зарядки встроенного аккумулятора. Конструкция устойчивая, увесистая, сделана из того же металла, что и вставка около колеса прокрутки.

Резиновые накладки мешают подставке скользить по столу, а отсек для мышки «принимает» манипулятор как родной.

С точки зрения функциональности и эстетики к подставке вопросов нет — она симпатичная и информативная (светодиод становится зеленым, если мышь заряжена, желтым — если осталось 25%, красным — когда мышь разрядилась).

Программное обеспечение SteelSeries Engine нужно качать с сайта производителя. С его помощью можно настраивать подсветку и чувствительность, включать режим энергосбережения (характеристики мыши в этом случае заметно падают), выбирать функции всех кнопок и даже назначать макросы. Все функции стандартны и вполне привычны, на обучение уходит минимум времени.

Наконец, игровой опыт. Меня интересовали, в первую очередь, возможности беспроводной технологии, так что я проверил реакцию мышки в Доте, StarCraft 2 и Call of Duty: Ghosts. Выводы следующие: устройство хоть и намного быстрее, чем аналоги, которые я тестировал ранее, небольшой лаг все же чувствуется. Пусть не слишком критичный, но он есть — скорость проводного соединения до сих пор не побита. Всем тем, кто не играет в игры профессионально, возможностей мышки хватит с головой. Аккумулятор Sensei Wireless Laser с легкостью продержался весь тестовый день, и еще остался заряд на интернет-серфинг. Есть небольшие опасения, что встроенный несъемный аккумулятор быстро износится, но проверить это не было возможности.

Могу смело рекомендовать устройство игрокам, которым надоели провода, и при этом хочется качественную игровую мышку. Цена вопроса – $167 (из-за курсовых колебаний мы решили оставить цену в твердой валюте), и она полностью оправдана функциональностью устройства.

Данную мышку можно также приобрести в нашем интернет магазине с доставкой по всей России и СНГ. 

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Ноя 2014 в 14:59
0
Годно.
18 Ноя 2014 в 15:29
1
Беспроводные мышки для раков имхо.
18 Ноя 2014 в 16:08
-1
Лучше бы яжку рекламировали
мышки юзлесс
18 Ноя 2014 в 17:14
-1
Мыши можно телке в щель вставить. Или себе в жопу
18 Ноя 2014 в 17:28
0
После этого она будет не играбельна
18 Ноя 2014 в 17:56
0
всё норм ,только тёлка ушла ,зато мышь осталась ))))
18 Ноя 2014 в 18:31
0
Которая не играбельна
считай ни с чем остался
18 Ноя 2014 в 14:59
0
Нормальная мышка
18 Ноя 2014 в 15:02
7
Беспроводные не будут внушать доверия никогда
18 Ноя 2014 в 15:07
0
У этой с откликом все норм, я бы взял, но 7к это даже для такой крутой дохуя.
18 Ноя 2014 в 16:49
-2
Использую беспроводную мышку за 500 рублей уже 3 года, не вижу проблем ни в доте, ни в кс. Наверно привык, хз.
18 Ноя 2014 в 15:14
0
8 тысяч за мышку, лолштоль
18 Ноя 2014 в 15:15
1
штилсериес для дцр, x7 для реальных пацанов!
18 Ноя 2014 в 16:45
-1
Потому что "реальные пацаны" вместо школьных завтраков покупают яжку, а не откладывают на норм девайсы?
18 Ноя 2014 в 15:37
0
167 бачей ради этого? Ну вот всегда сделают какую нибудь бесполезную фигню вроде беспроводной работы и подсветки чтобы получить больше денег.
18 Ноя 2014 в 16:03
1
За 8к можно видюху хорошую купить,цена мышки не должна превышать 1к.
18 Ноя 2014 в 16:19
0
SteelSeries рак и опозорился...
18 Ноя 2014 в 18:24
-2
очинь кросифапя мушка пряма как дынди и хвисть
19 Ноя 2014 в 01:34
0
Збс мышка, юзаю 4 месяца, только положительные впечатления
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
106

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?