Интервью с Hao

Интервью с игроком команды Newbee Chen 'Hao' Zhihao после победы коллектива на турнире IeSF, взятое нашими зарубежными коллегами.

Привет, Hao. Как чувствуешь себя после выступления на IeSF?

Я очень горжусь тем, что смог представлять Китай на этом турнире. Я и моя команда очень рады принести эту победу нашей стране. Я очень счастлив.

Все говорили, что вы приехали на турнир, чтобы заработать легких денег. Но вначале не все пошло по плану. Что думаешь насчет этого?

Все нормально. Эти команды вовсе не были слабы. Наша проблема была в том, что мы были слегка самоуверенны. Мы проиграли игру в первый день из-за слабой стадии драфта.

Не ожидал, что Meepo будет хорош против Gyro?

Мне стоило подумать об этом немного больше. Увидев Meepo во вражеском пике, я моментально взял Gyro. Мои тиммейты были слегка ошеломлены. Это было огромной ошибкой. Я был слишком самоуверен и не очень беспокоился из-за пика Meepo.

Расскажи немного о w33. Он один из лучших игроков на европейском сервере.

Он отыграл хорошо. У него прекрасные индивидуальные способности, и он хорошо знает, как фармить. Но его команде не хватает опыта в поздней игре. Но команда Румынии была недавно сформирована, так что не совсем честно сравнивать их с таким устоявшемся коллективом, как наш. Им надо поработать над игрой в поздней стадии, так как они упускают большое количество возможностей. Поэтому мы победили в финале со счетом
3-0.

Вы едва победили MVP. Не думаешь, что они сильно развились за последнее время?

Да, это действительно так. Это команда, которая верит в свой собственный стиль. Они часто используют таких героев, как Death Prophet, Omniknight,

Warlock. Это одна из причин, почему они выросли в игровом плане. Если они будут играть в таком же духе, что смогут стать серьезным противником на TI5.

В чем отличие соревнований между странами? К примеру, чем отличаются "Китай против Румынии" и " Newbee против EG"?

Представляя свою страну, ты чувствуешь дополнительное давление. Даже если разница в силе команд велика. А чувство после поражения полностью отличается.

Когда вы проигрывали MVP 0-1, думал о том, что будет, когда вы вернетесь на родину с этим поражением?

Конечно, я думал. На самом деле, в тот момент я думал, что, если мы проиграем, моим единственным вариантом будет уход в отставку.

После этой игры вы, кажется, стали играть лучше. Вы сделали какие-то корректировки, которые привели к легким победам в последующих играх?

Да, в основном, это было связано с психикой. Мы не почувствовали, что наши оппоненты достаточно сильны, и так получилось, что сами поверили в то, что сможем легко выиграть оставшиеся матчи.

Я слышал, что вам было достаточно трудно добраться до Азербайджана?

Да, нам пришлось ехать из Шанхая в Пекин, чтобы получить визу. После мы вернулись обратно, чтобы собрать вещи. После нам снова пришлось добираться в Пекин, чтобы оттуда улететь в Стамбул. И после этого мы полетели в Азербайджан. Обратно добирались точно так же, но столкнулись еще с парой задержек и остановок. Я очень устал от перелетов, но мы победили ради нашей страны, поэтому я доволен результатами.

Как общая атмосфера в Азербайджане?

Прекрасная. Но мне не понравилась здешняя еда. Если сравнивать с Америкой, здесь выбор еды достаточно ограниченный. В целом городе имеется лишь один китайский ресторан. Нам его показал местный китайский студент. Но, кроме проблем с едой, все было очень здорово.

Недавние матчи между Newbee, LGD и VG создали, так сказать, цикл побед для каждой из команд. Что ты думаешь насчет этих побед друг над другом?

Если быть честным, то сегодняшняя форма китайских команд не совсем стабильна. А это определяющий фактор для матчей. Команда в лучшей форме победит. И если мы будем в лучшем состоянии, чем VG, то мы победим, и наоборот.

Сейчас все топовые китайские команды могут победить друг друга. Кто-то считает, что это хорошо для китайской Dota-сцены. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Я думаю, что все китайские команды сильны. И команды вроде CDEC тоже сильны. Коллектив, который работает больше всех, добьется большего. А коллектив, желающий добиться большего, будет работать больше всех. Такие команды, как CDEC, будут в центре внимания после TI5 или TI6.

После недавнего турнира количество матчей заметно уменьшится. Будет ли тебе привычно не играть так много матчей, как обычно?

Все должно быть в порядке. Думаю, что количество матчей, которое отыгрывает команда, отражается на ее состоянии. Но, когда приходит время The International, никто не жалуется на количество матчей. Потому что каждый хочет сфокусироваться на победе. После TI множество команд не воспринимает игру серьезно. Профессиональные игроки играют весь год без перерыва и времени на какие-либо надлежащие регулировки. Очень здорово, когда после серьезного турнира матчей становится меньше.

Спасибо тебе за интервью. Есть что-нибудь сказать напоследок?

Спасибо и тебе за интервью. Спасибо каждому, кто поддерживает Newbee. Следите за нашими играми. Мы будем очень стараться не разочаровать вас!