Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,681,526

StarLadder от первого лица. День первый

Автор: ,

Для StarLadder одиннадцатый сезон стал, наверное, самым сложным за всю историю турнира. Усложняющих проведение факторов было действительно много – это и отказ топовых западных коллективов от участия, и проблемы с визами для команд из Китая, а «вишенкой» всех бедствий стал тотальный решафл команд перед DAC.

К LAN-финалам, в конечном итоге, добралась сильно видоизмененная восьмерка команд, а в канун первого игрового дня в Twitter разгорелся спор на тему места проведения SLTV в будущем.

Первый день LANов определял, пожалуй, тенденции на весь финал. Сколько будет зрителей в арене и на трансляции – предсказать было невозможно. Точно так же сложно было определить фаворитов и лузеров. Явно слабых команд в этот раз просто нет. Конечно, можно намекнуть на «молодость» состава  Hellraisers или неопытность  MVP.Phoenix, но это будут придирки.

Начало первого игрового дня было весьма интригующим – турнир открывала игра команд  FIRE и  Empire. И для отечественного, и для зарубежного коллектива хороший старт был принципиальным вопросом. Для  FIRE, победа в первом матче – еще одно подтверждение своей силы.  Empire же, победой доказывали тот факт, что первое место в групповом этапе им досталось по праву.

Впрочем, красивого и напряженного противостояния не получилось.  Empire, почувствовав силу в «родных стенах» с легкостью обыграли противника. Все попытки
 FIRE перевернуть игру резко пресекались имперцами. Как результат – счет встречи 2:0. Empire идут дальше, а FIRE падают в нижнюю сетку.

Вторая игра дня была самой ожидаемой. В поединке встретились  Hellraisers и  Na'Vi. «Львы», которые стали главным открытием уходящего сезона, не смогли обыграть в групповом этапе «рожденных побеждать». Второй нюанс встречи состоял в том, что для Hellraiser это была первая игра на LANе, к тому же они вынуждены играть с неполным составом.

Несмотря на бодрый старт встречи, команда  Dread’a не смогла удержать заданный темп. Сейчас сложно сказать, что именно помешало «львам» в этой встрече, но общий итог выглядит категоричным. 2:0 в пользу  Na’Vi, а  Hellraiser очень неуверенно сыграли.

Поднять боевой дух или опрокинуть его полностью поможет следующая встреча для «львов», а именно завтрашняя игра против  FIRE. На кону – место в турнирной таблице.

Следующая игра не вызывала особого интереса. Все-таки  MVP.Phoenix не самый сильный соперник для  ASUS.Polar. Встреча сюрпризов не принесла. Да, были необычные предметы в закупе и странные перемещения на карте, но общий итог полностью соответствовал прогнозу.  ASUS.Polar с легкостью обошли команду из Кореи и закончили встречу с уже третьей за этот день сухой победой - 2-0 и фанаты «полярных» ликуют.

На финал дня осталось противостояние между двумя весьма неоднозначными командами. Молодые шведы из  NiP уже показали в отборочном этапе, что шутить с ними не стоит. Команда, сформированная несколько месяцев назад вокруг опытного  Era, лихо «раскатала» своих противников на пути к финалам. И темп «ниндзя в пижамах» явно сбрасывать не собирались.

С другой стороны, стоят  Power Rangers. Сказать, что они играют нестабильно, это все равно что ничего не сказать. Регулярные победы против лидирующих в мировом списке команд в статистике белорусского коллектива смешаны с поражениями от абсолютно непонятных коллективов. К тому же, капитан команды  j4 не смог добраться до Киева и на замену вышел  NS.

Буквально с первых пиков стало понятно, что игра обычной не будет. Так шведы забрали себе
Ogre Magi Ogre Mage, популярность которого в последнее время заметно упала. На это
 PR ответили пиком Shadow Fiend SF, который тоже популярностью не блещет. Возможно, самим игрокам надоело смотреть игры в «одни ворота», либо просто соперники попались такие, но так или иначе, последний матч дня выдался на славу.

Первый сет обе команды провели с переменным успехом. Сначала белорусы набрали достаточно ощутимое преимущество, затем шведы его отыграли, потом «рейнджеры» снова вышли вперед. Такие махинации продолжались почти всю игру, но точку на них поставил удачный купол от Faceless Void Void под управлением  chshrct. Все герои  NiP попадают в таверну, нет выкупа и база шведской команды полностью уничтожена.

Второй сет был почти зеркальным отражением первого. Сначала  NiP набрали преимущество, потом, казалось бы, белорусы отыгрались и снова «качели». Но Tiny Tiny и Io Io своим несокрушимым дуэтом просто сломили сопротивление и после ряда успешных драк полностью снесли базу противнику. Счет, в первый раз за день, стал 1:1. А значит третья карта.

К последнему сету дня в зале остались только самые выносливые зрители. Но и накал страстей в последней игре достиг своего пика. Обе команды явно пошли в All-in. Шведы получили первых два пика и забрали себе Viper Viper и Lion Lion. На это им ответили сначала уже привычным Witch Doctor WD и Batrider Batrider, а следом очень рискованными Anti-Mage AM и 
Venomancer Venomancer.

Медленно и верно всю игру  NiP давили своего противника. Захватив ранее доминирование в вопросе золота, к середине игры шведы отдали первое место в графике общей стоимости противнику. А к 30 минуте Anti-Mage АМ от белоруской команды уже успешно сплитпушил. Такая игра могла затянуться на час и больше, но ошибка одной из команд позволила быстро закончить игру.

Шведы поджимают белорусскую базу, завязывается бой. Anti-Mage АМ буквально влетает в самое пекло. Но, все идет не по плану и в итоге драка растянулась почти до середины карты. Он теряет байбек. Осторожность достигает немыслимых значений, но и это не помогает  PR. Ditya Ra совершает ошибку, и его команда остается на 2 минуты без ключевого героя.
 NiP сразу используют возникшее преимущество и уничтожают базу. GG от
 Power Rangers – 2:1 в пользу шведов.

Подходит к концу первый игровой день, самый спокойной из всей четверки дней LANов. Победы одержали ожидаемые команды, а первые игры на вылет начнутся завтра утром.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Янв 2015 в 01:42
38
NS тащил как мог.
16 Янв 2015 в 01:50
-14
Dendi тащил как бог.
16 Янв 2015 в 02:31
-7
VANSKOR TECAK
16 Янв 2015 в 13:02
-3
артизи нет ни читаю
16 Янв 2015 в 16:00
-1
633 бомж
нс бомж
артурка топ
16 Янв 2015 в 01:51
2
В первой игре затащили чисто на ошибке соперника. В следующих двух шведы уже так не ошибались, вот и результат.
16 Янв 2015 в 04:08
-1
Не хочу никого обидеть, но Asus.Polar выступают под украинским флагом.
Да бы не было срача - есть пруф.

http://virtus.pro/news/sostav-polar-teper-pod-krylom-asus/
16 Янв 2015 в 08:22
0
У них Империя тоже под украинским флагом, так что ни разу не пруф
16 Янв 2015 в 10:15
0
ХР тоже под украинским лол.
16 Янв 2015 в 15:39
0
Ну если официальный сайт команды для тебя не пруф, то извини, дружище :)
16 Янв 2015 в 20:15
1
Поляры уже не вп.
16 Янв 2015 в 20:34
-1
Хозяин один и тот же
17 Янв 2015 в 01:36
0
я смотрю тут и ПР русская - омг !!!
http://hellraisers.pro/ru
16 Янв 2015 в 06:17
-1
Если у гребанного Нса был бы большой пул героев а не Витч доктор и Дизраптор то они бы могли затащить кик Нса возмите нормального стендина!
16 Янв 2015 в 21:31
0
Глупец, они сами дали ему венгу и вич доктора. Смотри интервью ПР на ютубе.
16 Янв 2015 в 07:05
0
последний матч для выдался на славу. последний матч дНя выдался на славу.
16 Янв 2015 в 10:35
0
Спасибо. Сразу не заметил.
16 Янв 2015 в 08:57
0
где кура?
16 Янв 2015 в 10:13
0
там на превью крыльев у Акаши норм попец
16 Янв 2015 в 11:28
0
А ведь и правда, NS прыгнул выше себя.
p.s. Я думаю PR стоит сменить Carry-игрока.
16 Янв 2015 в 13:01
0
"Захватив доминирование", чет как ножом по уху
16 Янв 2015 в 17:22
0
где мой чикен?((
16 Янв 2015 в 17:23
-3
Модераторы - исправьте HR флаг на укр - ибо на всех сайтах о турнирах там украинский стоит. Спасибо !!
16 Янв 2015 в 18:48
0
На официальном сайте HR стоит флаг России. Пора уже смириться с этим и не орать. Организация переехала в Россию, да и состав там почти весь русский. Хватит мусолить эту тему.

Ps. Сам украинец
16 Янв 2015 в 21:26
-3
Прямо одни русские. Найдешь в составе по КС слово "Россия" получишь доллар!!! ПС: сейчас это большие деньги.
16 Янв 2015 в 21:30
-2
Присоединяюсь! В сетке старладдера стоят официальные флаги команд, так как они имеют с ними прямую связь: ХР - стоит флаг Украины, значит на сегодняшний день так нужно.
16 Янв 2015 в 22:18
1
Заходишь в DAC Компендиум, смотришь профиль команды и удивляешься.
Так где же правда? - Наверное здесь http://hellraisers.pro/ru/matches/past
16 Янв 2015 в 19:40
-1
нип- ебаное шведское говно
16 Янв 2015 в 20:32
0
уебанская обоссаная тима
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
-13

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?