Обзор мышки Defender Warhead GM-1310

Автор: ,

В пару к мощному игровому компьютеру заядлый геймер без раздумий купит топовую игровую мышь. Но приобретать дорогостоящий манипулятор для игрового ПК начального уровня и, тем более, геймеру-аматеру, который играет только время от времени – решение если не глупое, то уж точно спорное. К счастью, разумный компромисс все-таки есть: игровой манипулятор Defender Warhead GM-1310 стоимостью 820 руб. (средняя цена на «Яндекс.Маркет»).

Defender Warhead GM-1310 – это проводная асимметричная мышь, выполненная из черного пластика, сочетающего глянцевый верх с матовыми боковинами и днищем. Размеры устройства составляют 12,5х9х4 см, а вес равняется 164 г. Проще говоря, Warhead GM-1310 чуть длиннее и чуть тяжелее среднестатистической проводной мыши. Впрочем, слегка увеличенные габариты свойственны многим геймерским манипуляторам.

Дизайн мышки можно охарактеризовать как агрессивный: рубленые формы и рисунок в виде черепа. Для справки, слово «warhead» с английского языка переводится как «боеголовка» и напоминает об игре-шутере Crysis Warhead от студии Crytek (2008 год).

Колесо прокрутки и текстурированная вставка на левой боковине мышки для лучшего захвата выполнены из прорезиненного материала. К слову, колесико очень широкое, что облегчает нажатие на него (палец уж точно не соскользнет вбок). На днище находятся четыре ножки средних размеров, благодаря которым мышь одинаково хорошо скользит по мягкому тканевому и жесткому пластиковому коврику.

Между левой клавишей и колесиком находится дополнительная настраиваемая кнопка. Еще две размещены на левом торце. А вот кнопка с надписью DPI строго-настрого зарезервирована за функцией переключения разрешения сенсора.

Разрешение Defender Warhead GM-1310 может быть изменено в пределах от 500 до 2000 точек на дюйм. По умолчания доступно четыре профиля: 500, 1000, 1500 и 2000 dpi, при переключении между которыми меняется цвет подсветки рисунка-черепа на корпусе мышки (отсутствие подсветки, синий, фиолетовый, красный).

Максимальная частота опроса USB-порта мышки составляет 500 Гц. Да, это меньше, чем у дорогостоящих игровых манипуляторов (до 1000 Гц), но все-таки больше, чем у примитивных офисных мышек (125 или 250 Гц). Желающие максимально тонко настроить мышь могут воспользоваться фирменной утилитой Defender Game Center (поставляется на диске либо доступна для загрузки на сайте производителя).

В этот раз для тестирования мыши я выбрал «джентльменский» набор игр от компании Valve: Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2 и Dota 2. Все три мультиплеерные, все три требуют от игрока быстрой реакции, а от мышки – высокой чувствительности и мгновенного срабатывания нажатий. Но обо всем по порядку.

В C-S:GO полезной оказалась кнопка переключения DPI. Играя с оружием без оптического прицела, я увеличивал скорость передвижения курсора. А когда брал в руки AWP, наоборот, уменьшал чувствительность для более тщательного прицеливания. Очень удобно, что управлять разрешением сенсора можно «на ходу».

В отличие от тактически вдумчивой C-S, в Team Fortress 2 я предпочитаю играть в динамичный режим Deathmatch с мгновенным возрождением игроков в случайных точках карты. Когда противник неожиданно появляется в паре метров от тебя, остается лишь одна надежда – перекликать его. Тут-то и пригодилась высока скорость срабатывания нажатий клавиш, которую обеспечила частота опроса 500 Гц.

Ну и куда же без всенародно любимой Dota 2?! Причем, испытание мышке выпало не из легких: я как раз приобрел аркану для героя Phantom Assassin и решил серьезно взяться за задание «Контракт Провидца» (на момент публикации обзора оно может уже закончиться). То ли я давно не играл за «Фантомку», то ли для привыкания к асимметричной конструкции Warhead GM-1310 требуется много времени, но за два вечера мой «улов» артефактов в Dota 2 был очень бедный...

Делая окончательные выводы о Defender Warhead GM-1310, нужно постоянно держать в памяти ее невысокую стоимость. Да, ее технические характеристики (разрешение и частота опроса) по меркам игровых мышек средние. Зато качество сборки находится на достаточно высоком уровне, а в «агрессивном» дизайне моментально узнается игровой манипулятор. Для экономного, не слишком требовательного геймера – то, что нужно!

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Yenemi
87

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?