Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Операционный директор FACEIT отвечает на вопросы

Автор: ,

На прошлой неделе популярная игровая платформа FACEIT провела свой первый «открытый уик-энд» для игроков в дисциплине Dota 2, предоставив каждому возможность вступить в соревнование за призы и ощутить себя про-игроком. Такой формат остался настолько популярным в Counter-Strike: Global Offensive, что лондонская компания теперь стала одним из ведущих организаторов турниров как для аматоров, так и для профессионалов.

Сможет ли FACEIT повторить свой успех в других играх? И что именно приносят в профессиональную игру микро-турниры? Мы взяли интервью у главного операционного директора Michele Attisani, с целью узнать все подробности.

Ежедневные и еженедельные турниры с небольшим призовым фондом отнюдь не новый формат проведения, сами FACEIT вращаются вокруг этой идеи начиная с 2012 года. Но рост популярности таких турниров идет рука об руку с ростом популярности основных соревнований. Чем больше людей видит внушительные суммы на картонных чеках, тем больше хочет прийти к этому. И это именно то дело, в котором Michele помогает своим пользователем.

Сам Michele комментирует этот вопрос так: «Все берут фокус на малый процент игроков высочайшего уровня, организовывая для них огромные события в залах и на стадионах. Но мы хотим использовать наш опыт в деле организации, для того чтобы построить «футбольные поля» для всех. Дать шанс побороться в любое время с достойным соперником и без восьмичасовых затрат времени, как на больших турнирах. Мы даем победителям не только призы, но и шанс быть замеченным профессиональными командами.»

Такой подход позволяет делать многие вещи куда проще для восприятие, давая участникам достаточно свободы. Для многих смена отношения к игре от хобби до киберспорта проходит крайне сложно, особенно в такой игре как Dota 2. И так, какие результаты этого «открытого вик-энда» для FACEIT?

В прошлую пятницу, после месяца закрытого тестирования, мы открыли платформу для всех желающих, и результаты превзошли все ожидания. Все наши ежедневные турниры были забиты до верху не только в Dota 2, но и другими дисциплинами. В целом, мы приняли больше 3,5 миллионов пользователей за последний месяц.

Игроки объединяются друг с другом и начинают играть не только ради победы, но и ради призов. Сами призы колеблются от виртуальных товаров вроде внутриигровых предметов или валюты, до игровых устройств и ноутбуков. А если кто-то сможет собрать 5,000,000 очков на FACEIT — то в его руках окажется фирменный Fiat 500. Очевидно, что бета-версия имеет несколько недостатков, но хороший старт и большое количество игроков ускоряют тестирование.

В течение ближайших недель мы собираемся запустить целый ряд мероприятий для сообщества с целью сбора дополнительной информации о пользователях и тонкой настройки платформы для целевой аудитории. Мы благодарны сообществу, которое дает очень явную обратную связь и конструктивную критику. Они упрощают нашу жизнь в вопросах развития продукта, а это помогает нам сделать жизнь игроков комфортнее.

Сообщество ожидает от FACEIT, как и от других организаторов, проведения крупных турниров. Организация уже успела отметится в числе «хостов» крупных турниров по CS: GO. На финалах FACEIT’s CS: GO league между командами мировой величины разыгрались внушительные $44,000, может ли сообщество ожидать таких турниров в своей дисциплине?

В первую очередь, мы хотим удовлетворить потребности в соревнованиях для рядовых игроков. Мы планируем задействовать в этом наших ближайших партнеров. Если сообщество будет требовать таких же турниров, как в CS: GO — мы готовы ответить на такие требования положительно. Но сегодня на повестке дня улучшение атмосферы и удобства платформы. Для этого мы привлекаем лучших специалистов. Например, наша команда работает в тесном сотрудничестве с James ‘2GD’ Harding(известный игрок, комментатор, основатель комментаторской студии The GD Studio). Он уже не первый раз нам помогает, и его помощь играет действительно важную роль в нашем развитии.

Но организация одновременно и больших, и мелких турниров под эгидой одной организации — это не только вызов организаторам, но еще и огромный шанс для игроков пробиться выше. Это словно «игровой инкубатор».

Меньшее количество времени и обязательств, а также доступность мелких турниров позволяет игрокам почувствовать вкус борьбы, но при этом не отпугивает их. — поясняет Michele. Это позволяет им найти свою команду и решить, стоит ли продолжать свой путь в киберспорте. Наша связь с профессиональными лигами и чемпионатами расширяет наши возможности. Мы можем предоставить многим игрокам выход на просцену. И многие уже им воспользовались. Некоторые из лучших мировых игроков регулярно играют у нас, на FACEIT.

В целом, микроформат турниров показал себя не только на бумаге, но и на практике. Но, несмотря на потенциал платформы как новой «витрины» для имен, Michele указывает на реальную цель.

Конечно, потенциал такого формата просто огромен. Но основная задача – создание экосистемы. Именно экосистема, словно топливо, будет толкать всю индустрию вперед. Хорошая экосистема — ключ к красочным турнирам, интересным играм и страстной конкуренции в любой дисциплине.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Янв 2015 в 10:46
1
как всегда, не интересно
зачем они нужны, если есть валв???
30 Янв 2015 в 12:38
-1
Сайт придуман для раков с 2к у которых психологический ммр - 7к
30 Янв 2015 в 10:47
1
плагиат ингато, ток в ингато все кавказцы))00
30 Янв 2015 в 12:41
0
ооо напомнилл название)) чет захотел там погамать , а не смог вспомнить)
30 Янв 2015 в 12:43
0
а не , это не то)_)) еще плотформа есть , там есть 1х1 и все такое) не могу вспомнить и все.
30 Янв 2015 в 13:17
0
Загнулся Ингато к мужскому половому органу.
30 Янв 2015 в 10:51
-1
Не взлетят.
30 Янв 2015 в 10:54
0
в ход пошла реклама... ну наконец-то комьюнити разделится на 2 части или даже на 3... 3-я это те кто перестанет вообще играть в доту...
вот только интересно было бы увидеть потом статистику игроки какого уровня (хотя бы по рейтингу) будут играть в steam и faceit соответственно. возможно это решит проблему с тем, что дота вернулась во времена w3 на платформе garena, iccup и пр. когда не возможно было играть игры из-за того что в каждой игре кто-то ливал и в лучшем случае ты мог поиграть 2-3 полноценных игры за день...
30 Янв 2015 в 11:07
0
эт реклама кому интересно пишит в гугл и сайт постепено на 1ый страницах тд тп
30 Янв 2015 в 11:53
0
ну чтобы играть за призы надо покупать подписку)
30 Янв 2015 в 12:12
0
Возвращение гаренки?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Gondawn
8

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?