Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

5 особенностей групповой стадии DAC

Автор: ,

Совсем недавно отгремела групповая стадия Dota 2 Asia Championship, давайте посмотрим, какие сюрпризы и открытия она нам принесла!

1. Да, новое распределение ролей в  Team Secret работает безупречно. Пока что.

 Team Secret пришли на этот турнир в новом составе, которым они ещё ни разу не выступали официально. В коммьюнити разгорелись споры по поводу того, сыграются ли ребята на новых ролях или нет, будут ли между двумя мидерами споры, кому же достанется заветная линия, и сможет ли  Людвиг 'zai' Валберг справиться с ролью оффлэйнера? Результаты тренировок, опубликованные американским комментатором  Tralf совсем не предвещали такой сенсации, которую показали  Team Secret на DAC

Практически не обнажая уязвимых мест,  Secret в большинстве мачтей значительно переигрывали оппонента, несмотря на незаурядные стратегии (исключением стал только пик Techies Techies в одной из игр). Бывший игрок  Evil Geniuses
 Артур 'Arteezy' Бабаев в общей сложности отгыграл на четырёх героях в 15 мачтах - Lycan Lycan, Shadow Fiend Shadow FiendTiny Tiny и Razor Razor, из которых на двух последних он сыграл лишь однажды. 

Вся сила  Secret безусловно строится на концентрации вокруг  Arteezy -  s4 ходит фармить на лёгкую линию, но всё ещё берёт Артуру ганкающих персонажей. Шведская восходящая звезда  zai прослыл инициатором и умением создавать пространство для остальных товарищей по команде, за что и получил одобрение коммьюнити. 

Как мы видим, новые игроки прекрасно вписались в коллектив, но не будем забывать, что групповая стадия прошла в формате bo1, и не все команды успели подготовиться ко встречам со всеми 15 оппонентами. В следующей стадии турнира игры будут проходить в формате bo3, а это значит, что ситуация может в корне измениться, а как известно, истинная мощь команды всегда обнаруживается в критических ситуациях. Что будет с  Team Secret - узнаем в следующих играх. 

2.  Cloud 9 вряд ли придут вторыми. 

2014 год для  Cloud 9 стал годом вторых мест. Разумеется, это признак какой-никакой стабильности коллектива, но в то же время это признак неполноценности, которая мешает команде достигнуть заветной первой позиции. Чтобы как-то изменить ситуацию, было решено сменить состав, но как выяснилось, толку от этого оказалось мало. Дело не в том, что новоприбывшие  Йохан 'BigDaddy-N0tail' Сандстейн или  Расмус 'Misery' Филипсен играют плохо, просто создаётся впечатление, что коллективу не хватает сыгранности и заранее обговорённого плана действий. В своём интервью  Misery признался, что игроки в команде отличаются по уровню, отсюда идут и глупые ошибки во время матчей. 

Пик  Cloud 9 не похож на пики остальных команд. Они используют частовыбираемых героев намного реже остальных, к примеру, невероятно популярный сейчас Shadow Fiend Shadow Fiend ни разу не появлялся в пике  Cloud 9. Большинство банов ориентированы на хардлайнера команды  Арманда 'bone7' Питтнера, который на этом турнире пытается заново найти свою игру. 

Конечно, это первый лан-финал в таком составе, и слишком рано ожидать впечатляющих результатов от этой команды, однако хорошая игра и достойные результаты зависят только от них самих.

3.  EHOME пока не оправдывают своего имени.

На днях прошла целая церемония, посвящённая возрождению команды  EHOME и её новому составу. Там они благодарили спонсоров и разговаривали с бывшими членами команды, чтобы узнать о прошлых достижениях и обозначить будущие. У этой организации поистине богатая история, а её название вызывает дрожь у всех, кто когда-либо наблюдал за играми коллектива. Поэтому с возрождением этой команды публика ждала от них проявления былой мощи.

Потенциал у новоиспечённой команды действительно большой. Бывшие  LV-Gaming выигрывали финалы D2L, но что касается  EHOME, то на групповой стадии DAC они не проявили себя. Игроки показали себя откровенно слабо и закончили на 10 месте. Будь на их месте любая другая команда, спросу с неё было бы меньше, ведь ребята играют вместе всего полтора месяца, но тут всё решает брэнд. На отборочных играх они отличились нестабильностью и посредственной игрой, но чего действительно стоят новые легенды покажет лишь стадия плэйофф. 

Состав у  EHOME мощный, в нём есть потенциал, но сейчас коллектив показывает совсем не то, чего от него ждут.

4. Мы видим такие составы китайских команд в последний раз.

Dota 2 Asia Championship - последний турнир перед китайским Новым годом, в это время истекают сроки контрактов. Одним словом, начинается решаффл. Китайская сцена обещает преобразиться в таких масштабах, которых ещё не видела Европа. И дело даже не в слабых выступлениях китайских коллективов на групповой стадии чемпионата, эти изменения запланированы уже давно.  Вонг 'ChuaN' Хок из  Invictus Gaming анонсировал изменения в составе ещё в декабре, что означает, что многие китайские коллективы недовольны своим составом уже как минимум пару месяцев. 

По поводу китайского решаффла уже ходят слухи, но сейчас мы не можем утверждать, какие из них верны, а какие нет. Однако всех их объединяет одно - каждая известная китайская команда сменит одного или двух игроков. 

5. Легенды не умирают.

После TI4 многие известные китайские ветераны покинули профессиональную сцену, но некоторые из них не смогли полностью уйти из киберспорта и сейчас играют вместе как друзья. Первым таким коллективом стали  OldBoys, а вслед за их успехом на 1 сезоне i-League появился ещё одна команда ветеранов -  Big God. Старые друзья  Шу 'BurNing' Жи Лей и  Бай 'rOtk' Фан решили собрать дружеский коллектив, пригласив также  Жанга 'xiao8' Нинга и  Жанга 'LaNm' Жи Ченга. В качестве пятого участника было решено позвать звезду китайских пабов  iceice, и таким образом родилась дрим-тим каждого фаната Dota 2 из Китая. Участники утверждают, что собрались исключительно для веселья, однако принимают участие в различных соревнованиях. 

Игра коллектива лишний раз подтверждает статус легенд у большинства её участников, не только в рамках азиатского региона, но и всего мира. Несмотря на то, что команда сыграла от силы 10 тренировочных игр, им удалось занять второе место в группе. Разумеется, самое большое испытание ещё впереди, но каждый из пятерых игроков доказал, что он всё ещё может играть на профессиональной сцене. 

Это событие можно считать возвращением  xiao8 и  BurNing в киберспорт, ведь они доказали, что сейчас сильны, как никогда.  xiao8 определённо стал сильнее. Это заметно не по навыкам игры, чем может похвастаться почти любой китайский игрок, а по стратегии и его способности прочитать соперника. 

Неважно, на каком месте окажутся  Big God в конце турнира, а важно то, что они показали всему миру, что их ещё рано списывать со счетов. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Фев 2015 в 15:23
-14
Какой-то не очень лан. Кабинки игроков просто "супер". До организации ТИ им как Американцам до Крыма
Пускай еще проводят гранд-финал в интернете , раз уж комментаторов не смогли пригласить на лан. Дизлойс и отписываюсь.
05 Фев 2015 в 15:27
0
они организовали этот турнир еще до выхода книги и не расчитывали на призовой выше 500к, да и денег на хорошую подготовку банально не было
05 Фев 2015 в 15:29
-1
т.е на огромный призовой есть , а на организацию нет?
05 Фев 2015 в 16:44
3
какое же ты глупый)
05 Фев 2015 в 15:28
7
люди заплатили за спросмотр игр а они лагают
незя так
05 Фев 2015 в 16:16
-1
Я ваще заплатил 2 раза)
05 Фев 2015 в 17:26
0
просмотр игр в дота2тв бесплатный, люди ничего не платили за это
05 Фев 2015 в 17:59
2
Ты так уважаешь американцев,что пишешь это слово с большой буквы?
05 Фев 2015 в 15:32
0
А как же отличное выступление дрюса?
05 Фев 2015 в 19:12
-3
Дрим чемпионшип: Сикрет - 1 плейс, Дред и ко - 2 плейс, нави - на дне
05 Фев 2015 в 15:57
0
Имхо, рановато делать выводы по группе, где матчи были формата бо1.
05 Фев 2015 в 15:58
0
Они пообещали что сделают доту сцену у себя по баще чем в Европе, ну-ну посмотрим, они даже нормальные стулья организовать не могли, хотя лично зная китайцев я могу с уверенностью сказать что многие китайцы держат свое слово, тоесть есть 80% на то что они сделают обещанное.
05 Фев 2015 в 16:01
1
завтра лето
05 Фев 2015 в 16:15
0
Синие щечки китайца :3
05 Фев 2015 в 17:24
1
Для всех слоупоков не смогли пригласить коментаторов из-за отсутствия твича в Китае. Лаги от серверов перфект ворлд турнир изначально под онли китай лепился Вилат вон сам просил админов DAC-а что бы можно было коментить
05 Фев 2015 в 18:30
0
Бёрнинг в ИГ вместо Луо, Сайлар в ВГ вместо Блека
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
-10

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?