Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Первый день плей-офф DAC

Автор: ,

Первый  день плей-офф закончился, и мы подводим его краткие итоги. Кто прошел дальше, а кому завтра играть в нижней части сетки?    

       

Первый день DAC был полностью посвящен играм верхней сетки. Восемь команд сошлись в четырех встречах и определили, кто пройдет дальше, а кого ждет борьба на выживание в  нижней сетке турнира. Открыла стадию плей-офф встреча  Team Secret и  Invictus Gaming.

Практически все предрекали  Team Secret легкую победу. «Секретная» команда еще не терпела поражения на этом турнире и явно была готова ко встрече с любым соперником. В это же время,  iG сильно «лихорадило» — китайский коллектив мог с легкостью проиграть не самому сильному сопернику.

Первый матч команды начали с диаметрально противоположным подходом к игре. Китайский коллектив лез в драку, а европейцы всеми силами ее избегали. Такой подход позволял  Invictus Gaming не отставать по графикам от соперника. Но была и обратная сторона медали —  iG не могли особо затянуть игру. К 20 минуте «секретные» набрались сил и решились дать отпор сопернику. Первая же драка показала полный провал задумки  iG. Вторая отбросила китайский коллектив назад и сделала  Team Secret доминирующей силой на карте. Оказавшись в защите,  Invictus Gaming долго не продержались. К 30 минуте команда оказалась в кольце осады. Запертые на своей базе,  iG практически лишись шансов на победу, и решили не тянуть — победа на первой карте уходит европейскому коллективу.

Второй сет обернулся полным разгромом для  iG.  Team Secret последовали мудрой пословице — «Не сломано — не чини» и снова взяли себе SF и Enigma. Китайский коллектив не нашел подхода к сопернику, за что и был наказан. 20 минут блеклой и неяркой игры «в одни ворота» и вторая победа уходит в руки «секретной» команды.

Таким образом,  Team Secret побеждают в этом матче и завтра сыграют с  Vici Gaming, а  Invictus Gaming попадают в нижнюю сетку и завтра сыграют с  LGD Gaming. 

Вторая встреча плей-офф состоялась между командами  Big God и  Cloud9. Первые провели групповой этап крайне уверенно, а вторые практически с самого начала соревнования были вынуждены бороться за выход в плей-офф.  

На первый сет у каждой команды была своя задумка — китайский коллектив, уже традиционно, ударился в позднюю игру и выбрал себе соответствующий набор героев.  Cloud9 на это ответили неплохой связкой, рассчитанной на быстрое уничтожение башен. Поначалу дела у  Cloud9 шли очень хорошо — коллектив сделал серию безответных убийств и уничтожил три вышки. Но после этого  BG начали оказывать сопротивления. Впрочем, его оказалось недостаточно для того, что бы остановить напор интернационального микса. Первые проблемы у  Cloud9 возникли со штурмом базы противника — первая же попытка была уверенно отражена соперником. Последующие атаки на бараки соперника со стороны  Cloud9 тоже не принесли успеха. Стало понятно, что нужно идти «ва-банк». Решительная атака позволила «клаудам» уничтожить почти все строения на базе соперника. На это  BG ответили покупкой Divine Rapier и ответной атакой на базу соперника. Последняя минута игры знатно потрепала нервы зрителям — команды пытались разменяться тронами. В этом деле китайский коллектив преуспел и, как результат, заработал победу в этой игре.

Второй сет  Cloud9 решили начать еще агрессивнее, а  Big God немного подстроились под соперника и взяли хороших контр-героев.  И снова первая половина игры прошла под полным контролем  Cloud9. Мало того,  BG совершили несколько грубых ошибок, из-за чего еще больше ухудшили свое положение. Однако, с 45 минуты игра перевернулась с ног на голову — Naga Siren Naga Siren, ключевой герой для  BG, получила все необходимые предметы и начала давить соперника.  Cloud9 пытались оказать сопротивление, но остановить  BG было уже невозможно. Первый штурм базы от  Big God закончил игру. Китайский коллектив разгромил соперника в открытом противостоянии, а затем сломал все строения.  Cloud9 не оставалось иного выхода, кроме как признать свое поражение.

2:0 и  Big God заканчивают эту встречу уверенной победой.  Cloud9 попадают в нижнюю сетку, где завтра сыграют с  EHOME. А  Big God продолжают выступление в верхней сетке и завтра сыграют против  Evil Geniuses. 

Третий матч дня столкнул  EG и  Na'Vi. «Рожденные побеждать» сумели обойти  EG в групповом этапе и многие верили в то, что украинский коллектив сможет повторить свой успех.

Для первой карты  EG взяли весьма популярную стратегию среди американских команд — Drow Ranger Drow Ranger и еще 4 героя с дальним боем атаки. На это  Na'Vi ответили боевым набором героев, с изначальным расчетом на ближний бой. Начало игры обе команды провели крайне хорошо, но  Na'Vi явно имели от этого больше пользы, чем соперник. Практически все драки выигрывали «рожденные побеждать» и к 20 минуте  EG пришлось занять оборону на своей базе. Спустя 10 минут  Na'Vi начинают свое наступление и одним ударом уничтожают соперника. Первая победа уходит в копилку  Na'Vi.

Второй сет показал, что  Evil Geniuses умеют учиться на своих ошибках. Американский коллектив, на этот раз, выбрал более выносливых героев,  и это решение принесло плоды. Уже к 20 минуте «гении» набрали подавляющее преимущество и начала давить соперника. В это же время  Na'Vi не сумели уничтожить не одной башни. К 30 минуте  Na'Vi оказались зажатыми в угол. В течение следующих пяти минут  EG  провели парочку успешных боев и снесли две стороны сопернику. Понимая, что шансов нет,  Na'Vi поднимают белый флаг. 1:1, а значит, будет третья карта.

Третья игра стала самой интересной в этой встрече. Команды шли нос в нос — первых 20 минут игры графики упорно «бродили» около нуля. Но американский коллектив сумел поймать момент и вступить в открытый бой на пике своей силы. Стычка за стычкой,  EG  вырывали себе преимущество и зажимали соперника. К 30 минуте «рожденные побеждать» оказались полностью заперты на своей базе. В конечном итоге,  EG заходят на базу соперника и начинают сравнивать ее с землей.  Na'Vi решают не тянуть и сдаются. 

2:1 —  EG идут дальше, и завтра будут играть против  Big God.  Na'Vi попадают в нижнюю сетку и проведут следующий матч против  HyperGloryTeam завтра.

Последней встречей дня стало противостояние  HellRaisers и  Vici Gaming. Для «львов» групповой этап был крайне сложным испытанием — команда с большим трудом сумела пробиться в топ-8, а  Vici Gaming наоборот — первую стадию финалов провели крайне уверенно, проигрывая только фаворитам турнира.

«Львы» бойко начали первую игру, но уже с пятой минуты  VG начали делать ответные выпады — игроки китайского коллектива начали давить героев соперника на всей карте. Как результат, инициатива переходит в руки  VG. Понятное дело, что такая опытная команда как  VG не упустили этот шанс и сразу же начали уничтожать соперника. К 25 минуте у  HellRaisers не осталось шансов на победу, и отечественный коллектив капитулирует.

На второй сет  HR решили играть в максимально агрессивном стиле.  Vici Gaming, в свою очередь, тоже решили показать свой характер и на агрессию соперника ответила своей.  Как итог, «львы» оказались абсолютно неспособны держать темп навязанный соперником. Практически с первых минут  HR начали отставать. А к 15 минуте  HR уже скорее бились в агонии, чем дрались за победу. На 33 минуте игра закончилась —  HR разгромлены на голову, а  Vici Gaming празднуют первую победу в плей-офф.

 Vici Gaming проходят в следующий раунд, где встретятся с  Team Secret.  HellRaisers, в свою очередь, сыграют в нижней сетке против  Rave.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Фев 2015 в 22:01
5
С детсва за Сикритов
06 Фев 2015 в 00:41
0
С детства за альянс. Альянс win IT5, Alliance > NaVi
06 Фев 2015 в 08:24
-2
Ой а Сикреты-то в лузера упали, а алики вообще не попали на DAC)
05 Фев 2015 в 22:06
-11
нави изи раскатали бомжей всех они же топ 1 галактики ало бомжи заминусуют
05 Фев 2015 в 22:17
4
тебе говорили, что ты поехавший?
05 Фев 2015 в 22:24
3
раскатали, но потом их 2 раза раскатали)
05 Фев 2015 в 23:27
-5
уххххх ... ахххххх ... я чувствую подгорающие хохляцкие пуканчики навибоев оооооееееее ... как же у них бомбит ... днави не команда ... уффф уже жду кучу минусов от каждого раскалённого очка)
06 Фев 2015 в 07:49
0
По-моему у кого-то другого от нави бомбит))
06 Фев 2015 в 11:44
-1
успокой пуканчик свой))
05 Фев 2015 в 22:13
3
BG удивляют. Молодцы!
с9 разочаровали;
EG разочаровали (хоть и победили, но эта игра не уровня топ1-2);
VG взяли опытом, предсказуемо, молодцы;
Сикреты все еще непобедимы. Уже 17-0 на турнире.
05 Фев 2015 в 22:33
0
Чую гранд финал без Китая.
05 Фев 2015 в 22:44
-1
походу соснут нави у с9...=(*
хотя, с такой игрой как сегодня, может даже у хгт
05 Фев 2015 в 23:52
-3
"Для первой карты EG взяли весьма популярную стратегию среди американских команд — Drow Ranger Drow Ranger и еще 4 героя с дальним боем атаки. На это Na'Vi ответили боевым набором героев, с изначальным расчетом на ближний бой. Начало игры обе команды провели крайне хорошо" Сёрьёзно? да даже из графиков, видно что нави соснули начало, чего только стоит 100 крипов фира против 60 хвоста, ег выиграли начало, но из-за пика просели в драках, я не знаю кто пишет эту аналитику, но уволить этого человека стоило бы.
06 Фев 2015 в 09:16
-1
Рейнжевика сложнее ограничить в фарме, чем милишника)
06 Фев 2015 в 10:09
0
Вы можете вместо этой многописной инфо выкладывать табличку с общим итогом? Мне вот, например, важен общий результат, а не чтение всей этой писанины.
06 Фев 2015 в 19:26
0
У навибоев быдлят снова горит
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

maGGich
45

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?