Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Азиатское дерби: Rave выбросили за борт iG

Автор: ,

Закончился очередной день плей-офф DAC и мы снова подводим итоги. Этот день принес немало сюрпризов и мог стать настоящей сенсацией. Так что же преподнес нам третий день игры на выбывание?

Первой игрой дня стало настоящее азиатское дерби. В борьбе за прохождение по турнирной сетке сошли  Rave и  iG. Вопрос о фаворитах матча, мог стоять только у самых оголтелых фанатов  Rave. В победу  iG верили практически все.

Первый сет команды решили отыграть в традиционно китайском стиле игры — в пик попали самые «жесткие» герои для поздней игры.  iG забрали себе Anti-Mage Anti-Mage, а в руки к  Rave попала  Medusa Medusa. Понятно, что с таким набором героев особой динамики в игре ожидать не стоило. И действительно первый час игры команды размеренно зарабатывали опыт и золото, набирая обороты. Редкие ошибки каждого коллектива позволяли, периодически, менять цифры на счетчике смертей. Настоящая игра началась после того, как обе команды сумели собрать все необходимые артефакты на ключевых героях. С 60 минуты   iG пытались навязать драку сопернику и зажать его на базе. На это  Rave ответили покупкой Divine Rapier для Medusa Medusa. После этого приобретения филиппинский коллектив просто поубивал всех соперников, а потом принялся ломать базу. Для  iG шанса на победу уже не осталось, и китайская команда принимает решение капитулировать.

Второй сет стал зеркальным отражением первого — оба коллективы добрали себе агрессивных героев. И в этот раз  iG сумели куда лучше реализовать свою задумку. Буквально с первых минут китайский коллектив вышел в лидеры по графикам и удерживал первенство до конца игры. Всего 25 минут понадобилось iG для того, чтобы сравнять счет и свести противостояние к третей карте.

На третий сет iG решили удивить всех и взяли довольно странный набор героев. В ответ на это,  Rave добрали свой пик и уверенно начали игру. Видимо, набор героев удивил не только зрителей и аналитиков, но и самих игроков команды  iG — к 10 минуте китайцы сумели умереть 9 раз и сделать только одно убийство. С таким началом,  Rave оставалось только закрепить полученное преимущество и на 25 филиппинская команда проводит успешную атаку на среднюю линию противника.  iG теряют первую пару бараков. Еще спустя пять минут  Rave снова идут в атаку, но уже с твердым желанием закончить эту игру.  iG умирают всем составом при защите базы и окончательно теряют контроль над игрой. Решив не тянуть время, китайский коллектив поднимает белый флаг. 2:1 и  Rave одерживают сенсационную победу.

Во втором матче сошлись два принципиально разных коллектива — интернациональные  Cloud9, известные своими неординарными тактиками, сыграли против  консервативных китайцев из  HGT.

Первую игру с первых минут уверенно контролировали ребята из  Cloud9. Интернациональный коллектив лихо навязывал темп игры сопернику и играючи уничтожал соперника.   HGT пытались угнаться за противником, но все попытки были напрасны.  Cloud9 провели просто безупречный матч — они выиграли все линии, демонстрировали безукоризненное исполнение микро и макро игры и будто бы читали мысли соперника. На 25 минуте  HGT окончательно зажались на своей базе и начали играть от защиты. Такое решение было явно ошибочным, ведь спустя пять минут  Cloud9 всем составом завалились на базу соперника и устроили настоящую резню. 1:0 —  Cloud9 выходят вперед.

Второй сет стал практически полной копией первой. Снова  Cloud9 с первых секунд игры задают просто бешеный темп сопернику. На этот раз,  HGT оказались готовы к такому повороту событий и оказали более-менее убедительное сопротивление. Но как только дело дошло до командных боев,  Cloud9 оказываются на голову выше китайского коллектива. Драка за дракой,  Cloud9 приближаются к базе соперника, буквально прокладываю свой путь по телам противников. К 25 минуте вся карта была в руках интернационального коллектива и  Cloud9 начинают финальный штурм. Защита  HGT не сумела выдержать удар и разлетелась в щепки. Это уверенная победа  Cloud9. 2:0 и  HGT покидают турнир.

В третьем матче дня встретились  Big God и  Rave. Проигравший в этом матче занимал 5 место, а победитель гарантированно попадал в топ-4.

В первом сете  BG явно недооценили соперника. Было видно, что китайский коллектив играет не собранно и явно не готов к плотной конкурентной борьбе. Вылилось это в тотально отставание  BG от Rave по графикам. На отметке в 30 минут  BG решили вернуться в игру, но было поздно — Rave стали слишком сильны. И хотя у  Big God дела пошли на поправку и им почти получилось нагнать противника, все закончилось очень печально для «богов». Серия провальных драк похоронила надежды этого коллектива на победу. GG и  Rave празднуют победу, а  BG явно нужно что-то менять.

Победу во втором сете  BG решили одержать старым добрым пушем. С первых минут китайская пятерка пошла в атаку и начала ломать вышки противника. К 10 минуте  Rave потеряли большую часть внешних вышек и были вынуждены защищать свою базу. Но  BG будто не заметили защиты соперника и начали разрушать базу. А к 15 минуте, у  Rave уже не было шанса вернутся в игру и филиппинский коллектив поднимает белый флаг.

В третьем сете  BG снова, с первых минут игры, пошли в наступление. К счастью, на этот раз быстрой игры не получилось —  Rave удалось достаточно успешно защитить свои линии от нападений соперника. С 15 минуты игра затихает и команды пытаются захватить инициативу в свои руки.  В таком косвенном противостоянии  BG понемногу выходят вперед и, в конечно итоге, решаются реализовать это преимущество. Следующий бой китайская команда буквально навязывает прямо у базы соперника. В этой драке погибает вся пятерка  Rave, а у  BG в живых остался только  BurNinG. Он, в гордом одиночестве, заходит на базу соперника и ломает строения. Вместе со строениями, ломаются и шансы  Rave на победу. Филиппинский коллектив капитулирует. 2:1 —  BG проходят дальше, а  Rave занимают 5-6 место.

Последней встречей дня стало противостояние  Cloud9 и  Team Secret. Оба коллектива уже успели продемонстрировать  всевозможные стили игры, в течение последней недели,  так что матч обещал стать действительно зрелищным.

Первую игры  Cloud9 начали очень уверенно. Коллектив быстро сумел найти свой темп и навязать игру сопернику. «Секретные» оказались явно не в своей тарелке и не смогли эффективно реализовать свою задумку. Герои  Cloud9 метались по всей карте, методично истребляя всех персонажей соперника, которые попадались им на глаза. Долго так продолжаться не могло и на 25 минуте  Team Secret прекращают сопротивление.

Второй матч команды отыграли на равных. У  Cloud9 получилось лучше себя раскрыть в начальной игре, да и вообще лучше зарабатывать золото, а у  Team Secret куда лучше получать нападать на соперника и убивать «загулявших» героев. Кульминацией игры стала очередная смерть Roshan от рук игроков   Cloud9 — после удачного убийства «клауда» начинают наступление на базу соперника и всей пятеркой оказываются под базой  Team Secret . При этом, возможности вернутся на свою базу у  Cloud9 нету.  «Секретные» сразу же наказывают соперника за столь грубую ошибку и начинают давить верхнюю и нижнюю линию.  Cloud9 пытаются штурмовать базу, но банально не успевают. Пушащая связка героев от  Team Secret в считанные секунды уничтожает TIR-3 вышки, а следом и падают и TIR-4. Спустя несколько секунд начинает гореть трон  Cloud9. Нелепая и грубая ошибка решает исход этой игры.  Cloud9 не успевают вернуться на защиту собственной базы и проигрывают игру.

В третьем сете  Team Secret решили взять достаточно агрессивный пик, способный одинаково хорошо работать и по одиночным целям и в командном бою.  Cloud9, поняв, что проиграли стадию драфта, решают изначально играть осторожно и ловить соперника на ошибках. Почти час  Cloud9 удалось удерживать игру под контролем — все атаки  Team Secret разбивались о нерушимую защиту «кладуов». Но бесконечно такое положение дел сохраняться не могло и на 55 минуте с невероятным трудом заходят на базу соперника и начинают ломать строения. Уже спустя несколько минут, во время следующего штурма,  Cloud9 окончательно теряют бараки и, вместе с ними, любую надежду на победу. Это 2:1 и  Team Secret празднуют победу.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Фев 2015 в 03:07
-6
Очень жаль что пупан и любимец школоты не вылетели !
08 Фев 2015 в 03:09
9
Сорян, но дондо уже вылетел(
08 Фев 2015 в 03:14
-9
Даунди сделал свое дело, даунди уходит смело ! Пс. Не фаунбоуй даунисимуса !
08 Фев 2015 в 04:03
5
даже абузер с д2ру смог бы купить тп)) рофл))
да что там, даже игрок в лол купил бы тп
08 Фев 2015 в 04:34
0
я играю на 1500к рмм мы там на тп не раскашеливаемся !
08 Фев 2015 в 16:51
0
зарепортил, дунди - бог, а вы петушки и фангеи артизи....
08 Фев 2015 в 07:28
-3
регистрация на турнир по соло миду билет в дота2 уже в продаже https://vk.com/public86836433
08 Фев 2015 в 16:49
0
изи для дунди жи
08 Фев 2015 в 04:02
0
насколько я помню во второй игре сикретов и клауд9, артизи даже не бил бараки, он снес т3 и пошел сразу бить т4, поправьте статью
08 Фев 2015 в 05:15
-1
Да, так и есть.
Т3 => Т4 и трон
https://www.youtube.com/watch?v=NqfQn2uBS8Q
https://www.youtube.com/watch?v=Nk4v7z68S-I
08 Фев 2015 в 10:23
-1
Он заходил с крипами. Сам РТЗ и его некрачи с волками и фамилярами били только башни и трон. Бараки разрушались крипами. Хотя, конечно, можно поправить этот момент.
08 Фев 2015 в 14:32
0
фамильяры не били ничего - в тот момент они были между т2 и т3 у радиантов, они замедляли передвижение противников
08 Фев 2015 в 06:44
-6
Хаха давно пора выгнать айайса и бернинга, мухлевали сидели каспера и вилата слушали комментаторов ппц
08 Фев 2015 в 10:05
0
При том что Вилат и Каспер из дома комментили. Касперу даже Стасян помогал.
08 Фев 2015 в 07:53
-4
Омг школота фанаты бернинга минисуют, теперь фанаты будуте знать как он турниры ввыйгрывал мухлевкой
08 Фев 2015 в 10:08
-1
Тут ошибка, во втором матче клауды против сикрет, бараки не горели! После Т3 артизи сразу ломанулся на Т4 и трон.
08 Фев 2015 в 16:54
0
Так трудно в конце сделать турнирную таблицу?
08 Фев 2015 в 17:01
0
айджи идут ко дну, и бернинг их не спасёт
08 Фев 2015 в 17:11
0
Просрал рарки(
08 Фев 2015 в 17:43
0
TIR3/4, vary nais inglish.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?