Обзор игровой гарнитуры Cooler Master Ceres-500

Автор: ,

Любишь сетевые игры – люби и гарнитуру носить. По пять, по семь, в особо тяжелых случаях и по десять часов подряд. Не каждая голова выдержит такую нагрузку, не каждые уши после рейда останутся сухими и расслабленными. Мне же с гарнитурами всегда не везло – мой путь сетевого самурая начинался с какой-то лютой китайщины, микрофон которой тащил паленым пластиком прямо в нос. Затем была относительно неплохая, но откровенно заезженная гарнитура Creative, которая после одного крайне неудачного дня еще в старой доброй первой DotA отправилась в непилотируемый полет в стену. Потом были эксперименты с крохотными телефонными гарнитурами, но это был не гейминг, а издевательство.

Внешнее знакомство

Запоздавший Дед Мороз принес мне новенькую гарнитуру Cooler Master Ceres-500 – большую черную красотку, предназначенную специально для сетевых игр. Причем не только на компьютере, но и на современных консолях – появился повод освежить свои навыки в Gears of War на Xbox 360.

 

Помимо самой гарнитуры, в наспех распакованной коробке обнаружилась еще пара дополнительных кабелей, а также краткий мануал по подключению Ceres-500 к разным игровым платформам. Устройство сразу произвело впечатление своими размерами. Да, наушники мониторного типа, да, большое оголовье. Но Ceres-500 была явно больше моих обычных мониторных наушников для музыки. Природу этой оптической иллюзии (на самом деле не иллюзии) я разгадал позже.

  

Ceres-500 имеет оптимальную конструкцию для гейминга. Это устройство с пристегивающимся микрофоном на гибкой ножке и шарнирами на чашечках для складывания наушников во время переноски. Амбушюры покрыты синтетической сеточкой, что, на мой взгляд, гораздо лучше кожзама. Пародии на кожу в наушниках может и выглядят круто, но уши и виски потеют от них уже через полчаса. Амбушюры, как случайно выяснилось, съемные – их можно без труда снять, почистить или даже помыть, а потом так же без проблем натянуть обратно на чашечки.

 

Микрофон крепится к левому наушнику. Длина гибкой ножки подобрана очень разумно: микрофон не доходит до рта сантиметр-другой. На качестве передачи голоса это не скажется, зато избавит уши тиммейтов от вашего напряженного дыхания.

На кабеле гарнитуры болтается большая прибамбасина, внутри нее находится звуковая карта, а снаружи органы управления. С помощью этого пульта можно отрегулировать громкость как наушников, так и микрофона, выключить микрофон вовсе (яркий индикатор сменит свой цвет) или переключить режим работы Ceres-500 с компьютера на консоль. Да, этот переключатель имеет значение.

Дело в том, что у гарнитуры аж два разъема: USB и обычный аудиоджек. Без подключения к USB Ceres-500 работать не может, увы, использовать ее в качестве наушников к телефону не получится. Так вот, для компьютера достаточно подключения по USB – гарнитура опознается как аудиокарта, через нее и пойдет вывод звука и прием с микрофона.

Для подсоединения к Xbox и PlayStation нужно соорудить целую систему из проводов, идущих в комплекте. Звук придется брать с телевизора с помощью кабелей-тюльпанов, питание через USB приставки, а в случае с Xbox 360 потребуется подключить гарнитуру еще и к джойстику. Хитро, зато универсально.

Понеслась!

Когда любопытство было удовлетворено, я наконец решил пройтись по своей игротеке. Новая гарнитура – повод вспомнить об играх, где когда-то был топом. В момент посадки на голову выяснилось, почему же чашечки показались мне такими большими. Они и вправду просто огромные. Мои немаленькие уши чувствовали себя примерно, как нога 43-го размера в тапочках 46-го. Ceres-500 ухватила голову своими амбушюрами, на сами уши не приходилось никакой нагрузки. Уже через несколько минут я привык к новым ощущениям, которые были явно лучше и приятней, чем со старыми гарнитурами. Пульт управления Ceres-500 с помощью прищепки я прицепил к рубашке, чтоб не болтался.

Обновляем Steam и запускаем DotA 2. Вытаскиваем в игру знакомых, забиваемся подраться пару часов, чтобы я мог как следует оценить новую гарнитуру. Сразу же отмечаю, что в Ceres-500 хорошо выделены верхние и средние частоты, а вот нижних в меру. Бас не бьет по ушам, не «бумкает». Впрочем, «Дота» особыми низами и не отличается, зато верхов будь здоров.

Хватаю антимага, долго и упорно пакуюсь (как выяснилось, зря), параллельно слушаю тиммейтов. Их стало слышно заметно лучше, чем в случае с телефонными гарнитурами и случайно убиенной Creative, но все же улучшение с поправкой на чужие микрофоны. Меня, как уверили товарищи, слышно четко и ясно: дыхание не пробивалось в чужие уши, и даже мой громкий чих не заставил тиммейтов вспомнить ближайших родственников. Микрофону респект.

В начале раунда моя тима пыталась пробежаться по вышкам, но как-то безуспешно. Союзный никс неприлично сливал, отчего уже я разразился долгой тирадой с нравоучениями. Во время нее в комнату зашли – тут-то и пригодился пульт на рубашке, с помощью которого я одним движением выключил микрофон.

После перерыва решено было проверить Ceres-500 в других играх. Забегаю на раунд в Battlefield 4, сорок минут бегаю по любимой Дороге Голмуд. Низко пролетающие вертолеты, как и свист снайперских пуль, было слышно очень хорошо. От таких звуков я получал откровенное удовольствие. А вот выстрел из танка по домику, где я сидел, оказался бедноват по глубине басов. Все бумкало, рушилось, но не пробирало. Басы – не конек Ceres-500.

Закрываем ноутбук, включаем Xbox 360. Поскольку на моем телевизоре есть 3,5-мм аудиовыход для наушников, я не стал городить мудреную конструкцию с дополнительными проводами, а просто воткнул USB в консоль, миниджек в телевизор, а дополнительным кабелем связал гарнитуру и джойстик. И понеслась подствольная бензопила крушить локустов в Gears of War. Завывания пилы и чавканье внутренностей супостатов заставили меня улыбаться. От такого звука в игре можно испытывать только удовольствие. Микрофон честно работал, соратники по игре просили сделать погромче, потому что я не глядя скрутил колесико громкости передачи почти на минимум. Громкость микрофона была быстро приведена в норму, раунд продолжился.

Моя постыдная любовь на Xbox 360 – серия Guitar Hero. Наверное, со стороны я выглядел странно, сидя с напряженным лицом в наушниках и с пластиковой гитаркой в руках. Но я честно воображал себя гитаристом группы Kiss, лабая Rock’n’Roll all night и наслаждаясь звучанием в наушниках. Гарнитура тщательно скрывала мое увлечение от домашних, чего телевизор с динамиками раньше сделать не мог.

Вывод

Я решительно рад тому, что мне в руки попались наушники Cooler Master Ceres-500 (цена – около 5 300 руб.). Они очень удобны, подходят для длительных игр без перерыва, подключаются к компьютеру и консолям, в конце концов имеют очень приятный звук! Единственным недостатком оказалась невозможность использовать гарнитуру без подключения к USB, что для геймера ни разу не проблема. Меня очень порадовали маленькие продуманные решения, вроде ограничения длины ножки микрофона и очень просторных съемных амбушюр. Попытаюсь быть с этой гарнитурой поосторожней, будет жаль, если с ней что-нибудь случится.

 

Остальные наши обзоры можно почитать на странице Железно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Фев 2015 в 19:00
0
сетевые игры лол, Это как какашка мамонта )0)0)))
10 Фев 2015 в 19:21
0
Чото не наблюдаю наклеечки разер, наверное не очень.
10 Фев 2015 в 19:44
5
5300 многовато
10 Фев 2015 в 22:49
0
Ваш комментарий...
11 Фев 2015 в 04:06
0
отправить
11 Фев 2015 в 19:36
0
У меня зарплата 5300 ептыть.
10 Фев 2015 в 23:59
-1
КАКАШКА МАМОНТА,ДОРОЖЕ ТЕБЯ СТОИТ,ЛОЛ!
10 Фев 2015 в 19:00
2
для чего вы это делаете? если кто-то захочет поменять себе наушники или ещё что-то в этом плане, то этот человек сам найдёт нужную информацию по той или иной гарнитуре
10 Фев 2015 в 19:13
0
за те же деньги можно купить рейзер кракен про, имхо намного лучше сделаны и очень удобны
10 Фев 2015 в 19:14
-4
Нормалец наушники) У самого разеры титан, счетаю у кого нушника стоят меньше 2к тот нищеброд)
10 Фев 2015 в 20:45
0
счетаешь? Я то думал считать :(
10 Фев 2015 в 22:40
-3
О а вот и школьник с наушниками за 200 рублей вылез хДД
11 Фев 2015 в 19:10
0
от того, что у тебя наушники дорогие, скил в доте или еще где то- не вырастет. Максимум на тебя будут фапать однлкассники.
11 Фев 2015 в 00:13
0
Такс такс такс, что тут у нас? Железный вторник, вторничек, вторничок, хахахах наконецта
11 Фев 2015 в 01:18
0
Дизайн не очень вкатил
11 Фев 2015 в 20:28
0
играю в своих звукорежиссёрских Sennheiser HD 650 и смотрю на все игровые гарнитуры как на говно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
94

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?