Общие итоги DAC

Автор: ,

Эйфория финала уже прошла, EG насладились победой, а остальные познали горечь поражения. Основная буря эмоций утихла, а значит, пора подводить общий итог «китайского The International».

Команды, выбывшие в Wildcard

20.  Power Rangers

Белорусский коллектив покинул соревнование первым. Ребята хорошо выступили в квалификационном раунде, где сумели обойти всех соперников, кроме  HellRaisers. Но вот в Китае все пошло не так — «рейнджеры» смогли взять только одну игру в Wildcard и сразу же покинули турнир. Впрочем, они получили малую толику вознаграждения, как награду за труды — $15,288. Именно столько забрал домой белорусский коллектив.

Это интересно: у  Power Rangers, наверное, самая загадочная статистика среди всех команд Dota 2. Белорусам удается стабильно обходить коллективы высочайшего уровня и, при этом, проигрывать середнячкам и аутсайдерам.

19.  Speed Gaming

Вторыми с дистанции сошли  Speed Gaming. Китайский коллектив с длинной, но не особо богатой историей. После скандала с интернациональным составом эту организацию окутали мрачные тучи. Как и почему  Speed Gaming попали на DAC — нераскрытая тайна. Как и PR,  Speed Gaming заняли 17 место и захватили домой $15,288.

18.  Energy Pacemaker

На 18 месте итогового зачета оказался еще один китайский коллектив —  Energy Pacemaker. Это молодая и никому не известная, даже на родине, команда сумела пробиться на DAC, но вот Wildcard пройти не получилось. Впрочем, $15,288 на первом же крупном турнире — очень хороший улов.

17.  Wings Gaming

Последней командой, покинувшей соревнования до группового этапа, стала  Wings Gaming. Мы честно пытались найти информацию об этих ребятах, но даже китайские болельщики не смогли ответить на вопрос «Кто это такие?». Как и  Energy Pacemaker,  Wings Gaming забирают с собой весьма внушительные $15,288.

Это интересно: о  Energy Pacemaker и  Wings Gaming практически ничего не известно. Даже у себя на родине, в Китае, эти команды не снискали особой популярности. Как они смогли попасть на турнир и почему организаторы решили выставить еще 2 команды из Поднебесной вместо более перспективных европейских и американских коллективов — большой вопрос.

 

Команды, выбывшие во время группового этапа

16.  MVP.Phoenix

Корейская команда провела групповой этап не просто плохо. Это было ужасающе. «Фениксам» удалось заработать только одну победу, и та была получена в матче с еще одним аутсайдером. Однако, шестнадцатое место весьма неплохой результат для команды, которую два года назад переигрывали не то что другие команды, а обычные «стаки» игроков. $30,575 — именно столько  MVP.Phoenix увезли домой.

Это интересно: за 16 место на DAC,  MVP.Phoenix получили больше денег, чем за все LAN-турниры 2014 года вместе взятые. Китай — щедрая душа.

15.  Newbee

 Newbee выступили на своем, казалось бы, родном турнире плохо. Очень плохо. Кошмарно. Чемпионы мира проиграли в групповом этапе 13 игр из 15 возможных. Хуже дела обстояли только у  MVP.Phoenix. Похоже, эту команду, как и предыдущих двух чемпионов TI, теперь преследует злой рок. 15 место и $30,575 прибыли — результат выступления  Newbee.

Это интересно: Многие связывают такой провал с уходом  Xiao8. Действительно, после TI4 и изменений в составе,  Newbee остались практически без побед. Зато новая команда  Xiao8 Big God — забралась аж на четвертое место.

14.  CDEC Gaming

 CDEC — эдакая молодежь просцены Китая. До DAC команда выступала стабильно, но звезд с неба не хватала. В групповой стадии  CDEC совсем расклеились и смогли взять только пять побед. Так что первый опыт крупного LAN соревнования оказался не самым удачным для  CDEC, но $30,575 точно помогут утешить горе.

Это интересно: Раньше  CDEC были вторым составом  LGD Gaming — команда полгода назад отделилась от организации  LGD. В групповой стадии  CDEC одержали принципиальную победу над  LGD Gaming, но  CDEC закончили выступление на 14 месте, а  LGD Gaming на 12. Зачем уходили — непонятно.

13.  TongFu

 TongFu — прямая противоположность  CDEC Gaming. Одних из старейших коллективов Китая в дисциплине Dota 2 имеющий на своем счету не слишком много побед, зато более чем достаточно четвертых и пятых мест. Вершиной этой команды стало выступление на The International 2013. На нем  TongFu заняли почетное четвертое место и увезли из Сиэтла маленькое состояние —$201,000. Последний год команда не спешила радовать фанатов и в ее выход из группы никто не верил. Пожалуй, это единственный коллектив, который «оправдал» все ожидания, заработав при этом $30,575.

Это интересно: огромное количество современных звезд китайской Dota начинали свою карьеру именно в  TongFu. Если собрать всех бывших игроков организации снова —  TongFu смогут выставить четыре полноценных состава.

Команды стадии плей-офф

12.  LGD Gaming

 LGD Gaming последние 2-3 месяца показывали отличную игру, коллектив стабильно выходил на LAN-финалы и, в целом, выглядел «крепким орешком». Особый нюанс заключается в том, что почти весь 2014 год команда провела в Китае, а потом опыт игры со своими соотечественниками накопился в огромном количестве. Это дало о себе знать в групповой стадии. Там команда играла на равных с любым азиатским коллективом, но вот коллектив из любого другого региона просто разрывал  LGD на части. Коллектив покинул соревнование после поражения в нижней сетке плей-офф. Прощаясь с турниром, китайская пятерка не забыла захватить свой выигрыш в размере $45,863.

Это интересно: именно  LGD Gaming затащили  Black^ в Китай. Тогда немец попал в  LGD.int и оттуда начал свое шествие по командам Поднебесной. Удачное приобретение, ничего не скажешь.

11.  HellRaisers

 HellRaisers победили в отборочном раунде, а потому попали на DAC, минуя Wildcard. Помня о нулевом опыте выступлений на LAN-соревнованиях у  HellRaisers ожидать от последних выдающихся успехов было сложно, но у «львов» получилось достойно закончить групповую стадию. Плей-офф оказался менее удачным —  HellRaisers получили два поражения подряд и покинули состязание, увеличив счет команды на внушительную сумму — $45,863.

Это интересно: вылет в первом раунде плей-офф оказался достаточно доходным для  HellRaisers. DAC обогатил «львов» на $45,863, что больше, чем все остальные турниры вместе взятые. Мы уже вроде говорили, что китайцы щедрые?

10.  Natus Vincere

Для нового состава «рожденных побеждать» это был первый LAN-турнир такого масштаба. Команда сумела пробиться через Wildcard, в групповую стадию. А уже оттуда в плей-офф. Однако в плей-офф украинский коллектив повторил судьбу  HellRaisers — два поражения подряд и $45,863 в качестве награды.

Это интересно: после вылета с турнира игроки были явно не в себе. Последний раз с составом Natus Vincere такое происходило на протяжении The International 2014. Снова смена состава?

9.  EHOME

 EHOME вернулись «в игру» за несколько недель до старта DAC. Под тегом команды снова, как и в далеком 2010, играли настоящие звезды. Впрочем, коллективу ожидаемо не хватило сыгранности. Игра на грани риска в групповом этап, вылет в первом же матче плей-офф и $45,863 на счет организации — таким было выступление  EHOME.

Это интересно:  EHOME старейшая организация в Китае, выступающая в дисциплине Dota 2. Но, несмотря на столь почтенный возраст, под флагом организации за все время выступило 20 игроков. Для примера, у более молодых  iG список вполовину длиннее.

8.  Invictus Gaming

Свое выступление на DAC,  Invictus Gaming закончили настоящей сенсацией — один из лучших коллективов Китая проиграл филиппинской пятерке из  Rave. Впрочем, последние шесть месяцев команда заметно сдает — коллектив никак не может прыгнуть выше шестого места. Восьмое место приносит команде доход в $122,301, что, несомненно, неплохой бонус в начале сезона.

Это интересно:  ChuaN в составе  Invictus Gaming уже пятый год. Он стоял у истоков команды еще в 2011 году. Вот настоящий пример лояльности игрока к организации. Или у  Invictus Gaming особые «условия»?

7.  HyperGloryTeam

 HGT — команда молодая и за время своего существования добиться особых успехов не успела. Однако, коллектив готов драться до последней капли крови. Им кое-как удалось закончить групповую стадию и даже обойти первого соперника в нижней сетке. Приключения  HGT закончились во втором раунде нижней сетки и принесли команде $122,301.

Это интересно: пожалуй, все игры  HGT можно заносить в учебник, как пример классической китайской игры. Такой стиль формировался, скорее всего, под руководством  ZSMJ. Последний, напомним, имеет игровой стаж, уже переваливший за семь лет.

6.  Rave

Для всей филиппинской Dota, выступление  Rave на DAC стало высшим достижением с момента появления. Действительно, команды из Юго-Восточной Азии сейчас достаточно слабы в международных состязаниях, а уж в крупнейших турнирах команды этого региона редко проходят отборочные.  Rave удалось протий групповой этап, и достигнуть шестого места в общем зачете. Слава на родине и $152,876 на счету — участие в DAC филиппинскому коллективу явно удалось.

Это интересно: за  Rave на родине болели все: игроки, зрители, фанаты и посторонние люди. Команду даже поддерживали через Twitter высокопоставленные чиновники. С такой-то поддержкой явно проще побеждать.

5.  Cloud9

 Cloud9 попали на DAC со значительными изменениями в составе. Перспективы команды были туманны с самого начала турнира. Коллектив никак не мог поймать волну и едва вышел из группы. Впрочем, в плей-офф у коллектива дела пошли вверх. $152,876 и отсутствие шуточек про второе место — отличный результат для  Cloud9.

Это интересно: мы не могли обойтись без шуточек.  Cloud9 установили целый «антирекорд» DAC — команда смогла проиграть с 50% преимуществом по золоту, что практически невозможно на профессиональном уровне. Но и в этом деле команда оказалась второй, впервые с таким преимуществом проиграли  DK на TI4.

4.  Big God

 Big God — «китайская» версия  Team Secret. В составе  BG только ветераны и легенды, а сам коллектив сидит без спонсорской поддержки. Команда закончила выступление в групповом этапе на второй строчке, (выше только  Team Secret) и упала в нижнюю сетку эта парочка команд тоже вместе. Но в личной встрече  Big God уступили «секретным» и заняли четвертое место, заработав $214,026 — более чем достойный результат для такого коллектива.

Это интересно: если сложить время игры в Dota на професиональном уровне всех игроков  Big God, то в сумме это будет больше времени, чем прожил  Suma1L.

3.  Team Secret

Явные фавориты турнира, команда, совершившая умопомрачительную серию побед — 16:0 и текущий лидер мирового рейтинга —  Team Secret — к концу турнира выдохлись. Команда едва смогла занять третье место. А свои два поражения команда заработала в игре с золотыми и серебреными призерами DAC. Так что турнир получился справедливый. $275,177 — именно столько денег принесло команде выступление на «китайском The International».

Это интересно: у  Team Secret самый высокий процент побед на турнире и только третье место по итогам. Статистика — очень странная штука.

2.  Vici Gaming

Китайский коллектив очень уверенно отыграл и групповую стадию, и этап плей-офф.  VG брали все ключевые матчи и достаточно уверенно добрались до финала. Но именно в нем  Vici Gaming дали сбой и проиграли самый главный матч турнира без сопротивления. Так или иначе,  VG второй раз останавливаются в шаге от победы на столь крупных турнирах. В прошлый раз команда не смогла победить  Newbee в финале The International 2014. Выступление на DAC приносит в копилку команды $366,902, а также славу и почет на родине.

Это интересно: за последний год, только на турнирах  VG заработали больше двух миллионов долларов США, что делает их одной из самых успешных команд в Dota сегодня. Если коллектив сохранит стабильность выступлений, то к концу 2015 года  VG могут стать самой прибыльной командой в истории киберспорта.

1.  Evil Geniuses

 EG уверенно начали свой путь к вершине. Первые дни группового этапа команда держалась на двух верхних строчках таблицы, и только личная встреча с  Big God смогла отправить американцев на третье место. Точно так же обстояли дела и в плей-офф. Команда уверенно отыгрывала все матчи, но проиграла в финале верхней сетки  Vici Gaming. На следующий день эти команды встретились снова и  Evil Geniuses наголову разбили соперника. Таким образом, «злые гении» занимают первое место и увозят домой $1,284,158.

Это интересно: в  Evil Geniuses играют одновременно и один из самых старых действующих профессиональных игроков —  Fear (26 лет) — и один из самых молодых киберспортсменов мира —  Suma1L (15 лет). Кстати, победа последнего на DAC превратила  Suma1L в самого успешного пакистанского игрока. Правда, конкурентов у него в этом деле было всего двое и оба остались далеко позади.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Фев 2015 в 10:48
9
неплохо, победители инта показали себя в полной красе
11 Фев 2015 в 10:50
-2
ппц китайцы дцпшники даж не могли норм турнир сделать сплагиатили все с ти
11 Фев 2015 в 10:48
0
изифорсуамил
11 Фев 2015 в 17:35
1
с детства за Сумаила
11 Фев 2015 в 10:54
-1
С!У!М!А!И!Л
11 Фев 2015 в 11:10
-1
Лучше бы финал был Secret vs EG
11 Фев 2015 в 11:32
-5
vot podskajite po4emu pointsi ta ne dali... ya vibrl 3 i troyka proshla a pointsov tak i net( podkajite pojaluysta u vseh tak ili tolko u menya
11 Фев 2015 в 11:11
1
Сумаилу 15 лет? Я в его возрасте херней страдал и с друзьями гулял, а не миллионы долларов выигрывал
11 Фев 2015 в 22:49
0
молодежь уже не та...
11 Фев 2015 в 11:22
0
Ti 5 Ez for Sumail
11 Фев 2015 в 11:23
-1
"Высочайшего уровня" это Нави?
11 Фев 2015 в 11:33
0
Хоп хей нананей шмананей
11 Фев 2015 в 11:33
9
Ставь класс если сумаил рэпер лучше чем эменем и пакистанский рэп самый крутой.
11 Фев 2015 в 11:36
0
Calogero лучший репер
11 Фев 2015 в 12:05
5
когда мои очки дадут,за правильные прогнозы?суки :D
11 Фев 2015 в 13:34
0
Когда дадут очки за голосование озвучки героя и прогнозы??? Китайцы ахирели, чемпионат закончился и можно забивать на компендиум. Сцуки
11 Фев 2015 в 14:48
0
У Сикретов если че 17:0 было...так к слову
11 Фев 2015 в 15:49
0
Просто турнир был слишком длительным и противники научились за все эти игры играть против их страты
11 Фев 2015 в 15:47
-1
Сумаил не показал ничего особенного, Я думаю после его будет куча Штормов с его билдом, просто парни без сайленса хотели выиграть у Шторма, а это нереально, да Сумаил хороший игрок, и меня вообще удивляют что говорят что Он достиг этого в 15 лет, как раз в это время и задротят больше всего, 1 турнир не показатель.
11 Фев 2015 в 16:45
0
kuda nujno pisat chtobi nam dali nashi o4ki na prognozi
11 Фев 2015 в 19:03
0
Очень не плохо оформлена статья. Но есть пожелание:
Переводите доллары на рубли( в скобках). А то надоедает каждый раз лазить и умножать. И если это возможно, то не плохо было бы увидеть инфу типа ~прибыль одного игрока с турнира. Если известны приблизительные условия контракта и прочие штуки. Ну это так, придирки :)

А так было очень интересно почитать. Эти мелкие факты превращают текст из простой воды в что то более значимое и интересное.
11 Фев 2015 в 19:24
0
Флаг СНГ у Hellraisers поставьте
12 Фев 2015 в 07:06
0
надо было в примечаниях под сикретами напомнить про горький опыт LGD на втром инте))там до финала винеров ни одной карты не было проиграно(23-0), но тоже третье место)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?