Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Прогнозы азиатских решаффлов после DAC

Автор: ,

В самом разгаре Китайский Новый год, поэтому давайте взглянем на китайскую сцену, которая во время Dota 2 Asia Championship заметно уступала западной по всем параметрам. Какие команды решатся на замены и какие игроки будут в них участвовать?

С наступлением Китайского Нового года и Фестиваля Новоцвета всё внимание устремлено на китайские команды по Dota 2. В последнюю неделю февраля в коллективах начнутся перестановки, дабы начать подготовку к новому сезону в обновлённых составах. Следующие пару месяцев команды будут работать не покладая рук, чтобы заслужить приглашения на The International 2015

Командам предстоит пройти важный процесс изменения и обновления для подготовки к главному турниру года. Западная сцена оказалась сильнее на их домашнем турнире, поэтому в том, что на китайской сцене произойдут перемены, сомневаться невозможно. Их первые признаки были ясны после провала  Vici Gaming, которые дойдя до финала по сетке виннеров на Dota 2 Asia Championship, проиграли американцам  Evil Genuises в грандфинале со счётом 3-0. Европейский коллектив  Team Secret оказался сильнейшим на групповой стадии чемпионата с общим счётом 15-0. 

Безусловно, нельзя забывать о том, что у Китая есть представители в верхнем топе DAC, однако трое из них на момент участия в турнире имели проблемы с составом -  Vici Gaming,  Invictus Gaming и  Big God, а победители TI4 провалились с результатом 2-13 на групповой стадии. В свете этих событий мы рассмотрим самые значительные китайские коллективы и попытаемся продумать, что произойдёт с ними дальше. С увеличением количества свободных агентов и команд, нуждающихся в игроках, этот решаффл будет стоить того, чтобы на него обратили внимание. Тем не менее, ввиду скорых рассылок приглашений на TI5, не стоит ожидать грандиозных изменений, этот процесс перед самым важным чемпионатом сезона скорее можно назвать обновлением. 

Vici Gaming.

 Vici Gaming без сомнения можно назвать лучшей китайской командой на данный момент, после решаффла, последовавшим за TI4, коллектив показывал достойные результаты на всех турнирах, где они принимали участие. Имея в своём составе лучших игроков мира и несмотря на языковой барьер, они поражали своим выступлением. К сожалению, долго сотрудничество европейского игрока с азиатским коллективом продолжиться не смогло, и не взирая на все успехи
 Доминика 'Black^' Райтмайера, его нельзя было более оставлять в команде. Остальная четвёрка, скорее всего, останется на своих местах, как сказал в своём AMA  Дэрил 'iceiceice' Кох.

 Vici Gaming будут сильно нуждаться в одном из ключевых игроков вследствие ухода  Black^. Это редкий случай замены кэрри в китайском коллективе, но для  Black^ это не будет проблемой, так как его легко перехватят европейские организации. На замену ему претендуют  Жихао 'Hao' Чен,  Жанг 'Rabbit' Ванг и  Жилей 'BurNing' Чу, но смогут ли  VG разлучить их с их нынешними командами?

Подтверждено:
 Доминик 'Black^' Райтаймер - свободный агент.

Ожидаемые изменения:
Приход из  Newbee  Жанга 'Rabbit' Ванга.

 

 Big God.

Самый простой способ описать этот коллектив - он состоит из четырёх легенд и звезды пабов. Несмотря на это непритязательное описание,  Big God бросили общественности вызов - они появились на DAC якобы "для веселья", а оказались второй сильнейшей командой в Китае. В их мощи не было сомнений, однако ещё до завершения чемпионата они предупредили публику, что команда создана исключительно для участия здесь. 

С появлением слухов о том, что  BurNing уходит в  Invictus Gaming, а  Нинг 'xiao8' Жанг скорее всего вернётся в  LGD,  Big God, кажется, обречены на распад.  Фан 'rOtk' Бай также анонсировал возвращение на профессиональную Dota 2 сцену, а вот будущее  Жиченга 'LaNm' Жанга всё ещё остаётся туманным.  Пенг 'iceice' Ли хорошо зарекомендовал себя во время DAC, поэтому он окажется желанным игроком во многих коллективах. 

Ожидаемые изменения: дизбанд.
 Жилей 'BurNing' Шу уходит в  IG,
 Нинг 'xiao8' Жанг уходит в  LGD
 Фан 'rOtk' Бай уходит в  HGT,
 Пенг 'iceice' Ли - свободный агент.

 Invictus Gaming.

Спящие титаны китайской Dota 2 сцены, похоже, задумали поменяться перед новым сезоном, ведь уже поступило заявление о том, что легендарную команду покидает  Чен 'CHisbug' Ли. Несмотря на это, на DAC коллектив выступил в старом составе и заслужил почётные 7-8 места. Несмотря на то, что из турнира их выбили аутсайдеры  Rave IG знают, что в их команде всё ещё есть потенциал, и предпочли собраться с новыми силами, нежели сдаться. 

Известно, что легендарный кэрри  BurNing планирует подписать контракт с командой, а отсюда следует, что нынешний кэрри  Йинкви 'Luo' Луо попробует себя на роли саппорта. Пики  Luo всегда соответствовали ожиданиям и стилю команды, несмотря на его необычный стиль игры. В их мощи нет сомнений - несмотря на то, что команда не смогла попасть на лан-финалы StarLadder Season XI в Киеве, они показали отличные результаты на квалификациях в своём регионе. Вполне ожидаемо, что в ближайшие месяцы они будут искать свой ключ к успеху. 

Подтверждено:
 Чен 'CHisbug' Ли уходит.

Ожидаемые изменения:
 Жилей 'BurNing' Шу приходит из  Big God,
 Йинкви 'Luo' Луо переключается на 4 позицию саппорта.

 

 Hyper Glory Team.

 Hyper Glory Team уже успели зарекомендовать себя как уверенная Т2 китайская команда. Соперников своего уровня они обыгрывают с небывалой лёгкостью, но всё ещё не могут пробить себе путь в четвёрку лидеров. Никто не ждал от них сенсации на DAC, но сейчас все интересуются, послужат ли изменения в составе толчком для смены тактики? Или же
 Жиан 'ZSMJ' Гонг будет и дальше настойчиво пытаться пробиться в топ старым составом? 

Если  HGT решатся на изменения, то они вряд ли получат игроков лучше, чем у них уже есть. Однако пошли слухи о том, что командой заинтересовался  rOtk, а это значит, что своего места лишается  Пенг 'Icy' Ванг.

Ожидаемые изменения: 
Изменений не будет, или
 Фан 'rOtk' Бай приходит из  Big God,
 Пенг 'Icy' Ванг уходит и становится свободным агентом.

LGD Gaming. 

 LGD Gaming после TI4 всё ещё не сумели завоевать статус одной из сильнейших китайских команд. Пригласив к себе лучших игроков, их выступление вряд ли можно оценить как на должном уровне - примером может служить их неспособность прорваться в топ-8 DAC. Их посредственная игра наводит на мысли о разладах внутри коллектива, или же они до сих пор не могут найти свой стиль. 

Возможно,  LGD попробуют что-либо поменять, заменив своего оффлэйнера  Ксяодонга 'InJuly' Янга на старого капитана  xiao8, который поразил всех своей игрой на DAC. Появление в коллективе  xiao8 с его отличными лидерскими и стратегическими качествами должно вдохнуть новую жизнь в команду. 

Ожидаемые изменения:
 Нинг 'xiao8' Жанг приходит из  Big God,
 Ксяодонг 'InJuly' Янг уходит и становится свободным агентом. 

 EHOME. 

Легендарный коллектив восстал из пепла с пышностью, свойственной китайскому коммьюнити - этот брэнд помнят и любят за их невероятное доминирование на сцене в 2010-2011 гг. Как бы то ни было, команда не смогла оправдать громкое имя, и планы азиатского микса пошли не так, как он рассчитывал. Справляясь неплохо для новообразованного состава, игроки не смогли подстроиться под стиль игры  Юи Фунга 'Mushi' Чаи, так что коллектив нуждается в заменах. 

Основу команды будет составлять трио из  Zyf,  Mushi и  Чонга Шина 'Ohaiyo' Ху, так как их игра удовлетворяет тренера  71. К сожалению, среди свободных агентов саппортов немного, разве что  LaNm и  iceice из  Big God. Вариант с  LaNm вполне возможен, ведь его новый коллектив всё ещё неизвестен. На крайний случай малазийские игроки возвращаются на родину и собирают команду там - менеджмент  EHOME упоминал о таком сценарии. 

Ожидаемые изменения:
 Йонгженг 'Inflame' Хе становится свободным агентом,
 Фат-менг 'DDC' Леонг становится свободным агентом. 

 CDEC Gaming.

Молодёжная сборная  LGD после TI4 время от времени показывала достойную игру против Т1 команд. Не меняя состав почти целый год, команда повергла в шок западное сообщество, когда они заменили своего старого друга и товарища по команде  Юйтана 'Seven-333' Ванга своим тренером  Юнжи 'Mikasa' Тонгом. Однако несмотря на это команде не удалось достичь успеха на DAC, закончив турнир на 5-10 местах в групповой стадии и даже не пройдя в плэйофф. Их проблема очень распространена на китайской сцене - молодые таланты всё ещё не могут тягаться с ветеранами, в отличие от европейских талантов в лице  Саида 'SumaiL' Хассана и  Артура 'Arteezy' Бабаева. 

Коллектив  CDEC всегда стремился к стабильности вместе со своим капитаном  Лу 'Maybe' Яо. Они вряд ли решатся поменять состав, однако если это всё же произойдёт, очень вероятно, что  Mikasa вернётся на позицию тренера. Команда очень сильно продвинется, если ей удастся заполучить в свои ряды  iceice, носителя огромного опыта, который тот подчерпнул, играя со своими именитыми коллегами из  Big God

Ожидаемые изменения:
 Юнжи 'Mikasa' Тонг уходит и возвращается на позицию тренера, 
 Пенг 'iceice' Ли приходит из  Big God

 Newbee.

Титаны поднимаются и падают, но никто ещё не падал так стремительно, как  Newbee. Чемпионы TI4, авторы самого впечатляющего камбэка в истории, почивали на лаврах в июле и были с позором изгнаны с них уже в феврале. Неважная игра была вызвана растерянностью всего состава, ведь новоприбывший  Rabbit никак не может войти в один темп с остальными. Контракт на стримы Warcraft III стали признаком падения, которое ожидаемо произошло вследствие ухода
 xiao8

Вполне вероятно, что  Rabbit заменят другим оффлэйнером, которых сейчас, к слову, очень непросто найти.  rOtk может идеально подойти и на роль оффлэйнера, и на роль капитана, но он выразил желание тренировать новых игроков, что делает невозможным его переход в  Newbee

Ожидаемые изменения: 
 Ванг 'Rabbit' Жанг уходит в  Vici Gaming
 Фан 'rOtk' Бай приходит на его место.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Фев 2015 в 16:02
1
НС писал?
21 Фев 2015 в 16:43
6
Китайцы делают многоходовочки перед ТИ5
21 Фев 2015 в 17:36
3
Пусть делают , что хотят.Этот инт - наш , европейский.К черту китайцев!
21 Фев 2015 в 18:20
-3
Инт Европейский, а проходит в штатах... Наркоман не?
21 Фев 2015 в 23:17
-2
Немезиса вместо Блека = изи вин ти5
21 Фев 2015 в 20:22
2
Rotk ожидаемо будет сразу в 2х командах, такой предсказуемый
21 Фев 2015 в 16:12
0
Ланема, к Муши!!
21 Фев 2015 в 16:13
1
CDEC взлетят, а о результатах остальных решафлов трудно будет сказать вплоть до самого ТИ
21 Фев 2015 в 16:24
-5
"Артур Бабаев переходит в VG вместо Black'а" - инсайд от Вилата.
21 Фев 2015 в 16:25
0
Почему они все одинаковые?
21 Фев 2015 в 16:48
2
Этож азиаты) У них тока чуань узнаваемый...
21 Фев 2015 в 16:42
0
iceiceice сингапурец
22 Фев 2015 в 09:11
0
Спасибо.
21 Фев 2015 в 16:44
0
А где инфа, что новость спизжена с гг.нета?
А все сори, затупил.
21 Фев 2015 в 16:51
1
Европейские таланты - это пакистанец и канадец?
21 Фев 2015 в 16:54
0
Сильные перемены, не похоже на азиатскую сцену
21 Фев 2015 в 17:10
0
Таблицу бы хоть составили
21 Фев 2015 в 17:29
-1
НСа или соло бы в ВГ, изи сделали бы турнир
21 Фев 2015 в 17:40
0
Опять темы про одних китайцев, мда продались
21 Фев 2015 в 18:07
0
Неинтересно про китайцев
21 Фев 2015 в 19:11
0
наоборот1
21 Фев 2015 в 19:01
0
Почему никто не писал про Жангу Вангу?
21 Фев 2015 в 19:11
0
D2ru прямо преобразился, статьи стали выходить не раз в неделю, продолжайте в том же духе!
21 Фев 2015 в 19:21
0
Burninga в VG!
21 Фев 2015 в 19:56
0
Зачем раббит в вг,он же лс
21 Фев 2015 в 22:49
1
С каких пор Пакистан и Канада находятся в Европе?
21 Фев 2015 в 23:36
0
а где фанник?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
95

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?