Интервью с Loda

Автор: ,

Успешный старт Изображение Джонатана “Loda” Берга в Dota 2 в команде Изображение Counter Logic Gaming ознаменовал возвращение, популярной европейской легенды в DotA. Но его последний и неожиданный шаг в Сингапуре и последующее присоединение к уже звездной команде Изображение Zenith ознаменовало начало новой главы в  жизни конкурентной карьеры, и вызвал страстные обсуждения и прогнозы среди поклонников.

Изображение Christian 'Epi' Czech (чей сайт вы можете найти здесь) взял интервью у Lodа, в котором он делится своими мыслями и чувствами о своем прошлом, настоящем и будущем в Dota 2.

Epi: Добро пожаловать на эксклюзивное интервью со звездой киберспорта Jonathan 'Loda' Berg. Loda,большое спасибо за то, что согласились на интервью.

Loda: Привет!   

legend

                               

Мы можем только представить себе, насколько, за последние несколько недель, твоя жизнь была насыщенной. Ты все еще относительно молодой, но ты один из "древних" личностей в быстро меняющемся мире киберспорта. У тебя очень изменилась жизнь. Ты живешь со своей девушкой в Сингапуре играешь за команду Zenith.
Как тебе Сингапур?

В Сингапуре меня очень хорошо приняли! Там немного жарче, чем в Швеции ...Но я начинаю привыкать к этому. * Улыбается * 

Часто гуляешь по городу? И ты выучил их язык?

Я часто тренируюсь, но да, я и выхожу ежедневно. * Смеется *

Под «изучением языка", вы имеете в виду английский язык? Я уже почти свободно говорю по-английски, вернее "Singlish" это такой сленг, который используют граждане Сингапура. Кроме того, моя девушка учит меня некоторым словам мандаринского диалекта китайского языка.

loda

Я даже не знал, что они говорят на английском там. Я думаю, что это из-за этого стоит беспокоиться! Ты все еще связываешься со парнями из Counter Logic Gaming? Что ты думаешь о своем новом составе?
В какой-то мере я до сих пор контактирую с CLG, но в основном с Akke, мы были и будем друзьями. Кроме этого, я только что обменялся парой слов с остальными членами команды. Трудно пока, что то говорить о составе. Но они выглядят очень сильной командой! Хотя я был немного удивлен, когда они пригласили Lacoste, другого шведского игрока, но он, кажется, неплохо выполняет свою работу. * Улыбается *

Ты, конечно, оставил сильную кучу игроков. И вы увидитесь снова на The International 2. И теперь вы играете за Zenith. Можешь ли ты рассказать нам немного о другом "Zenithians" и какое впечатление они оставили, как в качестве игроков и людей?

iceiceice является троллем из команды, я бы сказал, он говорит много чуши, что делает его ещё тем весельчаком ...  * Улыбается * Как игрок он является одним из лучших, если не самый лучший, с такими героями, как Invoker и т.д. У него есть специальный, агрессивный стиль игры, за которым очень интересно наблюдать.
Hyhy, также известный как "Мистер Капитан "действительно является хорошим лидером, он прислушивается к команде, но он знает, когда он должен принять решения сам, будь то в отношении пика героев или, если это пуш в игре. Он очень преданный и анализирует повторы наших игр, а затем дает некоторые идеи о том, что можно было бы сделать получше, может быть, небольшое изменение пункта сборки и так далее.
ху является вторым саппортомлесником, но он может играть почти за всех, а его Storm Spirit и Antimage просто превосходны (он бывший керри игрок). Я всегда чувствую себя уверенно, находясь около него... Пока он не начинает блокировать меня Earh Shakerr’ом ... * Смеется * Но если серьезно, он очень талантливый, как и все остальные в команде, и использует самых разнообразных героев. Как человек, он смешной, сумасшедший водитель и "Mr. Army Man". Это все, что я знаю, после восьми дней.
xfreedom  самый младший в команде. Он является основным саппортом команды и всегда совершает большую работу в играх. Я с трудом вспоминая его имя, поскольку это что-то вроде KELVIN ELITEO PRO.
Все они произвели хорошее впечатление на меня, и как люди и как игроки. Они сделали все, чтобы я мог адаптироваться и вписаться в команду. Они поддерживают и верят в меня, как в игрока, что заставляет меня играть так хорошо, как я могу. Мои предыдущие позиции в CLG было немного ... Давайте просто скажем, что я не выкладывался на сто процентов, после некоторого списка изменений. Я не виню свою команду CLG, но если вы чувствуете, что ваша команда не уверена в вас, то тогда и у вас ничего не получается. * Улыбается * Вот как то так.

Zenith

Без сомнения, ваша индивидуальная производительность в последних играх была впечатляющая, если не сказать ничего больше. Но то, что вы только что упомянули это очень интересное явление. Великие игроки, такие как Puppey капитан Natus Vincere, уже упоминал, что "вера в себя и в свои навыки" один из очень важных фактор в Dota 2. Даже ArtStyle говорил об этой концепции после того как он выиграл миллион в прошлом году, и вы можете даже слышали, что Денди рассказывал своим товарищам по команде в паб играх, что они должны верить в себя.
Я хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Вы можете рассказать об этом поподробнее?

Ну, я согласен с этим на сто процентов и я знаю, что это влияет на мою собственную игру. Если вы чувствуете, что вы не играли в течение длительного времени, то вы потеряете веру в себя. Даже если это может быть связано с другими причинами, а не из-за собственного мастерства, на самом деле уменьшается. Это была своего рода позиция, в которую я попал после того как я вернулся из своей первой поездки в Сингапур. Я продолжал переключаться между героями, и я не был уверен в том, что моя роль в команде, не так важна, как и остальных. Это очень влияет на ваше умение, если не говорить ничего больше.
С другой стороны, если вы покажете веру на сто процентов в своих товарищей по команде, то они будут играть лучше, чем когда-либо. Вот почему иногда можно увидеть, когда берешь героя которым мало играл и в конечном счете доминируешь всю игру. Поэтому я и говорю людям, что гораздо больше происходит за кулисами, чем в самой игре.

Таким образом, в CLG, произошли изменения, которые негативно повлияли на твою личную динамику и при этом вы играли хуже, даже героями с которыми ты знаком. В то время как в Zenith, мы видим, вы берете Ancient Apparition на мид и уничтожаешь все и всех ... И это во многом связано с тем, что ваши товарищи по команде верят в то, что вы исключительный игрок?

* Смеется * Нет, это не так просто, когда дело доходит до CLG. Я знаю, почему я, возможно, был как отстающий в CLG, но это не то, во что я хотел бы вдаваться. Если вы не имеет ничего общего с теми людьми, что находятся вокруг вас в реальной жизни. Я чувствую, что после некоторых изменений состава, которое было в CLG, это не я создал команду и откровенно говоря, в конце концов это была больше не моя команда. Я никогда не хотел быть капитаном. Таким образом, CLG станет сильнее с игроками, которые будут работать лучше в этой команде... Ну, это, кажется лучше и для меня тоже. * Улыбается *

Действительно это так. Вы только что сказали, что вы думаете о Hyhy как хорошем капитане, DotA сообщество знает, что вы как ведущая фигура, вы почти всегда были капитаном и мы видели как ты играл необычными героями для тебя и выполняли необычную роль в команде. Но в целом, результаты Zenith говорят сами за себя. Есть ли у вас проблемы из-за сигналов, в решающие моменты игры? Как насчет игры за обычных героев, таких как Ancient Apparition?

Я не нахожу это раздражающим или странным вообще не делать сигналов. Если у вас есть сильный лидер, который делает все важные сигналы, но по-прежнему оставляет тебе возможность решать, в сочетании с верой, вы будете делать все правильно. * Смеется * Ну и, честно говоря, я очень редко играю за Ancient Apparition, но мы практиковали это один раз и в этот раз я должен был выполнять роль главного героя, так что я просто сделал это.

В игре мы говорим только о том, Zenith против DK. DK, конечно, считается одной из лучших команд. В данной игре ты играл на миде Ancient Apparition. На 39 минуте DK пишет "GG"  и игра заканчивается со счетом 44-11 в пользу Zenith, после того как ваша команда пронесла все стороны DK, в то время, когда они пытались убить вашу Crystal Maiden. Есть ли что-то, чем вы бы хотели поделиться с нами, на счет игры против DK?

Я мало, что могу добавить. Конечно DK может быть лучшей DotA командой в мире, но они не самые лучшие в Dota 2. Я был действительно удивлен, что они смогли победить EHOME, во время их последней игры. Мы на самом деле практикуемся играть против DK с аналогичным составом, но в этой игре мы выбрали Pudge вместо Faceless Void. Это может быть одной из причин, почему они выбрали Lone Druid в этой игре, потому что когда iceiceice играл Pudge против них, они проиграли.
Кроме этого мы пробовали различные виды стратегий, которые не были часто в последнее время, но мы были уверены , что она сработает!

Чтобы прояснить: Я не думаю, что DK слабы, мы просто смогли их победить, мы никогда не боимся противников!

До игры с DK, вам удалось сыграть против EHOME. Ты поразительно сыграл Queen of Pain на короткой полосе и в конечном итоге с 10.1 балла. Ваша команда выиграла со счетом 28-6,закончив серию побед EHOME из 11 игр. Раскажите нам об этой очень интересной игре.

Ну драфт сыграл большую роль в том, как эта игра закончилась. Мы решили начать борьбу с ними, и после ухода Chen, мы выбрали Enchantress готовясь к бою на их стороне карты. Чтобы не было перевеса , EHOME надо было выбрать Weaver. Lanm очень сильный игрок, но мой ласт хит не позволял ему получить много опыта и золота. Даже если он заставлял меня телепортироваться на базу, я мог вернуться на линию с таким же хорошим уровнем и убил его перед шестым уровнем.

Игра сама по себе была чистой, хотя если бы нам не удалось выиграть несколько важных битв которые помогли нам заполучить власть над картой, всё могло бы закончиться по другому. Я бы сказал, вся команда играла великолепно, и мы все очень рады, что мы можем работать вместе, и это все в столь небольшие сроки. * Улыбается *

Zenith до сих пор новая команда. На мой взгляд, игра против DK была хорошим примером, который показал, как Zenith действительно силен, конгломерат исключительно квалифицированных специалистов. Что вы думаете о нынешнем состоянии развития вашей команды?

Мы продолжаем практику настолько, насколько это возможно, и будем встречаться каждую неделю для столь необходимых LAN тренировок. Мы уверены, что наше выступление это не просто случайность или везение, мы будем тренироваться, чтобы остаться на вершине. Все команды (особенно, приглашённые на The International 2) проходят сложные тренировки и мы не можем терять бдительность, потому что кто-то будет ждать, чтобы заработать на вашем проигрыше.

Да, и, конечно, после блестящего выступления против EHOME, вы, ребята получили приглашение на The International 2 от Valve. Как вы об этом узнали? Каковы были у вас мысли?

Ну, конечно, мы были очень счастливы. Я знал, что Zenith возможно пригласят в связи с их топовыми выступлениями на последнем "International", а также она является одной из сильнейших команд. Я считаю, Valve ждали, чтобы посмотреть, сможем ли мы на самом деле хорошо играть после того, как я присоединился к команде. Но Zenith наполнен лучшими игроками со всего мира, и я знал, что даже если бы я с трудом играл в начале, они были бы в состоянии внести нас на International. * Улыбается *

 IceFrog связался hyhy лично после нашей победы над EHOME и сообщил нам, что мы были приглашены. Мысли которые были в голове, были только о счастье. * Улыбается * Возможность поехать туда и бороться за первое место! Я всегда чувствовал, что судьба хочет, чтобы я был на International, что бы ни случилось. А теперь мы посмотрим, как далеко мы сможем дойти.

international

Какая команда по твоему мнению самая слабая на The International 2? Есть ли какие-нибудь турниры в этом году, которые ты с нетерпением ждешь?

Нет, нет, я считаю, все команды, которые будут там будут сильны по-своему. Я верю в Zenith, и нужно никого не опасаться, если вы хотите быть лучшими. Но, конечно, вы должны уважать всех с кем играете. * Улыбается * Я с нетерпением жду The International 2 в котором мы собираемся участвовать. * Улыбается *

К сожалению для меня, The International не будет проходить в Германии в этом году ... Ну что ж. Loda, есть что-нибудь ещё, что вы хотели бы рассказать, прежде чем закончить?

Для всех ненавистников: F * CK себя, я не ценю двуличных сволочей, поэтому, пожалуйста, не приползайте ко мне и не говорите, что я хорошо после избиения меня в течение нескольких месяцев.

Для всех преданных поклонников, я вас всех люблю, и вы одна из причин, почему я продолжаю борьбу! Уважайте мои решения, хотя они могут показаться вам странным, у меня всегда есть причина, почему я делаю эти вещи. * Улыбается *

Сильные слова одного из самых известных игроков Dota. Большое спасибо за возможность взять у вас интервью.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
47

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?