Ask me anything: JerAX отвечает на вопросы

Jesse 'JerAx' Vainikka — молодой финский игрок. Еще недавно он выступал в составе 4 Anchors + Sea Captain, но в середине января этого года перешел в команду SingSing’a. Сегодня, JerAX решил ответить на вопросы пользователей reddit. Ниже изложен перевод самых интересных вопросов.

ImChillYeee: Игра в профессиональную Dota приносит достаточно денег для нормальной жизни?

JerAx: Я еще студент и за это платят достаточно много, как для Финляндии.

ljkimbum19: Если вернутся во времена QPAD, каким тогда был SingSing?

JerAx: Он был очень полезным, как товарищ по команде. В команде он был самым опытным и талантливым. Вообще, игра в QPAD дала мне много опыта и наибольший вклад сделал SingSing.

Spyraxi: Как ты попал в Team Tinker?

JerAx: В составе 4ASC начались проблемы, и мы все начали в них застревать. Мне это надоело и я начал искать другие возможности проявиться себя. Team Tinker и есть эта возможность. Рассказать больше нечего.

cactusman7: Что ты можешь сказать по поводу qojqva?

JerAx: Qojqva очень хорош в плане индивидуального уровня игры и очень талантлив. Я рад, что играю с ним в одном коллективе. cockva too strong!

Rhymez_: Что заставило тебя покинуть 4Anchors? Насколько сильно высокий пинг влияет на игры между американскими и европейскими командами?

JerAx: На первый вопрос я отвечать не буду, достаточно почитать мои интервью после ухода. Второй вопрос, я считаю, что пинг это действительно большое преимущество. Особенно когда ты должен играть за «реактивных» героев. В таких ситуациях я просто хочу играть за Treant Protector Treant и всю игру стоять в стороне и использовать living armor.

Kuakamooli: Как ты относишься к тому, что Black хочет поиграть с тобой вместе? И почему ты сейчас не стримишь? За тобой следят другие финские команды, помимо 4ASC?

JerAx: Black очень хороший игрок с правильным восприятием, так что я не против. Сейчас я не стримлю потому что сосредоточился над улучшением своих игровых навыков и играть пабы – не лучший вариант. К тому же, у меня сейчас проблемы с интернетом, а провайдер сможет все исправить только на следующей неделе. Ко мне не обращались финские команды, кроме 4ASC, так что я не знаю.

sexaybabeh69: Можешь подсказать, какие ошибки чаще всего допускают саппорты и что они должны делать в первую очередь?

JerAx: В пабах основной ошибкой можно назвать не понимание важности выключения героя на сложной линии у соперника. При правильно игре можно полностью вывести из игры оффлейнера и сделать его бесполезным. Если все сделать правильно, то это часто имеет решающий эффект в игре. Конечно, это возможно только в ситуациях 3 на 1, или 2 на 1 при условии, что твой керри хорошо справляется на линии.

Для того что бы, почитать другие вопросы и задать свои — достаточно перейти по ссылке.