Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с участником Rave - Ninjaboogie

Автор: ,

После потрясающего и несколько неожиданного выступления  Rave на DAC 2015 было взято интервью у одного из саппортов команды-  Michael ‘ninjaboogie’ Ross. В 2014 году он переместился в Южную Корею, чтобы стать частью ЮВА сцены в составе филиппинской команды  Rave, и довольно хорошо проявил себя.

Итак,  ninjaboogie, не мог бы ты для начала назвать свое имя, годы игры, возраст и т.д. тем, кто еще не слышал о тебе?

Всем привет, меня зовут Michael Ross, мне 23 года, и я играю в Dota с 12 лет. В 2010 я перескочил на HoN, но в 2011 перешел на Dota 2 после The International.

Когда ты решил, что хочешь заниматься киберспортом на профессиональном уровне? Многие хотят того же, но не всем удается. Как ты это сделал?

Я начал принимать участие в местных турнирах в 15 лет, и в моем регионе наша команда была лучшей (Себу, Филиппины). Следующим шагом стало участие в соревновании лучших команд страны. Если кто-то хочет стать профессиональным игроком, я могу посоветовать одно: присоединитесь к какой-нибудь команде и медленно проявляйте себя. В какой-то момент вы станете известны и люди захотят с вами сыграть.

Если быстро перескочить на десятилетие вперед, что заставило тебя перехать в Корею и вступить в Rave?

После громкого поражения на TI4 в составе  Execration, в коллективе были произведены некоторые решаффлы и я остался без команды. Через несколько дней  Cast спросил, не заинтересуюсь ли я предложением приехать в Корею и присоединиться к ним. На следующий день я поехал.

Были ли какие-нибудь проблемы с семьей касательно того, что ты хочешь посвещать про-Доте все время? Или с переездом в другую страну?

Я играл огромный период своей жизни, они знали о моем увлечении, так что никто особо не был против. В принципе, я был вдалеке от дома с 19 лет. Иногда я заезжал к семье, но моя карьера проходила в других местах.

И как тебе жизнь в Корее?

Одновременно скучно и интересно. Большую часть времени мы просто играем дома, за исключением  Jeyo, так как он постоянно где-то пропадает с нашим менеджером.

Едем дальше, есть ли разница между корейской сценой и сценой ЮВА?

Немного разный менталитет игроков. А еще мы можем работать целый день, так что, если возникают какие-нибудь проблемы, мы стараемся решить их как можно скорее, потому что, если мы этого не сделаем, все могут серьезно переругаться.

То есть игра вместе является преимуществом для вас? Многие команды, играющие в одном месте, ссорились из-за неигровых причин, что приводило к раздору в команде. Вы близки друг с другом вне игры?

Мы стали одной семьей, потому что прошли через одно и то же. Нам всем пришлось упорно потрудиться, чтобы достичь нашего сегодняшнего уровня, и мы продолжаем работать.

Какой ты видишь корейскую сцену через 5 лет? Ты планируешь долгую карьеру в этом регионе?

Зависит от того, как много хороших корейских команд выйдут на арену. На данный момент в их число входим только мы и  MVP. Я не люблю строить планы на будущее, и это помогло мне избежать многих разочарований.

Хватит пока Кореи. Раньше ты играл в качестве керри, но теперь перешел на саппорта. Что ты можешь сказать по этому поводу? Повлияло ли это изменение на твою игру?

Еще когда я был в  Mineski, я играл за саппорта в течение года, так что особо я не напрягаюсь насчет этого. Просто мне нужно еще перенастраивать свое мышление на мышление саппорта.

Давай поговорим о DAC. Вы удивили многих, когда сыграли на этом турнире, особенно в нижней ветке. Вы надеялись подняться выше 6 места или просто плыли по течению? Расскажи нам об атмосфере и боевом духе команды во время DAC.

После того, как мы выиграли тайбрейкер, команда очень взбодрилась. Мы довольно быстро адаптировались под западный стиль игры, поскольку наш работал не очень хорошо. А после победы над  HellRaisers, мы окончательно поняли, как нам нужно играть. Мы были в отличной форме, и рассчитывали, что сможем одолеть  IG. Лично я хотел войти в топ-5.

Как думаешь, смогли бы вы победить  Big God, если бы вам дали bo3 матч-реванш прямо сейчас?

Трудно сказать, это была бы напряженная игра.

Мы подходим к концу. Вы, ребята, вошли в филиппинскую историю, у вас самый большой игровой заработок среди пиноев (филиппинцев). Что можешь сказать по этому поводу?

Это, безусловно, большая честь для нас, но теперь люди будут больше на нас надеяться и относиться критичнее. А это значит, что если мы плохо сыграем, то разочаруем многих поклонников. Я просто терпеть не могу разочаровывать людей!

Хахаха, ну теперь уже слишком поздно об этом думать. Изменилось ли отношение к вашей команде после DAC? Готов поспорить, вы получили тонны предложений от спонсоров.

Меня это не интересует. Я ленивый, и, как правило, держусь подальше от управления командой.

Последний вопрос. Ты пропустил ЮВА отборочные TI3 после того, как покинул  Neolution.int, и провалился на ЮВА отборочных TI4. Многие фанаты говорят, что, скорее всего, вас пригласят на TI5. А что думаешь ты по этому поводу?

Еще довольно много времени осталось до приглашений, так что все может случиться, но мы будем выкладываться на каждом турнире. Я всегда хотел узнать, каково быть игроком TI, но, как я говорил, я не люблю строить планов на будущее.

Ну что ж, удачи тебе и  Rave. Многие, а особенно филиппинцы, будут болеть за вас, ребята. Может хочешь сказать что-нибудь своим фанатам и спонсорам?

Спасибо всем за поддержку!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Мар 2015 в 22:23
2
Ждем их на ти
03 Мар 2015 в 22:57
-4
Тебе будет лет 50 когда они на ТИ попадут)9
03 Мар 2015 в 23:19
0
может ему 50 в этом году?
03 Мар 2015 в 23:49
-6
Может ему 50 оттенков в этом году?
04 Мар 2015 в 08:26
0
ахаха.. Не смешно..
05 Мар 2015 в 10:58
0
шутка мишутка
03 Мар 2015 в 22:40
2
Поддержим же авторов-переводчиков лайками! :)
Хотелось бы видеть побольше интересных интервью.
03 Мар 2015 в 23:06
-2
Кому это интересно?Дизлайк
03 Мар 2015 в 23:28
2
Сайт посвящен доте и новости здесь, в первую очередь, о доте профессиональной. Если тебе это неинтересно, какого черта ты здесь забыл?
03 Мар 2015 в 23:18
0
Только в доте у бомжей интервью берут....
04 Мар 2015 в 01:42
0
Большую часть времени мы просто играем дома, за исключением Jeyo, так как он постоянно где-то пропадает с нашим менеджером." Хехе
04 Мар 2015 в 01:52
0
не особо люблю Rave, "корейцы" ага.
Одновременно скучно и интересно. Большую часть времени мы просто играем дома, за исключением Jeyo, так как он постоянно где-то пропадает с нашим менеджером.
- ну вы поняли.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?