Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Micro News #5

Автор: ,

В прошлое ушла еще одна неделя, а это значит, что настало время Mirco News! Сегодня мы узнаем, почему жителям города Колумбус стоит остерегаться спецназа из средневековой Японии, кто стал первенцем грядущего The Summit, куда June убежал из Invictus Gaming и многое другое. 


 

 June переходит в  Newbee

Китайские решафллы продолжаются. На этот раз недавно покинувший  Invictus Gaming  June переходит в  Newbee. Напомним, что  Newbee недавно остались без игрока – их покинул  Hao, который ушел в  Vici Gaming на замену  Black^ за $160,000.

В своей новой команде  June будет играть на позиции хардлайнера, а вместо  Hao на позиции керри будет играть  Rabbit.


 

Начались китайские групповые этапы D2CL и StarLadder

У фанатов китайской Dota сегодня настоящий праздник. Перерыв в просцене Поднебесной, связанный с новым годом, наконец-то закончился, и команды снова готовы радовать своих фанатов. А вместе c командами готовы и организаторы турниров.

Так, сегодня стартует китайский дивизион двенадцатого сезона SLTV. В этом сезоне формат соревнования заметно изменился. Теперь восемь команд поделены на две группы. Команды в группах сыграют между собой, и из каждой группы выйдет по два коллектива, занявших верхнее места. Следом эта четверка команд разыграет между собой путевку на LAN-финалы.

А 18 марта начнется и китайский групповой этап пятого сезона Dota2 Champions League. В нем восемь команд сойдутся в борьбе за единственную путевку на LAN-финал. Имена шести участников уже известны, а оставшуюся пару определит мини-турнир, который пройдет с 15 по 17 марта.


 

 Rave квалифицировались на The Summit

Отборочные игры The Summit в Юго-Восточной Азии подошли к концу. В напряженной и захватывающей борьбе, которая развернулась в финальной встрече,  Rave вырвали путевку из рук  MVP.Phoenix. Таким образом, единственная путевка для команд из ЮВА теперь в руках у филиппинской пятерки.

И хотя они были фаворитами группового этапа,  MVP.Phoenix смогли оказать должно сопротивление и боролись в финале до конца. Вряд ли такое выступление можно назвать провальным для корейского коллектива. После откровенно говоря провального выступления на DAC,  MVP.Phoenix совершили ряд перестановок, и они явно пошли на пользу.

 Rave же показывают потрясающую результативность последних несколько месяцев, а высшим достижением команды можно назвать шестое место на DAC. Так что теперь главная интрига в том, сможет ли филлипинский удержать столь высокую планку.


 

 Ninjas in Pyjamas едут на финалы Joindota MLG League

Путь  Ninjas in Pyjamas на LAN-финалы был полон пота и крови. Шведскому коллектив пришлось соперничать за единственную путевку с настоящими монстрами СНГ —  Empire. После основной части группового этапа у  Empire и  Ninjas in Pyjamas оказалась равная позиция в турнирной таблице — обе команды набрали по одиннадцать побед и три поражения.

В личной встрече за путевку, которая прошла в формате Best-of-1, победу сумела одержать шведская пятерка. Таким образом,  Ninjas in Pyjamas в апреле отправятся в Колумбус, столицу штата Огайо, где присоединяться к другим участникам в борьбе за призовой фонд в $75,000.

Поскольку для европейских команд предусмотрено три места, борьба  Empire за место на путевку на финалы Joindota MLG League продолжается.


 

 TongFu меняют игроков между своим основным составом и  TongFu.WZ

После неутешительных результатов в китайском коллективе грядут большие изменения. Будут представлены два состава, среди которых есть как и известные ветераны сцены, так и новые таланты. 

Китайский киберспортивный клуб  TongFu стоит у истоков китайской Dota 2, ведь он стал домом не только для прославленных ветеранов, но и для молодых талантливых игроков. В последнее время он не слишком радовал результатами своих болельщиков, заняв 13-16 места на прошедшем Dota 2 Asia Championships. Поэтому организация решилась на кардинальные изменения в своих составах в попытке увеличить шансы на успех в грядущих соревнованиях. Созданы две команды -  TongFu (основная), состоящая из проверенных игроков, и  TongFu.Wanzhou с перспективными молодыми игроками. 

Состав  TongFu:

  •  Кай 'Kabu' Жао становится тренером команды.
  •  Веньяо 'Qian' Ли покидает команду.
  •  Янг 'KingJ' Жоу 
  •  Женг 'zExBinGo' Конг
  •  Шун 'uuu9' Хан
  •  Луо 'MrLuikeAl-lpc' Пучао
  •  Жао 'XinQ' Жишинг

Состав  TongFu.Wz:

  •  Ёджия 'Red' Сан
  •  Лв 'XiaoIv' Минг 
  •  Живей 'mt' Фан
  •  Женгжао 'ddr' Юан
  •  Минг Юан 'sayaka' Мао

 


 

 eHug покидают Major All Stars

В последние несколько дней поступает множество сообщений о том, что те или иные команды снимаются с турниров.  eHug оказалалсь одной из таких команд. Коллектив на днях отказался от участия в Major All Stars, ссылаясь на проблемы внутри команды и трудности с перелётами. 

Турнир анонсирован 7 недель назад, а о времени проведения лан-финалов стало известно совсем недавно, что и помешало команде решить проблемы с визами двух своих игроков -  Тэна 'Ryuzaw' Зава и  Явара 'Yawar' Хассана.

С другой стороны, организаторам Major All Stars не была предоставлена верная информация, чтобы решить проблему перелётов. В коллективе заявлены лишь 4 основных участника, а Yawar находится на позиции стэндина, что скорей всего и помешало коллективу быстро сориентироваться в своих действиях. 

 eHug - единственный американский коллектив, прошедший в плэйофф часть MAS, обыграв такие команды как  Team Leviathan и  Team Fire. На турнире их заменят шведы из  Ninjas in Pyjamas. 


На этом все, мы вернемся к вам в следующее воскресенье!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Мар 2015 в 18:03
-1
шведы везде готовы выступать хоть за бесплатно
15 Мар 2015 в 18:15
-1
Там сейчас Шведы сражаются в финале Esl One по ксу. Почему не быть таким финалам и в дотке ?
15 Мар 2015 в 19:46
-2
а че это там за тип играет в скайп?
15 Мар 2015 в 20:24
-1
[img]https://pp.vk.me/c624624/v624624758/74fc/A8PZbL_uokc.jpg[/img]
15 Мар 2015 в 22:28
0
Мне одному кажется, что фото игроков Ньюби похоже на косплей Телепузиков?
15 Мар 2015 в 18:53
-1
дотеры в костюмах:DDDDDDDDDDDDDDDDDD
15 Мар 2015 в 20:02
0
зачетный Чуань
15 Мар 2015 в 20:24
0
там нет чуаня
16 Мар 2015 в 08:42
0
У нюби фота с выпускнова паходу
16 Мар 2015 в 12:47
1
А тебе до "выпускнова" еще очень далеко "паходу"
16 Мар 2015 в 15:56
1
и "фота" у него не будет
18 Мар 2015 в 15:13
0
кто за китаец в костюме по центру?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?