Major All Stars: почему его стоит выиграть?

Автор: ,

Совсем скоро стартует самый крупный турнир, который видел южно-азиатский регион. Интрига растёт - смогут ли южно-азиатские команды достойно провести домашний турнир, или же у них ни шанса против западных команд? Давайте взглянем на каждую команду-финалистку по отдельности, их прошлое и как победа на Major All Stars может изменить их положение дел.

 Empire

 Empire вернулись, и теперь  Роман 'Resolut1on' Фоминок и его друзья снова доминируют на СНГ сцене после года восстановления и поиска своей игры. В мае прошлого года игра команды пришла в упадок, и на The International 4 они финишировали на 14 месте, что оказалось неприятной сенсацией для коллектива, в первые месяцы 2014 показывавшим себя с сильной стороны. 

К концу года их винрейт составлял печальных 50%, и в возвращение былой силы верили слабо; к счастью, в последнее время команда радует своих фанатов уверенными победами в 2 игры против таких топовых команд, как  NiP и
 ASUS.Polar.

Несмотря на это, в этом году  Empire ещё не выиграли ни одного крупного лана, их последний триумф был отмечен на 11 сезоне StarLadder, который проходил с конца 2014 по начало 2015 года. Major All Stars может стать их первой победой в новом сезоне, а сейчас победы необходимы как никогда - ведь именно количество побед может решить судьбу одной из команд, претендующих на приглашение на TI5. Этой победой они могут доказать, что на следующем TI они так просто сдаваться не собираются.

 Empire действительно выглядят сильно на фоне своих оппонентов, ведь они не раз уже побеждали коллективы мирового уровня. Возможно, проблемы возникнут у  Ильи 'ALOHADANCE' Коробкина, так как он не имеет достаточно опыта выездов на крупные соревнования. Победа  Empire зависит лишь от идей и пиков  Максима 'yoky' Кима.

 Invictus Gaming

Движение чемпионов TI2 в последнее время происходит лишь вниз - команда, которая прославилась благодаря своему агрессивному стилю игры теперь славится частыми конфликтами между игроками. Однако в последнее время они сформировали новый состав, с которым им, похоже, комфортно. Теперь вопрос стоит лишь в их сыгранности. В теории присоединение  Шу 'BurNing' Жи Лея и  Женга 'Faith' Хонг Да означает, что  IG собрали самый сильный состав в своей истории. Теперь у них всегда будет такой нужный порой запасной план в случае, если саппорты и/или  Луо 'Ferrari_430' Фей Чи провалят свои линии в начале игры; это нисколько не умалит силу коллектива, которого боялись ещё до того, как в неё пришёл  BurNing

 Invictus Gaming нуждаются в победе, чтобы снова заявить о своём могуществе. Возможно, эта победа станет первым шагом команды на пути к двукратному чемпионству на The International

В пользу  IG есть множество факторов, но в последнее время их не видели на крупных соревнованиях. Однако тот факт, что они оказались среди первых, кто укомплектовал свой состав во время Китайского решаффла, может значить то, что у них оказалось в запасе больше времени на тренировки. От них ждут многого, а они выглядят готовыми оправдать ожидания.

 Rave

Эти молодые ребята из Филиппин жаждут побед, ведь на DAC им не удалось заявить о себе в должной мере - они финишировали пятыми.

С тех пор они много тренировались и вступают в турнир подготовленными больше, чем когда-либо. Они сделали выводы из своих игр на DAC, что можно видеть по играм на квалификациях The Summit 3

Коллектив с каждым днём становится всё сильнее и дисциплинированее, и всё внимание на этом турнире будет направлено на капитанские способности  Джио 'Jeyo' Мадаянга.  Jeyo, в прошлом игрок  EG - главный козырь  Rave, ведь кто как не он лучше разбирается в тактиках западных команд. В совокупности с возможностями  Rave тренироваться с китайскими, юго-восточными и американскими коллективами, это позволяет им изучать сразу три региона.

Их нельзя назвать очевидными фаворитами, но  Rave могут стать отличным примером команды, которая достигла вершины благодаря упорным тренировкам, и они вполне могут дать отпор всем своим противникам и заработать трофей на домашнем турнире. 

 Natus Vincere

Печально наблюдать за падением чемпионов, однажды первых, дважды вторых, а сейчас никаких. С уходом  Клемента 'Puppey' Иванова и  Куро 'Kuroky' Салехи Тахасоми  Na`Vi резко потеряли форму. Они оказались неспособными собрать стабильный состав, и результаты команды оказались прямо противоположными ожиданиям. Однако на DAC коллектив показал, что его рано списывать со счётов, что даёт некую надежду многочисленным фанатам. 

После последних изменений в виде присоединения к коллективу  Александра 'DkPhobos' Кучери они, похоже, растеряли всякий командный дух и последние игры сыграли неважно, проиграв  HellRaisers, сыграв в ничью с  Alliance и не пройдя квалификации на новый сезон StarLadder. Хотя у них есть оправдание ввиду недавних перемен в составе, и они могут всё ещё находиться в поиске своей игры. Игра на Major All Stars невероятно важна для них, ведь от неё зависят приглашения на будущие турниры, а что самое главное - на TI5. Недостатка в мотивации нет, что доказывают  Даниил 'Dendi' Ишутин и  Александр 'XBOCT' Дашкевич - старожилы команды  Na`Vi. Единственная проблема коллектива - проблемы с  Vanskor, он не сможет принять участие в турнире из-за проблем со здоровьем. Вместо него будет выступать бывший игрок  Virtus Pro -  Владимир 'Yol' Басов.

Несмотря на то, что в турнире принимают участие команды, которые провели времени вместе больше, чем они, от  Na`Vi ждут побед и места в топ-4. Они оказались в ситуации пан или пропал, но обычно они хорошо выступают на ланах, сейчас самое время прервать цепь обидных поражений.

 Invasion

 

 Invasion начинали как средненькая Т2 команда, но с приходом в коллектив  Джонни 'Johnny' Ли ситуация изменилась, и сейчас они - одни из самых сильных команд в Юго-Восточной Азии. С уходом капитана  Johnny и мидера  Фадила 'Kecikimba' бин Муд Разиффа, команда должна снова доказать свою силу и завоевать заветный ранг Т1 коллектива. 

Однако с потерей двух игроков сомнительно ожидать от  Invasion хорошей игры, последние результаты команды нельзя назвать утешительными. Их побеждают коллективы, которые раньше проигрывали  Invasion -  Mineski на The Summit 3 и  Signature.Trust в рамках joinDOTA MLG Pro League. Единственной надеждой команды является замена ушедшему  Kecikimba  dabeliuteef, бывший игрок  G-Guard.

Сам  Kecikimba положительно отзывается о своей замене, что может свидетельствовать о непрекращающейся работе внутри коллектива. Этот факт должен вселять надежду на то, что  Invasion заиграют с новой силой.

 Redemption

 

322. Именно эти цифры ассоциируются с бывшими  Arrow Gaming, однако выходцы из этого коллектива всё ещё хотят доказать свой профессионализм. В прошлом году эти малазийцы устроили договорный матч, а после того, как обман раскрылся, они были выгнаны из команды и забанены организаторами турниров.

После раздумий ребята решили не расходиться и сделать новую команду под названием  Team Redemption в надежде восстановить своё доброе имя, однако их всё ещё никто никуда не приглашал. Однако они успешно завершили открытые квалификации на Major All Stars, а лан-финалы - именно то событие, где можно доказать, что они уже не те люди, кем были раньше.

Коллектив должен находиться в отличной форме, ведь тренировки продолжались несмотря на то, что они не принимали участие ни в каких крупных турнирах. Это рвение может стать искуплением для всей пятёрки, и заставит сообщество простить их за ошибки прошлой жизни. С другой стороны, их появление может только разозлить людей, которые только начали забывать об этом инциденте. 

Шансы занять верхние позиции у  Redemption невелики, но нельзя забывать, что игроки уже вместе довольно долгое время, у них есть опыт игры на лан-финалах и мотивация - эти факторы могут сыграть важную роль в победе этого южно-азиатского коллектива.

 Can't Say Wips

После их блестящего выступление на OK Dota 2 Cup в конце 2014, где они заработали $24,000, команда резко пропала из поля зрения. Сейчас они выглядят уже не так уверенно, проиграв на ранней стадии квалификаций на DAC и на The Summit. Возможно, дело кроется в южно-азиатских серверах и высоком пинге, что является проблемой для двух австралийских игроков в составе. Их задачей на турнир является вернуть ту игру, что они показывали на OK Dota 2 Cup, и своей игрой завоевать слот на TI5.

Турнир окажется для них тяжёлым испытанием, ведь к ним совсем недавно присоединился новый игрок без должного опыта игры на лан-финалах -  Адам '343-Flyy' Шах, однако он всегда может обратиться за помощью к своим товарищам по команде, включая участника The International  Дарси 'Godot' Джоза. 

 Can't Say Wips не имеют особых наград, поэтому победа на этом турнире будет жизненно необходима, если они хотят получить приглашение на TI5

 Ninjas in Pyjamas

Оправдывая своё название, команда словно ниндзя проникли на финалы Major All Stars в качестве замены  eHug, которые снялись с чемпионата. В связи с этим, у них не было в запасе достаточно времени на подготовку, и коллектив едет в неизвестность, однако это всё всего лишь предрассудки.

Главная угроза будет поступать со стороны  IG,  Empire и  Rave. Из всех трёх они не играли с  IG и  Rave, которые в последнее время достаточно сильны. Несмотря на это, коллектив уже доказал, что может дать отпор сильным знаменитым командам. Это можно видеть по победе над  Empire на MLG Pro League.  NiP - восходящие звёзды 2015 года с огромным потенциалом. 

У команды неплохие шансы на турнир, ведь они постоянно растут и развиваются. Единственная проблема кроется лишь в недостатке времени на тренировки. Как бы то ни было, появление  NiP существенно нарушает баланс сил в турнире. 

 

Значение Major All Stars.

Несмотря на то, что в турнире не принимают участие топовые коллективы вроде  Evil Genuises,  Vici Gaming и
 Team Secret, это важный турнир для всех принимающих участие коллективов. Призёры DAC скорее всего уже завербовали свои приглашения на The International, в то время как команды Major All Stars могут надеяться максимум на Wildcard, за исключением  Invictus Gaming. Победа может приблизить к заветному инвайту на самый крупный турнир года. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Мар 2015 в 00:00
1
Про HR почти ни слова. Видимо вся следующая статья будет им посвящена.
20 Мар 2015 в 00:18
2
Где Альянс? И это вы еще называете Major All Stars
20 Мар 2015 в 11:31
-1
Полностью с тобой согласен
20 Мар 2015 в 12:15
0
А где Адмирал Бульдог щас?
20 Мар 2015 в 14:49
0
Стримит
20 Мар 2015 в 00:04
-1
нави сразу отлетят изи ставка
20 Мар 2015 в 00:16
0
343 флу > нави
20 Мар 2015 в 00:17
-1
да Na'Vi слабоваты сейчас ( !Но будем надеяться и верить
20 Мар 2015 в 00:42
-2
Мда про Хелрайзерс, Поляров ни слова. Как будто они вообще ни кто. За то про донных Навей не забыли.
20 Мар 2015 в 00:48
2
С какого перепуга, тут должно быть что-то про ХР? Вы статью вообще читаете и понимаете про что она?
20 Мар 2015 в 01:39
2
даун...
20 Мар 2015 в 00:45
1
"Печально наблюдать за падением чемпионов, однажды первых, дважды вторых, а сейчас никаких" Вся правда о НАВИ
20 Мар 2015 в 01:21
0
Болею за айджи и нипов, изи победки для них.
20 Мар 2015 в 04:50
0
Этот регион называется Юго-Восточная Азия, а не Южная Азия. Южная Азия это Индия с соседними странами.
20 Мар 2015 в 05:07
-2
ALOHADANCE - ИЛЬЯ КОРОБКИН , КОНЧЕННЫЙ АФФТОР
20 Мар 2015 в 05:15
0
С чего вдруг NIP изменили баланс сил? Из-за того, что ньюсмейкер за них болеет? Империя и IG фавориты, если смотреть правде в глаза!
20 Мар 2015 в 08:49
0
Нипы показывают очень неплохие результаты, они обыграли большинство СНГ команд за последние месяцы. Ребята правда очень сильны.
20 Мар 2015 в 05:37
0
Почитайте лучше студанал, там все более логично расписано, особенно если хотите ставить...
20 Мар 2015 в 06:41
0
с такой организацией чую что нервишки не выдержат и оттуда тупо свалят некоторые.
20 Мар 2015 в 08:05
1
эмпаир дадут прямой инвайт, лол
20 Мар 2015 в 10:07
-1
"Возможно, эта победа станет первым шагом команды на пути к двукратному чемпионству на The International."
Чот в голос проорал. Секреты передают привет и сумаил тоже. И вичи тоже.
20 Мар 2015 в 12:33
0
Мажор лига на столько мажорная, что у них даже интернета нет. И дело даже не в ддосе.
20 Мар 2015 в 16:17
0
Только 1 и 2 место для наших ребят!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Cezi
-14

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?