Team Malaysia — чемпионы CGA!

Автор: ,

В европейской и американской Dota настала горячая пора — турниры сменяют друг друга, а за один день играется десяток матчей высшего уровня. В тени столь блистательных событий оказалась Юго-Восточная Азия.

Практически незамеченным прошел Corsair Gaming Arena. Обладая скромными призовыми и не самым именитым набором команд, организаторы CGA сумели не ударить в грязь лицом и подарить фанатам азиатской Dota несколько отличных матчей. В финальном этапе соревнования встретились 16 лучших команд из Юго-Восточной Азии, но остаться должен был кто-то один.

На своем пути к финалу  5eva сначала не встречали грозных соперников. Удачный выбор героев и их прекрасная реализация позволили команде быстро проскочить в первых двух раундах мимо  SEAKING и  Invasion eSports. В третьем матче сингапурская пятерка встретилась с  MVP.HOT6. Ребята решили не таить выигрышные стратегии и начали сразу с места в карьер — парочка Juggernaut Juggernaut и Bristleback Bristleback просто стерли в порошок корейский коллектив и гарантировали место в финале для  5eva.

С другой стороны сетки к финалу шли  MY во главе с  Mushi. Их путь к финалу был не таким сложным, но все равно требовал творческого подхода. Игры в первых двух раундах, против  ImpreZa и  Rex Regum Qeon, запомнятся фанатам малазийского коллектива надолго. В основном, благодаря невероятно качественной реализацией Warlock Warlock и Invoker Invoker от  Fadil Bin 'Kecik Imba' Mohd Raziff. Полуфинал, к сожалению, этой команды сыграть не удалось. Их соперник,  Signature.Trust, досрочно покинул соревнование.

Гранд-финал CGA стал настоящей феерией азиатской Dota. Команды выложились на все сто и показали вершины собственных возможностей. В первой игре  5eva решили использовать Zeus Zeus и Ancient Apparition Ancient Apparition вместе с Ember Spirit Ember Spirit в своих целях. На это  MY ответили старой-доброй комбинацией Mirana Mirana и Shadow Demon Shadow Demon, которые помогали Anti-Mage Antimage. Практически с первых минут,  MY вырвались вперед и начали стремительно набирать преимущество — Anti-Mage Antimage заполучил Battlefury на 13 минуте. После этой покупки игра, фактически, была завершена.  MY, словно снежный ком, набрали критическую массу и катком проехались по сопернику, дважды уничтожив весь состав  5eva на их же базе.

Во второй игре,  Mushi и компания решили удариться в настоящую агрессию и забрали себе Lycan Lycan и Chen Chen, а следом дополнили эту парой не менее агрессивным Razor Razor.  5eva решили действовать более сдержано и отобрали себе Juggernaut Juggernaut, вместе с мощной комбинацией из Magnus Magnus и Phoenix Phoenix. С большим трудом сингапурскому коллективу удалось пережить шквал атак соперника в первые 20 минут, но после этой отметки шансов у  MY оставалось все меньше и меньше. Даже появление Refresher Orb у Tidehunter Tidehunter не помогла малазийской пятерке,  5eva моментально убили Tidehunter Tidehunter, на дав тому использовать ультимативную способность ни разу.

А третья игра показала все скрытые стратегии команд.  MY взяли себе Queen of Pain Queen of Pain и Leshrac Leshrac, дополнив дует саппортящим Juggernaut Juggernaut, а  5eva на это ответили выбором Enigma Enigma, Sniper Sniper и Naga Siren Naga Siren. С первых минут игры стало понятно — планам  5eva не суждено стать реальностью. Малазийский коллектив буквально сразу навязал свой темп игры и уже к 20 минуте сумел уничтожить все внешние вышки соперника. А пятью минутами позже упали и первые строения на базе  5eva. В последнем рывке  5eva попытались, при помощи Radiance от Naga Siren Naga Siren, загнать соперника на базу, но, увы, все попытки были безуспешны, остановить  MY уже не представлялось возможным. 2-1 и  MY празднуют победу.

 MY, которые недавно лишились спонсора, с первой же попытки берут золото и увозят домой скромные $1,500, а  5eva получают почетное второе место и $500 вознаграждения за свои труды.

В составе триумфаторов из  MY числятся:

  •  Lee ‘JoHnNy’ Johnny
  •  Chong ‘Ohaiyo’ Xin Khoo
  •  Lee ‘Ky.xY’ Kong Yang
  •  Chai ‘Mushi’ Yee Fung
  •  Fadil Bin ‘Kecik Imba’ Mohd Raziff 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Мар 2015 в 02:09
0
С детства за тим малайзия.
31 Мар 2015 в 02:09
-1
ту изи фор мушизи
31 Мар 2015 в 02:32
0
ЗАЕПЦА
31 Мар 2015 в 02:53
-1
Апельсины были топ-3 интернешнла в свое время, этот состав мало чем отличается, вполне может взлететь
31 Мар 2015 в 03:41
1
Когда-то эти игроки сражались на ТИ, теперь же за полтора куска долларов сражаются...
31 Мар 2015 в 07:07
-1
Муши топ 1 ти5.
31 Мар 2015 в 08:49
1
Кек имба )))
31 Мар 2015 в 12:02
2
Ноунейм команда + ноунейм турнир = юзлесс новость
31 Мар 2015 в 13:01
-1
Мб, поставите флаг Сингапура, а не Польши?
31 Мар 2015 в 14:00
0
ARKY на ставках больше поднял хза этот матч
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
33

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?