Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,282,755

WinteR: Мы верим в YamateH

Автор: ,

Наши коллеги из GosuGamers взяли интервью у одного из самых опытных игроков в Юго-Восточной Азии —  Chan ‘WinteR’ Litt Bin. С полным переводом вы можете ознакомиться ниже.

Почему ты решил сначала покинуть, а затем вернутся в  G-Guard? Это как-то связано со спонсорами или проблема была в команде?
Со спонсором все было хорошо, проблема назрела в коллективе. Я не хочу особо в это углубляться, скажу только, что люди очень ленивые и из-за этого возникли проблемы с атмосферой в команде.

Примерно в это же время  Sharky скончался, как это повлияло тебя?
Он был моим хорошим другом, так что это были тяжелые времена для меня. Я провел много времени вместе с его семьей, с которой раньше особо не общался. Он был одним из немногих друзей, которых я встретил в DotA. Он всегда делал все возможное, чтобы помочь мне, когда я нуждался в этом, даже если это не было связано с игрой. 

Чем ты хотел заняться после того, как покинул команду?
Начал уделять больше времени рутинным делам и комментированию и ожидать какой-либо возможности вернуться в игру с достойной командой. Ябыл не против играть меньше, пока я занимался чем-то вроде комментирования. Мне это приносило много удовольствия, ведь я проводил время вместе со своими друзьями из Beyond The Summit. 

Что особого в твоем стиле комментирования? Что отличает его от других комментаторов вроде  Merlini или  Synderen?
Думаю, основная разница в том, что я смотрю на все как капитан и меньше фокусируюсь на сборках героев или раннем этапе игры. Я предпочитаю поставить себя на место капитана и предсказывать действия каждой из команд, не концентрируясь на противостояниях 1 на 1. Мы все имеем разный подход к комментированию.  Merlini предпочитает рассуждать о героях, предметах и игроках, а  Synderen отлично разбирается в механике и делает акцент именно на этом. 

Что ты делаешь для улучшения своих навыков комментирования?
Я слушаю комментарии друзей и поклонников и пытаюсь следовать их советам и пожеланиям, хотя это получается не всегда. Сейчас моя самая большая проблема — это сильный акцент. Мне приходится много времени для ее решения и посещать уроки английского.

Ты недавно комментировал DAC и Major All Stars. Как тебе эти турниры? Что можешь сказать в их сторону?
Мне очень понравился DAC в основном из-за того ,что я работал в BTS Studio. Мне помогли все настроить и решать любые проблемы ,возникающие в течение работы. В случае с Major All Stars мне пришлось туговато. Мало того, что всё пришлось настраивать самому, так еще и управление камерой, следящей за зрителями, тоже было на мне и это отнимало много внимания. Ко всему прочему я слышал собственный голос с задержкой примерно в полсекунды и это сбивало с толку. Потребовалось несколько игр для того, чтобы привыкнуть к этому. На самом деле, очень сложно комментировать турниры, находясь вне студии. 

Стоит ли в ближайшее время ожидать турниры , на которых ты будешь комментировать?
Нет, сейчас я уделяю все свободное время команде, которую недавно собрал вместе с  YamateH. Возможно, я буду комментировать несколько игр онлайн, но в ближайших два месяца ничего не могу обещать. 

Хорошо, давай вернемся к  G-Guard. Кто предложил тебе вернуться в команду?
Спонсоры сказали  YamateH собрать команду и он спросил у меня, не хочу ли я присоединиться? Я согласился, ведь он один из немногих людей с кем я хотел бы быть в одной команде. 

В 2013 году, в составе  Orange ты играл вместе с  ling и  Yamateh. Как сильно помогает этот опыт сейчас?
Безусловно, это помогает нам наладить общение и улучшить атмосферу в команде, но есть еще очень много вещей, над которыми нужно поработать, так как уже прошло достаточно времени с тех пор, как я играл вместе с ними. 

В первый состав  G-Guard входили  Ice и  Syeonix. Почему их заменили через несколько дней после анонса?
Почти месяц мы играли вместе, но не делали никаких анонсов. в конце концов выяснилось, что  Syeonix не хватает опыта, а  Ice не играл на профессионально уровне довольно давно и успел потерять хватку. Учитывая тот факт, что нас поджимает время, мы не могли себе позволить решать эти проблемы. Сейчас главная задача — это сформировать устойчивый состав до начала отборочного этапа TI5. 

В твоей команде четыре очень опытных игрока, при этом все друг друга хорошо понимают. Но кто сейчас рулит командой?
Многие решения мы стараемся принимать вместе, но последнее слово всегда за  YamateH — он капитан и мы просто делаем то, что он говорит. 

Ваш пятый игрок,  Ben, является весьма молодым игроком. Насколько он хорош, в сравнении с другим малазийским керри —  KecikImba? Сможет ли он превзойти последнего?
Я не думаю, что  Ben сейчас сильнее. Ему нужно приложить много усилий для того, чтобы превзойти  KecikImba. Но он ценен как личность и мне нравится его отношение к игре. 

Какие цели у команды сейчас?
Как и у других команд — участвовать в максимально возможном количестве турниров и надеяться на попадание в квалификационный этап TI. Сейчас мы готовимся к LAN-финалам MPGL, которые будут в следующем месяце. 

Как ты думаешь, кто получит приглашение на TI из Юго-Восточной Азии?
Скорее всего  Rave, они действительно это заслужили, но  Team Malaysia сейчас показывает очень хорошие результаты. Так что приглашение получит один из этой пары. 

 Team Malaysia представляет Юго-Восточную Азию на Starladder и Red Bull Battlegrounds. Какие, по твоему мнению, у них шансы против лучших команд Европы и Америки?
Мне хотелось бы увидеть самые лучшие результаты, но я понимаю, что конкуренция будет жесткой. Я думаю у них не получится подняться на подиум, но они определенно могут стать предметом гордости для Юго-Восточной Азии. Сейчас это действительно важно, особенно после того, что случилось в течение последних нескольких месяцев. 

Недавно  Rave столкнулись с визовыми проблемами. Думаешь, это подорвет их мотивацию, ведь команда не смогла потренироваться вместе и попасть на один из LAN-финалов?
Безусловно, это даст о себе знать. Учитывая качество подключения к интернету в некоторых регионах Филиппин, гораздо лучше тренироваться в Корее. Там легче сосредоточиться на игре и ничто не отвлекает от тренировок.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Апр 2015 в 15:43
9
Я верю, что скоро Yamateh и YaphetS встретятся ;)
08 Апр 2015 в 15:44
-1
малазийцы все пытаются взлететь, но им этого не дано(
08 Апр 2015 в 16:10
-2
потому что пупеха нашел слабые места
09 Апр 2015 в 10:45
-1
как и навям
08 Апр 2015 в 16:07
-2
ямозекс полюбому мид дендику сольёт
08 Апр 2015 в 16:35
1
Только вот последняя их встреча на ти4 закончилась победой яматеха, и притом в щи
09 Апр 2015 в 10:47
-1
слишком толсто
08 Апр 2015 в 16:26
-1
Тут есть опечатки , ну видно что с гугл переводчика , исправьте некоторые слова правильно
08 Апр 2015 в 17:44
-2
мне тоже кажется что яматех и яфетс встретится но яфетс сейчас в форме 7400 mmr топ 3 китая
08 Апр 2015 в 18:04
-1
Яматех лох, Шарки бог!
08 Апр 2015 в 18:25
7
"Наши коллеги из GosuGamers" а с каких пор gosugamers стали вашими "коллегами" ?
08 Апр 2015 в 18:30
-1
Норм под$%*л :)
09 Апр 2015 в 11:38
-1
ахаха . красава приструнил зазнавшегося юнца, в лице "д2.ру"
08 Апр 2015 в 19:33
-2
А еще Hyhy должен вернуться, как закончит образование. Имхо!
10 Апр 2015 в 01:06
0
Он еще после ти4 говорил, что как плеер не залетит уже в дотку точно.
10 Апр 2015 в 13:01
-1
в лол залетит
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
32

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?