Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

LAN-финалы SLTV XII. День 1

Автор: ,

Первый день финалов двенадцатого сезона SLTV подошел к логическому завершению, и мы подводим его краткие итоги. Кто прошел дальше, а кому завтра играть в нижней части сетке?   

Новый сезон принес не только новое место для финалов, но и новое расписание — вместо привычных четырех дней соревнования команды теперь вынуждены играть все игры в три дня. Это, в свою очередь, не только увеличивает количество игр в день, но и обязывает одну из команд покинуть финалы в первый же день.

Открыла финалы игра фаворита и аутсайдера —  Vici Gaming против  London Conspiracy. В победу «лондонских» греков верили только единицы, ведь для команды это была первая игра на LAN-финале вообще.

Об этом матче рассказывать особо и нечего, но стоит отметить подход к игре от  LC — команда приехала на турнир со своими задумками и пыталась их реализовать. Впрочем, опыт и личные умения каждого из игроков  VG позволили китайскому гранду без особых трудов смять соперника.

Меньше часа потребовалось  Vici Gaming для оформления уверенной победы над соперником — 2:0 в пользу коллектива из Поднебесной. Таким образом,  VG завтра встретятся в первом полуфинале с  Cloud9, а  London Conspiracy падают в нижнюю сетку, там проигрывают  Team Tinker и окончательно покидают турнир.

Вторым матчем дня стала встреча двух команд, составы которых собраны со всего света —  Team Tinker и  Cloud9. «Тинкера» последнее время показывали крайне нестабильную игру и в победу этой команды верить было, откровенно говоря, сложно. А вот  Cloud9, напротив, сумели найти свою игру и сейчас находятся на пике своей формы.

В первой игре  Cloud9, как всегда, начали затягивать игру, а  Team Tinker этому и не думали препятствовать. Поначалу казалось, что такой расклад вещей на руку  TT, но, когда игра перевалила за отметку в 70 минут стало понятно, что теперь все карты в руках у  Cloud9.  FATA- и его Beastmaster Beastmaster просто выключали на десять секунд из игры Phantom Assassin Phantom Assassin под руководством  Black^ и это сыграло решающую роль. На 106 минуте  Cloud9 наконец-то одержали победу и смогли поставить точку в этом сете.

Вторая карта стала зеркальным отражением первой.  Cloud9 набрали агрессивных героев и буквально разорвали на части соперника. За 34 минуты герои  Team Tinker успели умереть 32 раза и катастрофически отстать от соперника по всем показателям. 2:0 в пользу  Cloud9, а это значит, что они завтра сыграют против  Vici Gaming, а  Team Tinker попадают в нижнюю часть турнирной сетки.

В третьем противостоянии дня сошлись  Team Secret и  Team Malaysia. Большинство букмекеров ожидаемо ставили на  Secret, но  MY списывать со счетов было рано, ведь в команде собрался практически весь состав  Orange образца времен The International 3.

Первая игра преподнесла несколько сюрпризов. Сначала,  Team Malaysia переиграла соперника в стадии выбора героев, а потом сумела закрепить полученное преимущество хорошим исполнением микромоментов. К середине игры  Team Secret предприняли попытку вернуться в игру и выровнять графики, но все что у них получилось — немного сбросить скорость, с которой  Team Malaysia приближались к своей победе. К концу игры у  MY было больше 30 тысяч преимущества по золоту, а сам коллектив ощущал себя хозяевами на карте. На 45 минуте «секретные» прекратили сопротивление и сдались.

На вторую игру  TS сумели собраться и показать свою игру. Коллектив сделал ставку на героев в средней и легкой линии — Zeus Zeus под руководством  s4 и Phantom Assassin Phantom Assassin под управлением  Arteezy — и не прогадал. Оба героя сумели набрать необходимые артефакты и после 30 минуты началось тотальное уничтожение  MY. Малайзийская сумела сдерживать соперника достаточно долго, но после 40 минуты просто «посыпалась», а уже на 45 минуте  MY подняли белый флаг.

Все решалось на третей карте и ставки были высоки — никто не хотел попадать в нижнюю сетку в первый же день соревнования.  Secret решили не рисковать лишний раз и взяли себе связку Tiny Tiny+ Io Io, на это  Team Malaysia ответили более сбалансированным набором героев — Axe Axe, Lina Lina и Juggernaut Juggernaut. Начало у каждой из команд выдалось неплохим, и сказать кто же вырвется вперед было очень сложно, но Arteezy допустил ошибку в своей игре и приобрёл для своего Tiny Tiny очень интересный предмет — Blink Dagger. Реализовать его у юного канадца так и не получилось — игроки  Team Malaysia действовали как единое целое и спасали друг друга изо всех сил. К 25 минуте Juggernaut Juggernaut набрал критическую массу и просто начал давить соперника. Десять минут  Secret удавалось держать глухую оборону, но на 32 минуте в ней обнаружилась брешь, чем сразу воспользовался азиатский коллектив.  Secret, дважды погибнув на собственной базе, осознали безысходность положения и сдались. 2:1 и сенсационная победа  MY над фаворитами турнира. Завтра победитель сыграет с  Invictus Gaming, а проигравший испытает удачу в поединке с  Alliance.

В четвертом матче встретились две команды из нижней сетки  Team Tinker и  London Conspiracy. Греческая пятерка неплохо показала себя на протяжении группового этапа, но финалы у этой команды явно не задались. Единственным шансом на победу у этой команды была подавленность  Team Tinker после поражения от  Cloud9, но «тинкера» пришли на матч в отличном расположении духа.

И в первой, и во второй игре  TT были постоянно на шаг впереди соперника и следовали своему плану без малейших отклонений. Отдельно стоит отметить игру  qojqva — немец, словно сторожевой пёс, вгрызался в соперника и не отпускал того до последних секунд игры. Так или иначе, но  LC снова показали две абсолютно блеклые игры и первыми покинули соревнование, не сумев положить в свою копилку хотя бы одну победу.

Закрывал первый игровой день матч между  iG и  Alliance. Обе команды в последнее время стремительно набирают обороты и матч обещал стать настоящим украшением вечера. Однако все оказалось не столь радужно. В первой игре шведы взяли агрессивный набор героев с прицелом на позднюю игру, а  iG ответили на это Naga Siren Naga Siren для  Burning.  Alliance решили затянуть игру и конец оказался немного предсказуем — после 30 минуты шведский коллектив оказался заперт на собственной базе и был вынужден защищаться от нападений соперника. Оборона продолжалась с переменным успехом почти 20 минут, но на 46 минуте  iG смогли зайти на базу к сопернику и убить всех героев, а после этого уничтожить все бараки и закончить игру.

Вторую игру обе команды пытались закончить в минимальные сроки. Оба коллектива набрали крайне агрессивных героев, но реализовать свою задумку получилось только у  iG. Китайская команда буквально уничтожала ключевых героев соперника по всей карте, а уже на 25 минуте перевес был настолько огромен, что  iG без малейших проблем сломили оборону соперника. А спустя еще 2 минуты от базы  Alliance остались лишь воспоминания. 2:0 и уверенная победа  iG, которые завтра сойдутся с  Team Malaysia, а  Alliance предстоит нелегкая борьба с  Team Secret в нижней сетке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Апр 2015 в 01:33
4
Очень интересный предмет: дагер на Тини. никогда просто не видел.
25 Апр 2015 в 10:45
2
При наличии Виспа, дагер на Тини юзлесс трата денег
25 Апр 2015 в 17:40
0
Дело в том что в той катке тини нужен был не блинк, а быстрый аганим
25 Апр 2015 в 01:53
-2
Изи для муши бабаевского
25 Апр 2015 в 02:18
-1
Что такое sltv?
25 Апр 2015 в 05:02
1
старладдер телевижн
25 Апр 2015 в 02:21
-3
от души за С9 поболею, все остальные выскочки и предмет обожания школьных рыльц данного мусороприёмника
25 Апр 2015 в 04:27
-4
Энви как 2 года назад наркоманил с айтем билдами, так и продолжает по сей день...
Серьезно, какой еще игрок в 6.83 патче купил бы 2 бкб???

Он проф. игрок, это лан финал, т.е. отношение к игре должно быть абсолютно серьезным. Когда он играет пабчики на стримах, он постоянно горит от действий рандомных раков с 5к ммр.

Т.е. на важных лан финалах он делает какие-то абсолютно несерьезные действия, а в неважных пабчиках потеет, выкладывается на 100%. ВТФ?
25 Апр 2015 в 04:48
-1
ты просто не его уровень,сиди дальше на своих 3к и молчи в тряпочку
25 Апр 2015 в 09:18
0
Купить 2-ое бкб..Забыть о том ,что бкб привязываеться теперь к персонажу,просрать 4000 голды тупо из за глупости..Это для тебя уровень?
Жаль
25 Апр 2015 в 09:50
4
Ты не внимательно смотрел игру. Когда он забирал рошана в соло , он выложил СВОЕ 1 бкб в куру. Его слили и куру слили. Кура ресается 3 минуты, Енви появился раньше и как раз на топе мог быть файт и он купил себе бкб, так как кура не реснулась еще. Так что ты опозорен, как и коментаторы которые этого не заметили. Только обсирать годные.
25 Апр 2015 в 06:12
11
просто тупые комментаторы не следят за игрой, энви положил свое бкб в куру, что бы забрать аегис, когда в соло убивал рошан, но его там приняли и убили вместе с курой. после чего тинкера пошли на рампу к клаудам, энви выкупился и у него была куча денег и всего 5 слотов, так как бкб осталось в мертвой куре, он предпочел купит еще бкб для драки на хг, ибо пока бы он ждал возрождения куры, ему бы трон сломали
25 Апр 2015 в 05:31
1
Тим малайзия имб понапикали.
25 Апр 2015 в 06:40
1
London Conspiracy падают в нижнюю сетку, там проигрывают Team Tinker и окончательно покидают турнир.
был бы фанатом я бы нассал тебе на лицо,но ты можешь глумиться,ибо покс на эту тиму.
п.с. не очень классно придумал.
25 Апр 2015 в 07:48
-1
IG vs MY гранд финал =)
25 Апр 2015 в 08:49
0
Блин малазийцы прям молодцы,топил вчера за них,хотя и иг мне импонируют все же хочу чтоб малазийцы дольше пробыли в сетке винеров,ставлю на их победу сегодня муши может!)
25 Апр 2015 в 12:12
0
муши красавчик раскатал гамбургеров на изичах :)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Zeferit
85

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?