LAN-финалы SLTVXII. День 2

Автор: ,

Второй день финального этапа StarLadder подошел к концу, а значит, пора подвести черту. Какие сюрпризы принес нам этот день и у чьих фанатов сегодня плохое настроение?

В первой игре дня лбами столкнулись два европейских гранда —  The Alliance и  Team Secret. Обе команды уже успели заработать по одному обидному поражению в первый день соревнования и сейчас на кону было само нахождение в турнирной сетке.

В первой игре «секретные» решили продолжать гнуть свою линию и взяли, фактически, вчерашний набор героев. Глупо было бы думать, что шведский коллектив не смотрел матчи соперников и то, что ребята игры смотрели, стало понятно практически сразу. Действительно,  7ckngMad решил не заморачиваться и повторил вчерашние задумки  Team Malaysia — он забрал себе связку Viper Viper и Sniper Sniper. Фактически этот ход ломал стратегию соперника, но  Team Secret не раз доказывали, что могут побеждать исключительно за счет личных умений. В этот раз, «секретные» не смогли показать свою игру и за 20 минут безнадежно отстали от соперника. А уже к 30 минуте у «секретных» оставался только один выход из ситуации — безоговорочная капитуляция, что и случилось.

Вторая игра прошла по несколько другому сценарию,  Secret учли свои ошибки и начали давить на соперника с первых минут игры. И это было весьма разумным решением. Первую половину игры такие действия склоняли чашу весов в пользу «секретной» команды, но  The Alliance вовремя опомнились и начали цеплять одинокого стоящих соперников и отыгрывать потерянное. Переломным моментом стал бой у пещеры Roshan на 20 минуте. Тогда Sniper Sniper под руководством  Pajkatt сумел убить всю пятерку соперника и выровнять ситуацию на карте. После такого удара  Team Secret не смогли оправиться и на 47 минуте подняли белый флаг.

Весьма неожиданно,  Team Secret покидают турнир и делят последнюю строчку с  London Conspiracy, а  The Alliance одерживают безоговорочную победу и проходят дальше.

Второй игрой дня стало противостояние двух азиатских команд —  iG и  Team Malaysia. После сенсационной победы над  Team Secret, многие поверили в силы  MY, но iG считаются одной из сильнейших команд Китая тоже не просто так.

Впрочем, сегодня  MY были намного слабее своего соперника. Малайзийская пятерка не смогла нащупать свою игру и просто подарила обе карты сопернику. Однако, не стоит думать, что это была легкая победа для iG.  Team Malaysia дрались, как настоящие львы, до последней капли крови и обыграть такого соперника iG смогли благодаря потрясающему пониманию игры и невероятному уровню командой работы.

Отдельно стоит отметить явно слабую игру от  KecikImba. Этот игрок вчера был настоящей звездой, но сегодня у мидера команды  MY дела шли из рук вон плохо. Но винить его сложно, ведь ему приходилось играть против одного из лучших игроков мира на средней линии — Ferrari_430. Так или иначе, финальный счет встречи 2:0 в пользу китайского коллектива, а  Team Malaysia отправились в нижнюю сетку.

В третей игре дня силами мерялись  Cloud9 и Vici Gaming. Этим коллективам повезло с соперниками в первом раунде, так что можно сказать что это была первая серьезная игра на этих LAN-финалах для обеих.

В первой игре противостояние развернулось на всей карте и ни один из игроков не хотел допустить ошибки. Столь яростное противостояние в микроигре принесло много красочных моментов, но не преимущество. А в вопросе позиционной борьбы китайский коллектив на голову превзошел соперника и начал понемногу набирать обороты. К 30 минуте стало понятно, что с реализацией плана у  Cloud9 что-то пошло не так. А уже на отметке в 40 минут, VG смогли зажать соперника на базе и начать свою осаду. Осада продлилась недолго — спустя пять минут от бараков  Cloud9 остались лишь обломки и европейский коллектив был вынужден признать свое поражение.

О второй игре можно сказать всего одну фразу — «в одни ворота». Все попытки  Cloud9 установить свои правила игры заканчивались провалом — VG будто бы не замечали соперника и просто шли к своей цели. В конечном итоге, это вылилось в огромное преимущество по золоту и полный контроль карты со стороны китайского коллектива. Вернуться в игру у  Cloud9 не получилось, и они снова подняли белый флаг. 2:0 в пользу VG, а  Cloud9 в одном шаге от вылета с турнира.

Следующая игра произошла между командами нижней части сетки —  The Alliance и  Cloud9 сошлись в битве за право остаться в турнире. Многие ожидали вялой игры от  Cloud9, которые в предыдущем матче обидно проиграли VG и активной игры от  The Alliance, которые сыграли предыдущий матч с  Team Secret и закончили его безоговорочной победой. Но все оказалось с точностью до наоборот.

На первой карте,  Cloud9 с первых минут решили давить на соперника и это было крайне удачное решение, ведь у шведов банально не было возможности ответить на прессинг соперника. Впрочем,  The Alliance не собирались проигрывать за 20 минут и обе команды погрязли в позиционной борьбе, которая растянулась на целый час. В течение всего этого времени,  Cloud9 буквально выдавливали соперника с каждого пятачка земли и, в конечном итоге, сумели запереть противника на базе. А дальше победа стала вопросом времени. На отметке в 60 минут  Cloud9 наконец-то удалось окончательно сломить соперника и вынуть его написать две заветных буквы — «GG».

Вторая игра стала клоном первой. Все тот же прессинг со стороны  Cloud9 и такая же беспомощность со стороны  The Alliance. В этот раз все закончилось достаточно быстро — за полчаса  Cloud9 просто уничтожили соперника и начали праздновать победу. 2:0 и  The Alliance покидают турнир, занимая почетное шестое место.

Следующей игрой в нижней сетке, стал матч между  Team Tinker и  Team Malaysia. После вчерашнего дня многие поверили в  MY и потеряли веру в  TT. Как оказалось — абсолютно зря. В первой игре  MY получили в свои руки карт-бланш и смогли его реализовать на все 100%. Их связка Tiny TinyIo Io перемещалась по всей карте и убивала все, что попадалось на глаза. После 35 минут сущего кошмара у состава  Team Tinker окончательно сдали нервы, и команда приняла решения сдаться.

Во второй игре  Team Tinker остепенились и решили играть в ту игру, которая у них лучше всего получается. Команда набрала себе несколько сильных в поздней игре героев и парочку крайне агрессивных саппортов. Это принесло плоды
 TT совершали молниеносные выпады, убивали соперника и возвращались на безопасную дистанцию еще до того, как противник успевал среагировать. Почти час понадобился  Team Malaysia для того, чтобы принять поражение и поднять белый флаг.

Для событий третей игры есть только одно цензурное выражение — «избиение младенцев». Именно этим процессом занялись ребята из  Team Tinker и почти час уничтожали своего соперника во всевозможных ситуациях. Отдельно стоит отметить связку Nyx Assassin Nyx + Skywrath Mage Skywrath Mage, именно эта парочка разрушила всю игру  Team Malaysia и привела команду к победе. Малайзийская пятёрка не смогла ничего противопоставить этой тактике и проиграла. 2:1 и
 Team Malaysia делят шестое место со шведами из  The Alliance.

Последним матчем сегодняшнего дня в нижней сетке стало противостояние  Team Tinker и  Cloud9. Обе команды одержали волевые победы и были заряжены на победу. Но в этом матче снова всплыли уязвимые точки  Team Tinker, как команды.  Cloud9 оказались на голову выше соперника в командной игре и это принесло плоды. Что в первой, что во второй игре  TT не смогли собраться в кучу и действовать как коллектив, вместо этого они предпочли сольное исполнение игровых моментов, что и привело к краху.

Обе игры были похожи на противостояние какого-то плана от  Cloud9 и какой-то безумной импровизации от  Team Tinker. И если в первой игры у команды из американского региона еще что-то получалось, то вторая карта пошла под диктовку  Cloud9. Немногим более часа понадобилось  Cloud9 для того чтобы одержать победу. 2:0 и  Team Tinker занимают неожиданно высокое четвертое место в итоговой таблице.

Последним матчем этого дня стало противостояние между Vici Gaming и Invictus Gaming. Оба китайских коллектива сейчас являются фаворитами турнира, а победитель этого матча попадал в гранд-финал.

В первой игре оба коллектива чувствовали себя расслабленно и, можно сказать, разминались перед настоящим противостоянием. Впрочем, в этой разминке победу одержали ребята из Vici Gaming. Обе команды шли нос к носу почти всю игру, но неудачный байбек и последующая смерть от BurNing привели к поражению iG.

Вторая игра прошла под диктовку Invictus Gaming. Они без особого труда гоняли соперника по всей карте и делали все что хотели. Идеальная игра от Ferrari_430 на Shadow Fiend Shadow Fiend просто не оставляла шанса на победу сопернику. Да и сами Vici Gaming выбрали себе сложных в реализации героев, за что и поплатились.

Судьба первого финалиста определялась на третьей карте. И Vici Gaming решились пойти ва-банк — они взяли сразу четверку не очень популярных героев, а именно Invoker Invoker, Crystal Maiden Crystal Maiden, Phantom Lancer Phantom Lancer и
Tidehunter Tidehunter. Invictus Gaming не ожидали такой прыти от соперника и банально растерялись, чем и воспользовались VG. Первая же командная драка однозначно определила лидера в этой игре — им стала команда VG. Всего за 20 минут этот коллектив не оставил и камня на камне от соперника и эффектно закончил игру. 2:1 в пользу VG, которые проходят в град-финал, а iG падают в нижнюю сетку, где завтра утром сыграют с  Cloud9.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Апр 2015 в 01:44
-2
Сикрет подкачали. Артурка не справился(
26 Апр 2015 в 06:38
-11
Нави вперёд, за Россию!
26 Апр 2015 в 07:08
-4
Что?
26 Апр 2015 в 11:28
-2
ВГ Вперед. За Русь
26 Апр 2015 в 23:30
0
как же они ебошат
26 Апр 2015 в 08:01
4
Чувствую провал секретов на Ti и ,как не странно восход НаВи...
26 Апр 2015 в 10:12
3
Все равно китайцы возьмут снова либо ИГ либо ВГ
26 Апр 2015 в 11:06
1
Когда слишком много надежд возлагаешь на нави они начинают сосать, так что не стоит раньше времени говорить о победах)
Пока у них на счету только уверенная победа TT, а победки в бо1 не успех)
26 Апр 2015 в 01:47
-3
Чуааань! Вперёёёд!
26 Апр 2015 в 01:59
-1
Всем матчи были хорошими)
26 Апр 2015 в 02:37
0
изи для гумбы
26 Апр 2015 в 02:38
-11
Без нави не смотрю ,не интересно ,согласитесь финалы бред,в пабе играют так же
26 Апр 2015 в 12:26
0
Это потому что ты днавибой?
26 Апр 2015 в 02:41
-1
чет слишком легко для бабаевского
26 Апр 2015 в 02:45
3
Китайцы страшновато чот смотрятся....все от них поотлетали вообще без шансов,да и между собой у них игры были жесткие...
26 Апр 2015 в 02:48
-3
ЖАЛКО ЧТО НАВИ НЕТ , но они не готовы к такому финалу точно, VG и IG играют очень сильно , хотя TT- 4 место , а нави победили тинкеров.
и тут далико не пабчил )))
26 Апр 2015 в 10:16
0
ТТ многое что не хватает если говорить что там только два топ игрока Койква и Блэк 2 хороших причем Бульбу(Флоу) можно таким назвать а вот Пайлайдай фидит нереально и ноунейм пинкпанда
Когда у Нави игроки команды в целом скиллом выше, конечно Хвост<Блэк а вот Денди равен или лучше чуток Квойквы, можно еще сравнить Фанника и Бульбу но и тут Бульба проигрывает все таки, в линиях саппортах вообще большой разрыв один из лучших кэпов в истории и лучший саппорт СНГ доты лучше фидера и ноунейма!
Зато ТТ играют в лейте получше Нави, когда у Нави в основном хорошо идет игра именно в миде!
26 Апр 2015 в 03:02
-1
"на третей карте"
НА ТРЕТЬЕЙ блин карте!
Ньюсмейкерам пора при приеме на должность проходить тест на знание русского.
вроде серьезный ресурс, большая аудитория, зато карта у нас "третя" вместо "третьей"
26 Апр 2015 в 09:28
2
А ты перед и после блина запятые не проставил, так-то.
26 Апр 2015 в 09:52
-1
он не работает на д2ру, как этот ньюсмейкер, так-то.
26 Апр 2015 в 10:00
-2
Тоже верно.
26 Апр 2015 в 11:39
-1
И это дает ему право быть безграмотным, в то время как он обвиняет в этом же другого??
27 Апр 2015 в 02:18
0
Я не ньюсмейкер - не пытаюсь свою безграмотную речь толкать в массы.
Зато считаю, что если человек сел за работу, которую мне же потом читать, то либо пусть делает ее хорошо, либо не делает вовсе.
26 Апр 2015 в 04:19
-3
не знаю на что надеяться мне с С9, но даже 2ому месту буду рад, китайцы очень жестко выглядят, такой сыгранности и видения происходящего нет у европейских команд, а в сша и подавно
26 Апр 2015 в 11:40
-1
На месте с9 я бы и 3му месту был рад. Уверен что они уже довольны
26 Апр 2015 в 12:32
0
Напомните ка, кто выиграл один из крупнейших турниров в истории доты зимой, как раз в поднебесной? Вроде бы команда из США, у которой абсолютно нет видения игры. Ну и всего лишь ТС, которые 15\0 закончили отборочные, смешав всех с кхм.. д*м.
26 Апр 2015 в 04:39
-2
верим в Енви
26 Апр 2015 в 07:08
0
Как же заипали снайпер и троль. Надеюсь старладдер станет их лебединой песней, а потом их понерфят.
26 Апр 2015 в 08:19
-2
Разочарование года -- Team Secret.
26 Апр 2015 в 09:10
0
Во сколько сегодня игры-то?
26 Апр 2015 в 10:03
-2
изи ти5 для аликов
26 Апр 2015 в 10:08
-1
Cloud9 наконец-то удалось окончательно сломить соперника и ВЫНУТЬ его написать две заветнЫХ буквы — «GG».

Поправьте на ВЫНУДИТЬ его написать две заветнЫЕ буквы.
26 Апр 2015 в 11:38
0
Обычно чтение статей на д2ру у меня не вызывает никаких эмоций, но от этой как-то даже пригорел:
"Почти час понадобился Team Malaysia для того, чтобы принять поражение и поднять белый флаг."
Это как? Они проиграли с самого начала? Они что, стояли афк целый час(!) на базе, в то время как ТТ фармили, а потом решили написать ГГ? Долго писали две буквы, ничего не скажешь.
Третья карта избиение младенцев, но опять час. Ага.
"...они взяли сразу четверку не очень популярных героев, а именно Invoker, Crystal Maiden, Phantom Lancer и Tidehunter."
Да, вот стадия пикобанов началась и они сразу разом взяли 4 героев, даже никого не банили, конечно же перед этим прописали в консоли команду "chlenix on".
Да, может быть я излишне придираюсь, но такие вещи(в частности ошибки) просматриваются на протяжении всей статьи.
#AddskyFixItPls
26 Апр 2015 в 12:32
-1
Опечатка: Cloud9 наконец-то удалось окончательно сломить соперника и ВЫНУТЬ его написать две заветных буквы — «GG».
26 Апр 2015 в 12:46
-1
потные яйца у дреда, только релакс, только победа!
28 Апр 2015 в 12:16
0
Привет друзья
я люблю пост, я ценю это Спасибо за разделение этого
если вы любите играть в игры на мобильных посетите http://appresk.in
<a href="http://appresk.in/">best iphone games of 2015</a>
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Reactivated!
2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?