The International 5: Участники и претенденты

Автор: ,

Несколько часов назад корпорация Valve огласила список команд, получивших прямое приглашение на The International 5. Давайте посмотрим, кто вошел в этот список и почему?

Китай. Прямые приглашения

С момента становления Dota как киберспортивной дисциплины, команды из Поднебесной постоянно мелькали в списках лучших из лучших. В этом сезоне ничего не изменилось — во множестве рейтингов в десятку лучших команд входит сразу три китайских коллектива. На пятый по счету The International, как и на четвертый, приглашение получили четыре китайских команды:  Vici Gaming,  Invictus Gaming,  LGD Gaming и  Newbee. Рассмотрим каждого участника подробнее.

 Vici Gaming

Одна из сильнейших команд мира, сильнейший коллектив Китая и вице-чемпион The International 4. В текущем сезоне  VG выступали невероятно хорошо — едва ли можно вспомнить пятерку турниров, в которых они принимали участие и не смогли войти в тройку лучших. В начале марта состав команды претерпел изменения —  Black^ ушел, а его место занял  Hao. Однако, перестановка не подорвала боеготовность команды — две недели назад  VG взяли первенство в двенадцатом сезоне StarLadder. Этот коллектив один из троицы главных претендентов на чемпионство в этом году.

 Invictus Gaming

Второй номер на просцене Китая. Команда, которая просидела этот сезон в тени успехов  VG. Действительно,  iG не показали столь блестящих результатов и проигрывали личные встречи ребятам из  Vici Gaming в этом сезоне. Но не стоит забывать, что мы сейчас говорим о чемпионе таких турниров, как The International 2012, ESL One Frankfurt 2014, WPC 2014 и несколько других, не менее крупных соревнований. В середине марта состав команды укрепили две «живые легенды» —  BurNIng и  Faith. Сможет ли четверо легендарных китайцев и один малайзиец поднять над головой Aegis — пока ответить сложно, но у команды определенно есть потенциал.

 LGD Gaming

Последняя команда из Китая, которая играет на действительно мировом уровне. История  LGD полна взлетов и падений, удач и провалов, экспериментов и интриг. Этот сезон выдался непростым для ребят из  LGD, но китайская пятерка не опускала руки и регулярно мелькала на подиумах крупнейших турниров, иногда даже в роли главного триумфатора — в копилке  LGD за этот сезон прибавилось немало трофеев. Это золото на G-League 2014 и i-League Season 2, серебро на VPGame Pro League и National Electronic Sports Tournament 2014 а также бронза за выступление на ECL 2014 Autumn. В середине марта этот коллектив так же обновил свой состав — в команду пришли  xiao8 и  Maybe. Именно  xiao8 был капитаном прошлогоднего чемпиона —  Newbee, и этот факт вселяет уверенность в сердца фанатов. Но оправдается ли эта уверенность?

 Newbee

Золотые призеры The International 4 провели этот сезон из рук вон плохо. Дата основания  Newbee — 13 февраля 2014 года, а цель — чемпионство. В момент своего основания этот коллектив считался настоящей командой мечты. На своем пути к чемпионству  Newbee преодолели многое — и недоверие со стороны организаторов, и отсутствие веры в возможный успех, и десятку сильнейших команд мира. Упорный труд, огромный опыт и отличная командная игра позволили команде подняться на первое место, но не спасли от роковой судьбы победителей. Сразу после победы на TI4, команда «посыпалась». Сначала коллектив покинул капитан и результативность состава быстро сошла на нет. А в начале марта этого года из команды ушел и  Hao. Сейчас это явный аутсайдер чемпионата, но списывать со счетов эту команду пока рано.

Китай. Отборочный этап

  •  TongFu
  •  CDEC Gaming
  •  Newbee Youth
  •  HyperGloryTeam
  •  Old Boys
  •  Energy Pacemaker
  •  Vici Gaming Potential
  •  EHOME
  •  TongFu WanZhou
  •  China Open Winner

Среди китайских команд второго дивизиона конкуренция будет невероятно жесткой — практически все команды имеют равные шансы на победу. Определить сильнейшего в такой ситуации просто невозможно, ведь, с одной стороны, есть опыт  TongFu,  OldBoys и  HyperGloryTeam, с другой — молодость и напористость  CDEC Gaming,  Newbee Youth и  Vici Gaming Potential.


 Азия. Прямое приглашение

Азиатская Dota — вещь очень специфическая. Почти все команды из этого региона весьма активно выступают на турнирах регионального уровня, но только единицы показывают хороший результат на международном уровне. Впрочем, именно этот регион подарил нам  Orange Esports — бронзовых призеров The International 2013.

 Team Malaysia

Эта команда, можно сказать, реинкарнация той самой пятерки  Orange Esports. Впрочем, реинкарнировать получилось не у всех — место  XtiNcT в составе занял  JoHnNy. Сейчас этот коллектив по праву носит титул сильнейшего в своем регионе Mushi и компания лихо раскидывают соперников, и процент побед коллектива в матчах против команд из своего региона переваливает за 90%. Но успехов на турнирах эта команда пока особо не снискала — на крупнейших соревнованиях коллектив редко поднимается выше пятой строчки в общем зачете. Впрочем,  MY не раз показывали невероятный уровень мастерства и переигрывали сильнейшие команды мира, а грядущий The International — это лучший способ заявить о себе на весь мир.

Азия. Отборочный этап

  •  5eva
  •  Mineski
  •  Can't Say Wips
  •  Rave
  •  TnC Gaming
  •  MVP.Phoenix
  •  Signature.Trust
  •  G-Guard
  •  MVP.Hot6
  • Southeast Asia Open Winner

В отличие от китайского отборочного этапа, тут все куда проще. Явных фаворитов всего три —  Rave,  MVP.Phoenix и  MVP.Hot6. У первых за плечами пятое место на Dota 2 Asia Championships, вторые регулярно посещают турниры высочайшего уровня и показывают там неплохие результаты.  MVP.Hot6 — относительно новая команда, в запасе которой еще нет громких побед, но уровень их выступлений только растет


 Америка. Прямое приглашение

Длительное время Америка в мире Dota 2 была слабейшим регионом — команды оттуда считались аутсайдерами любого турнира по умолчанию. Даже  Evil Geniuses, которые сейчас входят в тройку сильнейших команд мира, несколько сезонов назад не считались серьезным соперником. Но сегодня все совсем иначе.

 Evil Geniuses

В прошлом году «злые гении» сумели занять третье место на TI4 и это явно разозлило команду. Американская пятерка начала стремительно набирать обороты и даже потеря парочки игроков не стала проблемой для этих ребят. За этот сезон они взяли первое место на Dota 2 Asia Championships, ASUS ROG DreamLeague Season 2, StarLadder X и World E-sport Championships 2014, а количество подъемов на подиум в составе лучшей тройки просто не поддаются подсчету. Коллектив по праву считается одним из главных претендентов на титул в этом году — у команды есть все. Это и опыт  Fear, и безупречное руководство  ppd, и невероятное понимание игры от  UNiVeRsE. Такому «джентльменскому набору» любой позавидует.

Америка. Отборочный этап

  •  ROOT Gaming
  •  Summer's Rift
  •  Not Today
  •  Team Leviathan
  •  Team Tinker
  •  Void Boys
  •  compLexity Gaming
  •  North American Rejects
  •  Wheel Whreck While Whistling
  • Americas Open Winner

Как и в азиатском отборочном этапе, среди американских коллективов есть троица фаворитов —  Summer's Rift,  NotToday и  Team Tinker.  Summer's Rift были основаны в феврале этого года и в список своих заслуг успели записать только первое место Dota 2 Canada Cup Season 4, но команда настроена решительно. К тому же, у них в рукаве есть козырь —  DeMoN. Уж этот парень точно знает, как подготовить команду к выступлению на The International. Перуанская пятерка из  NotToday дышит игрокам  Summer's Rift прямиком в затылок. За последний сезон эта команда сумела значительно поднять уровень игры и сейчас успешно проходит отборочные этапы крупнейших турниров.  Team Tinker в марте привлекла в свои ряды  Black^ и начали показывать первые хорошие результаты. Команда до сих пор растет и ее выход в финальный этап TI5 — более чем возможен, хватило бы времени и сил.


 Европа и СНГ. Прямое приглашение

Старый свет — настоящая колыбель профессиональной Dota. Именно тут началась история этой дисциплины, именно в этом регионе играют лучшие команды и именно тут самая жесткая конкуренция. Этот сезон для европейских команд начался не очень хорошо — период перестановок сломал большую часть команд и многое приходилось начинать сначала, но уже к новому году мы могли увидеть блистательные выступления целой плеяды команд из Западной Европы и СНГ.

 Team Secret

По мнению многих аналитиков и игроков — сильнейшая команда мира, в составе которой собраны лучшие из лучших. За время своего существования, «секретные» взяли всего два золота — на Dota Pit League Season 2 и XMG Captains Draft 2.0, одно серебро — в десятом сезоне SLTV и парочку бронзовых наград — на The Summit 2 и Dota 2 Asia Championships. Послужной список выглядит, скажем прямо, не очень впечатляюще, но это не мешает команде считаться сильнейшей в своем регионе. Впрочем, коллективу еще есть куда расти и к чему готовиться. И именно результат подготовки определит уровень выступления команды.

 Cloud9

Пожалуй, самая необычная команда из получивших приглашение. О стиле игры  EE и его подопечных впору слагать легенды — именно этот коллектив побил рекорд по длительности игры на профессиональном уровне. Впрочем, это не отменяет уровень игры этого коллектива. За последний сезон  Cloud9 поучаствовали, пожалуй, во всех крупных турнирах, но все свои выступления команда заканчивала максимум в шаге от золота. Январские перестановки слабо повлияли на уровень игры коллектива и можно смело говорить — перед нами те же  Cloud9, что заняли пятое место на прошлогоднем TI. Сможет ли коллектив побороть свое проклятье и завоевать золото — одна из главных интриг TI5.

 Team Empire

«Имперцы» — настоящая рабочая лошадка отечественной про-сцены. В этом сезоне  Team Empire не изменили своей привычке выкладываться на все 100 и поработали на славу — команда взяла первое место Excellent Moscow Cup Season 2, StarLadder XI, JoinDOTA Masters XV и второе место на Major All Stars Dota 2 Tournament. Последние изменения в составе произошли в канун нового года — к коллективу примкнул  ALOHADANCE. Команда от такого обновления только похорошела и это сразу же сказалось на результатах. На недавнем joinDOTA MLG Pro League Season 1 «имперцы» взяли золото, обыграв в финале  Evil Geniuses. Единственное, что может вызвать опасение — это повторение ошибок прошлого TI. Тогда  Empire считались одной из сильнейших команд турнира, но покинули его, не пройдя групповой этап. Если ошибки были учтены, а урок усвоен, то «имперцы» — один из претендентов на верхние строчки общего зачета.

 Virtus.pro

История текущего состава достойна голливудской экранизации. Все началось с очередного стака  Goblak NVMI. Этот коллектив начал свое восхождение к вершине весьма бодро, в первом же турнире (Game Show League Season 1)  NVMI обошли  Na’Vi и взяли золото. В скором времени пятерка была подписана как второй состав  Virtus.Pro VP.Polar. На радостях от такого поворота событий, капитан команды —  Goblak — в срочном порядке покинул коллектив, а его место занял  fng. Этот момент и стал поворотным в истории команды и  VP.P, ставшие к тому времени  ASUS.Polar превратились в настоящих «тяжеловесов». Совсем недавно второй состав занял место первого, и теперь коллектив под руководством  fng зовется просто —  Virtus.Pro. Возвращение «медведям» былой славы — цель и вызов для этого состава и каждого игрока одновременно.

Европа и СНГ. Отборочный этап

  •  Vega Squadron
  •  Burden United
  •  Natus Vincere
  •  Power Rangers
  •  Ninjas in Pyjamas
  •  Alliance
  •  London Conspiracy
  •  Hellraisers
  •  4 Anchors + Sea Captain
  • Europe Open Winner

Этот отборочный этап достоин отдельного турнира, ведь количество грандов и сильных команд просто бьет все рекорды. Для каждой из команд выход в финальный этап — дело принципа, так что прогнозировать мы не будем и вам не советуем. Лучше, если ваша любимая команда попала в этот список, запаситесь терпением и успокоительными, ведь волноваться придется регулярно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Май 2015 в 19:28
19
Думаю наши ребята достойно себя покажут.
07 Май 2015 в 19:29
-14
Алики раздавят навей как хлебушек сальце
07 Май 2015 в 20:23
9
Альянс сейчас сильны, но не настолько что бы обскакать на одной ноге NiP, Vega и HR.
Да и кто бы что не говорил, уверен нави тут устроят резню "на смерть", ведь им терять нечего, пора просто очистить голову от чепухи и сплетней (а они ребята опытные, захотят - смогут)
07 Май 2015 в 21:51
4
Да я тож думаю, нави то уж хотя бы тут должны выложиться на всю. И кстати интересно будет посмотреть на Vega Солыч удачи ( только в этот раз ставь на себя)
08 Май 2015 в 09:18
2
Navi Будет тяжело попасть на Ti5 когда на квалах против них Nip, Alliance, HR, Vega.
08 Май 2015 в 22:00
0
так как играют нынешние нави, то там половина порвет их.... жаль, печаль, беда #sad smile#
07 Май 2015 в 19:51
0
Самое по мне так страшное , то что , наши СНГ коллективы могут сесть в лужу на Ti , вспомните прошлый Ti , не без известная команда Empaire , просто разваливала кабины ВСЕМ до Ti , что же случилось на нем ? 4 12 ? Я действительно этого опасаюсь . Вп , так же могут взлететь , могут и не подняться с места , так что тут все очень тонко . Хотелось бы увидеть НаВи , посмотреть на то , как они будут сражаться против мирового топ .
07 Май 2015 в 20:00
2
Мне кажется, что выше 8 места никто из СНГ команд не возьмет
07 Май 2015 в 20:10
1
Боюсь нам суждено смотреть как они отлетят от аликов, нипов и прочей петушарни на квалах.
07 Май 2015 в 21:36
3
давайте уже ваши отборочные... я хочу ЗРЕЛИЩ )
07 Май 2015 в 21:54
0
Тим сикрет не играли на 10 сезоне старладера исправьте!
08 Май 2015 в 01:52
0
Лол
07 Май 2015 в 19:29
-9
Изи для Виртус про
07 Май 2015 в 23:21
0
если они вин ТИ, какой флаг будет на сцене?
08 Май 2015 в 00:01
6
Флаг Крыма
08 Май 2015 в 15:07
0
Советского Союза
07 Май 2015 в 19:31
-3
изи в отборочных для Альянс
07 Май 2015 в 19:32
0
болею 3а ег 3а сумаила
07 Май 2015 в 19:32
0
Изи квалы для вп
07 Май 2015 в 19:35
5
лев возьмет квалы
07 Май 2015 в 20:37
-7
Все что возьмет "лев" это последнее место, но это для него даже высоко.
07 Май 2015 в 19:35
2
Уже собрал свою команду, надеюсь будем побеждать
08 Май 2015 в 16:16
0
Верю в вас
07 Май 2015 в 19:37
0
hr вин квалы
07 Май 2015 в 19:42
5
навям первый раз не дали прямой инвайт )
07 Май 2015 в 19:44
0
Надеюсь, Нави с HR покажут класс
07 Май 2015 в 19:45
0
В тиму на инт5 нужен саппорт. от 13лет. Прошу не беспокоить если у вас лвл в доте меньше 20.
07 Май 2015 в 21:26
-3
На что-то надеешься?шансов мало но я могу отыграть на любой роли если надо(могу даже координировать и пикать)
07 Май 2015 в 19:46
6
Я лишь жду красивой доты на отборочных, а кто пройдёт дальше уже покажет время
07 Май 2015 в 19:51
3
финал квалов алики - хр я хз кто победит
07 Май 2015 в 19:56
0
По мнению многих аналитиков и игроков — сильнейшая команда мира. Серьезно?
07 Май 2015 в 19:57
2
потные яйца у дреда!только релакс! только победа!
07 Май 2015 в 20:09
2
ой навииииииии денди вали с этой тимы
07 Май 2015 в 20:12
0
Малазию муши тащит на сапорте
07 Май 2015 в 21:29
-1
ну опыт свое дело делает,а посадили бы вы бабаева или сумаила на сапорта?как бы они заиграли?(я не говорю что они плохие игроки просто опыта намного меньше чем у "старичков"доты,тех же ппд,артстайла и так далее)
07 Май 2015 в 20:16
1
сикреты должны минимум 3 место занять а не как на StarLadder
07 Май 2015 в 20:17
0
Блэк шишку трет ыы с
07 Май 2015 в 20:21
3
Автору хоть платят за такой качественный контент?
07 Май 2015 в 20:24
4
Зверя нет сильней медведя...удачи вп кроче. Конечно удачи дреду,ведь он достоин попасть на ти.
Конечно же удачи соло,возможно вега и выстрелит,увы в этом я сомневаюсь,но лешка никак не может найти нормальный коллектив.. Удачи навям,навям без которых ТИ-немного не тот,если ребята реально будут тренироватся до квал,то у них все получится. Удачи нипам, эра просто комбекнул в доту собрал состав и начал играть и выйгрывать.
Конечно же удачи крыса...Альянс,ведь этот состав с бульдожкой...эх..2013..(
07 Май 2015 в 21:31
0
ЗВЕРЯ НЕТ СИЛЬНЕЙ МЕДВЕДЯ ВИРТУС ПРО ИДЕТ К ПОБЕДЕ,ВИТЯЗИ!
ПОКА У ДРЕДА СТОИТ ХЕР МЫ БОЛЕЕМ ЗА ХР(или ШР кому как больше нравится)
ну и НаВи тоже,конечно
07 Май 2015 в 20:27
0
Почему SFZ не дали слот на квалы?
07 Май 2015 в 21:31
0
есть претенденты получше(и никто не отменял через аматорку пройти)
07 Май 2015 в 21:04
0
9 / 10 угадал
07 Май 2015 в 21:06
1
Wheel Whreck While Whistling мои любимчики вперед ребята держу кулаки за вас
07 Май 2015 в 21:13
0
надеюсь на команду из СНГ,а так за красивую игру
07 Май 2015 в 21:24
1
Go Go Vega :3
07 Май 2015 в 21:54
1
Очень убогая аналитика, особенно по американским квалам. Нот тудей в спину дышит)) Да их изи обоссут руты с ТС и флафэндстафом и НАРы с короком и фоггедом. ТАк что там будет очень напряженная борьба за 2 место, .к. первое с 90% вероятностью тинкера возьмут, если соберутся на буткемп в США.
07 Май 2015 в 22:05
1
я по кд всем говорил, что гоблак тянет всех на дно... то на то и вышло...
07 Май 2015 в 22:18
0
HR бы ещё прорвались, за них топить в двое приятнее, чем за вп и эмпайр...
07 Май 2015 в 22:27
-1
Команда LGD полностью заслужила прямой инвайт))00
08 Май 2015 в 01:52
-1
Стабильные выступления, чем же не заслужили?
08 Май 2015 в 12:28
0
несомненно. Уверен, они многих переиграют. Единственные кто не заслужили - ньюби, но их просто пришлось приглашать
08 Май 2015 в 08:28
0
Почему Ньюби взяли? Это гавно полное, они сливают всем тимам в 0.
08 Май 2015 в 11:07
0
Дредд не игрок, пусть дальше стримит и сливает всяким артстайлам и ХЕХЕ гейминг.
08 Май 2015 в 12:22
0
Интрига на квалах будет только у Европы, походу. В остальных регионах ясно кто победит, а тут почти любой может взлететь.
08 Май 2015 в 12:41
0
Ezy breeeze fo arteeeze
08 Май 2015 в 17:34
0
Жаль что на ти5 будет или навята, или А, все таки это , своего рода " дерби" всегда собирало огромное количество зрителей и публики и даже сейчас остается очень популярным. Там ребята всегда показывают что то интересное. Но сами отборы обещают быть не хуже многих турниров - нипы, дредуха, - могут просто не простить
08 Май 2015 в 22:49
-1
В Азии самые интересные и зрелищные игры, только их буду смотреть.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Oreganoje
2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?