Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit 3: итоги первого игрового дня

Автор: ,

Для тех, кто пропустил первый день LAN-финалов The Summit 3, мы расскажем обо всех прошедших встречах.

Итак, первый игровой день ознаменовал собою встречи команд квартета А:  Rave,  VG Cloud9 и  EG.

Как сыграли команды, были ли сюрпризы и кто стал победителем группы — читайте ниже.

 

Матч-открытие турнира между фаворитами группы А —  VG и её аутсайдерами —  Rave не преподнёс никаких сюрпризов. Обе игры (формат встреч в группе — bo3) суммарно отняли у  Vici Gaming всего 47 минут.

В первой игре  Rave сделали ставку на Phantom Lancer Phantom Lancer, к которому добавили тонкий на здоровье дуэт в лице Lina Lina и Lion Lion. Увидев такое решение,  Vici Gaming поставили свою триплу с Gyrocopter Gyro на хард. Надо ли говорить, что Mirana Mirana и Shadow Demon Shadow Demon просто уничтожили саппортов  Rave. Другие линии китайцы отыграли так же достойно: 10 минут, а счёт уже 11-2 в пользу  VG. Получив такое преимущество, саппорты  Vici Gaming поставили варды в лесу оппонента, что еще больше зажало  Rave. На 22 минуте, после убийства второго Roshan,  VG отправились на решающий штурм по верхней линии. А снеся сторону,  Vici Gaming поняли, что можно и не отходить, ведь потеряли они лишь Aegis.  Rave, не имея никакой возможности отбиться, сдались.

Во второй игре  Jeyo снова дали сыграть на Phantom Lancer Phantom Lancer, а вот  VG решили исполнить Tiny Tiny+ Io IO, на которых отыграли  Hao и  fy соответственно. Уже на тринадцатой минуте  Vici Gaming уничтожали героев  Rave по всей карте, не гнушаясь зайти и за tier 3 вышки.

2-0 и это было прогнозируемо.  VG ожидали победителя встречи  EG и  Cloud9, а вот  Rave предстояло оправиться после такого сокрушительного поражения. 

 

 Evil Geniuses против  Cloud9

В первом своём официальном матче после выхода 6.84  EG решили держаться своего любимого стиля ранней агрессии.  Cloud9 ответили довольно примечательным пиком, который вы чаще cможете увидеть в пабе, нежели на про-сцене.

На лёгкую  EternalEnvy отправил классическую линию с Phantom Lancer Phantom Lancer и Keeper of the Light KotL. На миде прекрасно отстоял  FATA, которому существенно помог своими выходами Chen Chen в исполнении  Notail. Убив  Suma1l и снеся вышку,  C9 начали отлично чувствовать себя на карте. Точкой невозврата для  EG стал triple kill  FATA, показавший, что драться тут уже не выйдет. 17-ти минутного матча — такого от дерби американских организаций никто явно не ждал.

Во второй игре команды решили сосредоточиться на фарме.

Первая активность возникла на 9-ой минуте, когда  EternalEnvy показал, на что он способен, играя на своей Naga Siren Naga.  EG начали играть агрессивнее, но даже убив Dragon Knight DK несколько раз, они не смогли перевести это преимущество в пуш.

Это дало необходимое для Naga Siren Naga пространство, а  EternalEnvy в долгу не остался, выфармив радианс на 16-ой минуте. После этого,  EG столкнулись со сплит-пушем, от которого им было крайне тяжело отбиваться. Решающим моментом стала драка у самой базы  EG, проиграв которую те сразу потеряли все шансы и написали "GG".

 

 Vici Gaming против  Cloud9

Следующий матч должен был выявить лидера группы.  Vici Gaming и  Cloud9 — вывеска многообещающая, а вот матч оказался слишком быстрым — 35 минут. 

В первой игре  VG предугадали пик Chen Chen и взяли Bounty Hunter BH, который осложнил бы тому лесную жизнь. Но  Сloud9 в долгу не остались, переставив своего ChenChen к Storm Spirit Storm на сложную. Попытавшись начать свой пуш,  C9 были остановлены LeshracLeshrak и получившим свой уровень Bounty Hunter BH. Попытавшись хотя бы что-то сделать на карте,  Cloud9 отправились на Roshan, но  Super на своём Alchemist Alchemist испортил им планы. Развязавшаяся драка прошла три в ноль в пользу  VG. К 19 минуте  iceiceice и компания удерживали под своим контролем уже практически всю карту, а последующее за этим сражение закончилось потерей  C9 четырёх своих героев. Видя дальнейшую невозможность отбиваться,  Cloud9 сдались.

 

Вторую игру  VG решили построить вокруг Drow Ranger Drow Ranger. Отправив триплу на сложную, они смогли полностью разбить линию  C9, оставив Lone Druid Lone Druid без крипов, ведь урон от Visage Visage, Pugna Pugna и Rubick Rubick был слишком весомым. Axe Axe, исполненный  iceiceice, без труда выиграл линию у Broodmother Broodmother.  После того, как Rubick Rubick украл Summon Spirit Bear у Lone Druid Lone Druid VG отправились в решительный пуш. 14 минут потребовалось им, чтобы одолеть C9 и во второй игре.

Вопрос победителя группы А снят с повестки дня.  VG показали практически идеальную игру. Смогут ли их остановить? Узнаем уже совсем скоро, а пока отметим тот факт, что три встречи команд в формате bo3 закончились за рекордные 135 минут! Хорошо ли это? Ну не скажите, будем надеяться, что дальнейшие матчи станут более равными и напряжёнными.

Ознакомились с первым днём — выдаем вам расписание второго!

День второй

  • 19:30-22:00:  Secret встретятся со второй по мощи командой из Поднебесной —  IG
  • 22:00-0:30:  LGD познакомится с  Not Today
  • 1:00-3:30: Победители первой и второй встречи выявят лидера группы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Май 2015 в 19:13
0
Снова перед TI начались 15 минутные катки, за что???
14 Май 2015 в 19:19
0
Далеко не 15 минут. Мне такие игры нравятся, много экшена и все такое.
14 Май 2015 в 19:59
0
Обе игры (формат встреч в группе — bo3) суммарно отняли у Vici Gaming всего 47 минут.
14 минут потребовалось им, чтобы одолеть C9 и во второй игре.
17-ти минутного матча — такого от дерби американских организаций никто явно не ждал.
__________________________________________________________________________
Ну да, каждый день ведь по 5 матчей, меньше 20 минут.
14 Май 2015 в 20:33
-2
Изи для Нави. Ах да, это теперь Днави, которые даже инвайтик на ТИ не получили и проиграли голосование на Саммит...Короче, Пупей радуется, что слинял из донной команды.
14 Май 2015 в 23:28
0
не устали ещё везде про нави какую-нибудь хрень вставлять?
второсортный состав, который вылетит с квал и будет дисбанд\решафл. их забыть пора а не форсить
14 Май 2015 в 19:28
0
Спасибо
14 Май 2015 в 19:37
0
-
14 Май 2015 в 20:02
1
типичная копипаста д2р с госугеймерс
14 Май 2015 в 20:11
0
Оперативно, спасибо ньюсмейкеры, хех)
уже 2й день начался, хех, идите модерируйте раздел для пони))
14 Май 2015 в 20:42
-2
Имя Leshrac исправьте, ньюсмейкеры
14 Май 2015 в 21:28
-1
Давайте поможем Даше найти команду Днави. Ах да, их же тут нет, как и не будет их на ит-5
14 Май 2015 в 22:47
0
А можно под конец новости турнирную таблицу или сетку?
15 Май 2015 в 12:49
0
клауды опять 2е, даже если это только группа
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

papepipupo
34

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?