Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги второго дня The Summit 3

Автор: ,

Второй день жарких баталий в рамках самого домашнего турнира подошел к концу. Настало время подбивать итоги.

Этот день был полностью посвящен выяснению отношений в группе B. В ней, как и в группе А, был один явный аутсайдер и сразу три фаворита. День обещал принести массу впечатлений фанатам и несколько невероятных игр для истории, но все пошло не так.

Первая встреча свела лицом к лицу сразу парочку фаворитов —  Team Secret и  Invictus Gaming. Эти команды неделю назад встречались в рамках Red Bull Battle Grounds и тогда победителем из встречи вышли «секретные» ребята. Никто и не сомневался, что к этому матчу  iG готовились особенно рьяно. Однако, первые же минуты первой карты показали обратное —  Team Secret сразу же принялись давить на соперника по всем фронтам, и китайский коллектив оказался банально к этому не готов. Разрыв в уровне команд казался настолько значительным, что совсем не верилось в то, что на поле боя встретились два мировых гранда. Чуть более двадцати минут и парочки выигранных драк с лихвой хватило «секретным» для того, чтобы одержать победу на первой карте.

Ко второй карте, китайская команда сумела привести себя в порядок и решила громить врага его же оружием, а точнее ранней агрессией. И действительно, по началу такой подход оказался крайне полезным —  iG сумели захватить как инициативу, так и лидерство по графикам. И тут снова происходит что-то, что не поддается логическому объяснению — команду будто подменяют и китайские игроки, которые во все времена славились безупречной игрой, начинают совершать нелепые ошибки. Во что это вылилось — предсказать легко. К концу игры, а он наступил спустя полчаса после первых звуков горна, в запасе у  Team Secret был целый ряд выигранных стычек и чудовищное преимущество, а у их оппонента — опустошение и безысходность. Чего стоит только тот факт, что у самого легендарного керри мира,  BurNing, прирост золота в минуту оказался ниже чем у не менее легендарного саппорта  TS —  KuroKy. Трудная, но заслуженная победа на второй карте и во всей серии ушла в руки интернационального коллектива.

Во втором матче дня встретились фаворит и аутсайдер —  LGD Gaming и  Not Today. В победу перуанской пятерки верили только преданные болельщики команды и самые отчаянные аналитики. Впрочем, заранее списывать со счетов такую команду как,  Not Today — решение весьма опрометчивое. Для этих ребят это уже второй визит на The Summit и у них вполне могла быть парочка тузов в рукаве.

Но тузов в рукаве не оказалось. В первой игре китайский коллектив добрал себе одну из сильнейших связок — Tiny Tiny + Io Io и с первых минут игры начал навязывать свои условия. У Not Today был шанс в отличной командной работе, но перуанцы чаще дерзили в полном одиночестве, что закономерно приводило к плачевному результату. Всего за 25 минут  Sylar и его Tiny Tiny разгромили соперника. Об этой игре можно сказать только одно — тотальное превосходство одной из команд было слишком очевидно.

Вторая игра — клон первой. Отличались лишь небольшие нюансы, вроде лидерства Not Today по графикам на протяжении первых десяти минут матча. Впрочем,  LGD Gaming такое положение вещей ни капли не смущало — команда уверенно реализовывала свой план на игру и будто бы не замечала надоедливого соперника. Со временем, инициатива медленно перешла в руки китайского коллектива и они приступили к финальной стадии своего плана — уничтожению базы соперника. И если первую пару китайских атак перуанская оборона смогла выдержать, то потом был просто разгром. Not Today, после получасовой борьбы, безоговорочно капитулируют. 2:0 и  LGD Gaming зарабатывают такие важные для себя очки.

В последнем матче дня снова сошлись два фаворита, причем оба окрыленные победой —  Team Secret и  LGD Gaming. Победитель этой встречи гарантировал себе проход в следующую стадию соревнования, так что ставки были по-настоящему высокими.

Первая игра началась с агрессии. Китайский коллектив, чуть-ли не в полном составе осадил среднюю линию с целью убить находящегося там Shadow Fiend Shadow Fiend. Эта затея поначалу казалась неплохой, ведь  Arteezy и его Shadow Fiend Shadow Fiend умерли от рук нападавших. Но уже следующая вылазка была жестко пресечена появлением Rubick Rubick, а сам Shadow Fiend Shadow Fiend отправился в лес, где без особых проблем заработал весь необходимый опыт и золото.

Переломный момент в игре наступил, когда китайская команда отправилась на убийство Roshan.  Team Secret сумели «прочитать» противника и эта вылазка превратилась в катастрофу для  LGD. После разгрома в пещере Roshan, разница в стоимости команд перевалила за 15,000. Все что было дальше — это чреда неудачных попыток вернуться в игру, предпринятых  LGD Gaming. Последней такой попыткой стал еще один поход на Roshan. Он тоже обернулся провалом —  Team Secret без особых трудов почти полностью уничтожили команду соперника и вынудили его поднять белый флаг.

Если на первой карте, европейская команда удивляла соперника потрясающим пониманием игры, то во второй встрече  LGD оказались в ловушке, благодаря хорошо продуманному подбору героев. В этот раз, Shadow Fiend Shadow Fiend попал в руки  Maybe и  Team Secret были полностью к этому готовы — они взяли в ответ связку Io Io Bristleback Bristleback. Сам по себе Bristleback Bristleback — весьма крепкий персонаж, а при поддержке Io Io он становится настоящей машиной для убийства. Именно эта парочка за каких-то десять минут 5 раз отправила в таверну Shadow Fiend Shadow Fiend, и при этом не понесла потерь.

Побеждая на всех трех линиях,  Team Secret принимают очень правильно решение и устанавливают крайне агрессивные варды во вражеском лесу. Все это приводит к тому, что китайские игроки просто боятся покинуть собственную базу. Результат настолько пассивной игры предсказать несложно — за 20 минут «секретная» команда смогла набрать невероятных 25,000 преимущества и шансов на победу у  LGD просто не осталось. Счет снова 2:0, и  Team Secret празднуют выход из группы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Май 2015 в 05:21
0
IG вторую карту просто подарили. Эх, плакали мои 5$
15 Май 2015 в 22:53
0
походу 3 катки не будет в этом турнире
15 Май 2015 в 05:25
-1
ez rtz
15 Май 2015 в 07:23
6
Вот вам и патчик. 30 минуток каточки, лол
15 Май 2015 в 12:27
-1
- слишком долгие игры, 40-55 минут в среднем.
- слишком быстрые игры 15-25 минут в среднем.
- опять долгие игры от 45-70 минут в среднем.
- вот вам и патч 30 минут.
вы уже определитесь, сколько минут хотите. 33:23 минуты для вас идеал?
15 Май 2015 в 15:20
1
Я и многие дотеры, не говорили, что катки 40-55 минут в среднем - слишком долгие.
15 Май 2015 в 16:31
0
Похоже доте не нравится господство ХотСа по продолжительности игр. И парочке способностей.
15 Май 2015 в 08:37
1
Секретные закономерно возьмут 3 Саммит, к гадалке не ходи.
15 Май 2015 в 10:19
0
я бы ставил на ВГ
15 Май 2015 в 09:54
0
Чет Артурка даже не вспотел
15 Май 2015 в 10:27
0
С детства за сикретов,
15 Май 2015 в 11:16
1
Исправьте ошибку
В самом конце написано ldg
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?