Итоги третьего дня The Summit 3

Автор: ,

Третий день The Summit 3 принес первую драму, ведь именно в этот день турнир начали покидать первые команды. Этой ночью было сыгран на один матч больше — и в группе А, и в группе В осталось три коллектива, которые были вынуждены бороться за место во второй стадии финалов.  

Открыл этот день матч в группе А — на поле боя встретились азиаты из  Rave и американцы из  Evil Geniuses. Обе команды проиграли свои первые матчи, и поражение в этой встрече гарантировало вылет из турнира.

На первую карту у азиатских гостей явно была заготовлена оригинальная стратегия —  Rave добрали себе не только сильную связку Tiny Tiny+Io Io, но и Night Stalker Night Stalker вместе с Viper Viper. На это  EG ответили не таким уж частым Faceless Void Faceless Void, который был поставлен в сложную линию. Казалось бы, набор героев у филиппинцев куда сильнее, но первая же серьезная стычка все расставила по местам.  Rave на протяжении всего матча безуспешно пытались навязать свою игру, но  EG умело гнули свою линию. Вылилось это в разгром филлипинской пятерки на 28 минуте. Фактически, один  Fear и его Clinkz Clinkz без особого труда отправляли всю команду соперника в таверну. Понятное дело, что в таких условиях о победе можно забыть.

Во втором сете  Rave решили не менять основные моменты своей стратегии, и снова взяли Tiny Tiny + Io Io. В этот раз убойная связка действительно сработала, и филлипинская команда, взяв бодрый старт и пролив первую кровь, начала набирать преимущество. Из каждой схватки  Rave выходили победителями, и это приносило свои плоды. Впрочем, «злые гении» не зря считаются одной из сильнейших команд мира — поняв, что в открытом противостоянии им ничего не светит, американский коллектив принялся играть «в размен». Это не давало экономике  EG обрушиться и постоянно держало в напряжении соперника. Понимая, что игру нужно заканчивать,  Rave начали штурм базы соперника.  Evil Geniuses изо всех сил защищали свои бараки, но на 45 минуте их защита дрогнула, и они потеряли первую сторону. Однако, этот штурм  Rave дался тяжело, и филлипинская команда отступила. «Злые гении» попали в непростую ситуацию, и это вынудило их пойти на риск. Обе команды пошли в наступление, и начали атаку на базу соперника. Конец матча знатно потрепал нервы фанатам как американской, так и филлипинской команды — начался размен тронами. В этом деле  Evil Geniuses оказались куда проворнее соперника, и это принесло им победу на второй карте. Итоговый счет встречи — 2:0, и  Rave покидают турнир первыми.


 

Вторая встреча состоялась между парой команд из группы В —  Not Today и  Invictus Gaming. Первый матч этой встречи был во много похож на первую карту в противостоянии  EG и  Rave. Перуанская пятерка забрала себе очень крепких героев, но  Invictus Gaming знали, как противостоять сопернику. Китайский коллектив с первых минут перешел в решительное наступление, что не позволило ключевым героям  NoT добрать необходимые артефакты. Ставка на раннюю агрессию сыграла на все 100%, и уже на 15 минуте перуанская команда была не способна оказывать сопротивление сопернику, а спустя еще пять минут и вовсе сдалась.

На второй карте команды, фактически, обменялись наборами героев. Китайский коллектив будто бы хотел показать сопернику, как же нужно играть. В этот раз ребята из  Not Today сумели найти в себе силы и дать достойный отпор сопернику. Впрочем, начальный запал быстро угас, а подкрепить его было просто-напросто нечем. Уже на 20 минуте база перуанского коллектива понесла первые потери в лице одной из линий. Это обстоятельство окончательно выбило из колеи перуанцев, и уже следующий заход  iG на базу соперника стал последним. Меньше часа потребовалось  iG для того, чтобы отправить в нокаут  Not Today и пройти дальше.


 

Третий матч снова перенес зрителей в группу А, к самому ожидаемому матчу этого дня. В нем встретились два коллектива мирового уровня —  Cloud9 и  Evil Geniuses. Победа в этой встрече была делом принципа для обеих сторон, и дело было не только в выходе из группы.  Cloud9 уже встречались с  EG в рамках The Summit 3, и та встреча закончилась победой. Для европейского коллектива вторая победа подряд означала, что первая была не случайностью. 

Первая карта была посвящена целиком и полностью  Aui_2000 и его невероятному Keeper of the Light Keeper of the Light. С самого начала игры он отправился в лес и начал зарабатывать на Aghanim's Scepter. Замысел удался, и  Aui_2000 получил заветный артефакт еще до 12 минуты. Еще спустя 5 минут в инвентаре Keeper of the Light Keeper of the Light появился и Mekansm. С таким восстановлением здоровья, не то что убить, а просто нанести достаточный ущерб персонажам американского коллектива было просто невозможно. Обе стороны понимали это, и  Evil Geniuses решили не терять времени даром. Методично и без особой спешки «злые гении» отбирали у соперника контроль над картой и инициативу. Вскоре у  Cloud9 упали бараки на средней линии, а следом за ними были разрушены и бараки на нижней линии. Понимая, что в этой игре победить уже невозможно,  Cloud9 капитулируют.

Вторя игра стала по-настоящему кровопролитной. Почти час команды боролись, и ни одна из сторон не хотела уступить. В начальной стадии игры хозяевами положения были европейцы —  n0tail и его Night Stalker Night Stalker буквально держали в напряжении всю команду соперника и каждую ночь собирали кровавый урожай. Впрочем, в дневное время  EG изо всех сил старались компенсировать ночные потери и нагонять соперника. К 30 минуте в руках у  Cloud9 была вся карта и они использовали это преимущество по максимуму.

Однако, у европейской команды никак не получалось взять штурмом базу соперника. Faceless Void Faceless Void ловил момент, и своей ультимативной способностью отрезал Gyrocopter Gyrocopter от команды и тот быстро умер, а без него продолжение атаки было просто невозможно. Решить эту помог Aegis — с ним Gyrocopter Gyrocopter ничего не боялся, и уже следующая атака поставила точку в этом противостоянии. 1:1, и это первая встреча, в которой была третья карта.

Но острого противостояния не получилось,  Cloud9 не очень удачно провели стадию драфта и проиграли начало игры.  EG быстро перехватили инициативу и начали аннигилировать героев соперника. Под таким напором план  Cloud9 на игру начал разваливаться прямиком на ходу. Всего за 25 минут  EG испепелили соперника и обеспечили себе выход из группы.


 

Заключительным матчем дня стало китайское дерби за выход из группы В —  LGD и  Invictus Gaming выясняли, кому сегодня нужно покинуть турнир, а кому пройти дальше.

Первая игра пролетела мимо глаз зрителей, словно гоночный болид.  LGD сумели раскрыть замыслы соперника еще на стадии выбора героев и внесли в свой план на игру нужные коррективы. Основой победной стратегии  LGD стал Pugna Pugna, а точнее его Mekansm и Netherward. Именно эта комбинация полностью выключила  Invictus Gaming из игры. Уже на десятой минуте на счету у  LGD было три вышки и несколько убийств, в то время как у  iG была только надежда на перелом в игре.

Но чудеса случаются редко, и в этот раз  iG не повезло,  LGD намертво уцепились в соперника и уверенно вывели игру к победному концу. В последнем, отчаянном рывке  iG начали бой у второй башни на нижней линии, но было уже слишком поздно, и  LGD без особых трудностей разобрались с соперником. Понимая, что шансов на победу уже нет,  iG поднимают белый флаг и признают свое поражение на 20 минуте игры.

Во второй игре  LGD решили не экспериментировать и снова добрали себе сильную связку Rubick Rubick Lina Lina. Именно это решение и повлияло на исход игры. Сначала, пара саппортов помогла Razor Razor пролить первую кровь на средней линии, а следом дважды убила Clinkz Clinkz.  iG окончательно потеряли контроль над игрой после неудачного пуша, предпринятого Chen Chen, и последующей крайне неудачной дракой, в которой они потеряли сразу четверых героев, сумев забрать только Dark Seer Dark Seer.

Впрочем, такое положение вещей ни капли не смущало ребят из  Invictus Gaming, и те продолжали придерживаться агрессивного стиля игры, что только усугубляло проблемы  iG. В это же время  LGD сохраняли спокойствие и постепенно загоняли соперника на базу, и как только им это удалось — команда в полном составе отправилась на убийство Roshan. Все что было после этого момента — это медленное угасание  iG. Оставшись запертыми на собственной базе, они просто ждали конца игры. Сначала упал один барак, а взамен  LGD потеряли только Aegis. Подождав появление Roshan,  LGD снова отправились добывать Aegis, а после начали штурм базы соперника. В конце концов, на 56 минуте  iG решились пойти в атаку. Начало этой атаки было более чем удачное —  LGD потеряли сразу двух героев Lina Lina и Rubick Rubick, однако оставшиеся троица сумела выйти из этой ситуации победителем. Понимая, что это конец,  iG сдаются и покидают соревнование, а  LGD выходят из группы, и сегодня сыграют с  Vici Gaming. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Май 2015 в 19:32
7
Сумаил ЧСВ. Непозволительно так себя вести после игры против С9.
16 Май 2015 в 19:35
1
а что было ?
16 Май 2015 в 19:48
0
Сумаил написал в твиттере, что С9 нубы.
16 Май 2015 в 20:08
28
Нави пока ни разу не проиграли!
16 Май 2015 в 20:46
0
А они играют?Чет их тут нет....или я чего-то не знаю?
16 Май 2015 в 21:03
1
Ну что тут можно написать
Артур бабаев+4 тиммейта вин саммит и ит5
17 Май 2015 в 13:08
0
Братик, ты все верно сказал. Артурка тащит нонеймов.
17 Май 2015 в 02:28
0
Это ответ на Более оскорбительный твит Энви.
17 Май 2015 в 08:08
6
Он после выигрыша DAC писал в твиттере : что бы купить ferrari или попросить валв сделать свой сет на шторма. ЧСВ зашкаливает. С виду безобидный мальчик с синдромом дауна.
16 Май 2015 в 19:35
3
топ школьник мира )
16 Май 2015 в 19:44
8
Вообще то энви уже давно заслуживает люлей за свой базар.
17 Май 2015 в 00:35
0
это просто очень не красиво с его стороны тк он сам отыгрывает ужасно пока ему не пикают шторма
17 Май 2015 в 08:41
1
Так то в прошлую их встречу после победы клаудов 2 0, Энви написал что ЕГ юзлес
17 Май 2015 в 09:18
1
Енви когда ЕГ переиграл в верхней сетке,написал что EG FUCKI NG NOOBS.Вот сумаил и отвечает
18 Май 2015 в 13:28
0
Енви выйграл 2-0.Сумаил 2-1 Вброс не удался.ЕЕсама лучше всех
17 Май 2015 в 15:32
0
Если бы кто то меньше кукарекал и больше следил за твитером, то мог бы знать что 15 мая плаксаенви написал в твитере "EG IS FUCKING NOOBS", а сумаил просто легка ему поджарил попец, написав это после побды 16 мая.
16 Май 2015 в 19:49
4
И ради этой говняной игры все голосовали за жируаня и его собак?
16 Май 2015 в 20:08
4
лучше бы нави или альянсы поехали, было бы интересней....
17 Май 2015 в 19:24
0
Так же бы от всех отлетели на изи.
16 Май 2015 в 20:45
2
у вас лджиди выиграли вместо айджи против ноттудей.
17 Май 2015 в 09:58
4
ждем финал ти5 за 20 минут
17 Май 2015 в 16:36
0
Сумаил фидак. На вр-ке влетает без бкб в 5-ых. Ему только на шторме играть с таким стилем.
17 Май 2015 в 19:25
0
На леорике.Там хоть нет того,чем промазать можно.
18 Май 2015 в 16:32
0
можно отблинкаться криво
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
131

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?