Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Пот. Слезы. Лаги. CompLexity берут своё.

Автор: ,

Наконец закончился длинный последний день американских квалификаций на The International 5. Стоит отметить, что результаты финала удивили многих.  compLexity одержали безупречную победу над  NAR V2 со счетом 3:0.  Black и компания остаются за бортом, и организация  mousesports снова распускает не оправдавший надежд состав.

Истории из прошлого

Прошлогодняя история не повторилась.  mouz не выиграли квалификации.  Black не попал в Сиэттл, как не попали на него  Bulba и Qojqva. Большое количество предсказаний в компендиуме оказались неверными после того, как  NAR V2 отбросили  mouz на третье место, обыграв их со счетом 2-1, несмотря на то, что  NAR V2 получили штраф (лишение бонусного времени при драфте и выбора последовательности пиков) за опоздание.

Не повторилась и история с победителями прошлогодних квалификаций.  NAR не смогли повторить успех и закончили на втором месте.  compLexity же не показывали никаких результатов и держались ниже радаров. Каково же было удивление коммьюнити, когда  СoL практически взорвали квалификации, доминируя в своей группе. Возможно, конечно, что  NAR V2 не смогли играть в полную силу из-за технических проблем, лагов и некорректно работающих серверов во время первой игры гранд-финала.

Тем не менее,  compLexity вполне заслуженно попадают на TI 5, а это значит, что мы сможем увидеть еще четверых, малознакомых, но, безусловно, перспективных игроков и всем знакомого  Fly в борьбе за Аегис чемпионов, что не может не радовать. Ну а  NAR V2, как и  CDEC, предстоит побороться за место в основной части TI 5 в Сиэттле на Wildcard.

Финал нижней сетки:  NAR V2 против Mousesports

mouz выглядели явными фаворитами встречи, что они и доказали в первой игре встречи. Обе команды разобрали своих сигнатурных героев, но  mouz использовали силу своего пика намного успешней, что и позволило им выиграть. Большое внимание  mouz уделили контролю карты. Благодаря наличию в пике  Bounty Hunter и  Beastmaster, удивить неожиданными гангами и вылазками у  NAR V2 просто не удавалось.  mouz контролировали игру с самого начала, и хотя игра была практически равной, они не упустили свой шанс и довели игру до победного конца.

Вторая игра была похожа на репетицию первой.  mouz набрали героев, расчитанных на доминацию лейнинг фазы игры. Стратегия средней фазы игры заключалась в давлении команды по всем фронтам и быстрых убийствах вражеских героев благодаря хорошей мобильности собственных. Рассчитанный на драки пик  NAR V2 разрушил все планы. Они отправились убивать Рошана, использовав смоки, а  mouz же, переоценив свои силы, решили вмешаться. Вмешательство оказалось провальным, и  mouz лишились львиной доли преимущества, потеряв  Storm Spirit во второй раз после сделанного им выкупа.  NAR V2 сгруппировались и начали оказывать большое давление, из-за чего все, что удавалось делать  mouz – это сплитпушить. Благодаря аегису,  NAR V2 начали безнаказанно сносить вышки. В конце концов, после очередной провальной драки,  mouz сдались и написали GG WP.

Последняя игра встречи была очень равной. Много разменов в пользу одной и второй команды. Совокупность совершенно глупых ошибок и безупречной игры. В конечном счете  NAR V2 собрались с мыслями и перестали проигрывать драки, тогда как  mouz отдавали своих героев по одному.  mouz проиграли игру и, естественно, саму встречу.  NAR V2 прошли в финал и обеспечили себе поездку в Сиэттл.

Результаты всех трех игр вы можете увидеть здесь.

Гранд финал:  compLexity против NAR V2

Первую игру встречи можно назвать “лагфестом”. Постоянные паузы и ужасная работа серверов утомляла игроков и лишала настроя на игру. Ранняя фаза игры ушла в пользу  coL, вследствие чего первая карта и ушла в копилку Fly и его новых тиммейтов. Несмотря на то, что обе команды были сильно утомлены, все показали свою воспитанность и манерность, переговариваясь в чате как старые друзья.

Вторая игра прошла в том же русле, что и первая. У coL была сильная лейнинг фаза, и Nature's Prophet Natures Prophet, получавший намного больше опыта и золота, нежели оффлейнер противоположной команды – Nyx Assassin Nyx Assassin. Замечательно была реализована и Queen of Pain Queen of Pain, которая часто совершала нападения на вражеских героев и наносила огромное количество урона в крупных драках благодаря своей ультимативной способности.  coL обеспечили себе контроль карты за счет сноса всех внешних вышек к 18 минуте. Отправившись на ганг в лес Radiant’ов,  coL застали своих соперников врасплох и с легкостью выиграли драку, после чего отправились сносить центральные бараки. NAR V2 признали свое поражение и начали готовиться к следующей игре.

Третья игра, уже вполне ожидаемо, началась с доминации coL. После лейнинг фазы  coL стали ходить по карте и осуществлять свой план действий. Раз за разом  NAR V2 проигрывали стычки, понимая, что их попросту переигрывают. coL оказались более собранными и скоординированными. Все три игры в исполнении NAR V2 представляли собой не что иное, как попытка законтрить героев соперника путем контрпиков. Они все-таки попытались адаптироваться под чужой стиль игры, но этого было недостаточно, так как coL были всегда на шаг впереди своего оппонента, и каждая стычка, драка или пуш давались им совершенно безнаказанно и легко. Довольно скоро игра дошла до своего конца.  compLexity выигрывают встречу со счетом 3:0 и завоевывают прямое приглашение на TI 5, чем бесконечно радуют своих фанатов и все северно-американское Dota 2 коммьюнити!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Май 2015 в 16:55
10
Ньюсмейкер, ты же вроде обещал, что не будешь победителей в заголовке указывать.
Не понимаю, зачем так делать.
29 Май 2015 в 17:29
-3
Месяц бана и я снова с вами посоны!! Ухуууу
29 Май 2015 в 17:30
11
А где пот и слезы,походу дичь втирают
31 Май 2015 в 00:19
0
у аша лицо школьника, но он качёк ппц
29 Май 2015 в 16:55
2
Добро пожаловать на инт, Симба
29 Май 2015 в 16:59
31
Эй Блек ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
29 Май 2015 в 17:16
1
Заметили что в Комплексити одни евреи играют? 2 брата Фридмана закари и кайл, флай из Израеля, Давид тан, отец кореец мать еврейка, и Зиззи, тоже еврей
29 Май 2015 в 17:24
-14
че за бамжи ало нави на изи всех раскатает кто эти ноунеймы ваще
29 Май 2015 в 17:37
0
Болел за нави, но только что их два раза просто в хлам разобрали Лондонцы. Просто жесть.
30 Май 2015 в 19:37
0
Болел против нави, но они шесть раз просто в хлам разобрали топовые команды СНГ. Просто жесть.
29 Май 2015 в 18:51
0
днави уже всосали
так что ти для Днави только перед телевизор с салом и горилкой
Кек
30 Май 2015 в 01:30
0
уверен ребенок ?)))
29 Май 2015 в 19:57
0
В маузах игарет Андрей Малахов ? судя по скрину
30 Май 2015 в 08:10
0
Новость то хорошая но слоупочно что пздс.
30 Май 2015 в 09:02
0
АНАЛитики дота2ру вообще полностью обосрались? Или хоть 1 прогноз смогли угадать?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?