The International 5: fnatic

Автор: ,

Здравствуйте! Мы начинаем свой цикл информационных статей о участниках The International 5. Каждая команда получит свою статью, в которой мы расскажем о истории организации, былых успехах и будущих перспективах. Не останутся без внимания и игроки — мы расскажем о каждом из них.

Первая статья целиком и полностью посвящена единственной команде из Юго-Восточной Азии, которая получила прямое приглашение на главный турнир этого года. И многие посчитали это приглашение несправедливым. Давайте подробнее рассмотрим  fnatic и узнаем, кто они на самом деле — крадущиеся тигры или затаившиеся драконы?

Рассказывать историю организации  fnatic — не лучшая идея, ведь они только недавно подписали новый состав, который раньше выступал под тегом  Team Malaysia. Именно о нем мы и расскажем. 

Официально  Team Malaysia была основана в октябре 2014 года. Команда создавалась с целью поучаствовать в World Cyber Arena 2014. Однако сказать, что команде меньше года, — грубейшая ошибка. Малазийская пятерка почти полностью состоит из игроков, выступавших на The International 2013 под стягами  Orange Esports, а ведет их в бой небезызвестный  Chai 'Mushi’ Yee Fung. 

Впрочем, если говорить о текущем составе, то он был сформирован в начала марта. Тогда в команду на постоянной основе пришел  Siong Tait 'JoHnNy’ Lee, который заменил выбывшего  Joel Chan 'XtiNcT’ Zhan Leong. В это же время у команды начинаются проблемы с китайским спонсором, и игроки расторгают контракты с  EHOME, подписанные несколькими месяцами ранее. Таким образом, 26 марта пятерка первоклассных малазийских игроков становится свободными агентами, но не разбегаются кто куда, а продолжают играть вместе, возрождая былой тег —  Team Malaysia. Приход  JoHnNy пошел на пользу всей команде. Коллектив наконец-то обрел стабильный состав и сразу же начал показывать феноменальные результаты. В своем регионе они стали фактически непобедимы. В канун LAN-финалов SLTV XII у этой команды была серия в 17 побед, и это не было пределом их возможностей.

Говоря о турнирах, стоит отметить, что за три месяца команда никак не могла сыграть хоть сколько-нибудь значимое число турниров. Однако, давайте внимательно взглянем на достижения этого коллектива. В обновленном составе ребята достаточно быстро получили свое первое золото — в конце марта коллектив победил  5eva в финале Corsair Gaming Arena #1 и заработал первую победу в свою копилку. Следующая победа не заставила себя долго ждать, и  Team MY в начале апреля взяли первенство на GEST SEA Cup.

После этого коллектив отправился на LAN-финалы StarLadder XII. Выступление команды на этом турнире было крайне неоднозначным. В первом же раунде они попали на  Team Secret, и многие уже похоронили шансы  Team Malaysia, но ребята не опустили руки и сотворили настоящую сенсацию, обойдя «секретных». А вот дальнейшее выступление не задалось — малайзийцы сначала проиграли  Invictus Gaming, а следом упали в нижнюю сетку турнира, где потерпели поражение от  Team Tinker и покинули соревнование.

Сразу после SLTV XII команда отправилась на Corsair Gaming Arena #2, который проходил в конце апреля. Сейчас сложно сказать, почему  Team Malaysia настолько вяло выступала на этом турнире, что, впрочем, не помешало им занять второе место, проиграв в финале  TnC Gaming. После этого коллектив выступал в рамках 2015 Red Bull Battle Grounds: Dota 2 и i-league Season 3. И там, и там команде досталась только бронза, но ребята выступали крайне уверенно, чем доказали, что свое приглашение на турнир они получили не за красивые глаза.

Настало время подробнее рассказать о игроках.

 Mushi (капитан)

  • Настоящее имя: Chai Yee Fung
  • Дата рождения: 27 ноября 1990 года (24 года)
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 1 марта 2015 года
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Lion Lion (12 матчей, 66.67% побед) / Shadow Shaman Shadow Shaman (8 матчей, 100.00% побед) / Earthshaker Earthshaker (8 матчей, 50.00% побед)

Говорить о Mushi можно очень и очень долго, ведь он настоящий флагман в киберспортивном мире Юго-Восточной Азии. Его карьера началась в 2011 году, а именно пятого сентября. Именно в этот день он официально присоединился к Orange Esports и стал киберспортсменом. Вместе с командой она начал быстро набирать обороты, и уже в сезоне 2012 года коллектив начал играть на мировом уровне и побеждать на турнирах. Этот прогресс был замечен Valve, и команда получила прямое приглашение на The International 2012. В групповом этапе Orange Esports выступали весьма неплохо, но в стадии плей-офф не смогли обойти LGD и EHOME, закончив свое выступление на 7-8 месте.

Впрочем, такой результат не особо разочаровал команду, и ребята продолжили тренировки. Уже в следующем сезоне коллектив снова попал на главный турнир года. В этот раз выступить получилось куда достойнее — Orange Esports добрались до третьего места и стали настоящей сенсацией.

После столь удачного выступления Mushi удивил практически всех и покинул Orange, присоединившись к Team DK. Вместе с ними он провел по-настоящему победоносный сезон, венцом которого стало выступление на The International 2014. Team DK являлись одними из фаворитов турнира, и закончили свое выступление, заняв четвертую строчку общего зачета.

По окончанию TI4 Mushi снова решил сменить команду и вернуться на родину. Следующей вехой его карьеры стала Team Malaysia, в составе которой он находится и сейчас. В этом коллективе он занял новую для себя роль игрока поддержки. Сможет ли он повторить былые успехи в новом составе — вопрос очень интересный, и ответ на него мы узнаем совсем скоро.

 

 kYxY

  • Настоящее имя: Lee Kong Yang
  • Дата рождения: 26 мая 1991 года (24 года)
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 1 марта 2015 года
  • Позиция: керри
  • Герои в этом патче: Troll Warlord Troll Warlord (11 матчей, 72.73% побед) / Juggernaut Juggernaut (10 матчей, 90.00% побед) / Lycan Lycan (6 матчей, 100.00% побед)

Великий разбиватель аэгисов возвращается на The International! По-настоящему этот игрок начал свою карьеру в 2013 году в составе Orange Esports. И первый же сезон оказался крайне успешным для него — вместе с командой kYxY завоевал бронзу на The International 2013, проиграв в финале нижней сетке Natus Vincere. Именно в этом матче случился тот знаменитый случай с разбитым Aegis, и разбил его kYxY. Насколько сильно это уменьшило шансы Orange Esports на победу сказать очень сложно, но вот игрока такой поступок буквально прославил на весь мир.

После окончания The International 2013 Orange начали понемногу распадаться, и kYxY ушел в Titan. В новой команде он набирался опыта и достигал новых вершин. И хотя сезон 2014 года ему не принес знаковых побед, первые места на множестве турниров регионального значение и 9 – 10 место на The International 2014 значительно улучшили репутацию игрока.

2015 год kYxY встретил в команде G Guard, которую спешно покинул, получив приглашение из обновленных Team Malaysia. Сейчас его главная цель — покорить The International с третьей попытки, и у kYxY есть неплохие шансы ее достигнуть.

 

 Ohaiyo

  • Настоящее имя: Chong Xin Khoo
  • Дата рождения: 31 марта 1993 года (22 года)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 1 марта 2015 года
  • Позиция: сложная линия
  • Герои в этом патче: Beastmaster Beastmaster (10 матчей, 90.00%побед) / Axe Axe (9 матчей, 88.89% побед) / Bristleback Bristleback (8 матчей, 50.00% побед)

Карьера Ohaiyo не очень-то и длинная, но весьма блистательная. Он начал играть на профессиональном уровне за команду MUFC. За эту команду он отыграл меньше сезона, но даже за столь непродолжительный срок успел завоевать несколько мест на подиуме — самым значимым достижением этого состава стало второе место на The Asia 2012. Перестановки зимы 2012-2013 года встряхнули всю азиатскую просцену, и Ohaiyo сменил команду. Сначала он попал в Orange Academy, но по счастливой случайности ему удалось пробиться в основной состав. Впрочем, коллектив тогда выступал очень нестабильно, и до возвращения Mushi команда выглядела не лучшим образом.

После этого было выступление на International 2013, по итогам которого Orange заняли третье место, а сам Ohaiyo приобрел славу очень старательного и полезного игрока. По окончанию TI3 он, как и другие игроки Orange, перешел в Titan. Для сравнительно молодого игрока этот переход оказался крайне удачным — серия побед на местных турнирах и 9-10 место на The International 2014 принесли Ohaiyo массу положительного опыта. В начале октября Titan начали трещать по швам — сразу четыре игрока (Ohaiyo в их числе) покинули коллектив и присоединились к Mushi, основав текущий состав Team Malaysia.

Ohaiyo — безусловно талантливый игрок с еще не исчерпанным потенциалом и огромным запасом опыта. Являясь одним из лучших (если не лучшим) игроком на сложной линии в Юго-Восточной Азии, он укрепляет и без того отличный состав fnatic.

 

 Kecik Imba

  • Настоящее имя: Fadil Bin Mohd Raziff
  • Дата рождения: 30 марта 1996 года (19 лет)
  • Участия в TI: Не участвовал
  • В команде с: 1 марта 2015 года
  • Позиция: мид
  • Герои в этом патче: Shadow Fiend Shadow Fiend (8 матчей, 87.50% побед) / Viper Viper (8 матчей, 75.00% побед) / Lina Lina (6 матчей, 66.67% побед)

Самый молодой игрок текущего состава и при этом один из самых результативных в игровых моментах, Kecik Imba начал свою карьеру в Orange, подписав контракт 14 февраля 2013 года, но на The International 3 не попал. Как и другие игроки этой организации, он ушел из Orange в сентябре 2013 года и спустя полгода присоединился к Invasion e-Sports.

В этой команде он отыграл почти год, но особых успехов не достиг, а если говорить точнее, то вместе с этим коллективом он взял два вторых места на более-менее крупных турнирах — Datbet Championship и Bounty Hunter Asia Special. Впрочем, даже такие неутешительные результаты не помешали ему стать одним из самых востребованных мидеров в Юго-Восточной Азии. В марте этого года он присоединяется к Team Malaysia и начинает путь на первый The International в своей жизни.

Выступления этого игрока на большинстве турниров вопросов не вызывают, он всегда отыгрывает на максимум, порой совершая дерзкие и рискованные поступки и принимая неосторожные решения. Если у него получиться избавиться от этой пагубной привычки и не поддаться волнению — вполне возможно, он станет настоящим открытием турнира.

 JoHnNy

  • Настоящее имя: Siong Tait Lee
  • Дата рождения: 27 июля 1995 года (20 лет)
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 1 марта 2015 года
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Phoenix Phoenix (8 матчей, 62.50% побед) / Undying Undying (7 матчей, 71.43% побед) / Chen Chen (5 матчей, 80.00% побед)

JoHnNy — единственный игрок в текущем составе Team Malaysia, который никогда не играл за Orange. Свою карьеру он начал не так давно, присоединившись в начале 2013 года к RattleSnake. Вместе с этой командой он не добился каких-либо успехов и в скором времени перешел в другой азиатский коллектив — Arrow Gaming. В составе этого коллектива ему удалось пройти отборочный этап и попасть на The International 2014. Впрочем, на самом турнире удача отвернулась от Arrow Gaming, и они, вместе с Na`Vi North America, выбыли из соревнования первыми.

После столь удручающего результата JoHnNy покидает Arrow Gaming и в августе 2014 основывает собственный коллектив — Johnny's Revenge. Эта команда, вполне ожидаемо, не снискала особых успехов и вскоре распалась. Начиная с конца октября JoHnNy выступает под флагами Mineski, но и в этой организации он надолго не задержался. Уже в начале этого года он стал свободным агентом, а в начале марта он присоединился к Mushi и компании. После этого перехода появились первые победы, а с ними пришла мотивация и рост.

Сейчас JoHnNy отлично дополняет Mushi, и вместе они потрясающая связка саппортов, которая с одной стороны заряжена опытом и пониманием игры, а с другой наполнена молодецкого энтузиазма и напористости. И это способно нагнать страх на любого соперника.

 fnatic  — крайне неоднозначная команда. С одной стороны, она, формально, основана несколько месяцев назад, с другой — практически все игроки уже бывали на The International. Результативность у команды настолько же противоречива — в своем регионе эта пятерка бесспорно сильнейшая, да и победы над лучшими коллективами мира в запасе этой команды тоже есть. И в то же время  fnatic периодически проигрывают явно слабым командам.

Впрочем, если коллектив поймает волну, то выход из группового этапа TI5 им обеспечен. О стадии плей-офф пока сложно что-то сказать — коллектив может как войти в топ-3, так и покинуть его одним из первых. Смогут ли бойкие малазийцы собраться и показать «кузькину мать» соперникам — ответ на этот вопрос мы узнаем только на The International 5.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Июн 2015 в 22:01
-1
раки жеж, максимум топ 16
09 Июн 2015 в 23:01
5
О, значит Нави на 15 как минимум, спасибо за информацию.
09 Июн 2015 в 22:03
-2
Их один муши тащит, на инте не проканает
09 Июн 2015 в 22:09
0
с Ньюби проканало
09 Июн 2015 в 22:29
0
Ну так у ньюбов был директор, а Муши был у ДК, ну и кто из них выиграл прошлый инт? :)
10 Июн 2015 в 17:28
0
C Оранжами-2013 проканало
09 Июн 2015 в 22:03
5
без нотейла фнатики не фнатики...
09 Июн 2015 в 22:34
0
Без Трикси они слабые
09 Июн 2015 в 22:13
-1
Муши нынче суппорт? он ведь ломал кабины на миде, денди отлетал на изичах
09 Июн 2015 в 22:17
22
"Его карьера началась в 2011 году, а именно в пятого сентября."

За такое хотелось бы прострелить человеку колено. Для начала слово в слово содрано с ликвипедии. И ведь как не было в его жизни Nirvana.MY, где они были первыми, кто нанес поражение EHOME в их легендарной беспроигрышной серии. Да и, видимо, титул "Лучший мидер 2010" по версии GosuGamers он получил авансом.

"В этом коллективе он занял новую для себя роль игрока поддержки"

Правда в последних катках он вернулся на роль мидера, А Kecik Imba стал сапортом. Не хочу никого обидеть, но видать автор немного слоупок, или же содрал статью с другого портала но не указал какого

"После этого перехода появились первые победы, а с ними пришла мотивация и рост."

И на сколько же сантиметров он вырос?
09 Июн 2015 в 22:32
-1
++ я слышал за такое в подвалах азова убивают вообще
10 Июн 2015 в 08:58
1
Спасибо за такие коментарии сразу на все мои вопросы ответил.
09 Июн 2015 в 22:17
2
Статью писал школьник?
Его карьера началась в 2011 году, а именно в пятого сентября.
09 Июн 2015 в 22:20
0
Чёт инфа неверная
Про "в этом патче"
Они ещё столько не сыграли матчей + Джага и Троль не в мете этого патча, поправьте, что ли
10 Июн 2015 в 17:34
0
Сворованная статья с других сайтов.
09 Июн 2015 в 22:45
-1
взлетят, скриньте
09 Июн 2015 в 22:47
0
А ещё kYxY играл за MUFC на первом инте.
09 Июн 2015 в 22:54
-1
Муши топ 3 3го инта, топ 4 4-го. Вангую топ 5 на этом
09 Июн 2015 в 22:57
-1
Малазия, после вступления в организацию фнатик, начали сливаться каждой команде
09 Июн 2015 в 23:16
-4
Эти нонеймы в подметки не годятся победителям The International 5 - Natus Vincere
09 Июн 2015 в 23:45
-1
куда же без шутки про разбитие аегиса, мда
09 Июн 2015 в 23:48
-1
муши о5 в миде о дааааааа теперь точно ни одну их катку не пропущу
09 Июн 2015 в 23:58
0
муши вернулся ж на мид. после смены тега
10 Июн 2015 в 00:01
-2
а почему муши сапорт ? лично мое мнение Муши 1 из лучших керри мира. Зачем распустили дк , это была машина для убийств. Ну подумаешь провалили инт , зато все остальные чемпы брали просто так.
10 Июн 2015 в 00:11
0
Вот я не пойму...теперь Охайо, Муши и ко европейцы или Фнатик малазийская организация?
10 Июн 2015 в 00:45
0
Ньюсмейкер,смени позицию поддержка на саппорт или поставь вместо керри тащилу уж,а то как-то криво пишешь,одно перевел,а другое нет
10 Июн 2015 в 04:12
-1
Муши же давно на мид вернулся, а кесик имба на сапа пересел. Ньюс рак и опозорился.
10 Июн 2015 в 08:36
0
почему Муши суппорт, ТС ты что первый день в доте ?
10 Июн 2015 в 10:04
0
"получила прямое приглашение на главный турнир этого года. И многие посчитали это приглашение несправедливым."

Ни капли не понимаю этих людей. У Малайзии в последнее время просто не было конкурентов, они сильнее на голову и MVP и Rave...
10 Июн 2015 в 11:37
0
Хотя я согласен с инвайтом, но у Rave больше достижений было, например топ-6 DAC.
10 Июн 2015 в 16:44
0
Однако они даже до финала квал не дошли.
19 Июл 2015 в 15:45
0
Чет не туда зашёл,фнатики стали ускоглазыми и скатились
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Neidginn
-18

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?