Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,244,598

Интервью с тренером IG - KingJ

Автор: ,

Новоиспечённый тренер  IG  KingJ дал интервью на MarsTV Dota 2 League и рассказал о своих впечатлениях от турнира, о  IG с точки зрения тренера, а также о своём времени, проведённом в  TongFu

Привет,  KingJ! Спасибо, что согласился дать это интервью, поздоровайся со зрителями. 

Привет всем, я  KingJ - нынешний тренер  IG.

Раз уж ты упомянул о своей должности, расскажи, как ты на неё пришёл.

По большей части из-за  Burning. Он играл на турнирах и в какой-то момент "потерял нюх". Я решил побеседовать с ним о стратегиях, к тому же я слышал, что они ищут тренера. Поэтому я связался с ними ( IG), и в итоге вышло так, что они захотели меня на роль тренера так же, как я сам на неё хотел. 

До этого ты какое-то время числился в  TongFu, и ваша игра была далеко от идеала. В чём причина таких плохих выступлений?

Изначально я хотел присоединиться к  TongFu в качестве тренера, а не игрока. Но вскоре из-за внутренних разногласий наши дороги разошлись.

Какая атмосфера сейчас царит в  IG? Слухи о проблемах внутри команды обоснованны?

Я читал о них в Интернете, но после того, как я пришёл в  IG, я не вижу ни малейшей причины так думать. Я думаю, что такие слухи рождаются потому, что точки зрения изнутри команды и извне сильно отличаются друг от друга. Мы не должны сильно беспокоиться по поводу того, что говорят люди. 

Сейчас вы принимаете участие в турнире MarsTV Dota 2 League, как тебе само мероприятие? Считаешь ли ты такой формат приемлемым для турниров?

Этот формат стал одним из моих любимых. Он прост и быстр. Соперничество не должно быть слишком напряжённым, потому что в данном случае случайные факторы также играют роль. BO1 - самый зависимый от случая формат, поэтому турниры лучше проводить именно по нему. 

Понравилилсь ли тебе какие-нибудь игры группы А? 

Мне понравилась каждая из них, все команды были на примерно одинаковом уровне и они все оправдали зрительские ожидания.

Завтра стартуют игры группы В, ты уверен в победе своей команды?

Так как из пяти команд проходят четыре, мы полностью уверены в победе. Мы ожидаем от себя успехов выше средних, так как мы - один из лучших коллективов региона и не можем себе позволить поставить цель пройти лишь групповой этап. 

У кого из всей вашей группы больше всего шансов покинуть турнир? 

По сравнению с остальными командами в группе, меньше всего опыта у  CDEC. Несмотря на их успехи по сравнению с прошлым годом, они слишком молоды, чтобы составить конкуренцию коллективам в своей группе. 

Отличается ли роль игрока от роли тренера? Ты решил остановиться на ней?

Самое большое отличие игрока от тренера в том, что тебе нужно набраться опыта, прежде чем начать учить кого-то. Как тренеру, тебе сперва нужно попробовать всё самому, а игроку нужно слушать других. Я не уверен, что остановлюсь на этой должности, мне всё ещё нравится играть, но если мне удастся достичь чего-то, то я останусь тренером. В конце концов, люди изменятся, и будучи игроком старого поколения, мне нужно время, чтобы определиться со своим будущим. 

В твоих бывших коллективах тебя тренировали такие знаменитости, как  Mikasa и  71, отличаются ли они как тренеры, и перенял ли ты что-нибудь от них?

Я думаю, что мой стиль обучения ближе к стилю  71. Он не играет много в Dota, но я следил за тем, как он общается с игроками. Впрочем, я всё ещё стараюсь выработать свой собственный стиль, ведь пока ты кому-то подражаешь, успеха достичь нельзя. 

Вся китайская сцена и в сам  71 продолжают твердить, что он все ещё не играет в игру, однако профессиональные игроки часто прислушиваются к его советам. Почему так происходит?

У него много опыта, и он умеет убеждать. Когда мы с ним общаемся, то часто стараемся выведать друг у друга тактики и заготовки. 

Спасибо за интервью,  KingJ, хочешь что-нибудь сказать своим фанатам?

Надеюсь, все поддержат меня на моей должности тренера, и что дела у  IG пойдут хорошо. Спасибо.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Июн 2015 в 19:42
1
KingJ закарапасировался!!! о боже что они вытворили.. как????)))
05 Июн 2015 в 19:52
0
я вот секрет тренирую возьмите у меня интервью
05 Июн 2015 в 20:33
0
что то подобное было в прошлом году с гоблаком, команда четыре года назад выйгравшая интернейшенл нанимает "легендарного" игрока в качестве тренера. разве что IG понавыигрывали в этом году больше чем Na`Vi в прошлом
05 Июн 2015 в 22:20
0
Китайцы уже давно используют тренеров, поэтому Гоблака ты не в тему сравнил с Кингджеем :)
05 Июн 2015 в 22:36
0
в тему сцук
05 Июн 2015 в 23:27
0
парень топ магнус ин зе ворлд
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Голдринн
139

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?