Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The International 5: Evil Geniuses

Автор: ,

Здравствуйте! Мы продолжаем свой цикл информационных статей о участниках The International 5. Каждая команда получит свою статью, в которой мы расскажем о истории организации, былых успехах и будущих перспективах. Не останутся без внимания и игроки — мы расскажем о каждом из них.

В данной статье, как вы могли догадаться, мы расскажем вам о команде  Evil Geniuses. Наверно, никто не будет спорить, что это сильнейшая команда в американском регионе, поэтому именно они получили единственное прямое приглашение на The International 2015. Так как будущее этой команды нам неизвестно, то давайте окунемся в прошлое.

Американская организация  Evil Geniuses была образована в 1999, но составом по Dota 2 обзавелась относительно недавно - в октябре 2011 года. Первыми игроками этой команды были  Clinton 'Fear' Loomis, который, несмотря на время, до сих пор в составе,  Jimmy 'DeMoN' Ho,   Amel 'PlaymatE' Barudzija,  Rasmus 'MiSeRy' Berth Filipsen и  Per-Anders 'Pajkatt' Olsson Lille. Первым делом состав отправился в Китай на буткемп, чтобы подготовиться к предстоящим турнирам. К сожалению, из-за проблем с визой  PlaymatE был вынужден рано покинуть буткемп, поэтому его заменил  Luo 'Luo' Yinqi. Несыгранным составом, конечно же, сложно достичь успехов, поэтому сыграв на трех главных азиатских турнирах,  Evil Geniuses не смогли достичь серьезных успехов, после чего они вернулись домой.

В 2012 году команду начинают покидать игроки. Сначала это был  Pajkatt, который в январе решил присоединиться к  eXperience, где был  Jonathan 'Loda' Berg. Его заменили, как ни странно, два игрока -  Dominik 'Lacoste' Stipic и  Jacob 'Maelk' Toft-Andersen. Таким образом,  DeMoN стал игроком замены, а в составе  Evil Genuises стало шесть игроков. Несмотря на переполненный состав, им все равно приходилось использовать замены. Очень часто в команде играли  Sam 'BuLba' Sosale и  Saahil 'UNiVeRsE' Arora, заменяющие  Misery, который хотел тренироваться серьезнее и чаще, чем остальные игроки. В связи с этим он ушел в  CLG. Вскоре команду покинули  Lacoste и  PlaymatE, сделав состав полностью американским. С новым составом  Evil Geniuses смогли занять 3-4 место на DreamHack 2012 Summer, не так много, но им этого хватило, чтобы привлечь внимание Valve и получить прямое приглашение на The International 2012. В группе они показали довольно неплохой результат, одержав 8 побед из 14 матчей и заняв 3 место. Таким образом, они попали в сетку победителей, где они встретились с  Invictus Gaming, которые вышли из группы B с первого места со статистикой 13-1. К сожалению, злые гении проиграли 2-1, после чего они упали в сетку проигравших, где опять проиграли, но уже  TongFu. Таким образом, они не вошли в восьмерку лучших команд, уехав домой ни с чем. Такие результаты, конечно же, не устроили амбициозную команду, поэтому вскоре стали ходить слухи о том, что  BuLba и  UNiVeRsE покидают команду из-за разногласий с напарниками. Эти слухи подтвердились в сентябре 2012 года. На их замену пришли  Jio 'Jeyo' Madayag и  Robert 'Bdiz' Tinnes. C этим составом они смогли хорошо показать себя, заняв вторые места на DreamHack 2012 Winter и RaidCall Dota 2 League Season 1.

Несмотря на хорошие результаты под занавес 2012 года,  Evil Geniuses опять претерпевает изменения в 2013 году. На этот раз в команду пришел  Alaan 'SexyBamboe' Faraj, который заменил  Maelk, ставшего тренером. Вскоре они уезжают в Феникс, штат Аризона, чтобы подготовиться к The International 2013 за 5 месяцев до его начала. К сожалению, им это не помогло. На отборочных они хорошо отыграли в групповой стадии, но в плей-офф они проиграли  RoX.KIS, а затем -  mousesports. После The International 2013  Evil Geniuses опять меняют состав - в команду приходят 
 Ioannis 'Fogged' Loucas и  UNiVeRsE, а уходят  DeMoN,  Bdiz и  SexyBamboe.

В начале 2014 года команда начала разваливаться.  Fear и  UNiVeRsE довольно часто играли на замене в команде
 S A D B O Y S,  в составе которой были прошлые проигроки в HoN Peter 'ppd' Dager и  Ludwig 'zai' Wahlberg, а также  Arteezy. Эта команда показывала очень хорошие результаты, в данном составе она имела статистику 16-2, и, конечно же, начали ходить слухи о том, что  Evil Geniuses подпишут этот состав. Так и случилось. Уже под знаменами "злых гениев" состав продолжил свое победоносное шествие. Они смогли занять третье место на StarLadder Star Series Season 9, второе место на ESL One Frankfurt и первые места на The Summit и HyperX D2L Western Challenge. Их успехи не остались незамеченными, и Valve дали прямое приглашение  Evil Geniuses на главный турнир года. К сожалению, незадолго до начала The International  Fear получил травму, которая не позволяла ему играть, поэтому ему на замену пришел никому что не известный  mason, которого позвал бывший напарник по команде  Take Five -  Arteezy. Несмотря на то, что  Evil Geniuses играли без основного игрока, им это не помешало хорошо выступить на The International 2014. В групповой стадии "злые гении" заняли второе место со статистикой 11-4. Таким образом они попали в сетку победителей, где им предстояло встретиться с  DK. Они без проблем расправились с китайским коллективом, выиграв 2-0, но в полуфинале сетки победителей они проиграли будущим чемпионам -  Newbee. После этого они попадают в полуфинал сетки проигравших, где они встречаются с  Vici Gaming. На этом турнире их путь закончен, они програли 2-1 и заняли третье место, получив более $1.000.000. Это, без сомнения, была одна из сильнейших команд на тот момент. После The International  Fear возвращается в состав  Evil Geniuses, и они продолжают участвовать в различных турнирах, практически всегда находясь в числе призеров.

Новый год, можно сказать, по традиции начинается с перемен.  Arteezy и  Zai покидают состав "злых гениев", уходя в состав "секретных". Им на замену приходят   Kurtis 'Aui_2000' Ling и малоизвестный  Syed 'SumaiL' Sumail Hassan, которого заметили благодаря лиге NEL, где он был одним из лучших мидеров. Как это обычно бывает, первые выступления нового состава не особо удивляют. Первый турнир, который они посетили этим составом, был Dota 2 League Season 5, где они заняли третье место, что было бы не плохо, если бы там было не четыре команды. Далее следует турнир Dota 2 Asia Championships. На этом турнире  Evil Geniuses достигли настоящего успеха, заняв первое место. В финале они играли против своих обидчиков на The International 2014 -  Vici Gaming. "Злые гении" отомстили им сполна: они не отдали им ни одной карты, выиграв со счетом 3-0 и получив более $1.200.000. Далее следуют вторые места на JoinDOTA MLG Pro League Season 1 и The Summit 3. Их успехи не могли остаться незамеченными. Они, конечно же, получают прямое приглашение на The International 2015, и они туда поедут в качестве одного из фаворитов наравне с  Team Secret,  Vici Gaming,  Cloud9,  Team Empire,  Virtus.Pro и другими командами, ведь все, кто едет на The International, - лучшие команды мира.

А теперь настало время поподробнее узнать о игроках данного состава.

 

 ppd (капитан)

  • Настоящее имя: Peter Dager
  • Дата рождения: 2 ноября 1991 года (23 года)
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 21 февраля 2014 года
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Vengeful Spirit Vengeful Spirit (13 матчей, 84.62%)/ Shadow Demon Shadow Demon (10 матчей, 80%)/ Earthshaker Earthshaker (10 матчей, 50%)

Свою карьеру  ppd начал в другой игре - Heroes of Newerth, где он был известен как peterpandam. Там он сменил довольно много команд, пока не попал в  compLexity в 2012 году. В их составе он занял вторые места на DreamHoN Winter 2012 и DreamHoN Summer 2013

Последовав примеру многих игроков в HoN,  ppd также ушел в Dota 2. Первой его командой в данной дисциплине стала  Stay Free, где он играл со своим напарником  Zai. Своим талантом он смог привлечь к себе интерес, после чего его пригласили в  Super Strong Dinosaurs, в составе которых были  ComeWithMe,  Sneyking,  Arise и  Zai. За месяц существования данного состава они смогли занять второе место на Bigpoint Battle #8, проиграв лишь  Evil Geniuses. После роспуска состава  ppd и  Zai зовут в команду  Fear
 UNiVeRsE и  Arteezy и называют ее  S A D B O Y S. После девятнадцати побед подряд и первого места на Electronic Sports Prime Shock Therapy Cup этот состав подписывают  Evil Geniuses.

 

 Fear

  • Настоящее имя: Clinton Loomis
  • Дата рождения: 19 февраля 1988 года (27 лет)
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012
  • В команде с: 24 октября 2011 года
  • Позиция: керри
  • Герои в этом патче: Juggernaut Juggernaut (8 матчей, 75%)/ Troll Warlord Troll Warlord (5 матчей, 80%)/ Drow Ranger Drow Ranger(4 матча, 50%)

Свою карьеру  Fear начал еще в далеком 2005 году в первой Dota. Тогда он состоял в команде  PluG Pullers Inc., где он играл вместе с  Merlini и
 DeMoN. Стоит отметить, что это была одна из первых команд, которая обрела спонсора. После этого они перешли под знамена  compLexity Gaming. Здесь начинается расцвет карьеры  Fear: он становится знаменитым, и его считают одним из лучших игроков мира. К сожалению, в 2007 году   compLexity Gaming закрывают отдел по Dota, после чего  Fear собирает состав  PluG Pullers v2. Спустя некоторое время его приглашают в  Meet Your Makers, где они занимают третье место на ESWC 2008. В 2009 году он покидает команду, вступив в состав, состоящий из американских игроков . Позже эта команда стала называться  Evil Geniuses. Спустя девять месяцев организация распускает состав без объяснений. После этого  Fear успевает поиграть в таких командах, как  Blight.int Nirvana.int Lost.eu Browned Potatoes и  Online Kingdom. Стоит отметить последнюю команду, ведь именно с ней  Fear участвовал на The International 2011, где они заняли седьмое место. Несмотря на неплохой результат, они распались. Далее, как вы могли догадаться, его приглашают в состав  Evil Geniuses, где он играет до сих пор. Под флагом этой организации он достигает как взлетов, так и падений. Самым большим падением, наверно, был провал на квалификациях к The International 2013, а взлетом - попадание на The International 2014, на которое он, к сожалению, из-за травмы поехать не смог. Будем надеяться, что в этом году этого не случиться, и он все-таки поедет на The International после двухгодового отсутствия на нем.

 

 SumaiL 

  • Настоящее имя: Syed Sumail Hassan
  • Дата рождения: 13 февраля 1999 года (16 лет)
  • Участия в TI: Не участвовал
  • В команде с: 5 января 2015 года
  • Позиция: мид
  • Герои в этом патче: Storm Spirit Sumail Spirit (10 матчей, 70%)/ Zeus Zeus (7 матчей, 71.43%)/ Shadow Fiend Shadow Fiend (7 матчей, 42.86%)

До  Evil Geniuses  SumaiL никогда не играл в профессиональных командах такого уровня, поэтому это первый его опыт. Несмотря на это, он хорошо себя показал, а также не боялся экспериментировать, сделав популярными  Storm Spirit Storm Spirit без Vortex и Shadow Fiend Shadow Fiend c Eul's Scepter. Он попал в состав "злых гениев" почти так же, как  mason в прошлом году. Его заметили в лиге NEL, где он считался одним из сильнейших мидеров. Также у него был довольно высокий рейтинг.  Evil Geniuses - команда, которая находит и воспитывает талантливых игроков, и они это в очередной раз подтверждают!

 

 UNiVeRsE 

  • Настоящее имя: Saahil Arora
  • Дата рождения: 11 октября 1989 года (25 лет)
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 19 сентября 2013 года
  • Позиция: сложная линия
  • Герои в этом патче: Clockwerk Clockwerk (21 матч, 57.14%)/ Axe Axe (18 матчей, 55.56%)/ Batrider Batrider (14 матчей, 57.14%)

 Свою карьеру в Dota 2  UNiVeRsE начал в  Online Kingdom вместе с  Fear на The International 2011, где, напомним, они заняли седьмое место. После роспуска состава он вместе с   Fear ушел в  Evil Geniuses. В составе этой команды он занял 3-4 места на DreamHack Summer 2012 и на BeyondTheSummit World Tour, а также поучаствовал с ними на The International 2012, где они не смогли занять призовое место. В сентябре 2012 года он уходит из состава "злых гениев" и берет перерыв на учебу. Перерыв длился недолго, и в начале 2013 года он вступает в  Team Dignitas. В составе этой команды он становится одним из лучших оффлейнеров на западе. Своей игрой он помогает попасть  Team Dignitas на The International 2013, где они смогли занять 9-12 место. В сентябре этого же года его снова подписывают  Evil Geniuses, вместе с которыми он достиг многих успехов, включая третье место на The International 2014, а также прямое приглашение на предстоящий главный турнир года.

 

 Aui_2000 

  • Настоящее имя: Kurtis Daniel Ling
  • Дата рождения: 2 октября 1992 года (22 года)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 5 января 2015 года
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Lion Lion (11 матчей, 72.73%)/ Lina Lina (7 матчей, 85.71%)/ Skywrath Mage Skywrath Mage (7 матчей, 42.86%)

Свою карьеру  Aui_2000 начал в 2012 году в составе команды  PotM Bottom на позиции керри. Он отличался своими необычными сборками, например, Maelstrom на Lone Druid Lone Druid. В августе 2012 года они одерживают победу на Prodota2 Pro League. Спустя месяц их подписывает американская организация  Dignitas. Под флагом этой организации  Team Dignitas смогли достигнуть больших успехов, по праву считаясь одной из лучших команд мира. Самым большим достижением было 3-4 место на DreamHack Summer 2013. Их успехи были вознаграждены - Valve пригласили команду на The International 2013, где они заняли 9-12 место. Вскоре состав  Team Dignitas распустили, после чего   Aui_2000 перешел в  RSnake.int на роль поддержки. Позже команда была переименована в  Speed Gaming. На роли поддержки он играл не хуже, чем на роли керри в прошлой команде, показывая хороший микроскилл на Visage Visage и Chen Chen. Самым большим успехом команды стала победа на MLG Championship Columbus, которую они одержали, выиграв в финале  DK. В феврале 2014 года  Aui_2000 и его напарники уходят из  Speed Gaming и вступают в  Cloud9. Конечно же, их пригласили на The International 2014, где они заняли 5-6 место. Некоторое время поиграв после главного турнира года,  EternalEnVy, неудовлетворенный результатами, выгнал его из команды. Таким образом  Aui_2000 попал в  Evil Geniuses, где продолжает показывать отменную игру на роли поддержки.

Подводя итог, можно сказать, что в составе  Evil Geniuses собраны очень сильные игроки, что делает их одними из фаворитов на предстоящем The International. В своем регионе им нет равных, да что говорить, они сильнее некоторых китайских и европейских коллективов, что оправдывает их статус фаворита. Оправдают ли они свой статус фаворита на деле и смогут ли они превзойти свои прошлогодние результаты, покажет только время. Будем ждать главное событие года!

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Июн 2015 в 22:30
14
с детства за EG еще помню в компьютерных клубах в 1.6 играл, с ником EG.nOthing :D, помню эти непонятные конфиги от EG.Storm[A] на стрелочках играл, помню как EG.fRoD лучшим авп америки стал, кубки его видел ох времечко было. как EG.Irukanji ушел в из контры в свою зубную клинику с головой аха. В общем желаю ребятам удачи в грядущем инте! Только EG! Только победа!
12 Июн 2015 в 22:30
1
будут топ 3.. скриньте
12 Июн 2015 в 22:33
-2
сума1л должен раскатать дендика в финале ит5
12 Июн 2015 в 22:35
5
Пакистанский мальчик просто "взорвал" про сцену в этом году
14 Июн 2015 в 16:32
1
В 2ух смыслах ))
14 Июн 2015 в 17:02
-1
Fear
>27 лет
>играет в доту
14 Июн 2015 в 18:36
1
мне 17 и мама мне говорит что уже поздно играть в такие игры
17 Июн 2015 в 01:00
0
Да скоро и в 30-ку будут в дотан катать, времена меняются.
20 Июл 2015 в 13:53
1
мне 24. В дотан играю с 2007. В Доту 2 с бета теста. Я думаю что буду поигрывать в дотан всю жизнь) Как наши отцы иногда встречаются с корешами за пивком и обсуждают футбол - так и мы будем, с седыми уже волосами, рассказывать: "Вот в 2013 - это была дота! А сейчас что? Дер...о!" ))
13 Июн 2015 в 00:43
5
Да там американцев то... во мне больше американца чем в этих 5 игроках.
14 Июн 2015 в 17:09
0
ты больше чем на 60% американец?
12 Июн 2015 в 22:33
1
Свою карьеру в Dota 2 UNiVeRsE начал в Online Kingdom вместе с Fear на The International 2011, где, напомним, они заняли второе место.
-----------
Исправьте
12 Июн 2015 в 22:35
0
Спасибо
13 Июн 2015 в 00:11
0
''но в полуфинале сетки лузеров они програли будущим чемпионам - Newbee. После этого они попадают в полуфинал сетки проигравших, где они встречаются с Vici Gaming'' исправьте в полуфинале сетки лузеров, а далее вы пишите что после этого они попадают в полуфинал сетки проигравших.. т.е. из лузеров в лузера?) и ''програли'' вставьте ''И''
12 Июн 2015 в 22:40
0
Сумаил- сосущая голова!
12 Июн 2015 в 22:41
3
sumail spirit :DDD
12 Июн 2015 в 22:43
2
Никогда не нрвалися сумаил,он убогий ,его покарают все за свою высокую самооценку
13 Июн 2015 в 00:11
1
Алло, он повыигрывал мид у топовых мидеров планеты, занял первое место на одном из крупнейших турниров по доте. Он так-то имеет право иметь высокую самооценку.
13 Июн 2015 в 03:17
4
про артурку в прошлом году тоже самое говорили, а в этом он выиграет интернейшнл
12 Июн 2015 в 22:51
0
Здравствуйте
12 Июн 2015 в 22:58
0
Вот это новость! Мне кажется, нужно делать новый раздел для статей, а то что-то каждая вторая новость - то реклама, то статья, то "юмор", то ещё хрен пойми что.
12 Июн 2015 в 23:29
6
"Первый турнир, который они посетили этим составом, был Dota 2 League Season 5, где они заняли третье место, что было бы не плохо, если бы там было не четыре команды." чет в голос
12 Июн 2015 в 23:40
-1
Вспомнил, как кикнули mason'a, прослезился...
13 Июн 2015 в 00:26
3
Зашел почитать про миллионера из трущоб
13 Июн 2015 в 00:29
2
Отличный сбалансированный состав.
Топ 6 точно будут.
Жаль Артурка ушел
13 Июн 2015 в 00:51
3
пройграют с подливой
13 Июн 2015 в 02:34
3
easy for Na'Vi
13 Июн 2015 в 06:24
0
музыку нужно еще приложить бы к статье ;D
13 Июн 2015 в 06:33
0
ВОПРОС... Почему Ауи_2000 не играет на роли Кэрри, ведь Фир раньше не плохо играл на роли поддержки... Щас же смотришь они как будто подавились своими ролями... Поменяйтесь и Несите всем башни это ж не трудно?
13 Июн 2015 в 07:07
0
EG.Sumail_1999-мой новый ник.
13 Июн 2015 в 08:10
0
сын с отцом - кумовство
13 Июн 2015 в 10:02
0
не люблю их
13 Июн 2015 в 13:17
1
спасибо за твоё мнение, держи нас в курсе
13 Июн 2015 в 17:49
0
Ашыбка в статье:
Sumail Spirit
ахахах)))))
22 Июн 2015 в 14:00
0
Але это Пакистан? - пришлите нам килограмм))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
39

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?