Интервью с Rasmus "MiSeRy"Berth Filipsen

Steel_Speed:Привет Мизери, представься, пожалуйста. Где ты живешь и работаешь?
MiSeRy: Привет! Меня зовут Расмус Берс Филипсен, я живу в Копенгагене. Сейчас я не работаю, так как с головой ушел в Dota 2.

У тебя есть еще какие-нибудь увлечения кроме Dota 2?
Сейчас, ничем кроме Доты я не занимаюсь, хотя раньше частенько играл в футбол. Но он мне слегка поднадоел, и я посвящаю все свободное время игре в Dota 2.

У тебя есть девушка?
Нет, девушки у меня нет.

И так, давай теперь поговорим конкретно о Dota 2. Как ты начал в неё играть?
Играть в Dota 2, я начал, когда вернулся в MYM, как раз перед началом The International 1. Уже тогда, за несколько недель до старта турнира, у каждого игрока в команде был бета-ключ. После International 1 я перебрался в Китай, где вместе с EG играл пару месяцев в Dota 1. А после своего приезда обратно, проиграв почти весь январь в Dota 2, я больше не возвращался к Dota 1.

Почему "Misery"? Я имею в виду, что ты вовсе не выглядишь несчастным. Расскажи нам, как появился твой никнейм?
Мой теперешний ник, несколько лет назад писался вот так - Missere. Однажды, мои бывшие тиммейты произнесли его как Misery, и я решил изменить его на услышанный вариант просто ради небольшого эксперимента. Этот ник, не появлялся в результате длительных размышлений, просто тогда мне понравился этот вариант его написания и произношения, после чего я стал пользоваться им постояно.

Как ты думаешь, какой герой сейчас вносит дисбаланс в Dota 2 больше всего? Или, какая твоя любимая связка героев?
Я по-прежнему считаю что Fuiron - Nature Prophet, самый сильный герой в Dota 2. Он может появиться в любой точке карты в подходящий момент, или же принести немало другой пользы команде, своими многофункциональными способностями. Больше всего, я люблю связку Queen of Pain + Invoker. Эти двое, находясь на одной линии, могут уничтожить любого героя практически за пару секунд, правильно скомбинировав телепорт и крик/ульту QOP, и Sun Strike Инвокера. Урон от этих способностей смертелен на протяжении большей части игры, а значит, эта связка актуальна при любых раскладах.

Хорошо, но быть может, ты расскажешь нам что-нибудь о своей бывшей команде? Почему ты ушел из EG?
В EG у нас были большие проблемы с новичками, которых было трудно научить нашему стилю игры, не затратив на это уйму времени и сил. Именно этот фактор заставлял меня уходить из команды несколько раз. Из-за того что организация не хотела меня отпускать, мы старались придумать разнообразные выигрышные тактики с новыми игроками, но с каждым разом ситуация становилась только хуже. В конце концов, после встречи команды с менеджером, мы вместе решили, что будет лучше, если команда будет состоять из американских игроков, за исключением Maelk который останется капитаном. Меня обрадовало это решение, ибо я ни разу не почувствовал себя счастливым находясь в EG. Затем, я вышел на связь c CLG, после чего отправился с ними на StarLadder в Киев, где окончательно и присоединился к своей новой команде.

Ты был капитаном EG, но не получил этой должности в CLG. Каково это - быть капитаном? Тебе не хватает этих эмоций?
Я никогда не был настоящим капитаном EG, и даже в других командах я не чувствовал себя таковым. Несмотря на это, я продолжаю активно участвовать в составлении стратегий и пиков CLG.

Тебе нравится твоя новая команда? Начал ли ты наконец-то чувствовать себя счастливым на новом рабочем месте?
Я просто в восторге от совместного времяпровождения с CLG. Каждый мой напарник, невероятно крут, и мне нравится все, что мы делаем вместе.

Без сомнений, самое важное событие киберспорта в этом году, это The International 2. До начала турнира осталось совсем немного времени, и нам было бы интересно узнать, что ты ожидаешь от этого соревнования?
The International 1 был величайшим событием в моей карьере. Это просто невероятный опыт, и я надеюсь, что TI2 будет проведен на еще более высоком уровне, в плане организации и масштабности. Все приготовления почти окончены, и я уже предвкушаю веселье, которое будет твориться при сражениях 16 лучших команд мира.

Что ты почувствовал, когда CLG получили свой пригласительный на турнир?
Признаюсь, я ожидал, что мы будем приглашены, но в любом случае я счастлив от осознания того, что моя команда признана одной из сильнейших в мире!

Как ты думаешь, какие шансы у CLG на победу в TI2?
Невозможно говорить что-то о наших шансах сейчас. Я уверен в себе и в своей команде, и мы покажем все, на что мы способны.

Смогут ли команды из Азии, вырвать победу у других команд?
Все приглашенные команды - достойные и сильные соперники. Каждая команда имеет равные шансы на победу.

Ну, и, наверное, самый ожидаемый вопрос - кто же выиграет TI2?
Я считаю, что есть четыре команды, которые действительно достойны этой победы - Na'Vi, EHOME, DK и, конечно же, CLG!!!

А что ты собираешься делать после TI2? Каковы твои планы, на ближайшие несколько лет?
Я буду оставаться на сцене Dota 2, максимально возможное время. Я рад, что эта игра становится чем-то большим, нежели очередная киберспортивная дисциплина, а значит, имеет некоторый смысл посвятить Dota 2 частичку своей жизни.

Спасибо за интервью, Misery. И заканчивая наш разговор - что ты можешь посоветовать начинающим игрокам?
Спасибо и вам! Пользуясь случаем, передаю привет CLG, Razer, own3dtv, и всем кто меня поддерживает! А насчет совета... продолжайте практиковаться и не забывайте впадать в священную ярость, после своих смертей *улыбается*.

Интервью брал - Steel_Speed
Перевод - ShadowRaziel