Интервью с Rasmus "MiSeRy"Berth Filipsen

Автор: ,

Steel_Speed:Привет Мизери, представься, пожалуйста. Где ты живешь и работаешь?
MiSeRy: Привет! Меня зовут Расмус Берс Филипсен, я живу в Копенгагене. Сейчас я не работаю, так как с головой ушел в Dota 2.

У тебя есть еще какие-нибудь увлечения кроме Dota 2?
Сейчас, ничем кроме Доты я не занимаюсь, хотя раньше частенько играл в футбол. Но он мне слегка поднадоел, и я посвящаю все свободное время игре в Dota 2.

У тебя есть девушка?
Нет, девушки у меня нет.

И так, давай теперь поговорим конкретно о Dota 2. Как ты начал в неё играть?
Играть в Dota 2, я начал, когда вернулся в MYM, как раз перед началом The International 1. Уже тогда, за несколько недель до старта турнира, у каждого игрока в команде был бета-ключ. После International 1 я перебрался в Китай, где вместе с EG играл пару месяцев в Dota 1. А после своего приезда обратно, проиграв почти весь январь в Dota 2, я больше не возвращался к Dota 1.

Почему "Misery"? Я имею в виду, что ты вовсе не выглядишь несчастным. Расскажи нам, как появился твой никнейм?
Мой теперешний ник, несколько лет назад писался вот так - Missere. Однажды, мои бывшие тиммейты произнесли его как Misery, и я решил изменить его на услышанный вариант просто ради небольшого эксперимента. Этот ник, не появлялся в результате длительных размышлений, просто тогда мне понравился этот вариант его написания и произношения, после чего я стал пользоваться им постояно.

Как ты думаешь, какой герой сейчас вносит дисбаланс в Dota 2 больше всего? Или, какая твоя любимая связка героев?
Я по-прежнему считаю что Fuiron - Nature Prophet, самый сильный герой в Dota 2. Он может появиться в любой точке карты в подходящий момент, или же принести немало другой пользы команде, своими многофункциональными способностями. Больше всего, я люблю связку Queen of Pain + Invoker. Эти двое, находясь на одной линии, могут уничтожить любого героя практически за пару секунд, правильно скомбинировав телепорт и крик/ульту QOP, и Sun Strike Инвокера. Урон от этих способностей смертелен на протяжении большей части игры, а значит, эта связка актуальна при любых раскладах.

Хорошо, но быть может, ты расскажешь нам что-нибудь о своей бывшей команде? Почему ты ушел из EG? 
В EG у нас были большие проблемы с новичками, которых было трудно научить нашему стилю игры, не затратив на это уйму времени и сил. Именно этот фактор заставлял меня уходить из команды несколько раз. Из-за того что организация не хотела меня отпускать, мы старались придумать разнообразные выигрышные тактики с новыми игроками, но с каждым разом ситуация становилась только хуже. В конце концов, после встречи команды с менеджером, мы вместе решили, что будет лучше, если команда будет состоять из американских игроков, за исключением Maelk который останется капитаном. Меня обрадовало это решение, ибо я ни разу не почувствовал себя счастливым находясь в EG. Затем, я вышел на связь c CLG, после чего отправился с ними на StarLadder в Киев, где окончательно и присоединился к своей новой команде.

Ты был капитаном EG, но не получил этой должности в CLG. Каково это - быть капитаном? Тебе не хватает этих эмоций?
Я никогда не был настоящим капитаном EG, и даже в других командах я не чувствовал себя таковым. Несмотря на это, я продолжаю активно участвовать в составлении стратегий и пиков CLG.

Тебе нравится твоя новая команда? Начал ли ты наконец-то чувствовать себя счастливым на новом рабочем месте?
Я просто в восторге от совместного времяпровождения с CLG. Каждый мой напарник, невероятно крут, и мне нравится все, что мы делаем вместе.

Без сомнений, самое важное событие киберспорта в этом году, это The International 2. До начала турнира осталось совсем немного времени, и нам было бы интересно узнать, что ты ожидаешь от этого соревнования?
The International 1 был величайшим событием в моей карьере. Это просто невероятный опыт, и я надеюсь, что TI2 будет проведен на еще более высоком уровне, в плане организации и масштабности. Все приготовления почти окончены, и я уже предвкушаю веселье, которое будет твориться при сражениях 16 лучших команд мира.

Что ты почувствовал, когда CLG получили свой пригласительный на турнир?
Признаюсь, я ожидал, что мы будем приглашены, но в любом случае я счастлив от осознания того, что моя команда признана одной из сильнейших в мире!

Как ты думаешь, какие шансы у CLG на победу в TI2?
Невозможно говорить что-то о наших шансах сейчас. Я уверен в себе и в своей команде, и мы покажем все, на что мы способны.

Смогут ли команды из Азии, вырвать победу у других команд?
Все приглашенные команды - достойные и сильные соперники. Каждая команда имеет равные шансы на победу.

Ну, и, наверное, самый ожидаемый вопрос - кто же выиграет TI2?
Я считаю, что есть четыре команды, которые действительно достойны этой победы - Na'Vi, EHOME, DK и, конечно же, CLG!!!

А что ты собираешься делать после TI2? Каковы твои планы, на ближайшие несколько лет?
Я буду оставаться на сцене Dota 2, максимально возможное время. Я рад, что эта игра становится чем-то большим, нежели очередная киберспортивная дисциплина, а значит, имеет некоторый смысл посвятить Dota 2 частичку своей жизни.

Спасибо за интервью, Misery. И заканчивая наш разговор - что ты можешь посоветовать начинающим игрокам?
Спасибо и вам! Пользуясь случаем, передаю привет CLG, Razer, own3dtv, и всем кто меня поддерживает! А насчет совета... продолжайте практиковаться и не забывайте впадать в священную ярость, после своих смертей *улыбается*.

Интервью брал - Steel_Speed
Перевод - ShadowRaziel

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
27

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?