Хочешь в Сиэтл?

Автор: ,

Каждый, кто неравнодушен к Dota 2, сознательно или подсознательно мечтает попасть на главное событие года – The International в Сиэтле. Помнится, в детстве я с нетерпением ждал Новый Год… Атмосфера, царящая в воздухе накануне этого праздника, заставляла верить в чудеса и наполняла мой маленький мир волшебством. Время идет, все мы взрослеем, у каждого рождаются свои принципы, устои, мировоззрение и установки. Кто-то перестает верить в чудеса, а кто-то наоборот достигает понимания о том, что мир прекрасен и жизнь изобильна по своей природе!    

Каждый из нас согласится, что нет ничего прекраснее, чем томительное ожидание предстоящего праздника, особенно если это праздник души. Уже четвертый год кряду Valve создают феномен для всех любителей Dota 2. Почему четвертый? Сложно было осознать на первом The International, что все это не сон. То чувство, которое испытываешь при ожидании главного турнира года, не передать словами. Отдадим должное компании Valve за то, что им удается сохранять из года в год эту невероятную атмосферу.

Уверен, у каждого есть мечта попасть в Сиэтл! Так давайте разберемся, что для этого нужно? Усаживайтесь удобнее, мы начинаем :)

Билет

Как ни странно, но самое первое и самое проблемное звено во всей этой цепочки именно тот самый желанный бейдж. Как ранее сообщалось, продажа билетов для нашего региона была осуществлена 27 и 28 марта сего года на сайте www.ticketmaster.com. Для этого надо было заранее зарегистрироваться, поскольку вы попросту не успели бы сделать это во время старта продаж. Ведь менее десяти минут понадобилось для полной распродажи билетов. Если вы успели – примите мои поздравления! Стоимость билета составляла 99$, но по факту пришлось платить около 126$. Естественно, многих интересует вопрос, возможно ли еще купить билет? Да, но вероятность того очень мала, время от времени испытывайте удачу по этой ссылке. Поскольку большинство покупателей брали сразу несколько билетов с целью перепродажи, существует вероятность того, что вам удастся купить его непосредственно на месте за сумму, превышающую изначальную в несколько раз. Но учтите, это игра в русскую рулетку, вся ваша поездка без билета может окончиться неудовлетворительно.

Перелет

Покупать билеты, естественно, нужно заранее, ибо это и дешевле, и спокойнее. Давайте посчитаем, сколько обойдется перелет в обе стороны, если заказывать билеты с помощью авиакомпании "AnyWayAnyDay" (компания предоставляет действительно низкие цены). Мы используем несколько городов для позиционирования возможностей вылета в Сиэтл. Естественно, многие из вас не найдут в списке других больших городов, но это не составит вам труда сделать это самостоятельно на сайте компании.  Как же выглядит ситуация с перелетами? Смотрим (цена указана в обе стороны, в долларах):

Вылет Пересадки Прибытие Цена
Москва Лос-Анджелес Сиэтл 1350
Самара Москва,  Лос-Анджелес Сиэтл 1550
Владивосток Сеул, Лас-Вегас Сиэтл 1600
Киев Париж Сиэтл 1300
Минск Амстердам Сиэтл 1375
Астана Минск, Амстердам Сиэтл 1825

Еще хотелось бы здесь отметить, что наверняка многим предстоит проделать большой путь к ближайшим аэропортам, что существенно затронет денежные средства, поэтому вы всегда можете воспользоваться этим сайтом. Способ проверен и на самом деле чертовски хорош для тех, кто любит заводить новые знакомства и путешествовать с воспоминаниями.

Аэропорт Tacoma находится неподалеку от Сиэтла, поэтому чтобы попасть в город, вам необходимо будет заплатить 40-50$. Аналогично и в обратную сторону.  

Жилье

Не менее важная часть поездки. Здесь каждый должен решать сам, исходя из своей натуры. Для кого-то комфорт – обязательное условие пребывания, для других – достаточно просто койко-места, а романтикам – нет ничего лучше палатки. Итак, давайте разберем все возможные варианты ночлега (а я не думаю, что вам нужно что-то кроме места для сна).

  1. Отель. Для тех, кто любит комфорт. Здесь особо раздумывать не надо, если вы собрались жить именно в отеле, ищите те, которые находятся в районе Куинн-Анна (именно там находится Key-Arena). Думаю, вы остановите свой выбор на The Mediterranean Inn. Главный герой роскошного блога с места событий прошлого The International 2014 жил именно в нем. По свежим данным семь ночей с 2 по 9 августа обойдутся вам около 2200$.Завораживающий вид с окна на город и Key-Arena.
  1. Хостел. Для многих сумма за отель покажется действительно большой, ведь занимает большую половину от всех расходов. Вы едете на практически круглосуточный праздник Dota 2, не думаю, что вам нужно что-то большое, чем просто поесть, поспать, принять душ и гигиенические процедуры. Поэтому можно поселиться в хостеле, где в номере кроме вас будут жить еще несколько человек. В этом нет ничего страшного, если вы не интроверт. Но сумма значительно ниже: 7 ночей обойдутся всего около 250$. Полагаю, что потратить разницу в деньгах между отелем и хостелом вы сами знаете как. Сумма солидная. А самые предприимчивые правильно соображают – за эти деньги можно скупить многое в Secret Shop и потом продать на родине. В этом нет ничего плохого, многие с радостью купят ваши сувениры несмотря на наценку. American Hostel находится в километре от Ки-Арены, поэтому дойти пешком не составит труда.
  2. Найти соотечественников в Сиэтле. В этом вам поможет вот эта группа ВКонтакте. Я думаю, что многие согласятся с радостью принять вас у себя на несколько дней, а если вы еще им и привезете посылочку или передачку от родственников - цены вам не будет. Поверьте, ничего не согреет им душу больше, чем кусочек воспоминаний о родной земле. Поэтому проявите инициативу и купите побольше подарков.
  3. Кемпинг. Данный вид проживания наиболее подходит романтикам. Мне самому приходилось однажды жить в кемпинге несколько дней неподалеку от Сиэтла, воспоминания фантастические. Большинство из них расположены за Сиэтлом на берегу океана, а что может быть лучше, чем после всей этой суматохи и эйфории на сцене найти убежище у костра в компании друзей? Этот вариант имеет небольшую, но значимую проблему: добраться до места событий. Особенно поздней ночью. Но если вы в компании друзей, это не составит вам проблем. И еще, насколько мне известно, палатки ставили даже в Kerry Park, который находится неподалеку от места событий.

В общем, выбор только за вами! Действуйте исходя из того, в каких вы условиях. … Эх, пишу вот статью, и представил, что я в компании своих близких друзей, которые как и я разделяют любовь к жизни в палатке и Dota 2 (звучит забавно), возьмем в аренду старенький Ford Trac, будем ездить в Key-Arena наслаждаться игрой, а после этого заезжать в магазин за marshmallow, сосисками и готовить все это на костре, делиться впечатлениями дня. А ранним утром совершить пробежку по каменистой местности окрестностей Сиэтла, помочить ноги в океане и собираться в Key-Arena

К сожалению, не в этом году. Увлекся немного… Что там дальше?

Виза

Итак, следующий этап это получение визы. Многие спросят, почему виза не в изначальном приоритете? Исходя из личного опыта, могу сказать, что если у вас на руках имеются билеты на событие, забронированное жилье, и, что самое главное, авиабилет, как ни странно, в обратную сторону, домой, — получить туристическую визу не составит особого труда. Если же у вас этого не будет в наличии, строгий дядя в окошке может засомневаться: а нету ли у вас желания под видом туристической визы остаться на просторах Соединенных Штатов для осуществления «Американской мечты»? Туристическая виза для всех СНГ-стран стоит 160$. Обязательно кроме этой суммы учтите расходы на поездку в посольство, разные бланки и прочую канцелярию. Это значительно увеличит визовые затраты в зависимости от вашего места жительства. Но если у вас уже есть американская виза – милости просим.

Подготовка к поездке

Когда все уже обусловлено, все документы оформлены – сядьте, успокойтесь и насладитесь моментом. Осознайте, что все эти будоражащие события произойдут именно с вами! Позвоните друзьям, поинтересуйтесь, какие сувениры они хотят. Кстати, у вас все в порядке с английским? Если вы не уверены насчет своего уровня знания языка, можете месяц походить на экспресс-курсы, которые обойдутся примерно в 100-200$. Конечно, во время турнира у вас будет свободное время – надо обязательно посетить достопримечательности Сиэтла и округи, поэтому посмотрите в интернете подходящую информацию. И конечно же, в кармане у вас должно быть как минимум 1000$ на питание, транспорт, сувениры и другие расходы, которые обязательно будут в ходе вашей поездки. Итого получается, что поездка на The International обойдется вам, как минимум, в 3500$-5500$. Сумма на первый взгляд большая, но ведь вы платите деньги не только за 8 дней турнира, но и за месяцы будоражащего ожидания этого незабываемого праздника! Оно того стоит!

Итак, сегодня мы рассмотрели основные шаги, которые позволят вам осуществить поездку в Сиэтл. Это то, что касается технического процесса. Что до содержания — тут все зависит от вас! Стремитесь увидеть нечто большее, кроме самой игры за компьютером. Жизнь прекрасная штука: она полна эмоций, переживаний, восторга и восхищений! Road to the International начинается прямо сейчас для каждого из нас. К сожалению, уже не каждый сможет попасть в Сиэтл в этом году, но поставить себе твердую цель - попасть на The International 2016, может каждый! 

P.S. На десерт я предлагаю вам посмотреть основные достопримечательности Сиэтла.

Space Needle

Самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл. Башня в футуристичном стиле «гуги» расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который был построен для Всемирной выставки 1962 года, во время проведения которой примерно 20 тысяч человек в день поднялись на башню; 2,3 миллиона посетителей — всего во время работы Всемирной выставки. Теперь башня находится в частном владении.
Space Needle — башня 184 метра высотой и 42 метра шириной в самой широкой точке и весом 9550 тонн. Она построена так, что выдерживает ураганы со скоростью ветра до 320 км/ч и землетрясения до 9,1 балла; башня оборудована 25 громоотводами. Особенностью башни является обзорная площадка на высоте 159 метров, ресторан SkyCity (Небесный город) и магазин подарков. С вершины башни можно увидеть не только центр Сиэтла, но также Каскадные горы и вулкан Рейнир, залив Элиот и окружающие острова.

Seattle Public Library

Seattle Aquarium

Seattle Art Museum

Seattle Waterfront

 Benaroya Hall

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Июн 2015 в 19:51
15
хочу, тут можно вставить песенку
забирай меня скорей увози за сто морей
09 Июн 2015 в 20:08
0
Хотел бы в Сиэтл, но точно не дотку смотреть)
09 Июн 2015 в 20:09
0
зачем еще ехать туда? если просто так то посмотри орла анд решку я всегда смотрю
09 Июн 2015 в 20:12
39
хочу услышать как меня рашн ретардом в реале называть будут
09 Июн 2015 в 20:35
-2
не хочу
09 Июн 2015 в 20:40
-2
Эх щас бы в Сиетл, ведь это лучший город в мире, не подумал ни один человек на планете.
09 Июн 2015 в 21:46
1
да там можно много чего увидеть но доту тоже можно посмотреть только если гранд финал будет крутым а не как в том году
09 Июн 2015 в 19:51
-4
Мы с одноклассниками уже выехали туда.
09 Июн 2015 в 20:16
-12
как придете найдите айсфрога и скажите ему чтоб понерфил пуджа и баратрума
а то надоели в каждой игре
10 Июн 2015 в 19:03
0
welcome to 2013
09 Июн 2015 в 19:51
-4
Всегда летаю к Габе в гости в эти дни!
09 Июн 2015 в 20:43
7
Во время месячных чтоль?
09 Июн 2015 в 21:55
-4
Да,когда они у твоей мамы=)
10 Июн 2015 в 05:41
-1
шутки прошлого десятилетия....
10 Июн 2015 в 08:19
-1
Шутки за 100
09 Июн 2015 в 19:53
0
топчик
09 Июн 2015 в 19:53
0
Да,хочу!
09 Июн 2015 в 19:53
4
А я хочу, а я хочу опять
Попасть в сиэтл, гейба поцеловать
09 Июн 2015 в 19:54
11
300к рублей,я себе куплю машину и буду ездить лет 7 минимум лол
09 Июн 2015 в 20:13
3
вжлинк бы шаболд на 7 лет вперед заказал бы
слабый ты
10 Июн 2015 в 02:26
0
Ладу девятку? Уж лучше пешком ходить, без обид. И да - она столько не проездит) Больше времени в гараже будешь проводить. Печально, но факт.
10 Июн 2015 в 09:20
1
Вообще есть большой выбор машин до 300 тысяч. Твоя лада девятка стоит тысяч 30. Я не сторонник российского автопрома, поэтому в качестве примера приведу мазду 3
10 Июн 2015 в 17:25
-1
ты зашкварился только что, лучше не пиши здесь больше, у тебя дцп. Печально, но факт
11 Июн 2015 в 06:32
0
нее можно самурая норм взять
09 Июн 2015 в 19:54
23
я уж думал д2ру конкурс на халявную поездку организовала =(
09 Июн 2015 в 20:04
20
Лол, еврея Addsky жаба задушит
09 Июн 2015 в 21:53
0
Ну да, на халяву конкурс за 300к...
09 Июн 2015 в 19:55
0
Дак сколько в общем денег уйдет на всё?
09 Июн 2015 в 19:58
0
5-6к
09 Июн 2015 в 23:09
1
долларов это ты уточнить забыл)
10 Июн 2015 в 17:26
0
Итого получается, что поездка на The International обойдется вам, как минимум, в 3500$-5500$
09 Июн 2015 в 20:02
32
Норм.В вагоне с углем думаю добираться,все таки дешевле.Разложу палатку у габена под виллой,может какую то кость выбросит.
10 Июн 2015 в 20:21
0
Ахаахах... сук.. ты сделал мой вечер)
09 Июн 2015 в 20:08
18
Для кого вы эту статью тут выложили? 80% контингента доты - это дети и студенты,которые жрут макароны и бищпакеты.200000 штук далеко не каждый наберет,поэтому самый популярный вариант будет-это распечатать эти фотографии с достопримечательностями,повесить на стену,вкупе с золотыми гирляндами,затариться пивком,лимонадом,чипсонами,конфетами пряниками и прочим что в рот на ура залетает и смотреть ти5 на мониторе,а если можно плазму подключить то это вообще кошерно
09 Июн 2015 в 21:05
3
пабстомп тож норм заезжает.Многие кафешки под это дело помещения предлагают.Там удобства,кальян,выпивка,в некоторых и проживание.Большой экран,плойки икс боксы и так далее.+ норм атмосфера.Не сиэтл конечно,но тоже неплохо.
09 Июн 2015 в 20:32
-6
больно надо 50к тратить на поездку в бомже сша
10 Июн 2015 в 00:37
2
Ахахахахах элита ращки пожаловала
10 Июн 2015 в 11:25
1
мне кажется 50к это гривен, так что тут любители сыра хохланд пожаловали
09 Июн 2015 в 20:37
1
а личный туалет будет в самолете?
09 Июн 2015 в 20:38
-1
я за 2200 зеленых, могу жить тем минимум месяц
09 Июн 2015 в 20:40
1
хотел бы съездить чтобы дать леща дендику
09 Июн 2015 в 20:54
2
Киньте плиз ссылку на блог чувака, который ездил на прошлый TI
09 Июн 2015 в 20:55
-2
сиэтл как сиэтл, как миллион других городов, ничего особенного, но вложить 3к баксов в билеты на самолёт + страховка + виза + проживание + питание + билет на задротов это надо быть полностью умолишённым!

https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg&list=PLlY49BS-3IzTFSk1GXl_vLCwn6wvisyQ2
09 Июн 2015 в 20:57
0
Такое чувство что копирнули прошлогодную тему, ничего нового не сказано.
09 Июн 2015 в 20:57
1
много букф ничо не понял
09 Июн 2015 в 21:22
3
С Минска в Амстердам и там остаться)
09 Июн 2015 в 21:28
-1
Сумма указана в долларах?
09 Июн 2015 в 22:40
0
В рубасах,конечно!Мы же не зажравшиеся пиндосусы.
09 Июн 2015 в 21:29
0
Хочу на тиай5 :(
09 Июн 2015 в 22:02
-3
как же проклятые пендосы и империалисты-капиталисты ванючие американцы классно живут
09 Июн 2015 в 22:17
1
наконец-то качественная и действительно интересная статья)
09 Июн 2015 в 22:40
2
Спасибо за статью, было интересно почитать. Как раз собираюсь на ТИ5, думал какие достопримечательности можно посетить :)
10 Июн 2015 в 20:24
-1
чето жирненько
09 Июн 2015 в 23:14
0
ну спасибо за блог, теперь я плачу, что никогда туда не попаду, а останусь гнить в рашке
09 Июн 2015 в 23:35
0
Жаль, что билет из Москвы до Сиэтла туда-обратно стоит 40к рублей с пересадкой в Лондоне/Париже, а не $1350.
Не вводите людей в заблуждение, плиз. Если что, авиакомпании S7 и US Airlines.
10 Июн 2015 в 01:03
0
а будут там собаки кроме версуты? а то боюсь по деньгам на еду не хватит
10 Июн 2015 в 12:08
-1
Её богу лучше за эти деньги поваляюсь на пляже пингвином в Египте или в Турции.
10 Июн 2015 в 15:14
0
комфортней в пабстомп сходить и угощать всех и типа "сдачи не надо", орать, гулдеть, набить рожу какому нить хейтеру, попасть в больницу, лечение и т.д. намного меньше потратишь денег, и сколько эмоций:)
10 Июн 2015 в 16:15
0
Прошлый год ездил в Сиэтл, попал на афтепати) С Киева с перелетами, визами, билетами жильем, плюс много-сувениров, это вышло приблизительно 3500$. Квартиру снимал через сайт airbnb точка ком. там можна найти приличное койкоместо за 70-80 баксов в день за 2-3 квартала от Кейарены
10 Июн 2015 в 19:20
0
5500 долларов США =
299 010.547 российских рубля
10 Июн 2015 в 19:51
0
http://stmkey.ru/cs_go/78517
11 Июн 2015 в 09:19
0
меня начинают радовать темы, появляющиеся в последнее время на дота2.ру!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Miramaralanitta
36

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?