Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги первого дня финалов DreamLeague 3

Автор: ,

Сегодня начался заключительный этап третьего сезона ASUS ROG DreamLeague. Четыре европейских коллектива сошлись в борьбе за выход в финальную сетку.

Первым матчем дня стало противостояние  Burden United и  Basically Unknown, формат матча Best-of-1. Обе команды начали игру на равных,  Basically Unknown пролили первую кровь, но  Burden United быстро сравняли счет, начался размен героями. Так продолжалось достаточно долго — почти 20 минут коллективы шли на равных, но
 Burden United начали понемногу сдавать. Это позволило  Basically Unknown перехватить инциативу, но игра тут же сбросила темп.  SingSing и его Anti-Mage Antimage умело сплитпушили, а оставшиеся игроки  Burden United развлекали соперника. Закончилось все на 35 минуте, когда  Burden United зашли на рампу к сопернику и сломали одну сторону, убив при этом нескольких врагов.  SingSing и компания решили не терять времени и начали ломать нижнюю сторону. Это был решающий момент матча для  Basically Unknown, но несколько досадных ошибок со стороны игроков болгарского коллектива свели все шансы на возвращение в игру к нулевой отметке. 40 минута, GG от игроков  Basically Unknown, и  Burden United празднуют победу.

Во второй игре сошлись  Natus Vincere и  Ninjas in Pyjamas. Эта встреча была куда бодрее первой и принесла настоящие удовольствие фанатам украинской команды. «Рожденные побеждать» начали достаточно спокойно и даже немного пофидили саппортами, но после того, как  Dendi получил базовые артефакты,  Natus Vincere нанесли ответный удар и убили Рошана. После этого игра шла по плану  Na’VI, и  Ninjas in Pyjamas начали проигрывать по всем параметрам. Такое отставание вылилось в парочку провальных драк, потерянную сторону и проигранною игру. Таким образом,  Natus Vincere начинают свое выступление с победы.

Следующей встречей стал финал верхней сетки, где сошлись победители первой пары матчей —  Natus Vincere и
 Burden United. С этого матча система проведения встреч изменилась на Best-of-3. На первой карте «рожденные побеждать» решили сыграть в своем излюбленном стиле — ранней агрессии и по результатам драфта оказались без сильных героев в поздней игре. Это означало только одно — затягивать игру нельзя. Уже к 15 минуте у  Natus Vincere было небольшое преимущество, которое нарастало с каждой минутой.  Burden United пытались сопротивляться, но постоянно совершали ошибки и только ухудшали собственное положение, что закономерно привело к поражению интернационального коллектива.

Во втором сете  Natus Vincere чувствовали себя куда увереннее и решились добрать себе Pudge Pudge. Игра началась очень бодро, быстро пролилась первая кровь, потом команды разменялись парочкой героев и затаились — все ждали появления нужных предметов и ультимативных способностей. После получения шестых уровней наконец-то началось движение и драки, но ни одна из команд не могла вырваться вперед. Все решилось у пещеры Рошана —  Burden United крайне неудачно подрались с  Natus Vincere, и, потеряв почти всех героев, были вынуждены отступить. После этого «рожденные побеждать» перешли в решительное наступление и спустя пять минут уложили соперника на лопатки. 2:0, и
 Natus Vincere гарантируют себе место в финальной сетке.

В четвертой игре встретились  Ninjas in Pyjamas и  Basically Unknown. На кону — место в турнире, ведь проигравшая команда покидала соревнование. Сказать об этом мачте просто нечего — шведская пятерка во всех аспектах на голову превосходила соперника и без проблем свела серию к своей победе. Как на первой, так и на второй карте они просто не оставляли шансов сопернику и действовали активно, но аккуратно. Небольшая интрига возникла на второй карте, когда Gyrocopter Gyrocopter от  BU приобрел Rapier, но  NiP уже были слишком сильны и смели усатого вертолетчика в секунду. Таким образом,  Basically Unknown, вполне ожидаемо, без единой победы покидают турнир первыми.

В заключительной игре дня сошлись  Ninjas in Pyjamas и  Burden United. Победитель проходил в следующий этап, а проигравший отправлялся домой. Начало первой игры было полностью за  BU, коллектив уверено вышел вперед и по убийствам, и по вышкам. Так продолжалось до 15 минуты. Именно на этой отметке шведы впервые удачно для себя подрались и начали выравнивать графики. А после драки на Рошане, которая случилась на 20 минуте,  NiP окончательно перевернули игру. После этого темп противостояния упал, и обе команды ушли в позиционную борьбу. Следующий всплеск активности случился на 25 минуте — шведы пушили нижнюю линию, а  Burden United руками  SingSing'а толкали мид, но эти действия не приносили должного результата — обе стороны остановились у рампы. Точку в противостоянии поставила драка на Рошане, которая случилась на получасовой отметке. Там  Burden United умерли в полном составе и отдали Рошана. Сразу после этого  NiP пошли в наступление и уничтожили среднюю линию, попутно снова убив всю команду противника. GG WP от  BU, и зрители застыли в ожидании второй карты.

На второй карте  Burden United первыми пролили кровь и довольно живо начали игру — саппорты создавали необходимый хаос на карте, а ключевые герои зарабатывали на нужные артефакты. Впрочем, вскоре игра остановилась почти на 10 минут, и  Ninjas in Pyjamas начали набирать преимущество, понемногу выдавливая противника с карты. Шведская пятерка, словно снежный ком, набирала массу и все глубже заталкивала ребят из  BU на базу. В конечном итоге,  Ninjas in Pyjamas забирают Рошана и на 25 минуте уничтожают среднюю линию, вынуждая соперника поднять белый флаг. 2:0 в пользу  NiP, а  BU покидают турнир.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Июн 2015 в 01:56
14
Ну че , молодцы нави
14 Июн 2015 в 19:50
-6
днави не молодцы а молодец сонейко без него они просто 4 какла бомжа, ща у быдлят начнёт бомбить)давайте мне дизлайки)
14 Июн 2015 в 02:45
1
эрайза жалко :(
14 Июн 2015 в 09:07
1
Сингсинг как всегда отлетает.
14 Июн 2015 в 15:24
0
Синг просто как и меракуль..прыгают туда_сюда..создал бы стак и играли бы норм..на самом деле им просто нужен лидер.


Нави красавчики
14 Июн 2015 в 16:06
0
Синг стал дном, он уже не сможет добиться хоть какого-нибудь успеха
14 Июн 2015 в 16:50
0
После таких игр от Нави возникает мысль: "Кто следующий?"
14 Июн 2015 в 17:26
-2
может вп?)
14 Июн 2015 в 21:54
0
нави вин этот турнир,можете скринеть
15 Июн 2015 в 03:53
0
уже в финале Нави, 2 раза Год на бристе насосал)) ФНГ ты такой ФНГ, такого фармилу илидана на сало посадил, вивера законтрить??, а он взял и бкб купил)))
Ну а хвост на вивере не прощает, хоть у него и пул малюсенький, этого хватает))
15 Июн 2015 в 03:58
0
А если честно, то птушник зарешал, он даже в проигранной игре на нюксе, откатал на ура. Ну а выигранные катки просто тащил, ну и санейко молодец. Изи вин для сапортов нави.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?