Итоги второго дня финалов DreamLeague 3

Автор: ,

Закончился второй игровой день LAN-финалов DreamLeague 3, а значит настало время подводить итоги.

Второй игровой день открыл матч, который можно назвать «El Clаsico» — за выход в финал верхней сетки боролись две легенды европейской сцены —  Alliance и  Natus Vincere. Итог матча предсказать было невозможно, с одной стороны  Alliance обыграли  Na’Vi в групповом этапе DreamLeague, но в то же время шведы не смогли пройти отборочный этап TI5, чего нельзя сказать о «рожденных побеждать», которые едут в Сиэтл в статусе победителя квалификации.

Первая карта началась с агрессии  Alliance. Шведы сделали удачный выпад и мидер команды сорвал куш — пролил первую кровь и подобрал руну. Впрочем, это был единственный громкий успех  Alliance за всю игру — сразу после звуков горна и выхода крипов  Na’Vi перехватили инициативу и начали давить соперника. Стараниями  SoNNeikO, чей Earthshaker ES держал в напряжении всю шведскую команду, «рожденные побеждать» выиграли среднюю и нижнюю линию. Вскоре украинская команда начала толкать линии и уничтожать башни. К чести шведов стоит сказать, что они боролись за каждое строение до конца, но даже в случае успешных драк, все равно не вырывались вперед. К 30 минуте  Alliance окончательно ослабли и начали терять стороны, а на отметке в 40 минут приняли решение поднять белый флаг.

На второй карте  Na’Vi снова ударились в агрессию, а  Alliance продолжали гнуть свою линию, опираясь на фарм и позднюю игру. «Рожденные побеждать» начали давить рано, и эта агрессия вскоре принесла плоды — герои  Alliance погибали по одному во всевозможных местах карты, а игроки украинской команды оставались безнаказанными. Этот сет закончился быстро — всего за 20 минут  Na’Vi сломали соперника и вынудили того сдаться. 2:0, и  Na’Vi выходят в финал верхней сетки.

Во втором матче сошлись  Virtus.Pro и  Ninjas in Pyjamas. Эту встречу вряд ли можно назвать запоминающейся. Обе карты  NiP начинали бодро, но спустя 2-3 минуты после выхода крипов весь запал шведов куда-то пропадал, и они отдавали игру в руки сопернику. В первом сете шведы еще оказывали сопротивление и даже провели два сравнительно удачных командных боя, что, впрочем, не спасло их от поражения. Вторую карту и вовсе можно описать одним словом — «разгром».  Virtus.Pro перемещались по всей карте, постоянно давили соперника и выходили победителем из каждой стычки. В конечном итоге, шведам надоело быть боксерской грушей, и  Ninjas in Pyjamas приняли решения поднять белый флаг. Меньше часа потребовалось  Virtus.Pro для того, чтобы уложить соперника на лопатки.

От шведского дерби в нижней сетки, мягко говоря, особого шоу не ожидали, но как раз этот матч и стал украшением вечера. На первой карте все было достаточно спокойно. Начальную стадию игры выиграли ребята из  NiP, но потом начали ошибаться, и инициатива ушла в руки  Alliance. Стоит отметить, что  Alliance, набрав героев с высокой мобильностью, не сидели сложа руки, а методично вырезали саппортов противника по всей карте, не давая тем набрать обороты. Игра затягивалась, а вместе с этим увеличивалось отставание  Ninjas in Pyjamas от соперника. В конечном итоге это вылилось в ряд провальных драк и поражение на первой карте. 1:0 в пользу  Alliance.

Во втором сете  NiP решили громить врага его же оружием и добрали себе еще в первой фазе Io Io и Bane Bane. Начало игры выдалось ровным, обе команды играли достаточно агрессивно, но не заигрывались. Размен героями продолжался долго, но в один момент игроков  NiP озарило, и они вспомнили о наличии Io Io и Bane Bane в своем драфте. Это случилось на получасовой отметке, и с той поры у  Alliance кончились хорошие деньки. «Ниндзя» перемещались по всей карте, убивали одиночек и запирали врага на базе. Спустя десять минут  Ninjas in Pyjamas убили Рошана, предприняли атаку на центральную линию и уничтожили первую сторону. Следом пали герои  Alliance, что и вынудило их капитулировать. 1:1, впервые на LAN-финалах этого сезона DreamLeague.

На третьей карте обе команды пустились во все тяжкие.  Alliance забрали себе сигнатурных Naga Siren Naga и Bane Bane, а также популярного Leshrac Leshrac.  NiP на это ответили выбором Gyrocopter Gyrocopter, Shadow Fiend SF и Disruptor Disruptor. Начало игры осталось целиком и полностью за  Ninjas in Pyjamas — они без малейшего зазрения совести нападали на соперника и постоянно прессинговали, всячески мешая Naga Siren Naga получить заветный Radiance. После появления этого артефакта игра сбавила темп и превратилась в исключительно позиционную борьбу. В конечном итоге такой ход дел надоел  NiP и они просто пошли на пролом. Команда без труда зашла на базу к сопернику и сломала среднюю линию. Впрочем, для  Alliance это было некритично, а вот смерть  Loda спустя несколько минут заставила их замкнуться на базе.  Ninjas in Pyjamas сразу же развернули полномасштабное наступление и вскоре хозяйничали на базе соперника, вынуждая  Loda сделать выкуп. Этот выкуп и стал концом игры —  NiP повторно отправляют  Loda в таверну, а следом за ним умирает вся команда  Alliance, а  Ninjas in Pyjamas ломают трон. 2:1, и  Alliance покидают турнир, заняв четвертое место.

Но как всегда самым лучшим матчем оказалась последняя встреча. Это было СНГ дерби в финале верхней сетки. Два мастодонта отечественной просцены выясняли, кто круче и кому суждено пройти в гранд-финал, не попадая в нижнюю сетку.

Первая карта началась с агрессии «рожденных побеждать». Уже на пятой минуте игроки  Na’Vi смело забегали за вышки в поисках противника. С каждой минутой положение  Virtus.Pro становилось все хуже и хуже, но несколько удачных драк, убитый Рошан и грамотные командные действия помогли «медведям» вернуться в игру. Конец игры сыграл на нервах фанатов и зрителей — обе команды пошли в all-in, и началась настоящая мясорубка. В этом хаосе «рожденные побеждать» сориентировались быстрее, что и принесло им победу на первой карте.

Вторая карта тоже началась очень бойко. И снова инициатива была в руках у украинцев, но в этот раз  VP не повторили своей ошибки. Они избегали соперника и максимально фокусировались на фарме. В конечном итоге, это принесло свои плоды — на получасовой отметке «медведи» вломились на базу соперника и начали ломать бараки. К 40 минуте со всеми сторонами было покончено и надежд на победу у  Na’Vi просто не осталось.

Третий сет стал самой напряженной игрой за весь турнир. Обе команды шли по лезвию ножа, и первыми сорвались «медведи», которые начали без зазрения совести откармливать героев соперника.  VP проигрывали каждую стычку и постепенно загоняли себя в угол. Финалом игры стала эпичная драка, длившуюся семь минут. За это время игроки  Na’Vi успели трижды отправить соперника в таверну полным составом. Параллельно с убийством героев, «рожденные побеждать» уничтожали строения, и на 35 минуте от базы  VP не осталось и камня на камне. Это был конец.  Virtus.Pro проигрывают этот матч и попадают в нижнюю сетку, а  Na’Vi проходят в гранд-финал.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Июн 2015 в 04:24
3
Вернулись?)...
15 Июн 2015 в 05:26
36
"Мы станем силой, с которой будут считаться"
15 Июн 2015 в 05:45
-4
странно ниндзя выиграли альянсов которые в свою очередь выиграли вп ниндзя считаются сильнее чет не чисто тут
15 Июн 2015 в 10:46
0
Это говорил лода..
15 Июн 2015 в 04:26
1
Чет с Виртусами ХВОсТ не проявил себя((
15 Июн 2015 в 07:07
0
фнг его друг еще бы
15 Июн 2015 в 07:22
0
какой хвост. очевидно же, что сейчас идейный вдохновитель во всех играх соннейко
15 Июн 2015 в 04:45
-1
Палич после игр ушел забирать вещи с лаунжа)
15 Июн 2015 в 05:14
0
"На третей карте обе команды пустились во все тяжкие". Должно быть "на третьей".
15 Июн 2015 в 06:18
-1
Ньюсмейкер, ты вообще комментарии читаешь к своим новостям? Тебе самому не тошно от "третей" в каждом своем посте?
15 Июн 2015 в 08:29
-1
Только психу будет "тошно" от того, что какой-то человек забыл нажать одну клавишу на клавиатуре.
15 Июн 2015 в 10:28
-1
все делают ошибки, меня бесят те кто замечают ошибки=_=
15 Июн 2015 в 07:06
-1
Дафай НАВИ рвать всех!!
15 Июн 2015 в 07:06
-1
Алики(((
15 Июн 2015 в 08:27
-1
Ну чтож, счас завалят нас очередными видосами тимвайпов by Na'Vi.
15 Июн 2015 в 09:17
2
Денди отжал у бульдога шивер
15 Июн 2015 в 09:40
4
нави ваще на изи абасали бамжей
15 Июн 2015 в 13:19
0
Предлагаю ньюзмейкеру после каждого текстового обзора добавлять реплей матча! А то у меня вечно проблемы с их поиском...
15 Июн 2015 в 13:40
0
Пф, каким надо быть бездарным ньюсмейкером, чтобы не упомянуть тот эпичный момент, когда нави настолько обнаглели что на 4 или 5 минуте под фонтан забежали вдвоём?
15 Июн 2015 в 15:24
0
да да да, в погоне за салом в 3 под т4 залезли, а зомби так и вовсе добежал до колодца купил там тп и улетел)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
9

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?