The International 5: Cloud9

Автор: ,

Доброе утро, добрый день и доброго вечера! Мы продолжаем наш цикл статей, посвященных командам-участницам грядущего The International 5. Сегодня мы поговорим о самой необычной и интересной команде на всей просцене. О коллективе, который вечно второй, но всегда впереди. О Cloud9.

История этой команды богата на события. Впервые  pieliedie,  bOne7,  SingSing и  EternaLEnVy собрались вместе под флагами  Kaipi. В ростере той команды кто только не побывал — в статусе постоянного игрока или замены вместе с четверкой вышеназванных игроков выступали такие личности, как  Arteezy,  FATA-,  paS,  qojqva,
 ComeWithMe,  Arise
и многие другие менее известные игроки. Основанная еще в 2012 году, эта команда сумела достаточно неплохо выступить в следующем сезоне, и ребята были замечены китайской организацией  RattleSnake, которая и подписала интернациональный микс. Именно в  RattleSnake к составу присоединился  aui_2000.

Это случилось 19 сентября 2013 года, но не прошло и месяца, как  RattleSnake превратились в  Speed Gaming.int. Под таким тегом команда отыграла примерно полгода, но в феврале 2014 года разразился настоящий скандал. Менеджер обвинял организацию в невыплате зарплаты и нарушениях условий контракта, а организация все отрицала и уволила его. Впрочем, оставим неприятные инциденты в стороне, так или иначе, но после этого случая игроки  Speed Gaming.int расстались с организацией и вскоре были подписаны американцами из  Cloud9, для которых это был первый опыт в Dota 2.

Достаточно интересен тот факт, что состав оказался весьма устойчивым, и в общей сложности  aui_2000,  pieliedie,
 bOne7,  SingSing
и  EternaLEnVy отыграли вместе почти три года, но именно в  Cloud9 начались первые перестановки. Сначала ушел  SingSing. Это случилось в августе 2014 года, но спустя всего неделю его заменили на лучшего мидера Германии —  FATA-. Спустя еще полгода, в январе 2015, коллектив покинули  аui_2000 и
 pieliedie (при это оставшись членами организации, если верить словам менеджмента  Cloud9). Свободные места заняли два датчанина —  BigDaddy и  Misery. В таком составе команда выступает и сегодня.

Говоря о такой команде, как  Cloud9, невозможно обойти вопрос репутации, а у этих ребят она весьма специфическая. Можно сказать, что сообщество разделилось на два лагеря — кто-то любит неординарные стратегии и странный подход к игре, кто-то резко осуждает и называет такие вещи безумием. Но оба лагеря согласны в одном —  Cloud9 всегда вторые. Изначально такое выражение появилось как шутка, но быстро стало настоящим описанием команды. Если взглянуть на прошедший сезон, то в копилке у «облачных» есть следующие награды: вторые места на Dota 2 Champions League 2 и 3, ASUS ROG DreamLeague 1 и 2, World E-sport Championships 2014, World Cyber Arena 2014, The Summit 2, joinDOTA League Season 1 – Europe, третье место на Star Ladder Star Series Season X и XII, MarsTV Dota 2 League 2015, и ни одного первого места на сколько-нибудь крупном турнире. Впрочем, такая результативность принесла команде почти полмиллиона долларов только за этот сезон, и это не считая призовые с The International 2014, на котором команда заняла 5-6 место, так что не все так плохо.

С момента выхода нового патча коллектив демонстрирует неплохую результативность.  Cloud9 уверенно входят в десятку сильнейших команд, по мнению большинства сайтов посвященных киберспорту. Несмотря на отсутствие первых мест, команда регулярно обыгрывает таких соперников, как  Virtus.Pro,  Evil Geniuses и  Vici gaming, показывая высочайший уровень игры. Все игроки состава опытны, имеют за плечами многолетний опыт выступлений на профессиональном уровне, и с ними команда способна на многое. Давайте взглянем на игроков детальнее. 

 EternaLEnVy
(капитан)

  • Настоящее имя: Jacky Mao.
  • Дата рождения: 2 июля 1991 года (23 года)
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 9 феврлая 2014
  • Позиция: керри
  • Герои в этом патче: Phantom Lancer Phantom Lancer / Naga Siren Naga Siren / Gyrocopter Gyrocopter

Традиционно первым по списку будет капитан команды — Jacky ‘EternaLEnVy’ Mao. Джеки, безусловно, знаковая фигура в киберспорте. Как капитан, он регулярно рискует, выбирая сложных и нестандартных героев. Как игрок, он часто уходи от «каноничных» билдов, выбирая свой путь развития и свои предметы. Именно про этого парня можно смело говорить: «У него своя Dota в голове». Как бы там ни было, но такие ходы приносят результат — ЕЕ запомнился зрителям не только экстравагантным поведением, но и очень качественным исполнением на множестве персонажей. EternaLEnVy — очень опытный игрок, во время игры его вряд ли можно чем-то смутить или как-то подавить боевой дух, что только на руку его команде.

Свою карьеру Джеки начал в небезызвестных No Tidehunter, где отыгрывал на позиции саппорта. Вместе с этим коллективом он успешно выступил на ряде крупных турниров, а на DreamHack 2012 Winter и EMS One Spring Cup 2 и вовсе добыл себе золото. Успешность выступления продолжилась и в Kaipi. И хотя в этом миксе он чаще играл на соревнованиях небольшого калибра, его выступления были действительно запоминающимися. Китайский период карьеры оставил свой отпечаток на восприятии Джеки, и он до сих пор с опаской посещает турниры в Поднебесной. Однако именно там он превратился из пускай и оригинального, но средненького игрока, в первоклассного керри.

Сейчас EternaLEnVy играет в составе Cloud9, и, как настоящий капитан, уверенно ведет свой коллектив к вершине. На The International 2014 у него не получилось завоевать чемпионский титул, но его команда остановилась буквально в двух шагах от финала. В этом году у Джеки есть все шансы поднять Aegis над головой!

 FATA-

  • Настоящее имя: Adrian Trinks
  • Дата рождения: 24 февраля 1993 года (22 года)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 18 августа 2014
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом патче: Shadow Fiend Shadow Fiend / Leshrac Leshrac / Bristleback Bristleback

FATA- типичный немец. Бесконечно педантичный, целеустремлённый игрок, готовый ради победы в любой игре выложиться не на 100, а на все 200%. Свою карьеру он начал в 2012 году, но настоящая слава к нему пришла только в рядах mousesports, вместе с которым он пробивался на The International 2013. Вскоре после провального выступления на этом турнире FATA- покинул коллектив и основал DD.Dota, которая вскоре была подписана фрацузкой организацией Sigma. Именно в этой команде FATA- заработал репутацию одного из сильнейших мидеров Европы. Спустя полгода он был вынужден уйти из Sigma и попал в Team Dog. Забавно, но именно этот состав в канун TI4 подписали mousesports, таким образом FATA- вернулся в организацию, с которой началась его карьера. В этот раз «мышки» выступили куда лучше, закончив турнир на 11 строчке общего зачета. Что, впрочем, не помешало Адриану в конце августа перейти в Cloud9.

В этом коллектив FATA- сумел раскрыться окончательно. Как настоящий немец, он никогда не паникует и всегда действует взвешенно, чем и компенсирует излишнюю напористость своих товарищей по команде. Безусловно, сейчас он ключевая фигура в команде — его вклад в игру переоценить просто невозможно, к тому же он всегда оказывается в нужное время и в нужном месте. А его коронный Puck может и не бросил Dream Coil на миллион долларов, но попортил немало крови огромному количеству команд.

Сейчас FATA- еще не достиг пика своих возможностей, но его молодость, энергичность и уже накопившийся опыт нагоняют страх на многих мидеров. Но как далеко он зайдет на этом The International — это очень интересный вопрос, благо ответ на него мы узнаем совсем скоро.

 bOne7

  • Настоящее имя: Pittner Armand
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 9 феврлая 2014
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом патче: Clockwerk Clockwerk / Broodmother Broodmother / Sand King Sand King

Свою карьеру bOne7 начал вместе с pieliedie и EternaLEnVy в составе Kaipi. Игроки того состава хорошо сдружились, и bOne7 не покидал своих товарищей по команде все это время. Они вместе отправились в Китай, вместе играли под стягами Speed Gaming.int и все вместе перешли в Cloud9. Но где бы он не оказался, против кого бы не играл — от bOne7 всегда ждали максимальной производительности, и он редко когда не оправдывал ожидания.

Достаточно забавно, что его игра на протяжении всей карьеры была незаметна. Многие зрители просто выпускали из поля зрения юркого румына, а тот неизменно творил свои грязные делишки и развлекал не то что саппортов противника, он умеет занять собой всю команду соперника, но делает это настолько легко и непринужденно, что возникает ощущение, мол, никакого bOne7 на самом деле нет, просто противники Cloud9 сходят с ума, начинают сами ошибаться и совершать абсурдные действия. Впрочем, именно такая игра от игрока на сложной линии и нужна «облачным» — ведь наглость и чувство игры bOne7 создают для всей остальной команды пространство и дают время на раскачку.

Сегодня многие профессиональные игроки в один голос называют bOne7 лучшим оффлейнером мира и просто замечательным игроком. Нужны ли еще другие рекомендации? Очевидно, что ответ на этот вопрос — нет!

 

 BigDaddy

  • Настоящее имя: Johan Sundstein
  • Дата рождения: 8 октября 1993 года (21 год)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 5 января 2015
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Tusk Tusk / Bounty Hunter Bounty Hunter / Chen Chen

BigDaddy резко контрастирует с остальными игроками Cloud9. Он самый молодой участник коллектива, его киберспотивная карьера началась не в Dota, а его лучший герой не подходит под его роль в команде. Впрочем, все это не мешает BigDaddy считаться одним из лучших Io мира, регулярно показывать свой микроконтроль за Chen и иногда напоминать всем вокруг, чей Meepo рвет на части соперника.

Как мы уже говорили, BigDaddy (в те времена еще именуюмый N0tail) начал свою карьеру не в Dota, изначально он выступал в составе Fnatic по HoN, но марте 2012 года решил сменить игру, и перешел в Dota 2. Несмотря на свою молодость, а ему тогда не было и 18 лет, BigDaddy быстро стал лидером в коллективе. Вместе с Fnatic он добыл первую победу, и все завертелось. С 2012 по 2014 год BigDaddy в составе этой организации посетил множество турниров, частенько поднимался на подиум, побывал на двух The International и прославился на весь мир. Впрочем, все рано или поздно должно закончиться, контракт между датчанином и организацией был разорван после окончания TI4. Вскоре он попадает в ряды Team Secret и продолжает свой путь к вершине, однако вместе с «секретными» он поиграл немного — уже в зимнем решафле он попрощался с этим коллективом и примкнул к Cloud9. Тогда многие фанаты «облачной» команды опасались, что BigDaddy не сможет стать полноценной частью коллектива, но, к счастью, все обошлось, и сразу же после перехода датский игрок начал показывать себя во всей красе.

Сейчас он благодаря своему агрессивному стилю игры превратился в настоящую проблему для соперника — лихие атаки за Chen, дерзкие вылазки с Io и невероятные снежные шары от Tusk — это все дело рук BigDaddy, которого всегда поддержат товарищи по команде.

 MiSeRy

  • Настоящее имя: Rasmus Berth Filipsen
  • Дата рождения: 14 июля 1991 года (23 года)
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 5 января 2015
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом патче: Bane Bane / Keeper of the Light Keeper of the Light / Lion Lion

BigDaddy самый юный игрок C9, а MiSeRy — это настоящий ветеран. Если говорить о его киберспортивной карьере, то она началась еще во времена WCIII DotA. Полный перечень команд этого игрока и турниров, на которых он успел поучаствовать, может занять несколько страниц, так что будем кратки. В Dota 2 MiSeRy начал играть с первых дней. Его сразу же пригласили в состав MYM, и под стягами этой организации он занял четвертое место на The International 2011. Вскоре после окончания турнира MYM распались, и датчанина приютили в Evil Geniuses. Вместе с «гениями» MiSeRy отыграл немногим больше полугода и в мае 2012 года покинул коллектив и перешёл в команду Counter Logic Gaming. В составе этой команды он попал на TI2, но выступления не удалось, и CLG не попали даже в топ-8. В октябре 2012 года он покидает это команду и присоединяется к LGD.international, попутно становясь игроком поддержки. Вместе с LGD он снова попадает на The International и снова не входит в топ-8.

После такого провала MiSeRy присоединятся к Team Dog, которых вскоре подписывает организация mousesports. Как бы смешно это ни звучало, но MiSeRy опять попадет на The International. И снова его команда вылетает из турнира, не достигнув особых высот — mousesports тогда заняли 11 место. В начале января этого года MiSeRy переходит в Cloud9 и теперь готовится к поездке на пятый The International в своей жизни. И теперь перед ним стоит только одна задача — разорвать порочный круг плохих выступлений на чемпионатах мира.

Если посмотреть на команду  Cloud9 целиком, то это настоящая сборная солянка. Игроки, собранные со всего мира, обладающие заметно отличающимся подходом к игре, собрались вместе и пытаются победить. Казалось бы, безнадежная затея — разница в опыте, языковой барьер, трудный характер у некоторых игроков (нет, что Вы, мы не имеем в виду
 EternaLEnVy) явно не лучшее подспорье на пути к вершине, однако  Cloud9 идут наперекор судьбе и общественному мнению, раз за разом побеждая сильнейших соперников, но постоянно останавливаясь в одном шаге от первого места. И похоже именно сейчас пора избавиться от прозвища «вечно вторых».

 

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Июн 2015 в 03:29
1
Как всегда лаконично. =) Фата упоротый какой-то вышел.
20 Июн 2015 в 07:29
-4
Cloud9 всегда были гордостью Удмуртии. Не стоит об этом забывать друзья!
Мы в вас верим
20 Июн 2015 в 15:36
-3
фуууу опять нонэймы где дендик и артизи а? школота позорная
20 Июн 2015 в 16:26
2
Без СингСинга конечно не те, но все равно топовые.
20 Июн 2015 в 04:02
8
Отличная работа.
Удачи Ц9!
20 Июн 2015 в 04:13
-6
нифига себе )) ) ) ) ) я думал бигдедди это лесник , а он оказываеться супорт
20 Июн 2015 в 08:04
0
Ну как правило в доте нет постоянного понятия лесник, лесников берут по ситуации, чтобы дать возможность получить больше опыта 2 саппорту на отводах.
20 Июн 2015 в 10:31
0
это в пабе в каждой игре лесника берут, чтобы не сапортить. а тут по ситуации, впрочем, фарм в лесу не мешает ему быть сапортом
20 Июн 2015 в 04:54
-1
Наркоманы.
20 Июн 2015 в 05:09
7
Много ошибок в статье.
20 Июн 2015 в 05:33
0
+
20 Июн 2015 в 05:15
-4
А ЕЕшка который не купил ПТ и про:;ал 1 место.... Блин да по нему гайды надо делать, всем Кэрри скади и башеры.... )) И к тому же он любитель Анимэ)))...
20 Июн 2015 в 07:49
-10
там ошибка вместо ИТ написано ТИ
20 Июн 2015 в 08:10
1
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
20 Июн 2015 в 08:00
-13
Кому эти ракалы нужны? Делай уже днави, империю и тд.
20 Июн 2015 в 09:15
3
сам ты ракал
20 Июн 2015 в 09:25
0
Jacky Lmao затащит, инсайдинфа.
20 Июн 2015 в 10:33
-8
опять аматорка где нави ало
20 Июн 2015 в 10:47
1
днави как всегда в жопе
20 Июн 2015 в 23:17
0
где нави? подожди , скоро и до аматорки дойдём
20 Июн 2015 в 11:04
0
"Многие зрители просто выпускали из поря зрения юркого румына" исправь ошибку.
20 Июн 2015 в 11:16
0
Самый четкий сброд TI 2015
20 Июн 2015 в 11:57
0
Как Нотейлу могло не быть 17 лет в 2012 году?
20 Июн 2015 в 12:03
1
Ждем финал С9 вс ЛГД.
20 Июн 2015 в 12:58
0
Изи топ-2 ТИ5
20 Июн 2015 в 21:57
0
Когда это n0tail стал агрессивным игроком? Как не играет на чене, сидит в лесу минуты до 8-10 безвылазно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
44

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?