Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,988,632

The International 5: Team Empire

Автор: ,

Перед вами новый эпизод нашего повествования о командах-участницах The International 5. На этот раз мы снова перенесемся в СНГ и расскажем вам о Team Empire!

В Dota 2 организация решила прийти с составом из HoN. Случилось это 25 декабря 2011 года. Именно тогда и начала восходить звезда  Scandal, постепенно ставшего одним из лучших мидеров СНГ. Чуть позже в команде засветился тогда еще совсем никому не известный  S4, который также перешел в Dota 2 из HoN. Череда замен в составе закончилась в мае 2012, когда к олдскульному  blowyourbrain и  Scandal присоединились
 AlWAYSWANNAFLY,  J4
и  Jackal.

К сожалению, состав не смог добиться каких-либо успехов на протяжении девяти месяцев своего существования, поэтому в сентябре 2012 года было решено пойти на замену сразу трех игроков:  AlWAYSWANNAFLY,  J4 и  Jackal. На их место пришли  Silent,  Goblak и юный  Funn1k. Обновленная  Empire начала показывать внушительные результаты: чемпионство в таких турнирах, как Starladder Season 3 (групповой этап), joinDOTA Special Masters s2, RaidCall Dota 2 League s2, Asus Open 2012 , второе место на Starladder Season 3 и 4. 2012 год подошел к концу.

Новый 2013 год команда также начала на высокой ноте, победив на The Premiere League, но дальше коллектив вновь настигла волна перестановок: 27 февраля ряды Team Empire покинул  Funn1k, перешедший в  Na'vi. На смену ему приходит  Vigoss, но 16 апреля из команды уходят сразу два игрока:  Goblak и  Silent. 
Начинается шквал замен, за время которого в команде поиграли:  Lost,  Twista,  Mitch. В конце августа положение Team Empire стало поправляться: вернулся  Silent, пришел  Vanskor. Но так легко стабильность приходить никак не желала: команду покинули  Vigoss,  blowyourbrain и  Scandal, на смену которым пришли  ALWAYSWANNAFLY,  Mag и  Resolut1on.

Естественно, с таким количеством замен рассчитывать на инвайт The International 3 не приходилось. Квалификацию Empire также не прошли. Зато команда обрела свой окончательный состав и с осторожным, но оптимизмом смотрела в грядущий 2014 год.

В 2014 году команда показала невероятный рывок. Количество подиумов перешагнуло за десяток (а именно в этом году призовые турниров возросли в разы), коллективу сулили достойное выступление на The International 4, ведь команда получила прямое приглашение и была одной из лучших в Европе. Но... Что-то пошло не по плану. Команда закончила своё выступление на TI, заняв 13/14 место.
Оступившись на главном турнире года, команде было нужно двигаться дальше, её ряды покинул  Vanskor, на смену которому пришел небезызвестный вам  Solo. Позднее, 21 октября,  yoky заменяет  Mag'a. Команда вновь набирает ход, победив на Excellent Moscow cup S2 и заработав $37,000, однако, месяц спустя, Solo уходит из коллектива. Его заменой становится  AlohaDance, с которым команда побеждает на Esportal Dota2 League Invitation. На этом хождение по мукам, связанное со сменами игроков, у команды заканчивается. В 2015 год команда вступает на мажорной ноте.

В нынешнем году дела у команды идут прекрасно: победы на Starladder Season 11, joinDOTA Masters и joinDOTA MLG Pro League, серебро Major All Stars Tournament — все эти достижения позволили фанатом команды не волноваться — инвайту быть. Это потвердилось 7 мая, когда  Team Empire была названа в числе тех, кто получил прямые приглашения на The International 5. После получения заветного инвайта команда не сбавила оборотов, не расслабилась, а начала кропотливую работу. Все это принесло свои плоды: Золото Dota 2 Champions League s5, добытое в финальном поединке с мастодонтами из  Vici Gaming, серебро MarsTV Dota2 League, в финале которого ребята уступили лишь набравшим нереальный ход  Team Secret. Такие достижения не оставили ни у кого сомнений  Team Empire инвайта достойны. Одной из главнейших проблем, которые могут помешать команде показать себя на The International 5 — визовый вопрос.
 Yoky не раз сталкивался с тем, что ему не давали попасть в страну проведения соревнований, поэтому будем надеяться, что в этот раз у него всё получится. 

Достижения команды:

  • 2nd — E-Sport Bets Showmatch (24 июня 2015) — $2,500
  • 2nd — MarsTV Dota 2 league 2015 spring (7 июня 2015) — ¥300,000+
  • 1st — Dota 2 Champions League Season 5 (10 мая 2015) — $39,250
  • 1st — joinDOTA MLG Pro League Season 1 (12 апреля 2015) — $34,600
  • 2nd — Major All Stars Dota 2 Tournament (22 марта 2015) — $15, 654
  • 1st — joinDOTA Masters XV (25 января 2015) — $10,000
  • 1st — Starladder Star Series Season 11 (18 января 2015) — $39,000
  • 1st — Esportal Dota 2 League Invitation Tour 1 (14 декабря 2014) — €7,000
  • 3rd — Dota 2 Champions league Season 4 (1 ноября 2014) — $11,435
  • 1st — Excellent Moscow Cup Season 2 (29 октября 2014) — $37,750

От истории становления и развития команды перейдем к игрокам, о которых расскажем подробнее!

 

                 AlohaDance

  • Настоящее имя: Илья Коробкин
  • Дата рождения: 15 сентября 1997
  • Участия в TI: не участвовал
  • В команде с 31 декабря 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Tusk Tuskar (15-2), Io IO, Rubick Rubick

 17 лет от роду, краткий опыт игры в четырёх коллективах, в одном из которых он не продержался и месяца  да, это  AlohaDance.
Но не спешите с выводами, ведь этот игрок отлично вписался в состав  Team Empire, прийдя на замену  Solo. Илья блестяще отыгрывает на Tuskar и Rubick, не тушуется на крупных LAN-событиях, а главное  побеждает на них вместе со своим коллективом. Свой путь в киберспорт AlohaDance начал прокладывать через стримы, после чего он попал к  Dread в  HellRaisers, однако, долго там не задержался, перейдя в команду  AlbumSheet, ну а затем наш герой и пришёл в  Team Empire.

Также Илья засветился в таких командах, как  TR,  FlipSide.ru. 

 

 Yoky

  • Настоящее имя: Максим Ким
  • Дата рождения:  7 февраля 1995
  • Участия в TI: не участвовал
  • В команде с 21 октября 2014
  • Позиция: оффлейн
  • Герои в этом сезоне: Tidehunter Tide, Axe Axe, Magnus Magnus, Doom Doom

 Еще одно новое имя на про-сцене. Максим успел сыграть всего в двух коллективах:  Relax you're doing fine, которых позднее подписала  HellRaisers, и  Empire.

yoky — это отличный командный боец. Да, опыта у него маловато, но это никак не мешает ему подниматься с командой на подиум. Единственная проблема игрока — не везет ему на визу, ну что тут еще скажешь. Максим уже несколько раз не смог вырваться на место проведения соревнований. Надеемся, что в этот раз ему поспособствует удача. А отыгрывает в харде Максим здорово, особенно запоминается его игра на Axe Axe.

 

                     Silent

  • Настоящее имя: Айрат Газиев
  • Дата рождения: 3 декабря 
  • Участия в TI: TI2 в составе  M5 (13-16 место), TI3 в составе 
    DD (wild card)The International 4 (13-14 место)
  • В команде с 29 августа 2013
  • Позиция: кэрри
  • Герои в этом сезоне: Gyrocopter Gyro, Lycan Lycan, Bristleback Bristleback

 Старая школа, настоящий хан Dota-сцены. Играл еще в таких командах, как  OSI,  TR. В Dota 2 был игроком  Moscow five и
 Team Empire, 
покинув которую вместе со своим другом 
 Goblak'ом, успел побывать даже во французском коллективе DD, в котором играли  FuckinMad и  Sockshka. После этого, наш герой снова возвращается под стяг  Team Empire, откуда он уже никуда не уходит.

Айрат отлично чувствует себя в роли кэрри, иногда показывая и великолепную игру в миде. SIlent является опытнейшим игроком состава, поэтому именно ему приходится брать на воспитание подрастающее поколение киберспортсменов, в чем ему помогает наш следующий герой.

 

 ALWAYSWANNAFLY 

  • Настоящее имя: Андрей Бондаренко
  • Дата рождения: 6 марта 1991
  • Участия в TI: The International 4 (13-14 место)
  • В команде с 12 сетнября 2013
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Disruptor Disruptor, Enigma Enigma, Dazzle Dazzle,
    Witch Doctor Witch Doctor, Visage Visage

Андрей — еще один представитель старой школы. За свою продолжительную карьеру успел сыграть во множестве СНГ-команд:
 DTS,  TR,  Empire,  TTD,  Iccup.
 После всех этих хождений AWF возвращается в родную гавань —  Team Empire. 

Огромный накопленный опыт, давно налаженное взаимопонимание с
 Resolut1on, вместе с которым Андрей выступал еще во времена TTD, выдержка после уроков от  PGG — все это делает данного игрока очень мощным звеном отечественного коллектива.

                Resolut1on

                Капитан

 

  • Настоящее имя: Роман Фоминок
  • Дата рождения: 2 сентября 1996
  • Участия в TI: The International 4 (13-14 место)
  • В команде с 13 ноября 2013
  • Позиция: Мид
  • Герои в этом сезоне: Tiny Tiny (14-4), Dragon Knight DK, Beastmaster BeastMaster, Shadow Fiend Shadow Fiend, Storm Spirit Storm Spirit

Роман — представитель молодого поколения игроков в Dota 2. За свою карьеру он успел поиграть за  TTD и  Iccup. Блестящее исполнение роли капитана не осталось незамеченным для отечественных организаций. Resolut1on'a пригласили в  Virtus Pro, а затем и в  Rox. Но в обеих организациях Роман продержался суммарно около двух месяцев, после чего перешел в ряды  Team Empire, в которой и продолжает исполнять привычную для себя роль капитана. Его игра на Tiny Tiny заставляет оппонентов трястись от страха и гнева, ведь победить его на этом герое практически невозможно!

Как покажет себя  Team Empire в важнейшем турнире этого сезона — The International 5?  Многое будет зависеть от менеджмента организации: визовое сопровождение, буткемп — важнейшие условия, создающие уверенность коллектива в том, что все будет зависеть лишь от их игры. Верим, что команда сделает всё возможное для того, чтобы не повторить результат предыдущего TI. Пожелаем им удачи, ведь опыт побед против сильнейших команд мира у них уже есть.

 

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июн 2015 в 18:56
-6
VP > TeamEmpire
26 Июн 2015 в 18:57
-22
против нави у них нет некаких шансоф скриньте
26 Июн 2015 в 19:02
-9
Гдее третий сундук вальв?
26 Июн 2015 в 19:33
-4
ващет в бараках от ит4
26 Июн 2015 в 19:44
-3
сразу прошу прощение у фанатов импаир
но на ИТ5 им светит 10 место максимум
26 Июн 2015 в 19:46
-1
все по делу сказал хоть я и фанат имперцев
26 Июн 2015 в 19:47
-12
1. Вп
2. Эмпайр
3. Сикреты
4. ЕГ
5. ВГ
27 Июн 2015 в 09:18
-2
Лоооол, сук, парень, ты сделал мой день xD
26 Июн 2015 в 19:48
0
истину глаголишь.
26 Июн 2015 в 20:11
-1
спасибо
26 Июн 2015 в 21:19
-1
новасть можно закрывать
27 Июн 2015 в 10:25
-2
Да вы не шарите.
1. Нави
2. Секреты
3. Артурка Бабаев
4. Имперцы
5. ВП
6. Вега
7-16. ЛСы всякие)))
26 Июн 2015 в 19:02
-3
del
26 Июн 2015 в 19:11
-7
Нави их по трону размажут скринь.
26 Июн 2015 в 18:56
-4
12 место. Скриньте.
26 Июн 2015 в 19:48
-2
Заскринил, ибо Жиза.
27 Июн 2015 в 10:26
0
Так можно под каждой командой рандомно писать и рано или поздно попадешь, заскриню, потом в мемчики отправлю тебя и других таких "экстрасенсов"
26 Июн 2015 в 19:12
0
сайлент в составе дд был на 3 инте
26 Июн 2015 в 19:21
0
но только в wild card турнире) Хорошо. добавим
26 Июн 2015 в 20:19
0
cайлент в м5 на ТИ2 был
27 Июн 2015 в 09:54
-2
Опечатки убери, даун.
27 Июн 2015 в 10:20
0
Как такое можно было забыть? Он еще не прошел вилдкард из-за того, что гоблак на свене стан в кабана дал.
27 Июн 2015 в 11:36
0
Стан в кабана давал нотеил
27 Июн 2015 в 12:22
0
так-то Sockshka, героев надо знать в лицо
27 Июн 2015 в 12:28
0
Точно спутал)) но гоблак тоже ничо так там косячил.
27 Июн 2015 в 12:27
1
Думаю, это был тонкий юмор про сочетание гоблака и стана.
27 Июн 2015 в 19:46
1
На ТИ3 команда уже называлась не DD, а Quantic.
26 Июн 2015 в 19:13
5
Желаю удачи отечественному коллективу!
P.S. Не опозорьтесь как на Ti4
19 Июл 2015 в 20:09
0
p.s на ti4 империю на тот момент - переоценили )
26 Июн 2015 в 19:14
0
Дата рождения Сайлента - 3 декабря.
26 Июн 2015 в 19:24
0
какого года рождения сайлент?
26 Июн 2015 в 21:54
0
2001
26 Июн 2015 в 19:24
-1
В Empire 4 школьника,в VP 2,в Navi 1 и 1 птушник ),выиграет тот у кого больше школьников или меньше?
Скандалы интриги расследования
26 Июн 2015 в 19:29
0
Сайлент как бы и на втором инте был в м5
26 Июн 2015 в 19:43
-3
алохаданс такой чушелла жесть просто, а на лопатникова якоря шоку гэку посмотрите прыщ комнатный
27 Июн 2015 в 12:42
0
Ну давай скинь нам свое фото, рембо комнатный...
26 Июн 2015 в 19:59
-1
TOP 8
26 Июн 2015 в 20:55
4
Империя топ3 инта .
26 Июн 2015 в 22:07
-2
мой комент удалил но это не значит что импире не бамжи и лсы
26 Июн 2015 в 22:11
0
Иmперцы по-mойmу Топ 1 СНГ
26 Июн 2015 в 23:43
3
Уши Алохи>Алоха>Нави
27 Июн 2015 в 00:05
2
Эмпайр 1-ое место на ТИ 5 и даже ИТ 5, инфа сотка.
27 Июн 2015 в 01:57
-1
эх были бы такие коммы, а не мем-братва стайл...

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик.
27 Июн 2015 в 02:47
0
Добавьте год рождения Сайленту.
27 Июн 2015 в 09:19
-2
От навей пизды хапнут
27 Июн 2015 в 10:36
0
В этом месяце VP выглядят лучше. Последний раз я адекватную империю на mars tv видел. Будем надеялся они не завалят TI как в тот раз.
27 Июн 2015 в 13:17
0
удачи ребятам. хайпхайпхайп!
28 Июн 2015 в 08:45
0
Да прибудет с вами сила)) Удачи!
03 Авг 2015 в 09:15
0
Так-то Resolut1on был еще в команде взрывпакет
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
68

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?