The International 5: Newbee

Автор: ,

Всем доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта. Мы продолжаем цикл статей про команды, которые примут участие на грядущем The International 2015. Первые статьи были в основном посвящены европейским командам, но сейчас пришло время поговорить о чемпионах прошлого года -  Newbee! 

После The International 3 в Китае осталось не так много сильных составов, а сильнейшим из них по праву оставалась команда  TongFu, которой не удалось подняться выше четвертого места на The International 3 после обидного поражения от  Na'Vi. Выиграв несколько турниров на родине, коллектив исчерпал себя, так что игроков просто-напросто начали раскупать конкуренты. Так вышло, что  Hao и  KingJ покинули коллектив, а на их место вернулся  Kabu и пришел легендарный  Zhou. 

В таком составе  TongFu существовали до 19 февраля 2014 года, после чего Mu переходит в новый коллектив под названием  Newbee. К нему присоединяется  ZSMJ,  xiao8 и  Hao. Пятым игроком стал  KingJ. К слову, за трансферы  Hao и  xiao8 Ли Пенг (владелец Newbee) отдал по $100,000. Эта баснословная сумма по факту означала чуть ли не ва-банк - коллектив должен был заиграть, иначе такие вложения бы просто канули в лету. 

Окончательный состав  Newbee, который мы видели на The International 4, образовался 25 апреля 2014 года, когда присоединился  SanSheng, заменив  KingJ. Ранее  ZSMJ был кикнут, а на его место пришел  Banana. Таким составом китайцы и начали свой путь на TI4, постоянно проигрывая  Vici Gaming на всевозможных турнирах в Китае. И лишь там, где по сетке  Newbee не попадали на них - приходил успех и победы. 

Многие обозреватели очень скептически отнеслись к этой команде, хотя большинство китайцев верило в победу Newbee на TI4. Четверка из невероятного состава TongFu 2013 и лучший капитан на всей планете - как тут не выиграть? Но на самом старте The International 2014 Newbee действительно провалились на радость их хейтерам. На волоске удержавшись в первой десятке, китайцы уже не были фаворитами для 90% всех зрителей. 

И тут в сетке bubble-race происходит настоящее чудо - после тяжелого и напряженного матча с  Titan следуют просто издевательски простые игры с  Natus Vincere, где  Newbee были на 10 голов выше украинской команды. После был очень напряженный матч с  iG, откуда звездный коллектив снова выходит победителем, обеспечив себе место в верхней сетке и матч с злополучными  Vici Gaming. Оформив победу в первом матче за 14 минут, Newbee, казалось, сломили сопротивление соперника. Но VG восстановили паритет во втором матче, а в третьем зрителей ждала настоящая мясорубка, откуда победителями вышли будущие чемпионы. 

Финал верхней сетки,  Evil Geniuses. Команда, которая раскрылась на этом турнире, но уже никто не сомневался в мощи китайского коллектива. Именно эту мощь и продемонстрировали китайцы, обыграв без поражений сильных американцев, обеспечив себе слот в финал. Финал стал настоящим разочарованием для большинства болельщиков, ведь игр больше 30 минут мы даже не увидели - проиграв первую карту,  Newbee провели фантастический драфт в трёх последующих и без проблем их выиграли. Путь Newbee на TI4 можно смело охарактеризовать известной поговоркой "Из грязи в князи". 

После окончания TI4 у Newbee произошел настоящий бум популярности на родине - о них говорили все, о них писали все, их показывали все. По всем каналам мы могли видеть отрывки с награждения китайского коллектива в Сиэтле. Представьте себе - ребята выиграли пять миллионов долларов! И пусть на руки они получили лишь три миллиона, но насколько громадной является эта сумма! 

Никто не сомневался в том, что  Newbee расслабятся. Проблемы начались с уходом  xiao8 "на покой" - это произошло сразу после TI4. На его место под самый конец трансферного окна за огромную сумму в $198,000 был куплен главный игрок  LGD-Gaming -  Rabbit, показавший невероятный уровень игры на TI4. 

Выступления у  Newbee с самого начала были очень неоднозначные и явно не подтверждали их статус чемпионов мира. Да, были и победы - на ECL 2014, NESO 2014, ieSF 2014 и WCA 2014. Но и немало разочарований преподнесли нам чемпионы - 4 место на WEC 2014, 5-8 место на i-League, 3-4 место на NEST 2014, а апогеем провальных выступлений стало 13-16 место на DAC2015, где китайцы умудрились проиграть 13 раз из 15 возможных. Это был конец текущему составу Newbee. Необходимы были перемены. 

И перемены пришли - из команды уходит  Hao, который был главным игроком и флагманом коллектива. На его место берут молодое дарование  June, который до этого играл в  iG и действительно вырос до профессионального игрока. Но и с  June дела никак не поменялись - два четвертых места на i-League Season 3 и MarsTV 2015 China стали максимальными достижениями на данный момент. Тем не менее, команда получила свой инвайт на The International 2015 и сейчас вовсю тренируется, чтобы быть готовыми отстаивать титул чемпионов. К сожалению, в успешную защиту титула сейчас не верит уже никто. 

Достижения команды за текущий сезон: 

  • 4th - World E-Sports Championship 2014 - $8,000
  • 5-8th - i-league - ~$4,800
  • 1st - World Cyber Arena 2014 - $325,000
  • 3-4th - National Electronic Sports Tournament 2014 - $4,500
  • 1st - ieSF World Championship 2014 - $50,000
  • 1st - National Electronic Sports Open 2014 - ~$24,400
  • 1st - ECL 2014 Autumn - ~$16,300
  • 13-16th - Dota 2 Asian Championships - $26,648
  • 4th - MarsTV Chinese Qualifier - $8,000
  • 4th - i-league Season 3 - ~$29,500

 Newbee на The International 2015

 Mu
  • Настоящее имя: Zhang Pan
  • Возраст: 25
  • Участия в TI: The International 2012 (TongFu, 7-8 место), The International 2013 (TongFu, 4 место) The International 2014 (Newbee, действующий чемпион)
  • В команде с 23 февраля 2014
  • Позиция: мид
  • Герои в этом сезоне: Shadow Fiend Shadow Fiend, Queen of Pain Queen of Pain, Death Prophet Death Prophet

Про  Mu можно говорить очень многое - начав свою карьеру еще в Dota как игрок команды  Pandarea (вместе с Hao и Sansheng), Mu сразу попал в TongFu после перехода на вторую часть. Изначально игрока позиционировали как будущую звезду средней линии, так как даже тогда он мог на равных противостоять таким титанам как  YaphetS и  YamateH. 

В Dota 2 Жанг неуклонно шёл плечом к плечу со своим лучшим другом  Hao - два The International в составе  TongFu, где китайский коллектив занял сначала 7-8 и 4 места соответственно, а потом и победа на самом дорогом турнире в истории - The International 2014 в составе  Newbee.  Mu всегда отличался стабильностью и хорошей игрой за большинство мидовых героев, что делало его универсальным бойцом и настоящей грозой средней линии.

Сейчас Mu играет без Hao, да и результаты команды не на самом высоком уровне. Именно поэтому его статистика уже не так впечатляет, как это было в последние 3 года. Но мы все прекрасно знаем, что Жанг умеет преподносить настоящие сюрпризы и обыгрывать даже самых матерых мидеров.

 SanSheng
  • Настоящее имя: Wang Zhaohui
  • Возраст: 25
  • Участия в TI: The International 2012 (TongFu, 7-8 место), The International 2013 (TongFu, 4 место) The International 2014 (Newbee, действующий чемпион)
  • В команде с 25 апреля 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне:Ancient Apparition  Ancient Apparation, Earthshaker Earthshaker, Rubick Rubick

Один из самых старых и опытных игроков на всей Dota-сцене. Начинал свою карьеру в малоизвестных командах, где его заметили и пригласили поиграть в звездный состав  iG. После попал в  PanDarea, где и играл с многими своими будущими тиммейтами по TongFu и Newbee. Как и остальные, попал на второй и все последующие The International. 

SanSheng всегда показывал великолепную игру на пятой позиции - как в связке с  Awoke, так и с его текущим и бессменным партнером по саппортерскому делу -  Banana. Являясь уже возрастным игроком,  Sansheng очень любит свою маму и всячески поддерживает ее финансово, чем заслуживает уважения. 

В текущем сезоне Ванг не показывает чемпионской игры, что можно сказать про всех его тиммейтов. 

 Banana
  • Настоящее имя: Wang Jiao
  • Возраст: 26
  • Участия в TI: The International 2011 (OK.Nirvana.CN, 13-16 место), The International 2013 (TongFu, 4 место), The International 2014 (Newbee, действующий чемпион)
  • В команде с 9 марта 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Rubick Rubick, Vengeful Spirit Vengeful Spirit, Enchantress Enchantress

Ванг - действующий чемпион, чья судьба не связана с первым составом  TongFu. Свою карьеру он начал гораздо раньше и более успешно, чем его текущие тиммейты - он поиграл за  xFy, после чего перешел в  Nirvana.CN, где и играл целых два года. 

В Dota 2  Banana начал с команды  OK.Nirvana.China, в составе которой и съездил на первый The International, где китайцы провалились с треском. После этого Ванг играл в команде  For.Love вместе со своим будущим тиммейтом  KingJ. А последующую историю вы уже знаете - 4 место на TI3, потом трансфер в  iG, откуда он сразу же ушел, как только услышал про воссоединение старых друзей под тегом  Newbee.

В свое время Ванг был одним из самых перспективных семи-саппортов, а пик его карьеры пришелся на TI3, где он показывал просто великолепное микро и макро. Продолжил показывать отличные результаты игрок и на TI4, что и принесло его команде победу.


  Rabbit aka xiaotuji
  • Настоящее имя: Wang Zhang
  • Возраст: 21
  • Участия в TI: The International 2014 (LGD-Gaming, 5-6 место)
  • В команде с 26 августа 2014
  • Позиция: хардлайн
  • Герои в этом сезоне: Batrider Batrider, Centaur Warrunner Centaur, Juggernaut Juggernaut

 Xiaotuji начал свою соревновательную карьеру в китайском коллективе  RisingStars, откуда он попал в  LGD после трансфера с  Sylar. В  LGD Gaming Ванг планомерно раскрывался как игрок, а апогеем его выступлений стало феноменальное выступление на The International 2014, где он привел свою стагнирующую команду к 5-6 месту, хотя никто не ожидал такого результата от китайцев. 

Благодаря такому прекрасному выступлению  Rabbit стал самым желанным игроком во всем китайском сообществе, а купила его самая успешная и дорогая команда, где он играет и по сей день. К сожалению, чемпионской игры сейчас от Ванга мы не видим, но он все еще остается универсальным игроком, который может стоять как на легкой, так и на сложной линии, что в наше время не такое частое явление. 

 June
  • Настоящее имя: Lin Shiyang
  • Возраст: 19
  • Участия в TI: The International 2014 (CIS Game, Wild-Card 3-4 место)
  • В команде с 14 марта 2015
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне: Ember Spirit Ember Spirit, Bristleback Bristleback, Juggernaut Juggernaut

 June сейчас по праву считается самым перспективным китайским игроком. Ему всего 19 лет, а он уже успел побывать на The International 2014, где показывал высокий уровень игры, за что его заметили и пригласили в Invictus Gaming, где он играл всю первую часть сезона 14-15. В марте игрок по трансферу перешел в  Newbee, где он заменил капитана, Hao. Очень тяжелое бремя лягло на плечи юного игрока - вести к победе трёх чемпионов The International и одного из самых универсальных китайских игроков.

Кроме своих профессиональных успехов, Лин может похвастать и первым местом в зачете по MMR в китайском регионе, которое он удерживает уже очень давно. К сожалению, уровень игры на профессиональной арене оставляет желать лучшего, так что над этим усиленно работает вся команда  Newbee. Очень скоро The International и ребята явно намерены повторить прошлогодний успех, набрав обороты во время турнира.

Сейчас действующих чемпионов The International можно смело назвать фаворитами лишь на десятку в данном турнире. Потеряв своего пикера в лице  xiao8, ребята смогли построить игру с новым капитаном, но после ухода  Hao прошло не так много времени и всем ясно, что команда еще не адаптировалась под новый стиль игры и нового молодого лидера. Если ничего в их моральном настрое не поменяется за последующий месяц,  Newbee не займут места выше восьмого и явно не смогут претендовать на защиту своего титула.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июн 2015 в 16:03
3
От тех самых Newbee ничего не осталось
30 Июн 2015 в 17:13
-5
"тех самых".
а вот и подтянулись те, кто считает себя олдфагом после просмотра ТИ4
30 Июн 2015 в 17:58
0
а как еще говорить, ти4 выйграли и все, ушли на покой
30 Июн 2015 в 21:00
-1
тима дцпшников
30 Июн 2015 в 21:07
0
очень слабо играют
пикают прописсаных героев лешрачка, тинкера бару
короче не выиграть им ИТ5
30 Июн 2015 в 22:32
-1
пончик, бара так-то топ 1
даже сильнее паджика
01 Июл 2015 в 11:02
-1
давай ты поедешь в Китай и будешь там топ 1 пикером и изи вин ТИ6
30 Июн 2015 в 18:46
-1
Что за чушь ты несешь?
30 Июн 2015 в 19:12
-2
ч за нонеймы где нави !!!
30 Июн 2015 в 19:12
-2
я вас спршаиваю
30 Июн 2015 в 18:53
-1
хватит удалять каменты!
сначала пофиксили мемасики, теперь новости!
адский, останови это безумие!
30 Июн 2015 в 21:04
0
просто беспредел
30 Июн 2015 в 18:53
-1
Словно они были очень сильной командой.
30 Июн 2015 в 16:06
-3
страшные китаезы (и да все на одно лицо),чем то на гоблинов похожи....
30 Июн 2015 в 16:13
-2
ну LGD в том году были аутсайдерами турнира (Rabbit вытащил) и почти выбили DK, так бы вообще в топ4 попали. короче темная лошадка, посмотрим
30 Июн 2015 в 17:13
-1
рэбит был самым плохим игроком лгд на ти4
30 Июн 2015 в 21:51
1
да да, кто такой Yao на сигнатурном инвокере, конечно же реббит вытащил, ага
30 Июн 2015 в 16:55
-4
Единственные, кого точно смогут победить имперцы.
30 Июн 2015 в 17:34
-5
кого смогут победить нави*
30 Июн 2015 в 20:07
-2
лол, дурак
30 Июн 2015 в 17:43
-3
кто эта ваще топ 13 амотрки японии?хз нави изи раскатает
30 Июн 2015 в 17:44
-2
Буду топить за них, а вдруг инт выиграют а тут опа ты не тру фан
30 Июн 2015 в 17:46
-1
То что эта команда выиграла 4 инт нелепая случайность.
01 Июл 2015 в 08:26
-1
Ну да случайность по минут 15, случайность.
30 Июн 2015 в 17:49
-3
вега бест тима
30 Июн 2015 в 18:19
-1
Ну всетаки выграли
30 Июн 2015 в 18:42
-1
300К $ нифига се
30 Июн 2015 в 19:10
0
По моему на этих пяти фото всего два человека
30 Июн 2015 в 19:15
-1
Что тогда команда была помойкой, что сейчас.
30 Июн 2015 в 19:39
0
Макс 15 место
30 Июн 2015 в 19:47
0
Да им просто повезло на ти4
30 Июн 2015 в 20:01
0
с децтва за ньюби
30 Июн 2015 в 20:26
1
VG победу им просто отдали, начали пикать всякую лейтовую херь. Так что им просто повезло, или им сверху сказали кто должен победить имхо.
30 Июн 2015 в 22:18
-1
интересно я один считаю что в этом году будет наконец достойный финал ньюби против нави?
01 Июл 2015 в 09:21
0
Ванг Жаохуй. Какое красивое китайское имя
01 Июл 2015 в 12:57
-1
а представьте они вин 5 инт, а потом и 6 ужс...
01 Июл 2015 в 13:02
0
ньюби целый год усыпляли бдительность,чтобы выстрелеть на ti5,жалкие смертные...
01 Июл 2015 в 17:27
0
без xiao8 мусор
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
1

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?