Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,748,983

The International 5: North American Rejects

Автор: ,

Здравствуйте! Hallo! Bonjour! Мы продолжаем наш цикл информационных статей о участниках The International 5. Сегодня под наш острый взор попадет команда, которая еще не пробилась в основной турнир, но будет сражаться в wildcard раунде. 

Сегодняшний рассказ будет не совсем обычным, ведь мы поговорим о команде, которая попала не в основной этап турнира, а в wildcard-турнир. О коллективе, который восстал из пепла и снова попал на главный турнир года. О ребятах, которые выбросили фаворита американского отборочного этапа в лице mousesports за борт соревнования. О North American Rejects.

North American Rejects — команда сравнительно молодая — впервые этот тег появился на профессиональной сцене в апреле 2014 года. Тогда это был коллектив с шестью игроками в составе, а именно:  Theeban '1437' Siva,  Braxton 'Brax' Paulson,  Allan 'Dismek' Garcia,  Ioannis 'Fogged' Loucas,  Steven 'Korok' Ashworth, and  JingJun 'Sneyking' Wu. Выступали ребята весьма неплохо, регулярно обыгрывали сильных соперников и в целом выглядели как новый локомотив американской просцены. Самым значимым достижением первой версии NAR стала победа на американском отборочном этапе The International 2014. Вместе с этой победой появилось и предложение от  Natus Vincere, которое превратило North American Rejects в  Na`Vi.US. О дальнейших похождениях Brax’а и компании рассказывать особо нечего — это 15 место в общем зачете на TI4 (из 16 возможных) и полный провал сезона. Но самое важное — после подписания контракта с Na`Vi, тег NAR канул в небытие почти на год.

Вторая версия этой команды была основана совсем недавно — 24 марта этого года, MSS при помощи твиттера оповестил всех о том, что North American Rejects снова в строю. Из первого состава в команде остались только Korok и Fogged, который взял на себя бремя капитана. Цель у новообразованной команды была только одна — попасть на TI5 любой ценой. Нельзя сказать, что у команды дела шли хорошо — несмотря на обилие турниров, NAR за всю весну смогли записать себе в актив только первое место на Dota 2 Canada Cup Season 5, чего явно маловато для устрашения соперника. Однако, не титулами едиными живут команды, у NAR впечатляющая статистика в своем регионе. Они — своего рода американская версия  Team Malaysia — в мае у команды процент побед равнялся внушительной цифре 62, а учитывая, что именно в это время проходил отборочный этап на TI5, можно с уверенностью сказать, что эти 62% стоят многого.

Отдельно стоит отметить тот факт, что несмотря на молодость этого состава, все игроки без труда нашли общий язык благодаря опыту совместных выступлений в различных коллективах. Практически у всех игроков, помимо USH’а, есть опыт выступления на профессиональном уровне, так что NAR по праву считается темной лошадкой с огромным потенциалом. Давайте взглянем в чем, а точнее сказать в ком, сила этой команды.

  Fogged
  • Настоящее имя: Ioannis Loucas
  • Дата рождения: 12 Декабря 1989 (25 лет)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 24 марта 2015
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом сезоне: Disruptor Disruptor / Rubick Rubick / Earthshaker Earthshaker

Первым традиционно будет капитан команды. Fogged — игрок во многом легендарный для американской просцены. Свою карьеру в Dota 2 он начал на позиции мидера и капитана команды PotM Bottom. Этот коллектив очень быстро превратился из очередного микса в одну из сильнейших команд Америки. Впрочем, прямого приглашения на The International 2 или хотя бы на отборочный этап команда не получила. В период перестановок после TI2 команду подписывает организация Dignitas, Fogged меняет свою роль в команде и занимает место саппорта.

В 2013 году Dignitas отлично отыгрывали на протяжении всего сезона, и наибольший вклад в развитие коллектива внесла связка Fogged + UNiVeRsE, которая просто устрашала всех и приносила победу за победой для Dignitas. Как результат, Dignitas получили приглашение на The International 2013, на котором выступили не очень хорошо, закончив выступление на 9-12 месте в общем зачете. Вскоре после окончания TI3 Fogged вместе с UNiVeRsE перешел в EG и пробыл в составе команды до середины февраля 2014 года. Потом он попал в Team Dog, где проторчал до середины апреля. После непродолжительной игры в Team Dog, Иоанис попал в команду NAR, в составе которой он пробился на TI4. Этот год Fogged начал вместе с Team FIRE. Впрочем, это сотрудничество продлилось недолго, уже в феврале его можно было заметить в рядах Monib Baray, а еще месяц спустя он снова оказался в NAR.

Иоанис как игрок и как капитан сейчас в отличной форме, но хватит ли его проницательности для попадания в основной турнир — вопрос, ответ на который мы пока не знаем.

  Korok

  • Настоящее имя: Steven Ashworth
  • Дата рождения: 2 сентября 1993 (21 год)
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 24 марта 2015
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне: Gyrocopter Gyrocopter / Bristleback Bristleback / Queen of Pain Queen of Pain

Стивен начал свою карьеру достаточно давно — он играл на полупрофессиональном уровне еще во времена WC III DotA, но выйти на профессиональный уровень удалось только в 2010 году. В Dota 2 Стивен начал играть в составе It’s Gosu. Вместе с BuLba, UNiVeRsE, PAINTITGOLD и Bdiz. Вскоре он перешел в Quantic, в составе которых безуспешно пробивался на TI2. После провала в отборочном этапе, Korok перешел в Team Liquid, которые как раз формировали состав. В составе «жидких», Korok отыгрывал на нескольких ролях, но лучше всего запомнился зрителям на позиции керри. Сезон 2013 года оказался крайне удачным для Стивена — он наконец-то попал на The International и сумел занять, вместе с Team Liquid, 7 строчку в итоговой таблице.

После TI3 Korok покинул состав Liquid и присоединился к Team Dignitas. Впрочем, вскоре ему пришлось на время приостановить карьеру и на время отойти от дел. Возвращение состоялось в составе North American Rejects, вместе с которыми он сумел пройти на The International 4. Несмотря на провальное выступление на TI4, Стивен не покинул коллектив и продолжил играть с товарищами до роспуска команды. С начала декабря 2014 года Korok был без команды и изредка поигрывал в качестве замены. В конце марта он получил приглашение от Fogged'а и примкнул к текущему составу NAR.

Стоит отметить, что игрок оказался впутан в скандал, связанный с избиением, и против него были выдвинуты обвинения. Впрочем, сейчас Стивен выпущен под залог и скорее всего сможет принять участие в грядущем турнире.

 USH
  • Настоящее имя: Chris Usher
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 24 марта 2015
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Storm Spirit Storm Spirit/ Queen of Pain Queen of Pain / Shadow Fiend Shadow Fiend

Крис Ашер — наименее опытный член команды NAR. Свою профессиональную карьеру он начал только в прошлом сезоне в команде SNA. Вместе с Sneaky Nyx Assassins он провел относительно неплохой сезон и сделал себя имя. Его нельзя назвать лучшим мидером США, но уровень игры у Криса очень и очень высок. После роспуска команды FIRE (которая раньше выступала под тегом SNA), Крис попал в Champions of Summer's Rift. Впрочем, попал это громко сказано — игрок числился в основном составе всего три дня и уже к концу февраля снова остался без команды. Вскоре молодое дарование пригласили в North American Rejects.

Его яркая и жесткая игра уже полюбилась зрителям и болельщикам, но все же еще есть ряд проблем, которые могут помешать Крису выступить на всего 100%. В первую очередь это отсутствие опыта. Ситуация усугубляется тем, что до старта TI5 остались считанные недели, и времени на решение таких проблем просто нет.



 MSS
  • Настоящее имя: Arif Anwar
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 24 марта 2015
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Clockwerk Clockwerk / Earthshaker Earthshaker / Spirit Breaker Spirit Breaker

Ариф — игрок с очень интересной карьерой. У него все началось с североамериканского состава Fnatic, который не добился каких-либо успехов и распался вскоре после основания. Тогда еще не известный, MSS начал регулярно мелькать в качестве замены, и очень быстро за ним закрепилась репутация очень решительного и находчивого игрока. Следующей командой Арифа стала EG, где он формально числился в составе с сентября 2013 по февраль 2014 года, но при этом его последний матч в составе «злых гениев» был сыгран еще 4 декабря 2013.

Просидев всю зиму на скамейке запасных, MSS в конце марта присоединяется к Team Dog, которую в мае подписывает организация mousesports. Вместе с mousesports он оказывается на TI4, на котором он занимает 11 место. После окончания The International 2014, mousesports в очередной раз распались, а MSS остался без команды. Он находился в статусе свободного агента с конца июля 2014 года по март 2015 года. В конце марта он пополнил ряды North American Rejects и сейчас готовится ко второму выступлению на The International.

  Chad
  • Настоящее имя: Scott Jensen
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 24 марта 2015
  • Позиция: поддержка
  • Герои в этом сезоне: Lion Lion / Rubick Rubick / Sand King Sand King

Скотт — единственный канадец в составе North American Rejects. До перехода в Dota 2 он играл в HoN, но в 2012 году он принял решение сменить дисциплину. Вскоре его пригласили в Absolute Legends, в составе которых Скотт отыграл больше полугода и приобрел известность. Однако, в сентябре 2012 года он был вынужден покинуть команду в связи с проблемами личного характера. Вернутся на просцену ему удалось только год спустя — в октябре 2013 года он попал в Dignitas, но не задержался там, и первый день зимы он встречал уже без команды.

В следующий раз удача улыбнулась ему нескоро, спустя почти полтора года он попал в North American Rejects, где получил роль саппорта. Судя по выступлениям коллектива, Скотт попал в свою тарелку и еще не раз успеет удивить соперника своей игрой, что не так уж сложно сделать с его-то пулом героев. Впрочем, не стоит забывать о том, что Fogged и Chad — игроки опытные, но сыгранности им еще явно не хватает, и это может очень сильно помешать коллективу. Смогут ли Скотт и Иоанис понять друг друга лучше до начала The International 2015 — от ответа на этот вопрос зависит результат выступления всей команды.

Подводя итоги, можно сказать только одно:  North American Rejects — это настоящая команда-парадокс. Возникнув из пучин небытия,  NAR успели за 3 месяца достичь значительных результатов и заполучить в свои руки поездку в Сиэтл, пускай и в качестве участника wildcard-турнира. Сейчас для коллектива это одновременно и сложнейший вызов, и золотой билет в зал славы. Смогут ли  NAR сменить избавиться от ауры аутсайдера и стать новым тяжеловесом американской просцены — одна из интриг грядущего The International.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Июл 2015 в 20:17
2
"Смогут ли NAR сменить избавиться от ауры аутсайдера и стать новым тяжеловесом американской просцены" - нет.
03 Июл 2015 в 20:44
-3
Вряд ли будут, на TI5 но могут пройти WildCard, но там есть такие как CDEC, Vega,MVP.
Так что ждем их там)
Если пройдут то 14-15 место!
Кто за like!
03 Июл 2015 в 21:23
-1
как думаешь кто из них wild пройдёт?
03 Июл 2015 в 20:57
0
Дата рождения: 2 сентября 1993 (21 лет)
03 Июл 2015 в 21:09
-2
И? Как-бы ему в этом году еще не исполнилось, до сентября еще пару месяцев.
03 Июл 2015 в 21:34
0
Del
04 Июл 2015 в 01:02
0
Дата рождения: 2 сентября 1993 (21 год)

Привет школьник
03 Июл 2015 в 21:29
1
Нави.Юс очень сильная команда)
03 Июл 2015 в 21:54
0
Hallo!
04 Июл 2015 в 02:05
2
Я смотрю все мемные весельчаки сюда переползли.Хорошая информативная статья,надеюсь запилят в итоге про все команды.
04 Июл 2015 в 09:10
-1
Друзья, только что сообщили что их подписала Team Archon, они сейчас имеют составы по ХСику и ХотСу
04 Июл 2015 в 18:42
-1
фоггед рак, тима его тащит
05 Июл 2015 в 02:43
0
так ведь у никсов не USH как правило на миду стоял, а SNA
а у фаеров TC, а уш был на керри
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

mmmikola
-22

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?