Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,121,613

В чем проблема Dota Pit 3?

Автор: ,

На днях наши англоговорящие коллеги из GosuGamers взяли интервью у организатора Dota Pit, Dino Lujetic'a. Он рассказал о задержках в третьем сезоне и их причинах, а также мы кое-что узнали о следующем сезоне турнира. Приятного прочтения!

Dota Pit - сравнительно новый турнир, в первом сезоне которого участвовали команды второго дивизиона. На тот момент его призовой составлял лишь $3,000. Спустя два сезона турнир обрел популярность, лучшие коллективы и деньги, и в последнем сезоне призовой составил $265,000

Мы спросили мистера Lujetic'a о недавнем решении One Game Agency провести LAN-Финалы четвертого по счету сезона Dota Pit и о проблемах, которые растянули третий сезон на полгода.

"Мы решили работать над четвертым сезоном по многим причинам. Первой из них является наше желание поддержать киберспорт в балканском регионе. А второй - обстоятельства, которые подтолкнули нас сделать этот шаг. Люди должны понять, что реорганизация турнира занимает время, и мы хотели бы сказать спасибо за вашу коммуникабельность, благодаря вашим замечаниям мы становимся лучше. Да, третий сезон прошел далеко не гладко, он и вовсе далек от совершенства, но мы учли все замечания и работаем над тем, чтобы в четвертом сезоне исправить все ошибки прошлого. Еще раз спасибо, Вам точно понравится!"

В ответ на твит Виталия 'v1lat' Волочая, 

Ветка твитов @v1lat & @March3llo

Lujetic заявил:

"Виталий говорит о DotaPit в целом, я не принимаю это на свой счет. Однако, я считаю, что турнир проводился на должном уровне и он - еще один шаг для киберспортивной индустрии. Вкратце, я искренне желаю v1lat'у и его команде удачи на будущих мероприятиях."

Мы упомянули о том, что в прошлом сезоне матч  Evil Geniuses против  Team Secret откладывался месяцами, якобы из-за проблем с расписанием матчей команд на других турнирах. Dino прокомментировал ситуацию, сказав:

"Я думаю, мы многому научились. Тогда мы хотели дать командам гибкий график и свободу в своих действиях, но, как оказалось, это не самый лучший выбор. Это хорошо видно на примере матча  Evil Geniuses и  Team Secret. В итоге, мы все же закончили турнир. Поймите, мы все еще учимся. Турнир проводился благодаря советам сообщества, организаций, нам помогали менеджеры команд и даже сами игроки.

Lujetic добавил, что у них есть поправки к правилам турнира и расписанию, и он надеется, что это поможет сократить квалификационную стадию турнира, избежать задержек и других проблем.

Турнир Dota Pit во многом известен благодаря высококачественным внутриигровым вещам и сетам, которые прилагаются к билету. Благодаря продажам билетов и формируется основная часть призового фонда. В прошлом году организаторы выпустили невероятно популярный сет на Pudge Pudge, поэтому мы спросили Dino о планах на этот год:

"Не могу сейчас Вам рассказывать о наших планах на предметы, но скажу, что качество осталось на уровне или даже стало лучше прошлого сезона. У нас очень хорошие взаимоотношения с дизайнерами мастерской Dota 2."

Анонс третьего сезона с сетом на Pudge Pudge

Мы поинтересовались, обеспокоены ли организаторы призовым фондом будущего турнира, и будет ли он меньше, чем в прошлом году. Напомним, что в прошлом году он составил $265,000, и победители турнира -  Evil Geniuses обыграли  Cloud 9 в best-of-5-финале со счетом 3-0 и увезли домой $126,000.

"Мы можем увидеть меньший призовой фонд, но что-либо предугадывать сложно, мы будем ориентироваться на Major - турниры. Именно они могут повлиять на турниры, которые проводят организации, отличные от Valve и ESL."

Одна из самых больших проблем сцены - это проблемы с расписанием турнирных матчей, которым зачастую мешают действительно крупные турниры, проводимые Valve. Мы спросили у Dino, каким же образом крупные турниры влияют на турниры поменьше, такие, как Dota Pit.

"Я считаю, что разнообразие турниров разбаловало команды. Теперь профессиональные коллективы получили возможность выбирать, на каком турнире выступать. Наша работа - сделать Dota Pit достойным как для команд, так и для зрителей. Поэтому, если все пойдет так, как мы запланировали, - все будет хорошо. Мы новички здесь, но новая система оставит проблемы прошлого сезона позади, и я думаю, что вы даже не вспомните о них."

Dino Lujetic и One Game Agency придерживаются мнения, что они не допустят фиаско, которое они потерпели в организации третьего сезона Dota Pit. Правда, после отказа  Team Secret от участия в турнире взаимоотношения организаторов и игроков поставлено под угрозу. Ранее менеджер секретной пятерки, Matthew 'Cyborgmatt' Bailey заявил: "Из-за многочисленных задержек с этим сезоном Dota Pit мы достигли точки, когда уже пора бы начать подготовку к приоритетному для нас турниру, The International 2015, на котором мы и сфокусируемся теперь."

В будущем, если организаторы не осознают, что их турнир снова слишком близок к The International, то, скорее всего, они наткнутся на те же препятствия. Однако, судя по недавнему анонсу, LAN-Финал четвертого сезона пройдет в Хорватии и начнется 31 Марта. На этом все, спасибо за прочтение!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Июл 2015 в 00:27
-2
Без V1lat'a никак.
17 Июл 2015 в 08:35
-2
жаль вилат уже не капитанит. хороший футболист был
17 Июл 2015 в 00:32
4
Сальный снова сгорел
17 Июл 2015 в 00:39
0
он всегда горит
17 Июл 2015 в 00:40
3
Вилон замечает соломинку у других,когда у самого бревна не видит
как будто его ссаный старладдер был эталоном последние 3 сезона
17 Июл 2015 в 01:32
0
Не бревно из него торчит, ой,не бревно...хотя мб это и размером с бревно. Ему же хуже(хотя мб ему нравится это)
17 Июл 2015 в 07:30
-3
не знаю, что на sltv было с организацией, но последние 3 сезона были весьма зрелищными и интересными
17 Июл 2015 в 01:07
-2
"RESPECT MY AUTHORITY!!!"
v1lat
17 Июл 2015 в 01:41
-1
у dotapit был самый топовый рекламный ролик . До сих пор помню ская с ак-47 :)
17 Июл 2015 в 10:56
-1
Это не у дота Пит было...
17 Июл 2015 в 11:28
-1
Champions League это
17 Июл 2015 в 05:52
0
пфф дота пит смотрел салоладер нет нах нужен бееее этож ук беееее
17 Июл 2015 в 09:13
-1
просто нави изи раскатали и всё
17 Июл 2015 в 11:58
1
Я думаю Салоладдер будет похуже,чем ДотаПит
17 Июл 2015 в 12:54
0
Куда этот вилат-то лезет? Надеюсь, этого клоуна хоть когда-нибудь отстранят от публичной деятельности
17 Июл 2015 в 13:35
0
"Онлайн - шлак" Виталька, видимо совсем зажравшийся и охуевший, не замечет в какую яму скатился старладдер, одним из организаторов которого он является.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

R.l.P
-3

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?