Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The International 5: Vega Squadron

Автор: ,

Доброго времени суток, уважаемые посетители портала dota2.ru! В продолжении цикла статей о командах-участницах The International невозможно не упомянуть о подающем надежду отечественном коллективе  Vega Squadron. Именно он станет героем нашей новой статьи. 

История организации берёт начало в 2012 году с состава по StarCraft II. Состав по Dota 2 появился пару лет спустя, когда  Vega уже достаточно зарекомендовала себя в киберспортивной индустрии. Осенью 2014 года под знамёна организации встала команда, ранее известная как  Micare In Tenebris, участники про-серии StarLadder. В составе числились: 

  •  Артём 'Sharfik' Марзавин
  •  Андрей 'AndroidP' Пичников
  •  Андрей 'The_apathy' Алешков
  •  Владислав 'Unstoppp' Костюк
  •  Александр 'Hunter' Гуров

Коллектив не отличился особыми успехами, занимая призовые места лишь на мелких турнирах вроде GSL QIWI Cup и CIS SteelSeries Go4Dota2. Единственными достижениями команды являются первые места на квалификациях GSL QIWI Dota2 CUP#1. Именно поэтому уже спустя полтора месяца  Vega расстаётся со этим составом и сразу же находит замену в лице команды  UroPb-BUHLO. Новый коллектив состоял из следующих игроков: 

  •  Арсений 'ArsZeeqq' Усов
  •  Семён 'SeMaTheSlayeR' Кривуля
  •  Владимир 'No[o]ne' Миненко
  •  Павел '9pashaebashu' Хвастунов
  •  Илья 'Stalianer' Другов

На момент подписания команды она уже принимала участие в 11 сезоне StarLadder StarSeries, но, к сожалению, так и не смогла выйти из группы, заработав 8 место с результатом 8-7. Спустя месяц команду покидает
 Stalianer, а на его место приходит  Дмитрий 'UnderShock' Большаков, который ранее играл с  ArsZeeqq в команде  AlbumSheets. Впрочем, этот состав также оказался ненадёжным: в начале 2015 года вместо
 Undershock в официальных играх за  Vega Squardon стал выступать  Максим 'TPoH' Верников, который вскоре после победы на квалификациях к Dota Pit League Season 3 присоединился к команде в качестве полноценного игрока. С ним были завоёваны первые места на MSI Dragon Battle #1, EIZO Cup #14 и GIGABYTE Challenge #12, а также второе место на joinDOTA Masters. Увы, но несчастливый сценарий повторился снова:
 TPoH покидает коллектив спустя месяц, а на его место было решено взять  Халеда 'sQreen' Эль-Хаббаша. Некоторое время  sQreen также являлся игроком замены у  Vega Squadron. Не прошло и месяца, как этот игрок покинул коллектив из-за внутренних разногласий с остальными участниками команды. Примерно в то же время  ArsZeeqq был замечен в игре за другой коллектив, и таким образом в основном ростере  Vega осталось лишь три игрока. Спустя пару недель затишья  Vega Squadron возвращается в строй с двумя громкими именами в составе -  Андреем 'Mag-' Чипенко и  Алексеем 'Solo' Березиным. В конце апреля 2015 года они становятся полноценными участниками команды, зародив коллектив, который сейчас мы знаем как один из достойнейших на сцене СНГ региона. Команда уверенно брала первые места на небольших турнирах, а также показывала достойную игру на чемпионатах мирового масштаба, чем и заслужила приглашение на отборочные игры The International 5.  Vega уверенно обыграла всех соперников в своей группе, и в финале квалификаций столкнулась с  Natus Vincere. Их захыватывающую встречу ещё долго будут вспоминать фанаты обоих коллективов, но в конце концов матч закончился со счётом 3:1 в пользу  Na`Vi. Впрочем, для команды и её фанатов это поражение совсем не стало поводом для расстройства, ведь  Vega так или иначе едет в Сиэтл, где будет бороться за слот в основную часть The International через Wildcard-турнир, в котором примут участие команды, занявшие вторые места в своём регионе. Теперь давайте поближе познакомимся с каждым из игроков.


 9pashaebashu
  • Настоящее имя: Павел Хвастунов
  • Возраст: 23 года
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 20 ноября 2014
  • Позиция: кэрри
  • Герои в этом патче: Gyrocopter Gyrocopter / Centaur Warrunner Centaur Warrunner Slardar Slardar

Этот молодой игрок за свою короткую профессиональную деятельность уже успел поиграть в таких известных в определённых кругах коллективах, как
 Moscow 5 и  UrsaStroitHram. Изначально позициронировался как  игрок сложной линии, однако очень быстро переквалифицировался в кэрри после ухода  TPoH, и, судя по  всему, Павел комфортно чувствует себя в этой роли. 


 CeMaTheSlayeR

  • Настоящее имя: Семён Кривуля
  • Возраст: 21 год
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 20 ноября 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом патче: Dazzle Dazzle / Witch Doctor Witch Doctor / Lion Lion

 Семён начал свою карьеру в 2013 году, и к моменту присоединения к  Vega Squadron имел послужной список из таких команд, как  Ahead,  Aware,  Courage и  DTS2010, где он играл со своими будущими тиммейтами по
 Vega Squadron:  UnderShock и  ArsZeeqq

 Во время подготовки к The International 5 Семён столкнулся с проблемой во время процесса получения визы в США. Ему было отказано 3 раза, что уже критически много. Семён, а с ним заодно и вся команда, рисковал пропустить главный турнир года. К счастью, своевременное вмешательство со стороны Valve помогло разрешить проблему, поэтому на TI5 мы увидим  Vega в полном составе. 


 No[o]ne
  • Настоящее имя: Владимир Миненко
  • Возраст: 17 лет
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 20 ноября 2014
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом патче: Puck Puck / Dragon Knight Dragon Knight / Shadow Fiend Shadow Fiend

  No[o]ne является одним из трио ветеранов состава  Vega Squadron по Dota 2. Он начал свою карьеру в команде  UroPb-BUHLO, которую, как известно, и подписали  Vega

Все вышеперечисленные игроки-ветераны состава  Vega будут выступать на The International впервые, поэтому мы очень надеемся увидеть от ребят интересную игру. 


 Mag-
  • Настоящее имя: Андрей Чипенко
  • Возраст: 25 лет
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2014
  • В команде с: 25 апреля 2015
  • Позиция: оффлэйнер
  • Герои в этом патче: Batrider Batrider / Clockwerk Clockwerk / Centaur Warrunner Centaur Warrunner 

 Андрей Чипенко начал свою карьеру ещё в 2012 году, а затем в этом же году в составе команды Darer во главе с  Иваном 'ArtStyle' Антоновым поехал на The International. К сожалению, их выступление оставило желать лучшего - они выбыли после второго раунда в сетке лузеров. Затем Андрей продолжает свою карьеру в  Team Kharkiv, которую спустя некоторое время подписывает  Team Eclypsia.  К сожалению, многие команды, в которых он начинал играть, быстро распадались, однако до прихода в  Team Empire он стабильно играл с   ALWAYSWANNAFLY, а затем и с  Resolut1on. Под знаменем имперцев  Mag- пробыл чуть больше года, посетив с ними The International в 2014 году. Осенью 2014 года он объявляет о том, что покидает  Team Empire, а затем спустя пару месяцев вошёл в состав  Virtus.pro Polar вместе с  Артёмом 'fng' Баршаком. Коллектив добился больших успехов, но в марте 2015 года  Mag- уходит из тогда уже  ASUS.Polar, и через короткое время его подписывает  Vega. Бесценный игровой опыт Андрея в совокупности с талантом молодых игроков помог завоевать множество призовых мест.  

Осенью 2014 года Андрей выступил в качестве стэндина в европейской команде  Cloud 9 на StarLadder Season 10, где он в составе этого коллектива занял третье место.


 Solo
  • Настоящее имя: Алексей Березин
  • Возраст: 24 года
  • Участия в TI: Первое появление на The International как игрок
  • В команде с: 25 апреля 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом патче: Io Io / Rubick Rubick / Chen Chen

 Алексей Березин также начал свою карьеру в 2012 году, в течение которой успел поиграть в таких известных коллективах, как  Moscow Five,
 Virtus.pro, Relax и  RoX.KIS. С последними также связана знаменитая история про договорный матч, которая на долгое время печально прославила Алексея. За свой проступок он был сперва навсегда дисквалифицирован с матчей StarLadder вместе со всей командой, впрочем, после срок бана был снижен до года. После этого Алексей всеми силами старается доказать, что он - честный и талантливый игрок. Будучи некоторое время соратником  Mag- по  Team Empire, он снова встретился с ним в  Vega Squadron, где до сих пор показывает отличные результаты. 

В заключение можно сказать, что перед нами - достаточно интересный коллектив, состоящий из трёх молодых игроков, которые уже продолжительное время играют вместе, а также двух ветеранов про сцены, которые также уже имеют опыт игрового общения друг с другом. Этот мощный состав умеет красиво побеждать, поэтому на грядущем The International все ожидают от них только качественной игры.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июл 2015 в 12:36
14
Соло няшка.
19 Июл 2015 в 12:46
-3
Команда почти вся одного возраста.
19 Июл 2015 в 13:07
-1
Шарфик топчик.
19 Июл 2015 в 16:50
0
вангую что эти лсы не пройдут скриньте)
19 Июл 2015 в 12:38
-2
Шансы есть, но китайцы тоже очень сильны
19 Июл 2015 в 19:18
-1
хватит удалять мои комментарии!
адский, пофикси это!
19 Июл 2015 в 12:39
10
Жалко, что хр не прошли квалы. Было бы забавно, если на инте дред и соло играли бы против друг друга
19 Июл 2015 в 18:11
-5
ага, а нави по твоему должны были бы в помойке наблюдать за львом и богачом?*
19 Июл 2015 в 12:39
3
Чет привстал при виде Ноувана
19 Июл 2015 в 16:15
-2
он нун вообще-то
19 Июл 2015 в 17:05
1
Он НоуВан вообще-то
19 Июл 2015 в 12:39
8
Рад за Соло - исполнил свою давнюю мечту и поехал на Инт. Успехов этому коллективу!
20 Июл 2015 в 19:01
0
ну не совсем. Рокс кис также ездили на ТИ, поэтому пока подождем. Но буду болеть за него, как на самого крутого рофлера в дотке
19 Июл 2015 в 12:42
0
вега рулит
19 Июл 2015 в 12:45
0
Артем фнг БаШраком.....
19 Июл 2015 в 12:48
0
Спасибо, не заметила опечатку.
19 Июл 2015 в 12:52
14
Желаю Веге пройти уайлдкард и вместе с 3-мя другими нашими командами показать всем кузькину мать!!! Удачи в Сиэттле парни!
19 Июл 2015 в 14:19
-1
У Веги только цдеки серьезный противник
27 Июл 2015 в 17:20
0
Вот и переоценили свои силы и недооценили МВП опять на те же грабли!
19 Июл 2015 в 14:38
-1
че эта за аматарка одни бамжи
19 Июл 2015 в 14:44
0
Первое появление на The International как игрок (легкий подкол)
19 Июл 2015 в 15:01
0
ну вот нет статейки, чтобы там не было ни одной ошибки)
19 Июл 2015 в 15:06
0
Маг топчик
19 Июл 2015 в 16:29
-2
венга не когда не будет русской командой
19 Июл 2015 в 16:40
0
Венга вообще врятли будет командой
19 Июл 2015 в 16:56
-3
так же как и ты соло чмошником
19 Июл 2015 в 17:06
-1
Что ты несешь ????
19 Июл 2015 в 17:43
-2
Ставь класс,если паша ебашит
19 Июл 2015 в 17:57
1
15 место изи
19 Июл 2015 в 18:12
-3
дай угадаю - после нави?
19 Июл 2015 в 22:58
0
Ник Паши полностью соответствует его фамилии
19 Июл 2015 в 23:09
-1
Арзик топчик!!!
19 Июл 2015 в 23:51
0
Андрей Чипенко начал свою карьеру ещё в 2012 году

Но ведь... Он ещё в 2010 за нави играл. После того, как аксипа и ещё один кто-то, деф что-ли, ушёл, а пуппей с лостом ещё не пришли. Да и до этого в первую играл...
20 Июл 2015 в 01:19
0
Артурка Бабаев - заморский масленок,
Унижен был Вегой с самых пеленок.
Не выросли яички еще у Артизи,
Он отлетает от Веги на изи.(только не по лицу)
20 Июл 2015 в 02:02
1
они даже вилдкард не пройду
20 Июл 2015 в 06:40
2
А почему у Паши нету Ursa в топе героев?
20 Июл 2015 в 09:00
0
чет в голос с того что маг начал карьеру в 2012
20 Июл 2015 в 10:46
-1
он за 3 года стал профессионалом. а чего добился ты?
20 Июл 2015 в 16:24
0
он начинал играть еще в первую дотку, и был в первом составе нави, что ты можешь ответить на это?
P.s. newsmaker углубись пожалуйста в этот вопрос и поправь статью.
20 Июл 2015 в 11:14
0
призовой фонд уже 17 лямов,где 4-й и 5-й сундук ?
20 Июл 2015 в 12:08
0
не пройдут они вайлкард.Просто чип плохо играет
20 Июл 2015 в 13:21
0
Фамилии у первых двух конечно шикарные. Чип = Чипенко?
20 Июл 2015 в 16:46
0
А ничего, что Маг начал свою карьеру не в 2012 году, как вы это написали? Почему не написали, что он был в Нави в первом составе? Почему не написали, где он был ДО первого состава Нави?...
27 Июл 2015 в 17:20
0
Домой парни, жаль но домой!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
-1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?