Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,360,572

The International 5: LGD Gaming

Автор: ,

Добрый вечер. Наш обзор команд-участниц The International 5 продолжается. Сегодня в наши руки попала очень необычная команда. Один из сильнейших коллективов Китая, о истинной силе которого многие даже и не знают. Команда, которую можно назвать по-настоящему звездной, но которая еще не снискала должной славы. Встречайте,  LGD Gaming!

Состав по Dota (WC III, конечно же) появился у  LGD еще в 2009 году. В те времена китайская просцена была на подъеме —  EHOME громили всех и вся, а остальные команды из Поднебесной в погоне за лидером выходили на принципиально новые уровни игры и понимания. Впрочем, уже в следующем году китайцев буквально смяли европейцы во главе с  DTS, однако это уже совсем другая история. На первых порах у  LGD было все не очень гладко, но команда стремительно развивалась и вскоре заиграла во всей красе. Стоит отметить, что в тот, самый первый состав, входили игроки, которые со временем стали легендарными, как  Гун ‘ZSMJ’ Чин, например. Именно он был ключевым игроком коллектива с 2009 по 2011 годы.

Выход Dota 2 стал одной из самых важных вех в истории организации  LGD. Получив приглашения на участие в The International 2011, который был приурочен к запуску игры, команда начала активные тренировки, но вскоре все планы были нарушены глобальным китайским решафлом. В результате этих перестановок, команда потеряла сразу четыре игрока, которые ушли в  Invictus Gaming. Новый состав начал формироваться вокруг единственного оставшегося игрока —  ZSMJ, который к концу года покинул коллектив и временно приостановил свою карьеру. Таким образом, 2012 год коллектив встретил в полностью обновленном составе, с туманными планами и неясными перспективами.

Впрочем,  Sylar, который пришел на смену  ZSMJ, быстро взял ситуацию под контроль, и  LGD неожиданно хорошо отыгрывали на протяжении весны-лета 2012 года. Результатом таких выступлений стало приглашение на The International 2012. На нем команда еще в стадии группового этапа стала безоговорочным фаворитом — коллектив закончил выступление в группе со счетом 14-0 и добрался без поражений до финала верхней сетки! Остановить их сумела пятерка из  Natus Vincere. В финале нижней сетки  LGD Gaming встретились с
 Invictus Gaming, так что за выход в финал, фактически, боролось два состава  LGD — старый и новый. Старый состав, в лице  Invictus Gaming оказался сильнее, и  LGD закончили свое феноменальное выступление на TI2. Третье место принесло коллективу, помимо почестей и славы, 150000 $ и статус одной из сильнейших команд мира. Спустя несколько месяцев организация подписала интернациональный состав, в который вошли  1437,  Pajkatt,  MiSeRy,  God и  Brax. Стоит отметить, что одна из первых встреч двух составов закончилась победой именно интернациональной пятерки. Это случилось в гранд-финале Gigabyte E-Sports Challenge.

После достойного выступления на TI2 команда начала подготовку к следующему сезону. К сожалению, состав начал терять стабильность. В апреле из коллектива ушел  dd, а вместо него пришел  LongDD. Через месяц произошел обратный трансфер, и он стоил команде прямого приглашения на The International 2013. Впрочем, на сам турнир организация попала сразу двумя составами, и обе пятерки с треском провалились. На стадии группового этапа все шло достаточно неплохо — классические  LGD Gaming осели на четвертой строчки итогового зачета в группе А, а в группе В интернациональный состав сумел себе добыть шестую позицию. В стадии плей-офф начались проблемы.  LGD International начинали в нижней сетке. Они достаточно легко обыграли  mousesports, но уже во втором раунде проиграли  Fnatic и покинули турнир. Классические  LGD Gaming начинали в верхней сетке, но в первом же матче они встретились с одной из сильнейших команд того года —  Alliance. Проиграв будущим чемпионам,  LGD потеряли веру в себя и проиграли в нижней сетке  Team Liquid. Таким образом, оба состава китайской организации закончили свое выступление на 9-12 месте итогового зачета, что явно неудовлетворительный результат для команды такого масштаба.

Спустя месяц после TI3 интернациональный состав покидает  God. Вслед за ним разбежались и остальные, из-за чего в декабре 2013 года коллектив  LGD International прекратил свое существование. У  LGD Gaming дела были немного лучше — команда потеряла парочку игроков, но держалась на плаву и даже показывала какой-никакой результат на родных турнирах. Впрочем, спокойствие продлилось недолго. В феврале 2014 года весь киберспорт буквально взорвался после сенсационного трансфера  xiao8 в  Newbee. За легендарного «директора» китайская команда мечты заплатила  LGD Gaming огромные деньги — 81000 $. На этом перемены не закончились — состав менялся весь апрель и май, что привело к неожиданным результатам — организация решила вернутся к идее с двумя командами. Так были основаны  LGD.CDEC, во главе с  Maybe.

Из-за всех этих перестановок коллектив снова не получил прямого приглашения и был вынужден проходить отборочный этап. Впрочем, это не было большой проблемой, куда сложнее было в групповом этапе, где коллектив постоянно ходил по лезвию ножа и едва сумел войти в ТОП-10 и пройти в следующий этап. Команда понемногу разгонялась, и в итоге ее смогли остановить только соотечественники из  Team DK. Случилось это во втором раунде нижней сетки. Таким образом,  LGD Gaming, несмотря на все преграды, сумели достойно выступить и занять 5 место в общем зачете.

Этот сезон команда провела очень хорошо, пополнив свой актив золотом на G-League 2014, i-League Season 2 и 3, MarsTV 2015 Chinese League, WCA 2015 CN Pro Qualifiers и G-League 2015. Текущий состав окончательно сформировался относительно недавно, а именно в середине марта. Давайте поговорим о нем поподробнее.

 


 xiao8
  • Настоящее имя: Жан Нинг
  • Дата рождения: 14 Ноября 1989
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 8 марта 2015 года
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Lina Lina / Witch Doctor Witch Doctor / Crystal Maiden Crystal Maiden

xiao8 — поистине легендарная личность в китайском киберспорте. Жан Нинг, он же «директор», без сомнения, разум любого коллектива, в котором он играл. Его опыт огромен, а список достижений достоин уважения. Он — золотой призер The International 2014 и обладатель бронзы The International 2012. Славу ему принесла не красивая игра или скандальное поведение, а безупречное исполнение обязанностей пикера и капитана. Многие аналитики и игроки сошлись во мнениях, что победа Newbee на прошлогоднем чемпионате — это, в первую очередь, победа xiao8. Сейчас xiao8 на пике своих возможностей, и готов удивлять соперника снова и снова.


 Sylar

  • Настоящее имя: Лю Цзяцзюнь
  • Дата рождения: 20 декабря 1990
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 26 августа 2014 года
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне:Gyrocopter  Gyrocopter / Tiny Tiny / Juggernaut Juggernaut

Один из ветеранов команды, Sylar, всегда находился в тени более известного китайского керри — BurNIng. Во многом такое положение дел несправедливо, ведь Лю Цзяцзюнь неоднократно доказывал всем тот факт, что он является одним из лучших керри мира. Его подход к игре отличается необычной для китайских керри агрессивностью и напором. Он всегда оказывается в нужном месте и в нужное время. Безусловно, такие качества только на руку его команде, которая может чувствовать себя свободнее без необходимости круглосуточно охранять и опекать своего керри.

Впрочем, такая агрессия имеет и обратную сторону медали — Sylar один из немногих керри на этом турнире, который зарабатывает в игре меньше золота, чем мидер команды. Он — своего рода стеклянная пушка на поле боя, которую можно быстро вывести из игры, но если эта пушка выстрелит — то победа будет за LGD.

 

 Maybe
  • Настоящее имя: Яо Лу
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 15 марта 2015 года
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Shadow Fiend Shadow Fiend / Dragon Knight Dragon Knight / Storm Spirit Storm Spirit

Maybe — молодой, но опытный игрок. Свою киберспортивную карьер он начал еще во времена Dota WCIII, и долгое время играл на разного рода лигах, не будучи в составе каких-либо организаций. Все изменилось сравнительно недавно — в феврале 2014 года парня подписали в основной состав LGD, но ситуация сложилась так, что уже спустя два месяца он оказался во втором составе — LGD.CDEC. Именно в нем наконец-то раскрылись все таланты игрока.

Игру Яо Лу можно сравнить с боем на ринге. Мидер LGD, несмотря на осторожную игру, обожает быть в центре событий и буквально вгрызаться во врага. Такой напор часто обескураживает противника и регулярно приносит победы китайскому коллективу.


 Yao
  • Настоящее имя: Яо Чжэньчженг
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 9 августа 2011 года
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Clockwerk Clockwerk / Dark Seer Dark Seer / Tusk Tuskar

Карьера Yao началсь еще в сентябре далекого 2010 года. Тогда он играл в одной команде с DD, Xiao8, Li и Crystal. Впрочем, уже в 2011 году он был вынужден временно покинуть просцену и сосредоточится на учебе. Перерыв был недолгим, и концу 2011 года Яо Чжэньчженг снова вернулся в игру.

Когда мы говорим "Yao", то первое слово, которое приходит в голову — «стабильность». Действительно, сложно найти более лояльного игрока, ведь Yao вместе с LGD уже пятый год. Точно такая же стабильность наблюдается и в игре. Даже в самых сложных ситуациях Яо Чжэньчженг демонстрирует стальные нервы и железную выдержку, чем больше напоминает робота, чем человека. Его огромный опыт и невероятное понимание игры делают фразу «загнобить Yao на линии» скорее шуткой, нежели указанием.


 MMY!
  • Настоящее имя: Леи Дженгронг
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 26 августа 2014 года
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Io Io / Rubick Rubick / Visage Visage

MMY! — самый опытный игрок текущего состава LGD. Его карьера началась еще в 2009 году, в легендарных EHOME. Вместе с ними он попал на первый The International, после которого началось его путешествие по китайским командам, которое закончилось летом прошлого года в LGD. Сейчас, MMY! и xiao8, без преувеличения, могут считаться сильнейшим дуэтом саппортов в Китае. Оба игрока показывают потрясающую сыгранность, действуя как единое целое. Отдельно стоит отметить Io в исполнении MMY! — именно этот святящийся и булькающий шарик принес пятое место EHOME на The International 2012.

Немаловажен и новаторский подход к игре, которым обладает Леи Дженгронг. Так, например, именно он в свое время ввел моду на мидового Lion и многие другие вещи. Стоит ли говорить, что такой саппорт — это настоящая находка для капитана, который любит удивлять?

Делать прогнозы относительно успехов  LGD Gaming на грядущем The International 5 — занятие неблагодарное. С одной стороны, этот коллектив постоянно прячется в тени таких команд, как  Vici Gaming,
 Team Secret
и  Evil Geniuses. С другой стороны — состав сейчас как никогда силен, а команду в бой ведет настоящий чемпион. Вполне возможно, что этот затаившийся дракон выпрыгнет из своей засады прямиком на пьедестал почёта.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июл 2015 в 00:34
4
3-4 место вполне возможно!
26 Июл 2015 в 15:53
-1
Думаю выиграют топ 1-2
28 Июл 2015 в 18:35
0
Топлю за LGD с 3-его инта, надеюсь что на этом они заберут первое место
26 Июл 2015 в 00:35
0
За силара с пеленок.
26 Июл 2015 в 02:18
1
Ооо, эта топовая фоточка Maybe!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Botari
122

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?