The International 5: LGD Gaming

Автор: ,

Добрый вечер. Наш обзор команд-участниц The International 5 продолжается. Сегодня в наши руки попала очень необычная команда. Один из сильнейших коллективов Китая, о истинной силе которого многие даже и не знают. Команда, которую можно назвать по-настоящему звездной, но которая еще не снискала должной славы. Встречайте,  LGD Gaming!

Состав по Dota (WC III, конечно же) появился у  LGD еще в 2009 году. В те времена китайская просцена была на подъеме —  EHOME громили всех и вся, а остальные команды из Поднебесной в погоне за лидером выходили на принципиально новые уровни игры и понимания. Впрочем, уже в следующем году китайцев буквально смяли европейцы во главе с  DTS, однако это уже совсем другая история. На первых порах у  LGD было все не очень гладко, но команда стремительно развивалась и вскоре заиграла во всей красе. Стоит отметить, что в тот, самый первый состав, входили игроки, которые со временем стали легендарными, как  Гун ‘ZSMJ’ Чин, например. Именно он был ключевым игроком коллектива с 2009 по 2011 годы.

Выход Dota 2 стал одной из самых важных вех в истории организации  LGD. Получив приглашения на участие в The International 2011, который был приурочен к запуску игры, команда начала активные тренировки, но вскоре все планы были нарушены глобальным китайским решафлом. В результате этих перестановок, команда потеряла сразу четыре игрока, которые ушли в  Invictus Gaming. Новый состав начал формироваться вокруг единственного оставшегося игрока —  ZSMJ, который к концу года покинул коллектив и временно приостановил свою карьеру. Таким образом, 2012 год коллектив встретил в полностью обновленном составе, с туманными планами и неясными перспективами.

Впрочем,  Sylar, который пришел на смену  ZSMJ, быстро взял ситуацию под контроль, и  LGD неожиданно хорошо отыгрывали на протяжении весны-лета 2012 года. Результатом таких выступлений стало приглашение на The International 2012. На нем команда еще в стадии группового этапа стала безоговорочным фаворитом — коллектив закончил выступление в группе со счетом 14-0 и добрался без поражений до финала верхней сетки! Остановить их сумела пятерка из  Natus Vincere. В финале нижней сетки  LGD Gaming встретились с
 Invictus Gaming, так что за выход в финал, фактически, боролось два состава  LGD — старый и новый. Старый состав, в лице  Invictus Gaming оказался сильнее, и  LGD закончили свое феноменальное выступление на TI2. Третье место принесло коллективу, помимо почестей и славы, 150000 $ и статус одной из сильнейших команд мира. Спустя несколько месяцев организация подписала интернациональный состав, в который вошли  1437,  Pajkatt,  MiSeRy,  God и  Brax. Стоит отметить, что одна из первых встреч двух составов закончилась победой именно интернациональной пятерки. Это случилось в гранд-финале Gigabyte E-Sports Challenge.

После достойного выступления на TI2 команда начала подготовку к следующему сезону. К сожалению, состав начал терять стабильность. В апреле из коллектива ушел  dd, а вместо него пришел  LongDD. Через месяц произошел обратный трансфер, и он стоил команде прямого приглашения на The International 2013. Впрочем, на сам турнир организация попала сразу двумя составами, и обе пятерки с треском провалились. На стадии группового этапа все шло достаточно неплохо — классические  LGD Gaming осели на четвертой строчки итогового зачета в группе А, а в группе В интернациональный состав сумел себе добыть шестую позицию. В стадии плей-офф начались проблемы.  LGD International начинали в нижней сетке. Они достаточно легко обыграли  mousesports, но уже во втором раунде проиграли  Fnatic и покинули турнир. Классические  LGD Gaming начинали в верхней сетке, но в первом же матче они встретились с одной из сильнейших команд того года —  Alliance. Проиграв будущим чемпионам,  LGD потеряли веру в себя и проиграли в нижней сетке  Team Liquid. Таким образом, оба состава китайской организации закончили свое выступление на 9-12 месте итогового зачета, что явно неудовлетворительный результат для команды такого масштаба.

Спустя месяц после TI3 интернациональный состав покидает  God. Вслед за ним разбежались и остальные, из-за чего в декабре 2013 года коллектив  LGD International прекратил свое существование. У  LGD Gaming дела были немного лучше — команда потеряла парочку игроков, но держалась на плаву и даже показывала какой-никакой результат на родных турнирах. Впрочем, спокойствие продлилось недолго. В феврале 2014 года весь киберспорт буквально взорвался после сенсационного трансфера  xiao8 в  Newbee. За легендарного «директора» китайская команда мечты заплатила  LGD Gaming огромные деньги — 81000 $. На этом перемены не закончились — состав менялся весь апрель и май, что привело к неожиданным результатам — организация решила вернутся к идее с двумя командами. Так были основаны  LGD.CDEC, во главе с  Maybe.

Из-за всех этих перестановок коллектив снова не получил прямого приглашения и был вынужден проходить отборочный этап. Впрочем, это не было большой проблемой, куда сложнее было в групповом этапе, где коллектив постоянно ходил по лезвию ножа и едва сумел войти в ТОП-10 и пройти в следующий этап. Команда понемногу разгонялась, и в итоге ее смогли остановить только соотечественники из  Team DK. Случилось это во втором раунде нижней сетки. Таким образом,  LGD Gaming, несмотря на все преграды, сумели достойно выступить и занять 5 место в общем зачете.

Этот сезон команда провела очень хорошо, пополнив свой актив золотом на G-League 2014, i-League Season 2 и 3, MarsTV 2015 Chinese League, WCA 2015 CN Pro Qualifiers и G-League 2015. Текущий состав окончательно сформировался относительно недавно, а именно в середине марта. Давайте поговорим о нем поподробнее.

 


 xiao8
  • Настоящее имя: Жан Нинг
  • Дата рождения: 14 Ноября 1989
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 8 марта 2015 года
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Lina Lina / Witch Doctor Witch Doctor / Crystal Maiden Crystal Maiden

xiao8 — поистине легендарная личность в китайском киберспорте. Жан Нинг, он же «директор», без сомнения, разум любого коллектива, в котором он играл. Его опыт огромен, а список достижений достоин уважения. Он — золотой призер The International 2014 и обладатель бронзы The International 2012. Славу ему принесла не красивая игра или скандальное поведение, а безупречное исполнение обязанностей пикера и капитана. Многие аналитики и игроки сошлись во мнениях, что победа Newbee на прошлогоднем чемпионате — это, в первую очередь, победа xiao8. Сейчас xiao8 на пике своих возможностей, и готов удивлять соперника снова и снова.


 Sylar

  • Настоящее имя: Лю Цзяцзюнь
  • Дата рождения: 20 декабря 1990
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 26 августа 2014 года
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне:Gyrocopter  Gyrocopter / Tiny Tiny / Juggernaut Juggernaut

Один из ветеранов команды, Sylar, всегда находился в тени более известного китайского керри — BurNIng. Во многом такое положение дел несправедливо, ведь Лю Цзяцзюнь неоднократно доказывал всем тот факт, что он является одним из лучших керри мира. Его подход к игре отличается необычной для китайских керри агрессивностью и напором. Он всегда оказывается в нужном месте и в нужное время. Безусловно, такие качества только на руку его команде, которая может чувствовать себя свободнее без необходимости круглосуточно охранять и опекать своего керри.

Впрочем, такая агрессия имеет и обратную сторону медали — Sylar один из немногих керри на этом турнире, который зарабатывает в игре меньше золота, чем мидер команды. Он — своего рода стеклянная пушка на поле боя, которую можно быстро вывести из игры, но если эта пушка выстрелит — то победа будет за LGD.

 

 Maybe
  • Настоящее имя: Яо Лу
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 15 марта 2015 года
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Shadow Fiend Shadow Fiend / Dragon Knight Dragon Knight / Storm Spirit Storm Spirit

Maybe — молодой, но опытный игрок. Свою киберспортивную карьер он начал еще во времена Dota WCIII, и долгое время играл на разного рода лигах, не будучи в составе каких-либо организаций. Все изменилось сравнительно недавно — в феврале 2014 года парня подписали в основной состав LGD, но ситуация сложилась так, что уже спустя два месяца он оказался во втором составе — LGD.CDEC. Именно в нем наконец-то раскрылись все таланты игрока.

Игру Яо Лу можно сравнить с боем на ринге. Мидер LGD, несмотря на осторожную игру, обожает быть в центре событий и буквально вгрызаться во врага. Такой напор часто обескураживает противника и регулярно приносит победы китайскому коллективу.


 Yao
  • Настоящее имя: Яо Чжэньчженг
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 9 августа 2011 года
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Clockwerk Clockwerk / Dark Seer Dark Seer / Tusk Tuskar

Карьера Yao началсь еще в сентябре далекого 2010 года. Тогда он играл в одной команде с DD, Xiao8, Li и Crystal. Впрочем, уже в 2011 году он был вынужден временно покинуть просцену и сосредоточится на учебе. Перерыв был недолгим, и концу 2011 года Яо Чжэньчженг снова вернулся в игру.

Когда мы говорим "Yao", то первое слово, которое приходит в голову — «стабильность». Действительно, сложно найти более лояльного игрока, ведь Yao вместе с LGD уже пятый год. Точно такая же стабильность наблюдается и в игре. Даже в самых сложных ситуациях Яо Чжэньчженг демонстрирует стальные нервы и железную выдержку, чем больше напоминает робота, чем человека. Его огромный опыт и невероятное понимание игры делают фразу «загнобить Yao на линии» скорее шуткой, нежели указанием.


 MMY!
  • Настоящее имя: Леи Дженгронг
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 26 августа 2014 года
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Io Io / Rubick Rubick / Visage Visage

MMY! — самый опытный игрок текущего состава LGD. Его карьера началась еще в 2009 году, в легендарных EHOME. Вместе с ними он попал на первый The International, после которого началось его путешествие по китайским командам, которое закончилось летом прошлого года в LGD. Сейчас, MMY! и xiao8, без преувеличения, могут считаться сильнейшим дуэтом саппортов в Китае. Оба игрока показывают потрясающую сыгранность, действуя как единое целое. Отдельно стоит отметить Io в исполнении MMY! — именно этот святящийся и булькающий шарик принес пятое место EHOME на The International 2012.

Немаловажен и новаторский подход к игре, которым обладает Леи Дженгронг. Так, например, именно он в свое время ввел моду на мидового Lion и многие другие вещи. Стоит ли говорить, что такой саппорт — это настоящая находка для капитана, который любит удивлять?

Делать прогнозы относительно успехов  LGD Gaming на грядущем The International 5 — занятие неблагодарное. С одной стороны, этот коллектив постоянно прячется в тени таких команд, как  Vici Gaming,
 Team Secret
и  Evil Geniuses. С другой стороны — состав сейчас как никогда силен, а команду в бой ведет настоящий чемпион. Вполне возможно, что этот затаившийся дракон выпрыгнет из своей засады прямиком на пьедестал почёта.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июл 2015 в 00:34
4
3-4 место вполне возможно!
26 Июл 2015 в 15:53
-1
Думаю выиграют топ 1-2
28 Июл 2015 в 18:35
0
Топлю за LGD с 3-его инта, надеюсь что на этом они заберут первое место
26 Июл 2015 в 00:35
0
За силара с пеленок.
26 Июл 2015 в 02:18
1
Ооо, эта топовая фоточка Maybe!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Master M
58

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?